Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Colombina Народный писатель
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3431 Откуда: Питер - Genova Возраст:49
|
Добавлено: 13 Сен 2003 12:23 Заголовок сообщения: "Отцовская ревность" |
|
|
У нас появилась проблема... Мой муж ревнует еще нерожденного ребенка и меня заодно ко всему внешнему миру, а более всего к моим и его родителям (особенно к моим). Он хочет вообще устранить бабушек-дедушек от воспитания будущего ребенка и отказаться от помощи с их стороны. Типа: они могут зайти на часик посмотреть на ребенка, а так сами справимся.
Меня такое положение дел очень расстраивает, вот, сижу и думаю, что ж с этим сделать, т.к. я считаю, что дедушки и бабушки являются обязательной частью семьи и их присутствие в жизни ребенка очень важно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 13 Сен 2003 12:52 |
|
|
Ты знаешь, мой бывший муж говорил : никаких укачиваний, у него будет кружится голова; никаких сосок, вырастет дураком; никаких памперсов, вырастет бесплодным; никаких бутылочек, будем поить из ложки и пр. и пр. .... эти отцовские установки (как и твои "ревности") развеваются в пыль, как толкьо папашка сталкивается с реальностью. Так и слышу "дай ему соску! Пусть замолчит! Не хочет? Тогда бутылку" или "так он и не заснет, укачай его!!!"...Как только твой благоверный откроет рот про "никаких бабушек", соглашайся т оставляй его "бэбиситтером" с первых же дней, если тебе надо в магазин, в парикмахерскую, просто голову проветрить. Или родственников навестить, т.к. ты по ним скучаешь, а он их не хочет на порог... быстренько переменится...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 13 Сен 2003 12:52 |
|
|
Во время моей беременности мы ссорились из-за того, покупать ли будущему ребенку моторино . Я кричала, что только через мой ьруп, а он, что у его сына будет самый лучший и как только он о нем заикнется...
Родилась дочь и расставила все по местам.
Это я к тому. что не стоит расстраиваться заранее, надо разрешать проблемы по мере их поступления. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 14 Сен 2003 23:16 |
|
|
Цитата: | Он хочет вообще устранить бабушек-дедушек от воспитания будущего ребенка и отказаться от помощи с их стороны. Типа: они могут зайти на часик посмотреть на ребенка, а так сами справимся |
Я разделяю этот подход. С момента рождения ребенка все родственники мне успели так своими советами и ценными указаниями нервы подпортить, что я уж лучше переработаюсь, чем от нечего делать бабушке ребенка отнесу.
Вот пример: в прикорм еще не введены яйца. Оставляю ребенка бабушке, бегу судорожно убирать квартиру, прихожу за ребенком - он грызет печенье, бискотти савоярди! У меня от таких ситуаций, извиняюсь за выражение, шары во все стороны раскручиваются. Я даже хамить начинаю пожилым людям, а потом плохо себя чувствую, потому что это противоречит моей натуре.
Нафиг надо такой помощи, в сто раз лучше в собственном соку вариться, но не терпеть постоянное вмешательство со стороны родственников.
На этой неделе буду договариваться с бэбиситтером, мне психологически так проще.
Хотя если у вас хорошие доверительные отношения с бабушками-дедушками, то их помощь может оказаться только в радость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 15 Сен 2003 11:03 |
|
|
Marianna писал(а): | Цитата: | Он хочет вообще устранить бабушек-дедушек от воспитания будущего ребенка и отказаться от помощи с их стороны. Типа: они могут зайти на часик посмотреть на ребенка, а так сами справимся |
Я разделяю этот подход. С момента рождения ребенка все родственники мне успели так своими советами и ценными указаниями нервы подпортить, что я уж лучше переработаюсь, чем от нечего делать бабушке ребенка отнесу.
Вот пример: в прикорм еще не введены яйца. Оставляю ребенка бабушке, бегу судорожно убирать квартиру, прихожу за ребенком - он грызет печенье, бискотти савоярди! У меня от таких ситуаций, извиняюсь за выражение, шары во все стороны раскручиваются. Я даже хамить начинаю пожилым людям, а потом плохо себя чувствую, потому что это противоречит моей натуре.
Нафиг надо такой помощи, в сто раз лучше в собственном соку вариться, но не терпеть постоянное вмешательство со стороны родственников.
На этой неделе буду договариваться с бэбиситтером, мне психологически так проще.
Хотя если у вас хорошие доверительные отношения с бабушками-дедушками, то их помощь может оказаться только в радость. |
У нас хорошие отношения.
Но постепенно прихожу к выводу, что подход Марианны верен.
Помощь бабушки позволила нам сэкономить немало денег за эти 4 года, но нервов тоже стоило немало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Сен 2003 19:26 |
|
|
Я пока пытаюсь убедить мужа, что сначала надо ребенка родить, а потом уже заниматься вопросами воспитания и проч. А кроме того, повторяю ему, что никто не посягает на то, чтобы отнять у него ребенка, так что бояться ему нечего.
В общем, поживем-увидим, как что будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 15 Сен 2003 20:00 |
|
|
Lisa писал(а): | Во время моей беременности мы ссорились из-за того, покупать ли будущему ребенку моторино . Я кричала, что только через мой ьруп, а он, что у его сына будет самый лучший и как только он о нем заикнется... |
Та же проблема _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:52
|
Добавлено: 24 Сен 2003 01:08 |
|
|
Lyuba писал(а): | Lisa писал(а): | Во время моей беременности мы ссорились из-за того, покупать ли будущему ребенку моторино . |
Та же проблема  |
Дааа... значит, не одни мы такие странные. Мы с ребенком ТРЕХ летом обсуждаем, как мы к его невесте относиться будем, и в каком возрасте мы ее, видите ли, разрешим, а если рано начнет жениховаться - ох, уж порооть будем... И такие у нас горячие discussioni на эту тему, один раз даже поссорились
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 24 Сен 2003 10:43 |
|
|
так уж устроен человек, все ему надо думать только о приятном.
лучше будем думать о том, ч то купим ребенку или чем мы его займем,
чем о том как он будет плакать, болеть и тп.
а он все решает за нас..:)думаем, что он заикнется о моторино, а ему, когда он подрастет, ружье надо будет..или собака. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Окт 2003 09:18 |
|
|
У моего мужа начался новый приступ "истерик" по поводу того, что он категорически не хочет, чтобы приезжала моя мама нам помогать после родов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Окт 2003 09:47 |
|
|
Colombina писал(а): | У моего мужа начался новый приступ "истерик" по поводу того, что он категорически не хочет, чтобы приезжала моя мама нам помогать после родов.  |
Предложи ему взять отпуск на месяц, что бы ухаживать за тобой (роды разные бывают) и ребенком , бегать в аптеки и супермаркеты, убирать, готовить, гладить и при этом, возможно, не спать 24 часа в сутки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Окт 2003 09:49 |
|
|
А вообще, может поставить вопрос по-другому, что не помогать мама приедет, а родного внука увидеть да на руках подержать? Неужели не имеет права?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Окт 2003 09:54 |
|
|
Он сказал, что скорей наймет мне няню-домработницу на полный день, чем будет терпеть присутствие тещи в доме. (Вот так вот вдруг проявилось, а всегда вроде было нормальное отношение к тестю и теще. ) Я не хочу, чтобы в доме постоянно был Чужой человек, а одна боюсь не справиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Окт 2003 10:01 |
|
|
nilla писал(а): | А вообще, может поставить вопрос по-другому, что не помогать мама приедет, а родного внука увидеть да на руках подержать? Неужели не имеет права? |
Ну да, именно в это русло я и стараюсь перевести разговор... Муж сказал, что, мол, бабушки-дедушки на часик могут заехать посмотреть на внука, а потом пускай отправляются по своим делам. Я терпеливо поясняю, что Питер не за углом находится и что на часик заехать оттуда чайку попить у нас станет немножко проблематично. В общем, на данном этапе все разговоры на эту тему заканчиваются тупиком и взаимными обидами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Окт 2003 10:17 |
|
|
Colombina писал(а): | Я не хочу, чтобы в доме постоянно был Чужой человек, а одна боюсь не справиться. |
На этом и настаивай. Если после родов ты будеш "выжатая", то с мамой ты сможешь спокойно отдохнуть (проверено ), а вот уснуть, оставив трехдневного ребенка на попечение чужой тети , ты вряд ли сможешь, ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 06 Окт 2003 11:08 |
|
|
Коломбина , твой случай - увы, не редкость. Но все же мама имеет право быть с внуками, на это жми, а не на то, что помогать тебе будет. Как мама, тебе никто не поможет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 05 Апр 2012 10:38 Заголовок сообщения: "Re: Отцовская ревность" |
|
|
Colombina писал(а): | У нас появилась проблема... Мой муж ревнует еще нерожденного ребенка и меня заодно ко всему внешнему миру, а более всего к моим и его родителям (особенно к моим). Он хочет вообще устранить бабушек-дедушек от воспитания будущего ребенка и отказаться от помощи с их стороны. Типа: они могут зайти на часик посмотреть на ребенка, а так сами справимся.
Меня такое положение дел очень расстраивает, вот, сижу и думаю, что ж с этим сделать, т.к. я считаю, что дедушки и бабушки являются обязательной частью семьи и их присутствие в жизни ребенка очень важно. | Cначала хотела поздравить, а потом посмотрела на дату _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 05 Апр 2012 14:41 |
|
|
Тема о социальной службе в Италии. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Последний раз редактировалось: Forlivesa (05 Апр 2012 19:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Апр 2012 17:57 Заголовок сообщения: "Re: Отцовская ревность" |
|
|
Полина писал(а): | Cначала хотела поздравить, а потом посмотрела на дату |
У меня самой была такая реакция, когда я увидела всплывшую тему, начатую мной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80745 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 05 Апр 2012 19:27 |
|
|
Да надо попросить отрезать в социальные службы _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|