|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 19 Ноя 2007 15:47 |
|
|
| Olga2005 писал(а): | | у меня знакомый по студенческой висе, так он что бы с пермессо не заморачиваться папе каждый год паспорт отправляет, а тот ему вису организует. |
По студвизе обязательно надо подавать на пермессо, ЕМНИП. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angie Участник
|
Добавлено: 19 Ноя 2007 16:01 |
|
|
блин столько народу уехали учиться, а теперь даже никто не знает нужно ли новую визу получать или что с документами делать - сидеть с ричевутой и ждать? так это прямое нарушение законодательства выезжать потом с просроченной визой но зато с пермессо (хотя даже не факт что с ним)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 19 Ноя 2007 16:03 |
|
|
| Angie писал(а): | блин столько народу уехали учиться, а теперь даже никто не знает нужно ли новую визу получать или что с документами делать - сидеть с ричевутой и ждать? так это прямое нарушение законодательства выезжать потом с просроченной визой но зато с пермессо (хотя даже не факт что с ним)  |
Это не есть нарушение законодательства. Главная бумажка- это пермессо/ричевута. Виза служит лишь основанием для въезда и для первичной подачи на оную. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lingren Писатель
|
Добавлено: 19 Ноя 2007 16:08 |
|
|
А мне с моей неактивизированной и непропечатанной на какой закон, если что ссылаться? может подскажете? Учиться в этом году -уже вряд ли , а вот просто съездить , это с радостью.
"ДА" от Uncle FACSer обнадеживает, но как-то и подстраховаться бы хотелось , совсем неохота новый год в нейтральной зоне в аэропорту встречать....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angie Участник
|
Добавлено: 19 Ноя 2007 16:15 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | Angie писал(а): | блин столько народу уехали учиться, а теперь даже никто не знает нужно ли новую визу получать или что с документами делать - сидеть с ричевутой и ждать? так это прямое нарушение законодательства выезжать потом с просроченной визой но зато с пермессо (хотя даже не факт что с ним)  |
Это не есть нарушение законодательства. Главная бумажка- это пермессо/ричевута. Виза служит лишь основанием для въезда и для первичной подачи на оную. |
так вот именно для въезда, а когда визы нет (котнится) как я вьеду?, неужели наш русский пограничник знает что такое ричевута и что я могу по ней вьехать в Италию - сомневаюсь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ValeraV Участник
Зарегистрирован: 31.05.2007 Сообщения: 97 Откуда: Чернигов > Тренто > Budapest > Bremen
|
Добавлено: 19 Ноя 2007 16:40 |
|
|
| Angie писал(а): | | [нарушение законодательства. Главная бумажка- это пермессо/ричевута. Виза служит лишь основанием для въезда и для первичной подачи на оную. |
quote="Uncle FACSer"] | Angie писал(а): | блин столько народу уехали учиться, а теперь даже никто не знает нужно ли новую визу получать или что с документами делать - сидеть с ричевутой и ждать? так это прямое нарушение законодательства выезжать потом с просроченной визой но зато с пермессо (хотя даже не факт что с ним)  |
Это не есть
так вот именно для въезда, а когда визы нет (котнится) как я вьеду?, неужели наш русский пограничник знает что такое ричевута и что я могу по ней вьехать в Италию - сомневаюсь [/quote]
Кстати да, присоединяюсь к вопросу...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Ноя 2007 20:18 |
|
|
| Angie писал(а): |
так вот именно для въезда, а когда визы нет (котнится) как я вьеду?, неужели наш русский пограничник знает что такое ричевута и что я могу по ней вьехать в Италию - сомневаюсь  |
Въезд - в Италию, следовательно- компетенция итальянских пограничников. Они должны знать.
Единственное - что по ричевуте можно только летать домой и обратно прямым рейсом ( без пересадок). _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Runnie Писатель
|
Добавлено: 19 Ноя 2007 22:26 |
|
|
| Angie писал(а): | блин столько народу уехали учиться, а теперь даже никто не знает нужно ли новую визу получать или что с документами делать - сидеть с ричевутой и ждать? так это прямое нарушение законодательства выезжать потом с просроченной визой но зато с пермессо (хотя даже не факт что с ним)  |
Мне кажется, что Вам уже достаточно человек сказали, что можно с ричевутой ехать в Россию. Я даже ссылку дала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ushastik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 1731 Откуда: Московская область->Верона Возраст:46
|
Добавлено: 20 Ноя 2007 10:19 |
|
|
кто говорит, можно, кто говорит, низзя...
на своей шкуре испытывать не очень хочется
речь ведь идёт о ричевуте в ожидании ПЕРВОГО пермессо пер мотиви ди СТУДИО
в квестуре Вероны сказали, что по ричевуте летать можно (но рейсами не через 3и страны и через тот же погран пункт), но потом уточнили, что по мотиви ди студио нельзя .
и вот ещё документ, где об этом говорится, в oggetto чётко сказано , что по лаворо и фамильяре, про студио ничё нет http://www.meltingpot.org/IMG/pdf/rcolare.reingresso.pdf _________________ что могут мои руки
мое лето'2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angie Участник
|
Добавлено: 20 Ноя 2007 13:43 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | Angie писал(а): |
так вот именно для въезда, а когда визы нет (котнится) как я вьеду?, неужели наш русский пограничник знает что такое ричевута и что я могу по ней вьехать в Италию - сомневаюсь  |
Въезд - в Италию, следовательно- компетенция итальянских пограничников. Они должны знать.
Единственное - что по ричевуте можно только летать домой и обратно прямым рейсом ( без пересадок). |
т.е. Вы хотите сказать что при выезде из России у меня российские пограничники наличие визы проверять не будут? Сомнительно _________________ chi cerca trova
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2007 13:56 |
|
|
российских пограничников вообще не волнует есть ли у вас виза, просрочена ли она или нет и что вы там делали в Италии. они смотрят тольку первую страницу паспорта, заносят вас в базу, ставят штам и все. обратите внимание, что они никогда не листают паспорт. это вообще им не интересно!
так что можете ехать смело домой и возвращаться в Италию. на русской границе вам никто ни слова не скажет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ValeraV Участник
Зарегистрирован: 31.05.2007 Сообщения: 97 Откуда: Чернигов > Тренто > Budapest > Bremen
|
Добавлено: 20 Ноя 2007 14:17 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | Angie писал(а): |
Единственное - что по ричевуте можно только летать домой и обратно прямым рейсом ( без пересадок). |
Точно. Сам уже потом так подумал...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alionka Писатель
Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 456 Откуда: Firenze Возраст:44
|
Добавлено: 21 Ноя 2007 12:29 |
|
|
| tan57a писал(а): | | российских пограничников вообще не волнует есть ли у вас виза, просрочена ли она или нет и что вы там делали в Италии. они смотрят тольку первую страницу паспорта, заносят вас в базу, ставят штам и все. обратите внимание, что они никогда не листают паспорт. это вообще им не интересно! |
Значит, это только я попадаю на особо любопытных, которые и листают паспорт, и вопросы о цели визита задают. И ещё ни разу не случалось, чтоб смотрели только первую страницу. Смотрят как раз ту, что с визой. Что, по идее, логично. _________________ Vivi come se dovessi morire subito, pensa come se non dovessi morire mai.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ushastik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 1731 Откуда: Московская область->Верона Возраст:46
|
Добавлено: 21 Ноя 2007 12:41 |
|
|
| Alionka писал(а): | | tan57a писал(а): | | российских пограничников вообще не волнует есть ли у вас виза, просрочена ли она или нет и что вы там делали в Италии. они смотрят тольку первую страницу паспорта, заносят вас в базу, ставят штам и все. обратите внимание, что они никогда не листают паспорт. это вообще им не интересно! |
Значит, это только я попадаю на особо любопытных, которые и листают паспорт, и вопросы о цели визита задают. И ещё ни разу не случалось, чтоб смотрели только первую страницу. Смотрят как раз ту, что с визой. Что, по идее, логично. |
да фих с ними, с пограничниками, не пущать могут на чек-ине - от они ни какие уговоры не идут, да и суть от этого не меняется, кто проверяет эти вещи, факт, что проверяют. _________________ что могут мои руки
мое лето'2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angie Участник
|
Добавлено: 21 Ноя 2007 12:44 |
|
|
| tan57a писал(а): | российских пограничников вообще не волнует есть ли у вас виза, просрочена ли она или нет и что вы там делали в Италии. они смотрят тольку первую страницу паспорта, заносят вас в базу, ставят штам и все. обратите внимание, что они никогда не листают паспорт. это вообще им не интересно!
так что можете ехать смело домой и возвращаться в Италию. на русской границе вам никто ни слова не скажет |
И у меня всегда паспорт листали и визу смотрели! Да наши точто никуда без визы не впустят, это же зона их ответственности если нас потом в Италию не впустят из-за отсутствия визы, не между же нам болтаться. разве нелогично? _________________ chi cerca trova
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lingren Писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2007 13:13 |
|
|
ну пожаалуйста, скажите, где мне посмотреть визовые законы Италии? Теперь уже просто принципиально я их хочу почитать....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|