|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Miga Постоянный участник
|
Добавлено: 26 Сен 2003 17:14 |
|
|
| Sofi писал(а): | А с чего вдруг здесь решили, что он маменькин сыночек. По одному этому конкретному эпизоду? Ну и что, что мама на день рождения сына напросилась, ну побудет недельку, бывают ситуации и похуже, когда жить со свекровями приходится Правильно вам советуют отметить так как вы планировали до или после визита его мамы. В чем проблема то? Что-то мне кажется вы сами все усложняете  |
Честно говоря, я не могу понять все-таки он маменькин сыночек или нет. из-под родительского крыла его отдали тетке в 12 лет (климат ему не подходил по здоровью), потом начались разъезды, институты, в конце концов он обосновался вообще в другой стране и учился там, а потом и работал более 10 лет. Все это время он поддерживал контакт с родителями, как я уже писала, например его мама часто его навещала, на тот же ДР - просто обязательно. Сейчас он года 3 как вернулся в Панаму, живем мы в 6 часах езды на автобусе от его родителей. За эти 3 года, он ездил к родителям может быть 3 раза, зато они к нему поочереди где-то раз в 3-4 месяца. Последний раз его мама приезжала в июле, а я в это время гостила у своих родителей в России, так что на тот раз обошлось и его маму я не видела. Звонит он своим родителям каждый день, в основном спросить как дела, как здоровье. Надеюсь, в наши семейные дела их не посвещает, насколько я могу разобрать то, о чем он с ними говорит. в общем вырисовывается картина вроде как и не очень маменькиного сыночка.
Может быть Софи права, и Его Мама - не такой уж и страшный зверь, и не надо усложнять ситуацию, и я переживу как-нибудь неделю в обществе его мамы. Но ведь за себя обидно, ведь действительно никто не спросил моего мнения, просто поставили перед фактом. Я вот не могу представить себе ситуацию, что мои родители приезжают меня навестить, а я ставлю мужа в известность так, как дело уже решено. Я лично спросила бы, а когда ему будет удобно, что мои родители тут побудут, а не помешают-ли они, а может у него есть какие-то планы и нужно перенести приезд родителей. Но это я. А то - он. И мне кажется я абсолютно не знаю и не понимаю этого человека. _________________ Sin firma
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 26 Сен 2003 17:17 |
|
|
| Miga писал(а): | так что на тот раз обошлось и его маму я не видела.
|
Как то не по человечески звучит...
| Miga писал(а): |
Но ведь за себя обидно, ведь действительно никто не спросил моего мнения, просто поставили перед фактом. |
А это да, действительно не очень красиво... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Susan Писатель
|
Добавлено: 26 Сен 2003 20:42 |
|
|
| Miga писал(а): | | ... Я не знаю кто был инициатором приезда мамы. Я знаю, что раньше, пока он был холостой, она приезжала к нему на ДР (и даже в соседнюю страну Коста-Рику, это не так далеко как Россия). |
Miga, а Вы представьте, что будет у Вас сын, которого вы будете очень любить... И вот, однажды он женится... и его жена не захочет Вас видеть... и будет писать своим знакомым и незнакомым...
| Цитата: | Но он мне уже описал как будет выглядеть "празднование его ДР": мама приготовит его любимое блюдо детства, после работы сядем поедим, поговорим и пойдем спать.
Как больно, когда разбиваются мечты. И обидно, что я никак не выделю этот день из остальных серых будничных дней. |
Вообще-то ДР у мужа, а не у Вас...
P.S. А сюрприз мужу можно в любую из остальных 50 недель в году устроить...
Последний раз редактировалось: Susan (26 Сен 2003 21:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Miga Постоянный участник
|
Добавлено: 26 Сен 2003 21:15 |
|
|
| Susan писал(а): |
Miga, А вы предсставьте, что будет у Вас сын, которого вы будете очень любить... И вот, однажды он женится... и его жена не захочет Вас видеть... и будет писать своим знакомым и незнакомым... |
В этом топике я не ставила целью обсуждать как хорошо-ли плохо-ли поступила его мама. Я уверена, что она вообще не в курсе моих замыслов, а просто по привычке едет на ДР сына. Я не знаю, как все это происходило, может муж позвонил ей и оффициально пригласил ее на ДР (скорее всего так и было).
Мне нужно было поделиться с вами, форумчанками, моими переживаниями по поводу, что мой сюрприз не получается, и что мне делать в такой ситуации. Как я могу внести свою лепту в празднование ДР мужа, если меня уже заменили его мамой, без учета моего мнения.
Мне с его мамой говорить не о чем и делить нечего. Она едет к своему сыну, не больше не меньше. Мне все равно увижу я ее или нет. Муж давно уже дал понять, что его семейные отношения с родителями, тетями-дядями меня не касаются. Так же как и он не пытается контактировать с моими родителями. Его любимое выражение: "Это очень хорошо, что твои родители живут так далеко". Честно говоря эта его т.н. "шутка" уже раздражает. Он моих родителей вообще ни разу в глаза не видел.
А то, что жена сына может не захотеть меня видеть, это смотря как мы построим взаимоотношения. Его родители никак не строят со мной взаимоотношения, они элементарно не знают моего имени. _________________ Sin firma
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Miga Постоянный участник
|
Добавлено: 26 Сен 2003 21:23 |
|
|
| Susan писал(а): | Вообще-то ДР у мужа, а не у Вас...
P.S. А сюрприз мужу можно в любую из остальных 50 недель в году устроить... |
А после такого его г...го отношения ко мне, вообще не хочется ему никаких сюрпризов делать.
Сваливать надо, сваливать. _________________ Sin firma
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 26 Сен 2003 21:27 |
|
|
| Miga писал(а): | | Susan писал(а): | Вообще-то ДР у мужа, а не у Вас...
P.S. А сюрприз мужу можно в любую из остальных 50 недель в году устроить... |
А после такого его г...го отношения ко мне, вообще не хочется ему никаких сюрпризов делать.
Сваливать надо, сваливать.  |
как ни грустно,но похоже ,на то..... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Susan Писатель
|
Добавлено: 26 Сен 2003 21:50 |
|
|
| Miga писал(а): | А после такого его г...го отношения ко мне, вообще не хочется ему никаких сюрпризов делать.
Miga, почитала Ваши сообщения в другой теме...
Похоже, что Вы правы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gala_df Народный писатель
|
Добавлено: 26 Сен 2003 22:53 |
|
|
| Miga писал(а): | А после такого его г...го отношения ко мне, вообще не хочется ему никаких сюрпризов делать.
Мига, ты же его любишь, подумай хорошенько прежде чем действовать. Мой экс тоже заявлял что я считаю его семью людьми второго сорта, хотя я никогда подобных заявлений не делала. Все дело в том, что в странах центральной Америки сами местные жители считают белых людьми первого сорта, а индейцев (в случае Мексики) или мулатов и метисов (в случае Панамы) - людьми второго сорта. Исторически в этих странах белые всегда угнетали цветных. И они распространяют те же понятия на нас, хотя мы из совершенно другого окружения и ничего такого не думаем. Может, если ты будешь хорошо относиться к его маме, он расслабится? И не ревнуй его к маме, все равно он живет с тобой а не с ней!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 26 Сен 2003 23:29 |
|
|
В каком там фильме А.Миронов сказал золотую фразу: "Я всегда хотел жениться на сироте"? _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Miga Постоянный участник
|
Добавлено: 26 Сен 2003 23:53 |
|
|
| gala_df писал(а): |
Мига, ты же его любишь, подумай хорошенько прежде чем действовать. Мой экс тоже заявлял что я считаю его семью людьми второго сорта, хотя я никогда подобных заявлений не делала. Все дело в том, что в странах центральной Америки сами местные жители считают белых людьми первого сорта, а индейцев (в случае Мексики) или мулатов и метисов (в случае Панамы) - людьми второго сорта. Исторически в этих странах белые всегда угнетали цветных. И они распространяют те же понятия на нас, хотя мы из совершенно другого окружения и ничего такого не думаем. Может, если ты будешь хорошо относиться к его маме, он расслабится? И не ревнуй его к маме, все равно он живет с тобой а не с ней!  |
Галь, ты меня понимаешь. Почему если они сами считают себя людьми второго сорта, то я должна от этого страдать? То же самое, никогда я вообще не заикалась про их национальность, и что они в чем-то по развитию от нас отстают. А муж меня постоянно упрекает, что я думаю о них (панамцах) как о обезьянах недоразвитых. Но я ведь ничего такого не говорю и не думаю. Он просто очень любит говорить о том, что я думаю (ну конечно! он же может читать мои мысли!), упрекать меня априори. Меня еще в моем папе бесила привычка перевирать мои слова, но чаще это случалось потому что он просто забывал дословно, что я сказала.
А тут не то, чтобы перевирают слова, а приписывают мне, чего никогда и не было. Спорить бесполезно. Он все равно всегда прав.
А про любовь... знаешь, все чаще чувствую, что ненавижу. Сейчас просто стараюсь не разговаривать вообще, чтобы не нервничать. _________________ Sin firma
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 27 Сен 2003 09:55 |
|
|
| Orsetto писал(а): | В каком там фильме А.Миронов сказал золотую фразу: "Я всегда хотел жениться на сироте"?  |
"Берегись автомобиля!" _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaPalm Постоянный участник
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 128 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:45
|
Добавлено: 27 Сен 2003 16:55 |
|
|
А я вообще не понимаю, по какому поводу такая глубокая печаль. Конечно, почитав другие топики, можно понять, что данный этот мужчина во многом ведет себя неправильно. Но вот в данном конкретном случае... Мама - это все же мама... хочет приехать на ДР сына... Святое дело! Я бы на месте автора топика ни в коем случае не сопротивлялась, даже если бы по этому поводу несколько пообломалась, т.к. некоторые мои планы были бы порушены... Ну и что... сюрпризы можно и потом организовать (если захочется ) А сейчас надо расслабиться и попытаться получить удовольствие... понимая, что все супер не будет, ну и ладно... в конце концов, и до тебя была жизнь, надо это уважать... с мамой быть любезной... не знаю, насколько она сложная мама, но в любом случае любезной... если что-то пойдет не так, относиться легко... а потом мама уедет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 27 Сен 2003 17:20 |
|
|
Мига, я не читала про ваши отношения с мужем, но про тему ДР могу сказать так: его мама его родила, это и её день в какой то мере. Мы тут все поздравляем наших девочек с детками, так не надо же упрекать маму за то, что она привыкла и хочет побыть с сыном в этот день. Если бы вы жили рядом, то могли бы их просто навестить, а остаток дня провести сами.
Советую просто отвлечься от грустных мыслей. Всегда очень обидно, когда ты хочешь сделать как лучше, стараешься, а потом кто то что то решает и твои планы коту под хвост. Устрой репетицию его дня рождения заранее и объясни, что если бы не приезд мамы, то было бы так. Может на след. раз он её позовет раньше или позже или вообще не позовет. Или же сделай подарок в виде поездки куда нибудь в этот день, предупреди заранее и всё. Не ссорьтесь! Очень не люблю ссор. И лучше всего поговорить и объясниться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gala_df Народный писатель
|
Добавлено: 28 Сен 2003 22:45 |
|
|
| Miga писал(а): |
Галь, ты меня понимаешь. Почему если они сами считают себя людьми второго сорта, то я должна от этого страдать? То же самое, никогда я вообще не заикалась про их национальность, и что они в чем-то по развитию от нас отстают. А муж меня постоянно упрекает, что я думаю о них (панамцах) как о обезьянах недоразвитых. Но я ведь ничего такого не говорю и не думаю. Он просто очень любит говорить о том, что я думаю (ну конечно! он же может читать мои мысли!), упрекать меня априори. Меня еще в моем папе бесила привычка перевирать мои слова, но чаще это случалось потому что он просто забывал дословно, что я сказала.
А тут не то, чтобы перевирают слова, а приписывают мне, чего никогда и не было. Спорить бесполезно. Он все равно всегда прав.
А про любовь... знаешь, все чаще чувствую, что ненавижу. Сейчас просто стараюсь не разговаривать вообще, чтобы не нервничать. |
Если разлюбила, тогда не морочь себе и ему голову. Поезжай домой, и все дела. Но если ты просто в данный конкретный момент на него сильно зла, подумай хорошенько.
Привычка такая у многих людей (не только мужиков и не только латиноамериканцев) есть, тут надо не позволить ему ею злоупотреблять. Купи например диктофон и скажи ему что будешь свои и его слова записывать, чтобы потом не перевирал!
Но все это имеет смысл только если вы еще любите друг друга. Если же от любви с одной из сторон (твоей или его) ничего не осталось - пора пересечь океан в обратном направлении, как это не грусно. Я тоже когда-то рассталась с одним темпераментным кубинцем, слава богу мы оба были в Москве, так что перелетать через океан не надо было. Потом все плохое несколько стерлось в памяти, остались в основном хорошие воспоминания (правда, к тому товарищу я сейчас и близко не подойду).
И потом, Панама - красивая страна полная веселых жизнелюбивых людей. Если уж решила остаться до весны, а с мужем все время ссоры, заведи себе друзей, потом будет к кому в гости приехать и кого к себе в гости пригласить! Не унывай, в Панаме куча душевных людей, вот только говорят они по-испански, так что придется выучить!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 29 Сен 2003 09:09 |
|
|
Правильно, заведи друзей. Тогда и к мужу придираться не будешь. А то ты его так рьяно взялась перевоспитывать, что он уж по-моему и не рад, что женился.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|