|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Amely Постоянный участник
Зарегистрирован: 17.09.2006 Сообщения: 221 Откуда: Crema (CR) Возраст:45
|
Добавлено: 14 Дек 2007 21:37 |
|
|
| lida68 писал(а): | | Девушки! Мне к справке о несудимости нужна справка из Загса о смене фамилии после первого замужества. Дело в том, что она у меня есть, но датированная 2004 годом( делала ее для заключения второго итальянского брака, но не пригодилась). Как вы думаете, пройдет она для подачи на гражданство, или лучше сделать такую же, но "свежую", датированную этим годом??????? |
всегда лучше делать свежак. По логике - должна сойти и эта, если Вы предоставите доки (записи), подтверждающие, что после 04 г. замуж не выходили. Но не все делается по логике вещей, к сожалению. А справку ЗАГСы выдают быстро. _________________ Москва/Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bambina Писатель
Зарегистрирован: 07.05.2005 Сообщения: 388 Откуда: Модена-Московская область г. Подольск Возраст:42
|
Добавлено: 16 Дек 2007 23:26 |
|
|
всем доброй ночи!
у меня такой вопрос: апостиль поставили на копии справки о несудимости, нужно ли в пакет документо вкладывать оригинал этой справки, тот самый что без апостиля?
и вот еще:
в профектуре сказали, что нужно четыре пакета документов:
один - все в оригинале, и три пакета копий.
вместе с копиями документов нужно так же сделать копию с анкеты- запроса или имелись в виду только сами документы? _________________ "...Сказали, что в груди шкварчыть, а то шкварчала ваша ... па-пи-роска"
Спасибо, Sand.
Анастасия. Можно на ты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 17 Дек 2007 10:09 |
|
|
| Bambina писал(а): | нужно ли в пакет документо вкладывать оригинал этой справки, тот самый что без апостиля?
| нет _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pimar Народный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2005 Сообщения: 3524 Откуда: Perm- (MN) Возраст:59
|
Добавлено: 17 Дек 2007 10:32 |
|
|
| Bambina писал(а): | всем доброй ночи!
у меня такой вопрос: апостиль поставили на копии справки о несудимости, нужно ли в пакет документо вкладывать оригинал этой справки, тот самый что без апостиля?
и вот еще:
вместе с копиями документов нужно так же сделать копию с анкеты- запроса или имелись в виду только сами документы? |
Оригинал справки лучше вложить в пакет документов, все-таки оригинал! У меня были все документы переведены и оригинал и копия и подшиты вместе, так и приняли. _________________ Мои работы из бисера
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:55
|
Добавлено: 17 Дек 2007 11:09 |
|
|
| lida68 писал(а): | | Да, точно спрашивают. Ведь в свидетельстве о рождении присутствует лишь девичья, то есть добрачная фамилия... |
а у меня и сейчас девичья. Я после развода все обратно поменяла.
В паспорте новом штампов никаких нет. А причем вообще в справке о несудимости свидетельство о рождении? вы же пишете то, что у Вас в паспорте написано и где вы живете сейчас - или не так?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amely Постоянный участник
Зарегистрирован: 17.09.2006 Сообщения: 221 Откуда: Crema (CR) Возраст:45
|
Добавлено: 17 Дек 2007 19:30 |
|
|
| Pimar писал(а): | | Bambina писал(а): | всем доброй ночи!
и вот еще:
вместе с копиями документов нужно так же сделать копию с анкеты- запроса или имелись в виду только сами документы? |
Оригинал справки лучше вложить в пакет документов, все-таки оригинал! У меня были все документы переведены и оригинал и копия и подшиты вместе, так и приняли. |
А на мой взгляд, лучше не парить итальянским бюрократам (как и нашим, впрочем) мозги и лишние доки не давать. Копия, заверенная нотариусом ПРИРАВНИВАЕТСЯ к оригиналу (и не только в России). А если на нее еще и штампиков-печатей наставить консульских.... _________________ Москва/Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 25 Дек 2007 11:29 |
|
|
|
Оформляю сейчас документы для подачи на ит.гражданство в Москве, получила справку о не судимости, пойду заверять копию этой справки у нотариуса, потом если я правильно поняла надо поставить Апостиль на эту нот.завер. копию в Регистр. палате по М.О. (я прописана в подмосковье), а потом надо видимо эту нот. завер. копию с апостилем перевести на ит. в бюро переводов и опять через это бюро заверить этот перевод у нотариуса. Подскажите правильно ли я все делаю?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Milas Новичок
Зарегистрирован: 03.04.2006 Сообщения: 35 Откуда: Ярославль-Москва-Рим Возраст:55
|
Добавлено: 30 Дек 2007 17:47 |
|
|
| inessa26 писал(а): | | Оформляю сейчас документы для подачи на ит.гражданство в Москве, получила справку о не судимости, пойду заверять копию этой справки у нотариуса, потом если я правильно поняла надо поставить Апостиль на эту нот.завер. копию в Регистр. палате по М.О. (я прописана в подмосковье), а потом надо видимо эту нот. завер. копию с апостилем перевести на ит. в бюро переводов и опять через это бюро заверить этот перевод у нотариуса. Подскажите правильно ли я все делаю? |
Мне в Москве в фирме за 1 тыс.руб. поставили апостиль на оригинал справки, сказали что теперь регистрационная служба апостилирует документы МВД!Справку забрала у них 27декабря, делали месяц!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 31 Дек 2007 21:40 |
|
|
| Milas писал(а): | | Мне в Москве в фирме за 1 тыс.руб. поставили апостиль на оригинал справки, сказали что теперь регистрационная служба апостилирует документы МВД!Справку забрала у них 27декабря, делали месяц! | тоже мне открытие, а что раньше они не апостилировали я платила в 3 раза меньше, то есть 300 р и сделали за 3 дня, но в Калининграде и без фирмы Корочи, в Москве беспредельщина _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Milas Новичок
Зарегистрирован: 03.04.2006 Сообщения: 35 Откуда: Ярославль-Москва-Рим Возраст:55
|
Добавлено: 03 Янв 2008 18:32 |
|
|
|
Калининград -исключение из правил.Для тех,кто делал справки в Москве может и открытие, потому что раньше апостилировали только нотариально заверенные копии!!!А это дает определенные проблемы в префектуре. А насчет цен-у меня по инстанциям некому бегать, домой приезжаю на короткий срок(дочку еще не привозила,ей 8 месяцев,оставляю в Риме с папой, да и с ней что делать в Москве, оставить то не с кем!). Так что тысяча для меня в данном случае по-божески!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iruscia Писатель
Зарегистрирован: 17.02.2006 Сообщения: 414 Откуда: Mosca-Napoli-Treviso Возраст:46
|
Добавлено: 03 Янв 2008 18:40 |
|
|
|
Поскажите, пожалуйста, по какому адресу теперь апостилируют справку в Москве?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
|
Добавлено: 03 Янв 2008 21:51 |
|
|
| Milas писал(а): | | Калининград -исключение из правил.потому что раньше апостилировали только нотариально заверенные копии!!!А это дает определенные проблемы в префектуре. А насчет цен-у меня по инстанциям некому бегать, домой приезжаю на короткий срок(дочку еще не привозила,ей 8 месяцев,оставляю в Риме с папой, да и с ней что делать в Москве, оставить то не с кем!). Так что тысяча для меня в данном случае по-божески! | не исключение вовсе Апостиль лепят именно на нотариально заверенные копии, по=крайней мере 3 года назад И мои друзья принесли, а через день им все отдали готовое, за 300р Проблем в префехтуре Турина не было _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Milas Новичок
|
Добавлено: 04 Янв 2008 18:08 |
|
|
3 года! Aggiorniamoci! Короче,информация для заинтересованных лиц,свежая:
Апостиь на оригинал справки о несудимости(забудьте про копии и их нот.заверение) мне поставило 13.12.2007 Управление федеральной регистрационной службы по г.Москве. Адрес: ул. Большая Тульская д. 15, г. Москва, 115191 Телефон: 957-69-01, ф. 954-28-65 Адреса электронной почты: 77_upr@rosregistr.ru
Адрес сайта: www.mosregistr.ru .Документы оформляла через ООО"ПредставительСервис",1 месяц, тыс.руб.(метро Китай-Город, Лубянский проезд,21стр.3,тел.796-75-87,628-06-2 .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iruscia Писатель
Зарегистрирован: 17.02.2006 Сообщения: 414 Откуда: Mosca-Napoli-Treviso Возраст:46
|
Добавлено: 05 Янв 2008 19:31 |
|
|
| Milas писал(а): | 3 года! Aggiorniamoci! Короче,информация для заинтересованных лиц,свежая:
Апостиь на оригинал справки о несудимости(забудьте про копии и их нот.заверение) мне поставило 13.12.2007 Управление федеральной регистрационной службы по г.Москве. Адрес: ул. Большая Тульская д. 15, г. Москва, 115191 Телефон: 957-69-01, ф. 954-28-65 Адреса электронной почты: 77_upr@rosregistr.ru
Адрес сайта: www.mosregistr.ru .Документы оформляла через ООО"ПредставительСервис",1 месяц, тыс.руб.(метро Китай-Город, Лубянский проезд,21стр.3,тел.796-75-87,628-06-2 . |
Большое спасибо за информацию!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aski Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.06.2003 Сообщения: 1068 Откуда: Москва-Milano (Melzo) Возраст:53
|
Добавлено: 16 Янв 2008 23:51 |
|
|
|
Други, а апостиль на свидетельсвто о рождении в Москве где ставят?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
|
Добавлено: 17 Янв 2008 00:38 |
|
|
| Aski писал(а): | | Други, а апостиль на свидетельсвто о рождении в Москве где ставят? | в органе, выдавшем оное св=во о рождении _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.06.2003 Сообщения: 1068 Откуда: Москва-Milano (Melzo) Возраст:53
|
Добавлено: 17 Янв 2008 01:18 |
|
|
|
Да? Все так просто? Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iruscia Писатель
|
Добавлено: 17 Янв 2008 11:38 |
|
|
| Tatianka писал(а): | | Aski писал(а): | | Други, а апостиль на свидетельсвто о рождении в Москве где ставят? | в органе, выдавшем оное св=во о рождении |
На сколько мне известно, не совсем так. Апостиль проставляется в архиве ЗАГС по месту выдачи св-ва о рождении.
Архив ЗАГСа Москвы
телефон 923-7089
А вообще-то это в другой теме- про св-во
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 17 Янв 2008 12:53 |
|
|
А мне вот в конце декабря 2007 г. апостиль на Б. Тульской поставили на копию справки о не судимости и оригинал взять оказались....кто их поймет. Вот завтра пойду пытаться сдавать документы на гражданство в консульство ит. в Москве, будем надеятся, что получиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Янв 2008 13:21 |
|
|
| inessa26 писал(а): | А мне вот в конце декабря 2007 г. апостиль на Б. Тульской поставили на копию справки о не судимости и оригинал взять оказались....кто их поймет. Вот завтра пойду пытаться сдавать документы на гражданство в консульство ит. в Москве, будем надеятся, что получиться.  |
Удачи! Потом расскажите!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|