|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 01 Дек 2007 13:10 |
|
|
| lymes писал(а): | Поделиться впечатлениями? Окей. Представьте себе, что из цветного интересного кино вы попадаете в нудный черно-белый фильм про инопланетян, которые ходят с мрачными рожами, с бутылкой пива в руке и хамят.
Представили? Мне через неделю уже захотелось обратно в цветное, хоть и борщи с шашлыками у инопланетян вкусные. До того вкусные, что даже забываешь о том, каких только ингредиентов они туда могли намешать.  |
я думаю, мне бы обратно еще до приезда захотелось... патамушта шашлыки у них, понятное дело из каких ингредиентов, они у них из кусочков инопланетян _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 02 Дек 2007 01:04 |
|
|
| Ni писал(а): | | MAB писал(а): | | Дело в том, что доход не есть прибыль. | Спасибо за ликбез. Я немного различаю доход и прибыль....
|
Ну вэлком. Если надо, могу подробнее.Хотя абсолютно не собиралась учить конкретно тебя, но просто рассмотреть задачу поширше.
| Ni писал(а): | | MAB писал(а): | Если ты нанимаешь на работу программиста, то твой доход практически полностью идет на оплату его, т.е. удельный вес стоимости работника в доходе высок. Оттого и прибыль нулевая.
| По-моему, странный постулат и странный вывод.
Что, все ИТ-фирмы с нулевой прибылью? А если программист приносит 300 Кевро годового дохода?
|
Я говорила "в общем", в усредненном итальянском, где доход в 300 К на программиста цифра абсолютно нереальная. Редко кому удается так PM продать. Бессмысленная цифра.
А вот наш "cuneo fiscale", в отличие от разницы дохода и прибыли, на мой взгляд, тебе не совсем ясен, и вся система налогообложения с гениальностью всех наших IRAPов и riprese fiscali, тоже. И тариф, мной приведенный, вовсе не высосан из пальца. Средний тариф по которому в IT секторе покупают AS из PMI. Вот. И заметь, с каждым годом все хуже. Т.е. я его таким в 2000 году помню.
Низкая, практически нулевая прибыльность всего нашего сектора, на мой взгляд, обусловлена именно высоким удельным весом стоимости рабочей силы, которая с непосильным "cuneo fiscale" делает всю модель бизнеса среднего PMI, продающего софт под ит. заказчика нежизнеспособной.
Вроде всем очевидно, как выеденное яйцо. Хотя мне не совсем ясно, как его из России видно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Дек 2007 21:49 |
|
|
| MAB писал(а): | | Низкая, практически нулевая прибыльность всего нашего сектора, на мой взгляд, обусловлена именно высоким удельным весом стоимости рабочей силы, которая с непосильным "cuneo fiscale" делает всю модель бизнеса среднего PMI, продающего софт под ит. заказчика нежизнеспособной. . | Мнение актуально! Спасибо.
| MAB писал(а): | | Вроде всем очевидно, как выеденное яйцо. Хотя мне не совсем ясно, как его из России видно. | Наблюдая из России удивляешься, как это не вывести часть заказов "на сторону", а заодно и часть прибыли в нужном направлении.
P.S. А что, 200 Кевро годового дохода на итало-чела тоже фантастика?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|