Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Аргументы в пользу каши

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2003 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Elen писал(а):
Дария, ты извини, но в Н-ый раз повторяю, КОГДА у тебя будут дети, то ТОГДА и поговорим на детские темы.

Дорогая Елен, когда ты ходила беременная, и узнала, что у меня нехилый опыт бейби ситтер (причем от грудничков, с которыми я провела не одну бессонную ночь, до взрослых), ты мне звонила энное кол-во раз чтобы узнать то, да это. А сейчас ты - мама, и поэтому приравниваешь себя к профессору детской философии и кулинарии? (тогда не пойму, зачем ты мне звонила задать вопрос ИМЕННО о каше, и когда я тебе сказала то, что я написала в данном топике (оговорясь кстати, что, пардон, у меня нет детей), ты согласилась с моим мнением!

Твой "деликатно-любезный" совет "делать" ребёнка принят к сведению, и кстати уже давно. Спасибо за добрые слова

Сегодня ты особенно агрессивна shock к чему бы это?!Во-первых,про твой нехилый опыт бэбиситтерства я знала еще до беременности. про бессонные ночи в первый раз слышу, клянусь. Во-вторых, созванивались мы и на другие темы , а темы о детях и моих проблемах возникали само собой. Ты мне рассказывала о личном опыте, но это не говорит о том, что я слепо следовала твоим советам. Я просто выслушивала твое ( и других ) мнение, чтобы для себя понять, что лично мне нужно. ОК? Кстати, хотелось бы "нехилый опыт" в какие-то временные рамки возвести. Плиз. К профессору я себя не приравниваю, а исходя из моего небольшого опыта, высказываюсь, что каши-это очень даже неплохая еда. Кажется непривычная в Италии. Да, в России упор идет на них, как в Италии на макароны. Но, смотри посты выше, многие отдают должное кашам. Я ж не говорю, что готовлю или надо готовить их каждый день. Но иногда они быстрая и вкусная замена макаронам. А потом, согласись, все мы в детстве кушали манку и прочее детское кушанье , что во взрослом возрасте не едим. Почему, если наши детки будут иногда кушать кашки, привыкнут к необычной для Италии пище? Понимаешь, если бы года два назад(ребенка не было) мы тут о каше говорили, я бы сказала, манка-это такая г... никогда давать ребенку не буду. А теперь я ее даю, потому что: 1.быстро 2. вкусно с пармезаном 3. таким образом он съедает 200-250 гр. молока, которое в другом виде не употребляет. Понятно, как все поменялось? Что-то у нас с тобой дела на принцип пошли Crying or Very sad Как я тебе не отвечу, некоторые набрасываются... Злой какой-то форум стал.
то СО: спасибо (позднее) за рецептик. Я сварила на воде, действительно местная овсянка не очень вкусная , Гаврюшка не всю съел, ложкой ковырял. Хочу на молоке попробовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2003 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Во-первых,про твой нехилый опыт бэбиситтерства я знала еще до беременности. .

Да? shock А мне почему то помнится, что когда мы с тобой познакомились, ты уже на 7 или 8 месяце была... Wink

P.S. Mi chiamo DARIA
Elen
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2003 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[Для любителей растворимых детских каш - попробуйте хлопья Holle фирмы Demeter.

Хотелось бы попробовать. А эта марка продается в супермаркетах или специализированных детских магазинах?
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2003 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elen писал(а):

Хотелось бы попробовать. А эта марка продается в супермаркетах или специализированных детских магазинах?

В МАГАЗИНАХ ALIMENTAZIONE NATURALE E BIOLOGICA и в хороших фармачиях.
Советую. Вкусно. Особенно манка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2003 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus писал(а):
Elen писал(а):

В МАГАЗИНАХ ALIMENTAZIONE NATURALE E BIOLOGICA и в хороших фармачиях.
Советую. Вкусно. Особенно манка

а что еще есть кроме манки?
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2003 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кроме манки в этих магазинах еще продаются кашки марки Holle, о которых писала So. В Кальяри мы нашли овсянную, пшенную и мюсли (это тоже растворимая каша). Все они имеют нейтральный вкус, без добавок. Так как ребенок не ест, решила ей купить такую кашу (растворимую). Приготовила её, как было указано на упаковке, на молоке с водой (50 на 50). Но дитё не стало ее есть, а вот российские ела с большим удовольствием. Я думаю, что можно было добавить или немного меда, или свежих фруктов для вкуса.
So
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2003 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О пастине "гномов": конечно, можно ее добавить и в суп, и в бульоне дать, но осторожно - она быстро разваривается, надо соблюдать время варки и не разогревать потом! Я предпочитаю ее давать именно как блюдо пасты, с маслом и тертым сыром. На воде или на овощном бульоне (с кусочками овощей).

О кашах Холл: мне повезло, я с них начала прикорм, так что к их вкусу - без молока и других добавок, даже частенько и без сыра - моя дочка привыкла и ела их достаточно долго, кстати. Делала я их всегда на овощном отваре, почти всегда добавляя и овощное пюре. (нет, вру, первые пробы этой каши давала дочке на своем молоке, но это были считанные ложки!) Но подросшим детям, уже полюбившим есть кусочками, полагаю, такая каша может и не понравится... Переходите к взрослым кашам, у кого есть возможность (и желание)- наша овсянка и гречка очень даже! (Моя дочка любит гречку с томатной пастой, которую делает свекровь из свежих овощей (такая вот "интернациональная" каша!) А у той же фирмы, что выпускает марку Холл - фирмы Деметер - целый ряд хлопьев и видов муки в тех же биомагазинах (вместо каши можно что-то испечь).
А "местную" овсянку - кроме как "прокрутить" блендером и добавить сухофрукты - других советов по "облагораживанию" не имею...
И с нетерпением жду рецепта пшенной каши!
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2003 23:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я себе мюсли варю,как каша приспичит... " Виталис" с фруктами... Можно просто залить водой и выпарить а можно и варить ..Как на молоке,так и на воде... И ни сахара ни соли не добавлять.. Не знаю как детям ,а мне ничего идёт..
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2003 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня Валерия при вскармливании отказывалась от всего. Ела только тёртое яблоко. А я? Начала добавлять яблоко в те каши и минестроны, что она отвергала. Ну, в овощном бульоне у меня всегда яблоко плавало...А каши--я сразу смотрела, как реагирует, а потом--по обстановке, класть-не класть...Потом постепенно убрала я его.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Elen
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2003 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Elen писал(а):
Во-первых,про твой нехилый опыт бэбиситтерства я знала еще до беременности. .

Да? shock А мне почему то помнится, что когда мы с тобой познакомились, ты уже на 7 или 8 месяце была... Wink

Вот здесь ты почти права, на 5-ом я была.
Embarassed А нехилый опыт это сколько в размерном отношении? Wink Тут еще мне в голову пришло. Ты, когда ситтером работала, то с итальянскими детками. Да? их мамашки их кашками не кормили. А детки наши интернациональные, поэтому и кашки и макарошки кушают. Можно?! Very Happy Поверь мне, мой Гаврюшка вчера улопатил целую тарелку манки с молоком и пармезаном. Быстро, а главное, молока съел!
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2003 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто-нить пробовал из овсянки или манки котлетки делать?
Могу поделиться рецептами - это ооочень вкусно:)
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2003 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя дочка не съела ни разу ни одной каши, сваренной на молоке. Ни одного вида картошки. Чтобы быть уверенной, что она поест, я должна сварить ей пасту. Такое открытие я сделала в 10 месяцев, а с 6 до 10 была тортура с истериками с ее и моей стороны. Вспоминаю и свои слезы в детском саду, когда меня не выпускают из-за стола, пока я все не съем(не ела все - равно). У всех разные вкусы и национальность ни при чем.
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2003 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Причем,Лиз,вкусы с возрастом меняются. Вот я в детсаду умывалась слезами и меня третировали, чтобы я съела жареную печенку, я ее ненавидела. А вот в 9 классе вдруг я ее полюбила так, что терь даже от запаха истекаю слюной.
Так что может и твоя дочура еще полюбит картоху:)
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2003 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
Причем,Лиз,вкусы с возрастом меняются. Вот я в детсаду умывалась слезами и меня третировали, чтобы я съела жареную печенку, я ее ненавидела. А вот в 9 классе вдруг я ее полюбила так, что терь даже от запаха истекаю слюной.
Так что может и твоя дочура еще полюбит картоху:)

Конечно меняются, кто ж спорит. Меня вот уже лет 20 как никто не заставляет есть( а зря), ем все(за небольшим исключением). Важно не отбить желание заставлянием и, наоборот, запретами только разжигается желание. Так что все в меру, кто не ест пасту- пожалуйста супы-картошка и т.д., а кто не ест кашки, то тоже не стоит заставлять только лишь потому, что мы на них выросли и это правильнее.
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2003 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас любимое блюдо: паста кон ла салса...

делаю обычные супы погуше и мелкую пасту туда, типа боршика - пасту туда.... сам суп или борш не будет есть ни за что...
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2003 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо же, а у нас какой педиатр продвинутый. Когда начался прикорм, и мы уехали отдыхать туда, где готовить пастину было некому, - врач сказал: замените все кашами!
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2003 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Надо же, а у нас какой педиатр продвинутый. Когда начался прикорм, и мы уехали отдыхать туда, где готовить пастину было некому, - врач сказал: замените все кашами!

ух ты!!!!!!!! shock
ХААААЧУ!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2003 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona, напиши, пожалуйста, твои рецептики кашки из пшена и котлеток из манки и овсянки.
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зашла сегодня в Павии в магазин alimentazione biologica. Нет ни пасты"гномов", ни каш, ничего марки Холле Evil or Very Mad ( кстати, выяснила, что Demeter - это не название марки, а какая-то проверка качества).
Миланцы, подскажите в центре города магазин натур. продуктов BEN FORNITO ! Или где-то рядом со станцией метро, лучше на желтой ветке ( я на Рогоредо сажусь). Плиз!
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 08:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто знает, что есть из этого в Ошане?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: