|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Avv Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 1826 Откуда: Mosca - Турин Возраст:70
|
Добавлено: 27 Дек 2007 00:15 |
|
|
ничего не думаю... нечем _________________ Да уж...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga2005 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 2327 Откуда: Москва Милан Возраст:50
|
Добавлено: 27 Дек 2007 01:12 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Olga2005 писал(а): |
"Не следует искать здесь правду быта; попытайтесь ощутить истину бытия…” |
А разве истина бытия не есть "я не знаю, хорошо это или плохо"? По крайней мере один из ее, истины, аспектов? |
по фильму, так истина бытия в твоей собственной совести. А совесть, как и закон, как показывает фильм, проявляется лишь тогда, когда есть четкая связь между личной есперенцей и ситуацией во вне. Не подбери тетка физика неудачника в электричке, не будь брата терориста у петренко, не будь Гафт евреем, а хирург с Кавказа, и т. п.... не было бы вердикта не виновен... А дальше глубже - проблемы войны, проблемы коррупции, проблемы расизма, проблемы жестокости - все это как матрешка. Матрешка = страна Россия со своими проблемами, и пока тебя лично что то не заденет, то хрен ты будешь думать, а главное даже если и будешь думать, то вряд ли будешь ДЕЛАТЬ что-то, что бы это исправить. Все варятся в своем shallow hollow мирке, и предпочитают смотреть на мир и сужествовать в нем через призму своей собственной ракушки.
И это апликабл не только к Раше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 27 Дек 2007 01:42 |
|
|
Если истина бытия состоит исключительно в собсной совести и эмоцияx, меняющиxся каждые 5 минут, исключая профессионализм, xолодный ум, склонный к сомнениям и анализу, независимость суждения и пр., то для России сей факт совсем нерадостен... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Дек 2007 01:59 |
|
|
| curioso писал(а): | Если истина бытия состоит исключительно в собсной совести и эмоцияx, меняющиxся каждые 5 минут, исключая профессионализм, xолодный ум, склонный к сомнениям и анализу, независимость суждения и пр., то для России сей факт совсем нерадостен...  |
апунто....
и не только в России, мне кааца... просто, где седушку для унитаза с собой таскать не надо, там больше профессионализма и независимости....
Майечка, я забыла. Кому мне книжку отдать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 27 Дек 2007 02:04 |
|
|
| Olga2005 писал(а): |
Майечка, я забыла. Кому мне книжку отдать? |
Вике-фаворитке. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Дек 2007 12:16 |
|
|
| Esperto писал(а): | | Olga2005 писал(а): | | В сегодняшнем мире безопасней в тюрьме, чем за ее пределами..... |
Неужели? А вы сами, пардон, в тюрьме сидели?  |
Натурально, народ себе даже не представляет, что такое тюрьма. Российская.. брррр... аж мороз по коже пошел. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Дек 2007 12:20 |
|
|
| Olga2005 писал(а): | | Tolmach писал(а): | | Olga2005 писал(а): |
"Не следует искать здесь правду быта; попытайтесь ощутить истину бытия…” |
А разве истина бытия не есть "я не знаю, хорошо это или плохо"? По крайней мере один из ее, истины, аспектов? |
по фильму, так истина бытия в твоей собственной совести. А совесть, как и закон, как показывает фильм, проявляется лишь тогда, когда есть четкая связь между личной есперенцей и ситуацией во вне. Не подбери тетка физика неудачника в электричке, не будь брата терориста у петренко, не будь Гафт евреем, а хирург с Кавказа, и т. п.... не было бы вердикта не виновен... А дальше глубже - проблемы войны, проблемы коррупции, проблемы расизма, проблемы жестокости - все это как матрешка. Матрешка = страна Россия со своими проблемами, и пока тебя лично что то не заденет, то хрен ты будешь думать, а главное даже если и будешь думать, то вряд ли будешь ДЕЛАТЬ что-то, что бы это исправить. Все варятся в своем shallow hollow мирке, и предпочитают смотреть на мир и сужествовать в нем через призму своей собственной ракушки.
И это апликабл не только к Раше. |
Так у каждого есть своя ахиллесова пята. И будь уверена, что любая ситуация, связанная с совестью, ее заденет (у обычного среднестатистического человека). _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Дек 2007 12:25 |
|
|
| Olga2005 писал(а): | | Tolmach писал(а): | | Olga2005 писал(а): | | Ибо режисер проскакал по верхушкам, а тему до конца не раскрыл. |
А "вам всем" непременно разжевать и в рот положить?  |
Догвиль и Рассекая волны, Сука-Любовь и Все о моей матери, тоже очень "неразжеванные" фильмы. Но тем не менее работы куда более глубокие и пиласопские. |
И авторы этих фильмов не лезут в лоб со своей моралью, что приятно.
Еще "21 грамм" бы добавила (так как как раз намедни посмотрела).
И все равно "12" понравился - из-за актерской игры и нетривиального (хоть и старого) сюжета. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 27 Дек 2007 12:32 |
|
|
| Цитата: |
| Цитата: |
Неужели? А вы сами, пардон, в тюрьме сидели?  |
Натурально, народ себе даже не представляет, что такое тюрьма. Российская.. брррр... аж мороз по коже пошел.  |
OFF: только вчера зашел разговор про ит. тюрьмы: там и телевизор, и рыбный день, и секс раз в неделю, и контрибуты и зарплата (маленькая, но все же). _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALF Новичок
|
Добавлено: 03 Янв 2008 23:09 |
|
|
у меня «12» вызвал мелкие, преходящие эмоции, от которых нет остатка, и, по мере разумения, за которые перед собой неудобно. т.е. если какой-то предмет был бы очень трогательным, умилительным, заставлял задуматься, а потом вдруг понимаешь что и думать, умиляться тут нечему, а то что "тронуло" – трюк с иконкой, монолог михалкова в конце и прочее – давно известные фокусы, обманка, затейливая и лукавая игра на наших чувствах.
учитывая лизость михалкова к власти фильм наверняка снят на деньги государства, налогоплательщиков, не для нас в первую очередь, а для кинофестивалей, для запада и собственного тщеславия.
«12» не учит как обращаться с нашей реальностью, с которой ничего общего не имеет. Был бы «12» снят про ситуацию в неком эфемерном «королевстве», а не в нашей раше где «самый гуманный суд» и заложников мочат вместе с террористами, ведь они важнее...
многие из вас наверняка получали приглашения побыть присяжными. многие из вас пошли?....
вере в правосудие – не учит. михалков фильмом говорит – у нас такое правосудие, такие люди, что решение зависит не от следствия, дознания, коллектива, а от одного человека – проницательного конкретного михалкова, эх нет таких больше, один он у нас… большинство присяжных равнодушны, единицы неравнодушны, но не так умны, и только он все знает с самого начала, прозорливый батюшка наш михалков…
каждый в компании героев сам за себя и монологи каждого связи между собой не имеет. каждому ни с того ни с сего вдруг хочется поведать свою историю, но друг друга они не слышат и не слушают, слушают(ся) только председателя.
чеченский мальчик в данном убийстве не виноват, но НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО О ТОМ ЧТО ЕМУ ПОМЕШАЕТ ЗАРЕЗАТЬ КОГО-НИБУДЬ В ДРУГОЙ СИТУАЦИИ. т.е. к толерантности, даже к «датской» любви к чеченскому мальчику фильм не обращен. Мальчика вообще не слышно, он лишь повод…
философию и выводы из этого фильма можно вывести только ложные, сиюминутные.
а когда герой михалкова говорит что он "русский фицер" и дрожит голосом – это вообще абзац полный. тут михалков совсем как "кот-в сапогах" из шрэка, когда строит глазки на тему «возьмите меня с собой я хороший». только скорчил другую рожицу....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Янв 2008 21:36 |
|
|
Наконец-то посмотрела. Прекрасный фильм ( ИМХО). Михалков еще раз доказал свою гениальность. Вот бы он почаще снимал, а то ведь из современных, кроме него и смотреть-то ничего невозможно _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Янв 2008 21:40 |
|
|
Мне нравится высказывание Alf. Разделяю. Но фильм все равно хороший. Ну бывают такие говенные продукты, которые кушать вкусно, хоть и вредно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2008 21:46 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Мне нравится высказывание Alf. Разделяю. Но фильм все равно хороший. Ну бывают такие говенные продукты, которые кушать вкусно, хоть и вредно.  |
Какие-то вы с Авввом.. слишком утонченные интеллектуалы, что ли Ну, а нам, простым смердам, такие продукты не только вкусны, но даже и говенными не кажутся _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2008 21:54 |
|
|
| NataliaL писал(а): | | Tolmach писал(а): | Мне нравится высказывание Alf. Разделяю. Но фильм все равно хороший. Ну бывают такие говенные продукты, которые кушать вкусно, хоть и вредно.  |
Какие-то вы с Авввом.. слишком утонченные интеллектуалы, что ли Ну, а нам, простым смердам, такие продукты не только вкусны, но даже и говенными не кажутся  |
мне еще "киношные понты" не понравились, присяжные в спортзале закрытые - прямая ассоциация с беслановскими событиями, пианино за решеткой, птичка летающая - как символ души, Хичкоковское и Линчевское, сам римэйк - я правда не смотрела изначальный фильм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 14 Янв 2008 21:56 |
|
|
|
Я михалковский фильм не смотрела, но по тому, что пишут в топике, догадываюсь, что это перепев старого прекрасного фильма "12 разгневанных мужчин" с Генри Фондой. А кто видел эти оба фильма? Было бы интересно почитать сравнительный анализ этих двух фильмов. Михалков банально слизал сюжетные повороты или привнес что-то такое свое свежее в ormai классический сюжет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 14 Янв 2008 21:58 |
|
|
| Olga2005 писал(а): | | сам римэйк - я правда не смотрела изначальный фильм. |
О, как мы с тобой одновременно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2008 21:59 |
|
|
| Olga2005 писал(а): | | NataliaL писал(а): | | Tolmach писал(а): | Мне нравится высказывание Alf. Разделяю. Но фильм все равно хороший. Ну бывают такие говенные продукты, которые кушать вкусно, хоть и вредно.  |
Какие-то вы с Авввом.. слишком утонченные интеллектуалы, что ли Ну, а нам, простым смердам, такие продукты не только вкусны, но даже и говенными не кажутся  |
мне еще "киношные понты" не понравились, присяжные в спортзале закрытые - прямая ассоциация с беслановскими событиями, пианино за решеткой, птичка летающая - как символ души, Хичкоковское и Линчевское, сам римэйк - я правда не смотрела изначальный фильм. |
Как это, изначальный? Был еще какой-то? Оль, я кинематографом не избалована, смотрю, в основном, все старое и кучу раз виденное ( потому что новые фильмы раздражают до зубовного скрежета), поэтому этот фильм просмотрела в ночи на одном дыхании, и очень пожалела, когда он закончился _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Янв 2008 22:02 |
|
|
| NataliaL писал(а): | | я кинематографом не избалована, смотрю, в основном, все старое и кучу раз виденное ( потому что новые фильмы раздражают до зубовного скрежета), поэтому этот фильм просмотрела в ночи на одном дыхании, и очень пожалела, когда он закончился |
Вот и не копайся. Оставь себе эти положительные эмоции.
Я упомянутый тут фильм не смотрела, но от просмотра "12" по-прежнему ничего негативного не ощущаю. Понравилось и фсе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 14 Янв 2008 22:03 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Я михалковский фильм не смотрела, но по тому, что пишут в топике, догадываюсь, что это перепев старого прекрасного фильма "12 разгневанных мужчин" с Генри Фондой. А кто видел эти оба фильма? Было бы интересно почитать сравнительный анализ этих двух фильмов. Михалков банально слизал сюжетные повороты или привнес что-то такое свое свежее в ormai классический сюжет? |
не только перепев, а прям чуть ли не слово в слово. ну надергано еще пару сюжетов с других знаменитостей и перепев на актуальность российскогоо мотиваю
мне понравилось из-за актерского состава, но "разгневанные мужчины" все-таки как классика нра
http://www.bolero.ru/product-37994318.html...714c1aaf32f2d3a7b
кстати не скрывалось откуда передрали
http://www.rian.ru/review/20060531/48843369.html
Последний раз редактировалось: Gioia (14 Янв 2008 22:08), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 14 Янв 2008 22:06 |
|
|
фи... Я ожидала неожиданно новое прочтение, этакий режисерский кульбит, чтобы вся мировая обчественность Ах! и замерла бы в восторге...
теперь вот стала сомневаться, скачивать его или уж не стоит. Тот с Генри Фондой был сильнейший фильм. Но в те времена и подобный сюжет прозвучал как взрыв бомбы.
Это что ж, Михалков просто воспользовался историко-кинематографической дремучестью большинства россиян?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|