Добавлено: 15 Апр 2003 12:06
Lyuba писал(а):
Daria писал(а):
Любочка, полента бьянка и манка - это одно и то же (в разных регионах ее по разному называют), а кукурузная крупа - ЖЕЛТАЯ (просто полента).
Даш, ты уверена?
Просто я тут у людей поспрашивала и все говорят, что полента бьянка делается из кукурузной крупы (только, возможно, немного другого типа, чем простая полента)
На все 100 % - просто здесь часто люди не знают, а говорят. Когда я жила в Риети, мы покупали СЕМОЛИНО, а звали его Полента Бьянка. Кукуруза же желтая! Когда она белая, то она молочная - из молочной крупы не заготовишь, ее выдерживают, потом сушат, она аж янтарной становится, и потом ее мелят. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Хочу поделиться рецептом соленой рыбки. точнее лососины. но в Италии я обычно делаю с лососевой форелью (трота сальмоната).
Берём рыбку моем и делим на 2 филе, т.е. удаляем хребет. Потом солим и перчим сколько не жалко, так как рыба только свое возьмёт. Ну по вкусу можно разной зеленью посыпать (не обязательно).
потом складываем филе вместе, заворачиваем в пленочку и в холодилник. Конечно чем дольще солится тем лучше, но уже часа через 3-4 можно бутербродики делать.
Я делаю немного по-другому:
филе обваливаю в смеси соль-сахар-черный перец, потом кладу под гнет на полдня.
Прекрасно выходит не только с лососем, но и с филе селедки.
В моем варианте без сахара получается та самая дрянь, которую здесь под видом селедки продают, а с сахарком - просто нектар.
Любочка, полента бьянка и манка - это одно и то же (в разных регионах ее по разному называют), а кукурузная крупа - ЖЕЛТАЯ (просто полента).
Даш, ты уверена?
Просто я тут у людей поспрашивала и все говорят, что полента бьянка делается из кукурузной крупы (только, возможно, немного другого типа, чем простая полента)
На все 100 % - просто здесь часто люди не знают, а говорят. Когда я жила в Риети, мы покупали СЕМОЛИНО, а звали его Полента Бьянка. Кукуруза же желтая! Когда она белая, то она молочная - из молочной крупы не заготовишь, ее выдерживают, потом сушат, она аж янтарной становится, и потом ее мелят.
А я в деревни видела неоднократно белую кукурузу, сорт такой есть _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
Добавлено: 18 Апр 2003 11:18
Rediska писал(а):
Daria писал(а):
Lyuba писал(а):
Daria писал(а):
Даш, ты уверена?
На все 100 % - просто здесь часто люди не знают, а говорят. Когда я жила в Риети, мы покупали СЕМОЛИНО, а звали его Полента Бьянка. Кукуруза же желтая! Когда она белая, то она молочная - из молочной крупы не заготовишь, ее выдерживают, потом сушат, она аж янтарной становится, и потом ее мелят.
А я в деревни видела неоднократно белую кукурузу, сорт такой есть
Редиска, она - белая, пока незрелая, НЕУЖЕЛИ ты видела кукурузу белую и СУХУЮ? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Да, именно, белую и сухую, абсолютно зрелая кукуруза белого цвета, я ж говорю сорт такой есть, зернышки у нее острее _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
Добавлено: 18 Апр 2003 11:25
Rediska писал(а):
Да, именно, белую и сухую, абсолютно зрелая кукуруза белого цвета, я ж говорю сорт такой есть, зернышки у нее острее
Ну тогда
Хотя на жаргоне (по крайней мере люди, которых я знаю) под белой полентой понимают семолино _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
Добавлено: 28 Апр 2003 00:25
ЧегеВарычка писал(а):
Позволю себе предложить вариант приготовления кролика.Правда вы давно обсуждали, но может быть пригодится кому...
На дно кастрюльки,где собираетесь тушить ,налить немного растительного масла, разогреть,насыпать тертую морковь,нарезанный лук и чуточку потушить. Кусочки кролика уложить сверху и залить водой(чтоб почти закрыла мясо),соль,перец. Тушить приблизительно 20- 25 мин.,можно перемешивать,если очень хочется. Добавляем чернослив(3-4шт.),чеснок(2-3зуб.).Тушим еще минут 10. За 5-10 мин. до окончания ,вливаем половинку(кому кажется много,можно и меньше) коробочки panna da cucina. Выключаем,
готово. В качестве гарнира, очень хорошо, отварной картофель.
Надеюсь вам понравится, ведь готовится довольно просто.
Спасибо за рецепт. Мне понравилось. Но получилось сладко, хотя добавила только 4 черносливины, и достаточно посолила. Так и должно быть?
Добавлено: 02 Сен 2003 21:35
Мне рассказывали, что "белую поленту" изобрели в Венеции всякие нобилити, чтобы так сказать выделиться и не есть беднятскую пищу. Ето та же кукуруза, только чищеная, как мне обьяснили.
Добавлено: 25 Сен 2003 17:31
Предлагаю мой рецепт.Прекрасно воспринимается итальянскими родственниками.Прямо на ура!
Покупаете тушку молоденького ягненка (козленка), что больше нравиться.Вымачиваем в воде с соком одного лимона примерно 40 мин.
За это время нарезаем гуанчале (почеревку), примерно 250 гр,пару долек чеснока, несколько веточек розмарина, желательно белый молотый перец, если нет - можно и черный.Тушкусолим, перчим основательно, кусочки почеревки насаживаем на зубочистки и втыкаем, куда глаза видят.Вовнутрь тоже.Пристраиваем чеснок и розмарин.Смазываем противень маслом.В духовку на 180-200.Поливать соком.Через минут 50 полить красным вином, желательно frizzante.Оставить, пока не покроется корочкой.Вина не жалеть! Когда видите, что подлива подсыхает, подливайте вино.Мясо получается нежное с хрустящей корочкой.Обалдеть.Рецепт подарен закомым шеф-поваром.В рецепте было белое вино, но методом проб, мы решили, что красное лучше.Выбирать вам!
Спасибо, звучит заманчиво, мы такую тушку и без родственников умнем
Но тушка это как: ребра, ноги, или достаточно ноги? Что-то вся тушка как-то плохо представляется, или это мой утомленный мозг не воспринимает?
Добавлено: 25 Сен 2003 20:21
Тушка - это целиком, но без головы, размер не имеет значения, главное, чтоб на противень поместилось.Я разрезала по хребту и разворачивала, просто так удобней.Ногу не пробовала, но тоже должно получиться.Написала об итальянских родственниках, потому, что к сожалению мои баранину не едят.А мне так очень нравится,главное, чтобы был молоднячок!
1) Зразы картофельные с мясом, с грибами, с капустой.
Варите картошку в мундирах, чистите, потом прокручиваете через мясорубку. Получится клейкая картофельная масса. Готовите любо фарш (мясной, поджаренный, жареные грибочки или жареную капусту), в любой фарш можно добавить вареное яйцо.
Делаете котлетки с фаршем и поджариваете на растительном масле. Со сметанкой очень вкусно. Название правда, не очень-то
2) Мясо «по-французски».
Почему так называется, не знаю, но делаем очень давно.
Свинину порезать на отбивные тонко, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Разложить на смазанный противень, смазать майонезом, посыпать сыром, затем посыпать луком , порезанным кольцами, затем опять залить майонезом и в духовку минут на 40.
3) Картошка, жаренная с луком, под майонезом.
Картошку резать кружочками. Выложить на сковороду, смазанную маслом. Сверху выложить много лука кольцами. Пожарить ее несколько минут, перевернуть, чтобы лук был внизу. Посолить и залить майонезом. Следить, чтобы лук не подгорел, переворачивать. Получится жаренно-тушеная картоха с луком.
4) Селедка по-домашнему.
Если есть у вас там селедка, купите, выньте все косточки и порежьте кусочками филе. переложите в баночку слоями с луком полукольцами, залейте постным маслом и немного уксуса по вкусу. И на ночь в холодильник. Наутро будет тааааааакая селедка!
2) Мясо «по-французски».
Свинину порезать на отбивные тонко, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Разложить на смазанный противень, смазать майонезом, посыпать сыром, затем посыпать луком , порезанным кольцами, затем опять залить майонезом и в духовку минут на 40.
Вчера только в разговоре с одним французом выяснила, что его любимое фр.блюдо "......" (франц.речь) - ничто иное как наше мясо по французски, рецепт, конечно, изменен немного, но идея ясна.
Последний раз редактировалось: Aannyyaa (08 Окт 2003 06:07), всего редактировалось 1 раз
Картофельный хворост
5-7 шт отварного картофеля пропустить через мясорубку, смешать с 3 ст муки, 2 яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез. Жарить хворост во фритюре. Посыпать хворост специями, солью, острым перцем, тмином.
Луковые кольца
Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.
2) Мясо «по-французски».
У меня мама всегда так делает "мясо по-капитански"
Кто нибудь не знает ли, возможно ли испечь торт на сковородке, имею в виду коржи? Так охота побаловать мужа вкусненьким, а мы в гостинице живем, и духовки естественно нет, слава богу, что хоть плитку маленькую выделили.
А ты не пеки. Попробуй сделать тортик "Домик". печь не надо:)
надо:
200 г сливочного масла, 5 пачек творожных сырков сладких (как наши детские сырки).
Глазурь:
100 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст. л. молока.
Смешать, поставить на огонь, чуть закипит, сразу снять и остудить.
Тесто: растопить масло, смешать с сырками. Разделить пополам.В одну часть добавить какао.
Купить 2 пачки квадратного печенья, ка наше самое обыкновенное.
Расстелить пергамент или полиэтиленовый пакет, каждую печенюшку смачивать в блюдечке с молоком и выкладвать, чтобы получитлся прямоугольник 3 ряда на 6 рядов. Намазать одной половиной сырковой массы, потом уложить второй слой печенья, апотом втрорй слой сырковой массы. Потом берешь за края бумаги или пленки и складываешь длинные стороны прямоугольника, чтобы получился треугольный рулет. Поливаешь глазурью и в холодильник.