Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хочу жить в Италии (сборник)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2008 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

La stellina писал(а):

а что молдаване? мы вообще мирные, власти уважаем, с работниками милиции предельно вежливы... Rolling Eyes
Зато они с вами не так вежливы Very Happy
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2008 22:13   Заголовок сообщения: "Переезд в Италию семьей. Нервничаю." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Переезд в Италию семьей. Нервничаю.
Дамы, хочу с вами посоветоваться. Решили с мужем переезжать в Италию. В планах переезд навсегда. Я поеду первая в конце лета (потому как образование и профессия позволяют легче найти работу, мужу будет сложнее - он сейчас супер-мега-босс в России, а как будет на новом месте - неизвестно).
Решить - то мы решили. Но мне страшно безумно. Вообще - то я решительная в жизни, но сейчас боюсь всего - что не сумею адаптироваться, нормально снять квартиру, найти работу (я ограничиваю себя во времени с поисками - потому как денег осталось всего полмешка Smile ). Я с напряжением думаю, как буду развиваться наши отношения - когда он там, а я здесь. Я не знаю, как получится у него с работой на новом месте. Я не знаю, как он будет адаптироваться. И меня страшит тот момент, когда надо будет продавать нашу квартиру в России - это как перейти Рубикон.
Прошу поделиться опытом, как это было у вас. И с какого конца начать разматывать этот клубок наших планов Smile

P.S. От мужа пока шифруюсь со своими страхами. Потому как если узнает, какой ценой мне достается воплощение решения - зарубит все на корню. И мы останемся там же, где и доныне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Danet
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2008 22:18   Заголовок сообщения: "Re: Переезд в Италию семьей. Нервничаю." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tindarida писал(а):
Дамы, хочу с вами посоветоваться. Решили с мужем переезжать в Италию. В планах переезд навсегда. Я поеду первая в конце лета (потому как образование и профессия позволяют легче найти работу, мужу будет сложнее - он сейчас супер-мега-босс в России, а как будет на новом месте - неизвестно).
Решить - то мы решили. Но мне страшно безумно. Вообще - то я решительная в жизни, но сейчас боюсь всего - что не сумею адаптироваться, нормально снять квартиру, найти работу (я ограничиваю себя во времени с поисками - потому как денег осталось всего полмешка Smile ). Я с напряжением думаю, как буду развиваться наши отношения - когда он там, а я здесь. Я не знаю, как получится у него с работой на новом месте. Я не знаю, как он будет адаптироваться. И меня страшит тот момент, когда надо будет продавать нашу квартиру в России - это как перейти Рубикон.
Прошу поделиться опытом, как это было у вас. И с какого конца начать разматывать этот клубок наших планов Smile

P.S. От мужа пока шифруюсь со своими страхами. Потому как если узнает, какой ценой мне достается воплощение решения - зарубит все на корню. И мы останемся там же, где и доныне.

А зачем супер-мега-боссу переезд в другую страну, где, очень может быть, он будет никем? И зачем продавать квартиру в России, не имея ничего и никого Италии? Rolling Eyes
natalia-m
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2008 22:19   Заголовок сообщения: "Re: Переезд в Италию семьей. Нервничаю." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tindarida писал(а):
мужу будет сложнее - он сейчас супер-мега-босс в России, а как будет на новом месте - неизвестно).

Скажите, а вы по каким-то серьёзным причинам покидаете Россию?
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2008 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я всегда мечтала жить в Италии. Со временем и ему уши прожужжала.
надо продавать, потому что будем покупать в Италии. 2 квартиры сразу нам не потянуть
natalia-m
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2008 22:23   Заголовок сообщения: "xx" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tindarida писал(а):
надо продавать, потому что будем покупать в Италии. 2 квартиры сразу нам не потянуть

Главное, чтобы вы не поняли со временем, что со страной ошиблись.
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2008 22:24   Заголовок сообщения: "Re: Переезд в Италию семьей. Нервничаю." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia-m писал(а):
tindarida писал(а):
мужу будет сложнее - он сейчас супер-мега-босс в России, а как будет на новом месте - неизвестно).

Скажите, а вы по каким-то серьёзным причинам покидаете Россию?

Если мое неукротимое стремление реализовать мечту детства - жить в Италии - засчитывается за серьезную причину, то да Very Happy
tindarida
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2008 22:25   Заголовок сообщения: "Re: xx" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia-m писал(а):

Надеюсь, этого не произойдет.
natalia-m
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2008 22:27   Заголовок сообщения: "Re: Переезд в Италию семьей. Нервничаю." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tindarida писал(а):
Если мое неукротимое стремление реализовать мечту детства - жить в Италии - засчитывается за серьезную причину, то да Very Happy

А сколько вам и мужу лет? И в какой регион Италии вы едите?
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2008 22:30   Заголовок сообщения: "Re: xx" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia-m писал(а):

Так не будет этого. Даму попросту не пустят в Италию: у нее нет основания на запрос долгодействующей визы.
Если бы она начала с чтения топиков про рабочие визы, ее вопрос вообще бы умер, не родясь на свет.
tindarida
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2008 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне 28, мужу 35. Я хочу жить в Риме. Но многое будет зависеть от того, как получится с работой. Если будут интересные предложения из других мест, обязательно их рассмотрю.
tindarida
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2008 22:33   Заголовок сообщения: "Re: xx" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
natalia-m писал(а):

Так не будет этого. Даму попросту не пустят в Италию: у нее нет основания на запрос долгодействующей визы.
Если бы она начала с чтения топиков про рабочие визы, ее вопрос вообще бы умер, не родясь на свет.

Не зная всех деталей, не стОит торопиться с выводами Very Happy
natalia-m
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2008 22:36   Заголовок сообщения: "xx" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tindarida писал(а):
Мне 28, мужу 35.

Если бы мне было 28 лет и я жила с чудным мега боссом мужем в России, то я бы в Риме была чаще, чем я езжу сейчас, живя около Милана. Простыми словами выражаясь : я бы жила в России и никуда не двигалась.
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2008 22:37   Заголовок сообщения: "Re: xx" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia-m писал(а):
tindarida писал(а):

ага, по прошедшию лет так 5-6... сюда въезжать хорошо кто взамуж едет. так хоть поддержка хоть есть какая. вы почитайте хорошо то форум...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2008 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да тут через день приходят с точно таким же вопросом. А я читаю ответы.
Повторяю: если бы вы прочитали уже открытые топики, ваши вопросы были бы сформулированы по-другому.
"А как это было у вас?" - про это весь форум.
Детали ваши я не знаю, так вот это-то и странно: задаете вопрос, как вам действовать, а инпута не даете.
Ну, вот как "это было" у меня и у подавляющего большинства: вышла замуж за итальянца и переехала в качестве жены.
Вам этот способ не годится.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (20 Янв 2008 22:38), всего редактировалось 1 раз
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2008 22:38   Заголовок сообщения: "Re: xx" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia-m писал(а):

Если бы мне было 28 лет и я жила с чудным мега боссом мужем в России, то я бы в Риме была чаще, чем я езжу сейчас, живя около Милана. Простыми словами выражаясь : я бы жила в России и никуда не двигалась.

+мильён Cool
Olga2005
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2008 22:38   Заголовок сообщения: "Re: xx" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tindarida писал(а):
natalia-m писал(а):

Надеюсь, этого не произойдет.

во во. Я 2 года назад также думала, переехала, работаю, ребенка перевезла, все ок. Только иногда очень сильно хочется обратно в Москву. Да, я за колбасой сюда не ехала, у меня в Москве все ок было. Если бы дите было бы в Москве, я бы, наверное, вернулась. Тут тепло и вкусно, но болото болотом. Работу найти очень тяжело, приличную еще сложнее. Людишки - так себе. У меня все друзья русские, ребенку в школе не нравицца. Плюсы - хорошая погода, чистенько, в лифте на нассано, 2 часа на юг, в Ницце, на север - в швейцарии, вкусно, безопасно, море рядом. Работы мало, я ровно в 6.15 дома, а в Москве дай Бог к 11 притащицца, экология, шприцов на детской площадке нет.
tindarida
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2008 22:39   Заголовок сообщения: "Re: xx" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia-m писал(а):
tindarida писал(а):
Мне 28, мужу 35.

А я не говорила, что он - чудный Very Happy Он просто любимый.
Но я еще хочу, чтобы наши дети жили в Италии. А потом внуки, правнуки и остальные потомки - если пожелают, конечно Smile
tindarida
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2008 22:41   Заголовок сообщения: "Re: xx" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga2005 писал(а):
Плюсы - хорошая погода, чистенько, в лифте на нассано, 2 часа на юг, в Ницце, на север - в швейцарии, вкусно, безопасно, море рядом. Работы мало, я ровно в 6.15 дома, а в Москве дай Бог к 11 притащицца, экология, шприцов на детской площадке нет.

Вот - вот. Большей частью едем, чтобы дети выросли в безопасных условиях.
tindarida
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2008 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Детали ваши я не знаю, так вот это-то и странно: задаете вопрос, как вам действовать, а инпута не даете.
Ну, вот как "это было" у меня и у подавляющего большинства: вышла замуж за итальянца и переехала в качестве жены.
Вам этот способ не годится.

Я не спрашивала про ваши действия на месте по факту. Я спрашивала про эмоции. И если они были примерно такие же, как у меня, как вы с ними справлялись.
Если говорить о работе, то сейчас решается вопрос о вакансии в представительстве одной русской контры для меня.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 100, 101, 102  След.
Страница 30 из 102

Перейти: