Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Отцовская ревность

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2003 12:23   Заголовок сообщения: "Отцовская ревность" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас появилась проблема... Мой муж ревнует еще нерожденного ребенка и меня заодно ко всему внешнему миру, а более всего к моим и его родителям (особенно к моим). Он хочет вообще устранить бабушек-дедушек от воспитания будущего ребенка и отказаться от помощи с их стороны. Типа: они могут зайти на часик посмотреть на ребенка, а так сами справимся.
Crying or Very sad
Меня такое положение дел очень расстраивает, вот, сижу и думаю, что ж с этим сделать, т.к. я считаю, что дедушки и бабушки являются обязательной частью семьи и их присутствие в жизни ребенка очень важно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2003 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ты знаешь, мой бывший муж говорил : никаких укачиваний, у него будет кружится голова; никаких сосок, вырастет дураком; никаких памперсов, вырастет бесплодным; никаких бутылочек, будем поить из ложки и пр. и пр. .... эти отцовские установки (как и твои "ревности") развеваются в пыль, как толкьо папашка сталкивается с реальностью. Так и слышу "дай ему соску! Пусть замолчит! Не хочет? Тогда бутылку" или "так он и не заснет, укачай его!!!"...Как только твой благоверный откроет рот про "никаких бабушек", соглашайся т оставляй его "бэбиситтером" с первых же дней, если тебе надо в магазин, в парикмахерскую, просто голову проветрить. Или родственников навестить, т.к. ты по ним скучаешь, а он их не хочет на порог... быстренько переменится...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2003 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во время моей беременности мы ссорились из-за того, покупать ли будущему ребенку моторино Very Happy . Я кричала, что только через мой ьруп, а он, что у его сына будет самый лучший и как только он о нем заикнется...
Родилась дочь и расставила все по местам.
Это я к тому. что не стоит расстраиваться заранее, надо разрешать проблемы по мере их поступления.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2003 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Он хочет вообще устранить бабушек-дедушек от воспитания будущего ребенка и отказаться от помощи с их стороны. Типа: они могут зайти на часик посмотреть на ребенка, а так сами справимся

Я разделяю этот подход. С момента рождения ребенка все родственники мне успели так своими советами и ценными указаниями нервы подпортить, что я уж лучше переработаюсь, чем от нечего делать бабушке ребенка отнесу.
Вот пример: в прикорм еще не введены яйца. Оставляю ребенка бабушке, бегу судорожно убирать квартиру, прихожу за ребенком - он грызет печенье, бискотти савоярди! У меня от таких ситуаций, извиняюсь за выражение, шары во все стороны раскручиваются. Я даже хамить начинаю пожилым людям, а потом плохо себя чувствую, потому что это противоречит моей натуре.
Нафиг надо такой помощи, в сто раз лучше в собственном соку вариться, но не терпеть постоянное вмешательство со стороны родственников.
На этой неделе буду договариваться с бэбиситтером, мне психологически так проще.
Хотя если у вас хорошие доверительные отношения с бабушками-дедушками, то их помощь может оказаться только в радость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2003 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Цитата:
Он хочет вообще устранить бабушек-дедушек от воспитания будущего ребенка и отказаться от помощи с их стороны. Типа: они могут зайти на часик посмотреть на ребенка, а так сами справимся

Я разделяю этот подход. С момента рождения ребенка все родственники мне успели так своими советами и ценными указаниями нервы подпортить, что я уж лучше переработаюсь, чем от нечего делать бабушке ребенка отнесу.
Вот пример: в прикорм еще не введены яйца. Оставляю ребенка бабушке, бегу судорожно убирать квартиру, прихожу за ребенком - он грызет печенье, бискотти савоярди! У меня от таких ситуаций, извиняюсь за выражение, шары во все стороны раскручиваются. Я даже хамить начинаю пожилым людям, а потом плохо себя чувствую, потому что это противоречит моей натуре.
Нафиг надо такой помощи, в сто раз лучше в собственном соку вариться, но не терпеть постоянное вмешательство со стороны родственников.
На этой неделе буду договариваться с бэбиситтером, мне психологически так проще.
Хотя если у вас хорошие доверительные отношения с бабушками-дедушками, то их помощь может оказаться только в радость.

У нас хорошие отношения.
Но постепенно прихожу к выводу, что подход Марианны верен.
Помощь бабушки позволила нам сэкономить немало денег за эти 4 года, но нервов тоже стоило немало.
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2003 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пока пытаюсь убедить мужа, что сначала надо ребенка родить, а потом уже заниматься вопросами воспитания и проч. А кроме того, повторяю ему, что никто не посягает на то, чтобы отнять у него ребенка, так что бояться ему нечего.
В общем, поживем-увидим, как что будет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2003 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
Во время моей беременности мы ссорились из-за того, покупать ли будущему ребенку моторино Very Happy . Я кричала, что только через мой ьруп, а он, что у его сына будет самый лучший и как только он о нем заикнется...

Та же проблема Sad
lilo_and_stitch
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2003 01:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Lisa писал(а):
Во время моей беременности мы ссорились из-за того, покупать ли будущему ребенку моторино Very Happy .

Та же проблема Sad

Дааа... значит, не одни мы такие странные. Мы с ребенком ТРЕХ летом обсуждаем, как мы к его невесте относиться будем, и в каком возрасте мы ее, видите ли, разрешим, а если рано начнет жениховаться - ох, уж порооть будем... И такие у нас горячие discussioni на эту тему, один раз даже поссорились Rolling Eyes
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2003 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так уж устроен человек, все ему надо думать только о приятном.
лучше будем думать о том, ч то купим ребенку или чем мы его займем,
чем о том как он будет плакать, болеть и тп.

а он все решает за нас..:)думаем, что он заикнется о моторино, а ему, когда он подрастет, ружье надо будет..или собака.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2003 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моего мужа начался новый приступ "истерик" по поводу того, что он категорически не хочет, чтобы приезжала моя мама нам помогать после родов. Crying or Very sad
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2003 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colombina писал(а):
У моего мужа начался новый приступ "истерик" по поводу того, что он категорически не хочет, чтобы приезжала моя мама нам помогать после родов. Crying or Very sad

Предложи ему взять отпуск на месяц, что бы ухаживать за тобой (роды разные бывают) и ребенком , бегать в аптеки и супермаркеты, убирать, готовить, гладить и при этом, возможно, не спать 24 часа в сутки. Very Happy
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2003 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вообще, может поставить вопрос по-другому, что не помогать мама приедет, а родного внука увидеть да на руках подержать? Неужели не имеет права?
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2003 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Он сказал, что скорей наймет мне няню-домработницу на полный день, чем будет терпеть присутствие тещи в доме. (Вот так вот вдруг проявилось, а всегда вроде было нормальное отношение к тестю и теще. Sad ) Я не хочу, чтобы в доме постоянно был Чужой человек, а одна боюсь не справиться.
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2003 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
А вообще, может поставить вопрос по-другому, что не помогать мама приедет, а родного внука увидеть да на руках подержать? Неужели не имеет права?

Ну да, именно в это русло я и стараюсь перевести разговор... Муж сказал, что, мол, бабушки-дедушки на часик могут заехать посмотреть на внука, а потом пускай отправляются по своим делам. Я терпеливо поясняю, что Питер не за углом находится и что на часик заехать оттуда чайку попить у нас станет немножко проблематично. В общем, на данном этапе все разговоры на эту тему заканчиваются тупиком и взаимными обидами.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2003 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colombina писал(а):
Я не хочу, чтобы в доме постоянно был Чужой человек, а одна боюсь не справиться.

На этом и настаивай. Если после родов ты будеш "выжатая", то с мамой ты сможешь спокойно отдохнуть (проверено Very Happy ), а вот уснуть, оставив трехдневного ребенка на попечение чужой тети Shocked , ты вряд ли сможешь, ИМХО.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2003 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Коломбина , твой случай - увы, не редкость. Но все же мама имеет право быть с внуками, на это жми, а не на то, что помогать тебе будет. Как мама, тебе никто не поможет.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2012 10:38   Заголовок сообщения: "Re: Отцовская ревность" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colombina13 Сен 2003 12:23 писал(а):
У нас появилась проблема... Мой муж ревнует еще нерожденного ребенка и меня заодно ко всему внешнему миру, а более всего к моим и его родителям (особенно к моим). Он хочет вообще устранить бабушек-дедушек от воспитания будущего ребенка и отказаться от помощи с их стороны. Типа: они могут зайти на часик посмотреть на ребенка, а так сами справимся.
Crying or Very sad
Меня такое положение дел очень расстраивает, вот, сижу и думаю, что ж с этим сделать, т.к. я считаю, что дедушки и бабушки являются обязательной частью семьи и их присутствие в жизни ребенка очень важно.
Cначала хотела поздравить, а потом посмотрела на дату
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2012 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема о социальной службе в Италии.

Последний раз редактировалось: Forlivesa (05 Апр 2012 19:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2012 17:57   Заголовок сообщения: "Re: Отцовская ревность" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина05 Апр 2012 10:38 писал(а):
Cначала хотела поздравить, а потом посмотрела на дату

У меня самой была такая Shocked shock реакция, когда я увидела всплывшую тему, начатую мной. Very Happy
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2012 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да надо попросить отрезать в социальные службы
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: