Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Окт 2003 10:29 Заголовок сообщения: "1.000 euro per il figlio" |
|
|
1.000 euro per il secondo figlio
Как же действуют эти законы?
Вычитала я в форуме, что принят закон о том, чтобы выдать 1000 евро на второго ребенка. Потащилась я в коммуну нашу. Спрашиваю - они ничего не знают. Пошла в URP, там слышали об этом законе, но посмотрели на меня удивленно и ответили: ну, приняли, но он же non e' operativo! А когда же он будет оперативо, спрашиваю, через год? (с иронией)? - нуу, спросите через год. Потом посмотрели на мои глаза и так жалостливо - ну, спросите в январе, может быть, что-нибудь будет известно?
Добавлю, что я сделала в прошлом году запрос на пособие Уна тантум, когда еще не была беременна,и до сих пор ничего неизвестно. Assegni familiari еще не выплачивают даже на Пашку, так что же ждать с Настькой? При всем при эом еще и не пахнет оплатой моего декрета, так что мы, родив второго ребенка, живем на одну зарплату и на долги.
Вот как у нас любят детей. Только не травите душу рассказами о том. как выдают пособия на севере... Мне вот более интересно, это только наша, 7 circoscrizione< так дин7амит молодые семьи, или это вов сем Риме...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 07 Окт 2003 10:48 |
|
|
Насколько я поняла из услышанного, вступает закон с 1 октября, но начнет действовать позже. Как и большинство законов, здесь принимаемых(всегда на автострадн держать вкл. фары, иметь жилеты и т.д.) _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2003 10:59 |
|
|
Понятно. я, в общем, так и думала... может, когда третий родится, как раз выдадут за второго
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 07 Окт 2003 11:08 |
|
|
Delusa писал(а): | Понятно. я, в общем, так и думала... может, когда третий родится, как раз выдадут за второго  |
Видишь, какая правильная тактика, у тебя стимул на 3-го появился И вообще здесь проблему с рождаемостью именно так и решают: хочешь место в саду? Рожай 2-го, 3-го и т.д. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2003 11:17 |
|
|
УмнО придумали!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 07 Окт 2003 12:38 |
|
|
На севере тоже особо деньгами не разбрасываются , Оль. Мне за превого шиш дали с маслом (реддито превышало минимум- а там реддито ваще убогое).
А вот новый закон вступает в силу с января след. года только... как раз , может, мы его и получим
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 07 Окт 2003 18:10 |
|
|
Оля, как мне сегодня пояснили, этот закон вступит в силу в начале 2004-го и деньги будут выдавать тем, у кого второй ребенок родился после 1 октября. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Окт 2003 15:17 |
|
|
ой, ну и феня. Опять не попала!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 08 Окт 2003 16:06 |
|
|
Delusa писал(а): | ой, ну и феня. Опять не попала! |
_________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 08 Окт 2003 18:37 |
|
|
Delusa писал(а): | ой, ну и феня. Опять не попала! |
Оль, ну вот тебе и повод решится на третьего
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Окт 2003 09:07 |
|
|
Ага, а потом выйдет закон, что деньги будут давать только тем, кто родил позже или раньше меня .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 09 Окт 2003 09:33 |
|
|
Delusa писал(а): | Ага, а потом выйдет закон, что деньги будут давать только тем, кто родил позже или раньше меня . |
Тогда рожай без перерыва, один за другим, авось кому нибудь чего нибудь перепадёт.....а в топике "Как вы решились на 6 ребенка" - напишешь "субсидию ждала" _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Окт 2003 11:45 |
|
|
Не каркай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2004 18:37 Заголовок сообщения: "1.000 euro per il secondo figlio" |
|
|
1.000 euro per il secondo figlio
L'assegno pari ad euro 1.000 è concesso per ogni figlio nato dal 1 dicembre 2003 al 31 dicembre 2004, che sia secondo od ulteriore per ordine di nascita.
Ai fini dell'ottenimento dell'assegno la madre del bambino deve:
* essere cittadina italiana o comunitaria
* essere residente in Italia al momento del parto del bambino ovvero al momento dell'adozione.
Il Comune di residenza della madre, all'atto dell'iscrizione anagrafica del nuovo nato o adottato, provvede a verificare il possesso di suddetti requisiti e a trasmettere le necessarie informazioni all'INPS ai fini dell'erogazione dell'assegno (per maggiori informazioni si può contattare il Numero Verde 800196196).
Вот так вот. Кто не понял- обещанные 1000 евро за второго ребенка экстракомунитариям не положены.
Я считаю, что это несправедливо. Дело, конечно не в тыще евро, а в подходе к вопросу. Обидно, блин, мы им нац. численность повышаем, а нас и за людей не считают...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 20 Фев 2004 18:40 Заголовок сообщения: "Ре: 1.000 еуро пер ил сецондо фиглио" |
|
|
Dragmar писал(а): | L'assegno pari ad euro 1.000 è concesso per ogni figlio nato dal 1 dicembre 2003 al 31 dicembre 2004, che sia secondo od ulteriore per ordine di nascita.
Ai fini dell'ottenimento dell'assegno la madre del bambino deve:
* essere cittadina italiana o comunitaria
* ессере ресиденте ин Италиа ал моменто дел парто дел бамбино овверо ал моменто делльадозионе.
Ил Цомуне ди ресиденза делла мадре, алльатто делльисцризионе анаграфица дел нуово нато о адоттато, провведе а верифицаре ил поссессо ди суддетти реqуисити е а трасметтере ле нецессарие информазиони алльИНПС аи фини делльерогазионе делльассегно (пер маггиори информазиони си пуò цонтаттаре ил Нумеро Верде 800196196).
Вот так вот. Кто не понял- обещанные 1000 евро за второго ребенка экстракомунитариям не положены.
Я считаю, что это несправедливо. Дело, конечно не в тыще евро, а в подходе к вопросу. Обидно, блин, мы им нац. численность повышаем, а нас и за людей не считают... |
И главное, что отцы то в основном - итальянцы...то есть ипотетический риск, что в определенный момент вся семья вернется на родину, или уедет в какую либо другую страну - практически эфимерен. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2004 18:41 Заголовок сообщения: "Re: Ре: 1.000 еуро пер ил сецондо фиглио" |
|
|
Daria писал(а): | И главное, что отцы то в основном - итальянцы...то есть ипотетический риск, что в определенный момент вся семья вернется на родину, или уедет в какую либо другую страну - практически эфимерен. |
Дарья, это ты к чему, я не очень поняла ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 20 Фев 2004 18:46 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: 1.000 еуро пер ил сецондо фиглио" |
|
|
Dragmar писал(а): | Daria писал(а): | И главное, что отцы то в основном - итальянцы...то есть ипотетический риск, что в определенный момент вся семья вернется на родину, или уедет в какую либо другую страну - практически эфимерен. |
Дарья, это ты к чему, я не очень поняла ? |
Ну что несправедливо это (они мотивировали это тем - слышала я мельком по ТВ это -, что в семьях экстракомунитариев есть риск, что они льготу получат, а потом ребенок уедет к себе обратно домой, или страну поменяют (как часто с бенгальцами и шри-ланкийцами бывает) - грубо говоря "не в коня корм"... .. хотя я с таким подходом не согласна - всем матерям сложно выращивать детей, и давать надо ВСЕМ.
Я имела в виду, что следуя их дебильной логике, (раз уж они не хотят 100% иностранным детям давать денежку) "смешанным" детям (padre italiano, dove c..o porteranno via il capitale!!!) эта льгота полагалась на все 100%. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLE Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2004 18:54 |
|
|
Так ведь не сказано, что мать должна быть итальянкой по рождению. А если дама замужем за гражданином, то она и гражданство быстро получит. Я думаю цель этого закона - не увеличивать роздаемость в семьях иностранцев, а каким-то образом поднять её в среде вымирающего коренного населения, этот закон кажется несправедливым, но для проводимой генеральной линии он вполне логичен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 20 Фев 2004 19:00 |
|
|
OLE писал(а): | Так ведь не сказано, что мать должна быть итальянкой по рождению. А если дама замужем за гражданином, то она и гражданство быстро получит. Я думаю цель этого закона - не увеличивать роздаемость в семьях иностранцев, а каким-то образом поднять её в среде вымирающего коренного населения, этот закон кажется несправедливым, но для проводимой генеральной линии он вполне логичен. |
Пральна! Но почему то они не включили в декрет иностранок, замужем за итал.гражданами, они даже не удосужились проверить, а может оные УЖЕ подали на гражданство и ждут его давно! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 20 Фев 2004 19:01 |
|
|
Если отец без гражданства - дают.
Кто говорил, что нет дискриминационых законов к русским женщинам?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|