|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 24 Янв 2008 23:52 |
|
|
Маша, откуда такой скепис в отношении психолога, мол, он ничего не сделает? Откуда ты знаешь, какие приемами и инструментами вооружают психологов на подобные случаи жизни. Сходит сначала к психологу сама, проконсультируйтся, возможно, он тебе назовет каких-то узкоспециализированных психологов.
А вообще в Италии есть уйма ассоциаций типа "Родственники больных параплегией (шизофренией, раком... да чем угодно). Они как раз создаются для взаимной поддержки семей в трудном положении. Уж там-то точно тебе дадут нужный совет. Найди только организацию нужного тебе профиля (наверное, по желтым страницам или даже гуглежом для начала).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 24 Янв 2008 23:56 |
|
|
| trubasole писал(а): |
Впал в панику. Потом вроде взял себя в руки. |
Это нормальные этапы осознания. Потом будут метания и ярость от бессилия изменить ситуацию, озлобление на самых близких. Потом, при хорошей психологической помощи в идеале должно наступить примирение с ситуацией и спокойное принятие неизбежного. Но у кого как. кто-то надолго застревает на каком-то одном этапе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 25 Янв 2008 00:04 |
|
|
Я-то как раз считаю, что психолог очень может помочь.
Но когда я и раньше заводила речь про психологическую помощь, сам больной человек сказал, что я слишком европеезировалась...
Всем спасибо за советы! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|