Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Тема: Помогите перевести. ОБЩАЯ ЛЕКСИКА-2007

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 53, 54, 55  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2006 15:10   Заголовок сообщения: "Тема: Помогите перевести. ОБЩАЯ ЛЕКСИКА-2007" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
Здесь можно задать вопрос по переводу любых слов и фраз на бытовые и самые общие темы. Но если у вас вопрос из какой-то конкретной области знаний (машиностроение, химия, информатика, одежда, медицина и проч.), то лучше его задать в соответствующей теме (их список см. постом ниже). Если затрудняетесь, куда отнести технический вопрос, задавайте его в топике "ТЕМА. Общетехническая лексика".

СЛОВАРИ ИТА - РУ в помощь:
1. словарь Lingvo - малый словарь Ковалёва
2. словарь Мультитран - большой словарь Зорько-Майзель-Скворцовой (недостаток: не различает акцентированные гласные, т.е., например, если вы вводите povertà или città, то словарь предлагает вам взамен слова poverta и citta. Но это те же самые слова.)
3. словарь Мультилекс - большой словарь Зорько-Майзель-Скворцовой (противоположный недостаток: во многих случаях итальянские слова, у которых ударение падает на гласные о, e или а, надо вводить с ударением, иначе словарь их "не видит" и говорит, что такого слова нет. То есть порой напр., надо вводить càvolo, tragèdia, uòvo, и слово найдется).

Другие переводческие форумы:
Город переводчиков, Лингво, Мультитран, ProZ

Последний раз редактировалось: Виктория_М (06 Янв 2008 21:34), всего редактировалось 10 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Irina Dragone
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2007 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nta писал(а):
Ирина, привсём уважении, технологическое содержание - это слишком Exclamation
может можно быть поближе к тексту? Rolling Eyes

понятно, о каких "технических элементах" идет речь Very Happy о стальных столешницах.
nta, я в кухонной зоне проживаю больше 10 лет и таких текстов перевидала... переводить близко к тексту подобные письмена - неблагодарное занятие. я попыталась "уловить" и интерпретировать концепцию райтера Very Happy , только и всего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2007 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irina Dragone писал(а):

nta, я в кухонной зоне проживаю больше 10 лет и таких текстов перевидала... переводить близко к тексту подобные письмена - неблагодарное занятие. я попыталась "уловить" и интерпретировать концепцию райтера Very Happy , только и всего.

Ириш, не обижайся, я просто на заводе работаю и для нас технология - это святое Very Happy, технологические процессы, оборудование и всё такое, мне почему и резанула слух эта "технология" на пастбище для выгула слонов lol
может: благодаря гармоничному сочетанию элементов выполненных из высокотехнологичных материалов с элементами из натурального дерева (больше там натурального наверное ничего и быть не может) достигается столь актуальное ( Confused ) на сегодняшний день равновесие в .... (чего с чем?)
может вместо равновесия - СОЮЗ
(ну гармоничный союз двух стилей)
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2007 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О! "Союз" - хорошее слово. Беру! Вы говорите, говорите!... Wink Very Happy
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2007 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
О! "Союз" - хорошее слово. Беру! Вы говорите, говорите!... Wink Very Happy

Ты совесть поимей, ты же обещала что сёдня уже законнектишься с мозгом, и полёт фантазии организуешь
Мне всё было интересно как ты это устроишь (без всяких доппингов Rolling Eyes )
У меня креативность ниже "0", поэтому я себя просто заставляю эту дрянь рекламную переводить, чтобы потренироваться Smile
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2007 10:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Погоди, не мешай процессу. Я пока черновик набросала, теперь вот первый проход, потом второй. По конечному результату и выдам. Если не забуду. У меня сегодня не столько вдохновение пришло, сколько здравый смысл проснулся: да кто эту байду будет читать, чтобы я так над ней тряслась?! Cool
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2007 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
да кто эту байду будет читать, чтобы я так над ней тряслась?! Cool

это упадничество, так низзя!
делай хорошо - ДЛЯ СЕБЯ, из уважения к самой себе Very Happy
Irina Dragone
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2007 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nta писал(а):
Irina Dragone писал(а):

переводить близко к тексту подобные письмена - неблагодарное занятие. я попыталась "уловить" и интерпретировать концепцию райтера Very Happy , только и всего.

Ириш, не обижайся, я просто на заводе работаю и для нас технология - это святое Very Happy,

да не, nta, я не обижаюсь, согласна, что технология - дело святое Very Happy я к тому, что в оригинале тоже смысл размыт, особенно в таких обтекаемых текстах.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2007 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nta писал(а):

А как же здоровый инстинкт самосохранения?
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 19:09   Заголовок сообщения: "перевод свидетельства о рождении" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста, правильно ли я перевела эти фразы из свидетельства о рождении:

О чем в книге регистрации актов о рождении 1985 года марта месяца 07 числа произведена запись за № 396
Il presente atto è statto trascritto nel Registro Atti di Nascita
dell’anno 1985 del mese:marzo il giorno 07
N° della registrazione: № 396

Место регистрации: Зеленоградский отдел ЗАГС г.Москвы
Luogo di registrazione dell'Atto: Ufficio Stato Civile del Zelenograd della città di Mosca

Печать: Исполнительный Комитет Зеленоградского Городского Совета Народных Депутатов. Отдел Записи Актов Гражданского Состояния.
Timbro: Comitato Esecutivo del Consiglio della città di Zelenograd dei Deputati Popolari della città di Mosca. Ufficio Stato Civile

Печать: выдан паспорт серии 5555 №55555 21.01.2000
Печать: вписан 15.03.1985. паспортист
Timbro: Rilasciato il passaporto serie 5555 №55555
Il 21.01.2000
Timbro: inscritto 15.03.1985
Adetto al rilascio di passaporti (firma)
Monika_K
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2007 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прошу помощи. Помогите перевести:
командировка
справка
главный бухгалтер
заведующий производством (заместитель директора)
Заранее благодарна.
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2007 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
nta писал(а):

А как же здоровый инстинкт самосохранения?

Ну это само собой (я имела в виду что так можно совсем распуститься и расслабиться - типа всё равно никто эту лабуду не читает Confused )
ЧТО у тя в результате получилось с этими пространствами и эквилибоиями? Smile
Ю
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2007 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Никак не соображу как сказать по-русски ricambio gli auguri

В свою очередь, позравляю...... мне как-то не нравится

Последний раз редактировалось: Ю (19 Дек 2007 12:37), всего редактировалось 1 раз
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2007 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ю писал(а):
Никак не соображу как сказать по-русски ricambio gli auguri

Я тоже Вас поздравляю?
Примите и мои поздравления? Rolling Eyes
Ю
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2007 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nta писал(а):

Вот это мне нра! Спасибо
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2007 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ю писал(а):
nta писал(а):

Вот это мне нравится! Спасибо

Very Happy незашто у меня их сколько хочешь
Смотря насколько официально тебе надо (деловое письмо или просто друзьям)
На уровне фирм я бы написала
И мы со своей стороны хотим поздравить вас и пожелать
zolono
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2007 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

salve, volevo sapere se il vinile arrivato e se andava tutto bene, se cos, basta che mi faccia un feedback

-переведите пожалуйста,не могу понять что от меня хочет этот человек.
я купил у него пластинку на ебее,а что там спрашивать -ей богу не знаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2007 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

zolono писал(а):
salve, volevo sapere se il vinile arrivato e se andava tutto bene, se cos, basta che mi faccia un feedback

-переведите пожалуйста,не могу понять что от меня хочет этот человек.
я купил у него пластинку на ебее,а что там спрашивать -ей богу не знаю
спрашивает, все ли нормально дошло, и если все ок, то просит feedback (я не помню, это вроде отзывов хороших о продавце на ebay?.. Rolling Eyes )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
zolono
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2007 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за подсказку.

не дошло ещё!
на англ он не понимает,кстати.ответ напишу уже сам,у меня минисловарик с употребляемыми словами,а вот понимать написанное уже труднее.
у нас на работе много французов -не могли тоже перевести,я думал похожие языки -ан нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Страна чудес без тормозов
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2007 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет! А подскажите, пожалуйста, как на итальянском будет целеустремленный? Я в словаре нашла только фразу "proiettato verso lo scopo prefissato", но чавой-то длинно как-то Rolling Eyes Smile
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2007 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Monika_K писал(а):
Прошу помощи. Помогите перевести:
1.командировка
2.справка
3.главный бухгалтер
4.заведующий производством (заместитель директора)
Заранее благодарна.

1. Viaggio d'affari
2. Certificato
3. Capo contabile
4. Responsabile della produzione (vicedirettore)
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Переводы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 53, 54, 55  След.
Страница 54 из 55

Перейти: