Переезд в Италию семьей. Нервничаю.
Дамы, хочу с вами посоветоваться. Решили с мужем переезжать в Италию. В планах переезд навсегда. Я поеду первая в конце лета (потому как образование и профессия позволяют легче найти работу, мужу будет сложнее - он сейчас супер-мега-босс в России, а как будет на новом месте - неизвестно).
Решить - то мы решили. Но мне страшно безумно. Вообще - то я решительная в жизни, но сейчас боюсь всего - что не сумею адаптироваться, нормально снять квартиру, найти работу (я ограничиваю себя во времени с поисками - потому как денег осталось всего полмешка ). Я с напряжением думаю, как буду развиваться наши отношения - когда он там, а я здесь. Я не знаю, как получится у него с работой на новом месте. Я не знаю, как он будет адаптироваться. И меня страшит тот момент, когда надо будет продавать нашу квартиру в России - это как перейти Рубикон.
Прошу поделиться опытом, как это было у вас. И с какого конца начать разматывать этот клубок наших планов
P.S. От мужа пока шифруюсь со своими страхами. Потому как если узнает, какой ценой мне достается воплощение решения - зарубит все на корню. И мы останемся там же, где и доныне.
Дамы, хочу с вами посоветоваться. Решили с мужем переезжать в Италию. В планах переезд навсегда. Я поеду первая в конце лета (потому как образование и профессия позволяют легче найти работу, мужу будет сложнее - он сейчас супер-мега-босс в России, а как будет на новом месте - неизвестно).
Решить - то мы решили. Но мне страшно безумно. Вообще - то я решительная в жизни, но сейчас боюсь всего - что не сумею адаптироваться, нормально снять квартиру, найти работу (я ограничиваю себя во времени с поисками - потому как денег осталось всего полмешка ). Я с напряжением думаю, как буду развиваться наши отношения - когда он там, а я здесь. Я не знаю, как получится у него с работой на новом месте. Я не знаю, как он будет адаптироваться. И меня страшит тот момент, когда надо будет продавать нашу квартиру в России - это как перейти Рубикон.
Прошу поделиться опытом, как это было у вас. И с какого конца начать разматывать этот клубок наших планов
P.S. От мужа пока шифруюсь со своими страхами. Потому как если узнает, какой ценой мне достается воплощение решения - зарубит все на корню. И мы останемся там же, где и доныне.
А зачем супер-мега-боссу переезд в другую страну, где, очень может быть, он будет никем? И зачем продавать квартиру в России, не имея ничего и никого Италии?
Главное, чтобы вы не поняли со временем, что со страной ошиблись.
Так не будет этого. Даму попросту не пустят в Италию: у нее нет основания на запрос долгодействующей визы.
Если бы она начала с чтения топиков про рабочие визы, ее вопрос вообще бы умер, не родясь на свет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 20 Янв 2008 22:32
Мне 28, мужу 35. Я хочу жить в Риме. Но многое будет зависеть от того, как получится с работой. Если будут интересные предложения из других мест, обязательно их рассмотрю.
Так не будет этого. Даму попросту не пустят в Италию: у нее нет основания на запрос долгодействующей визы.
Если бы она начала с чтения топиков про рабочие визы, ее вопрос вообще бы умер, не родясь на свет.
Не зная всех деталей, не стОит торопиться с выводами
Если бы мне было 28 лет и я жила с чудным мега боссом мужем в России, то я бы в Риме была чаще, чем я езжу сейчас, живя около Милана. Простыми словами выражаясь : я бы жила в России и никуда не двигалась. _________________
Да тут через день приходят с точно таким же вопросом. А я читаю ответы.
Повторяю: если бы вы прочитали уже открытые топики, ваши вопросы были бы сформулированы по-другому.
"А как это было у вас?" - про это весь форум.
Детали ваши я не знаю, так вот это-то и странно: задаете вопрос, как вам действовать, а инпута не даете.
Ну, вот как "это было" у меня и у подавляющего большинства: вышла замуж за итальянца и переехала в качестве жены.
Вам этот способ не годится. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (20 Янв 2008 22:38), всего редактировалось 1 раз
Если бы мне было 28 лет и я жила с чудным мега боссом мужем в России, то я бы в Риме была чаще, чем я езжу сейчас, живя около Милана. Простыми словами выражаясь : я бы жила в России и никуда не двигалась.
+мильён _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Надеюсь, этого не произойдет.
во во. Я 2 года назад также думала, переехала, работаю, ребенка перевезла, все ок. Только иногда очень сильно хочется обратно в Москву. Да, я за колбасой сюда не ехала, у меня в Москве все ок было. Если бы дите было бы в Москве, я бы, наверное, вернулась. Тут тепло и вкусно, но болото болотом. Работу найти очень тяжело, приличную еще сложнее. Людишки - так себе. У меня все друзья русские, ребенку в школе не нравицца. Плюсы - хорошая погода, чистенько, в лифте на нассано, 2 часа на юг, в Ницце, на север - в швейцарии, вкусно, безопасно, море рядом. Работы мало, я ровно в 6.15 дома, а в Москве дай Бог к 11 притащицца, экология, шприцов на детской площадке нет.
Если бы мне было 28 лет и я жила с чудным мега боссом мужем в России, то я бы в Риме была чаще, чем я езжу сейчас, живя около Милана. Простыми словами выражаясь : я бы жила в России и никуда не двигалась.
А я не говорила, что он - чудный Он просто любимый.
Но я еще хочу, чтобы наши дети жили в Италии. А потом внуки, правнуки и остальные потомки - если пожелают, конечно
Плюсы - хорошая погода, чистенько, в лифте на нассано, 2 часа на юг, в Ницце, на север - в швейцарии, вкусно, безопасно, море рядом. Работы мало, я ровно в 6.15 дома, а в Москве дай Бог к 11 притащицца, экология, шприцов на детской площадке нет.
Вот - вот. Большей частью едем, чтобы дети выросли в безопасных условиях.
Добавлено: 20 Янв 2008 22:44
Елка-Палка писал(а):
Детали ваши я не знаю, так вот это-то и странно: задаете вопрос, как вам действовать, а инпута не даете.
Ну, вот как "это было" у меня и у подавляющего большинства: вышла замуж за итальянца и переехала в качестве жены.
Вам этот способ не годится.
Я не спрашивала про ваши действия на месте по факту. Я спрашивала про эмоции. И если они были примерно такие же, как у меня, как вы с ними справлялись.
Если говорить о работе, то сейчас решается вопрос о вакансии в представительстве одной русской контры для меня.