|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18000 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 28 Янв 2008 13:14 |
|
|
| StellaGemella писал(а): | | Елка-Палка писал(а): |
Главная страшилка, впрочем, не для молодых. А вот стукнет братцу-сволочи лет 55-60, больной, без работы, без средств к существованию, родители умерли. Тут запросто могут охомутать более благополучных родственников, которые создали себе не только прожиточный минимум, но и относительное благосостояние. |
Елка-Палка, теоретически - да. А практически.......Ну, представьте. что родственники отказываются содержать вот такую старую "попрыгунью-стрекозу"...И что он может сделать? Подать в суд! А деньги у него есть на хорошего адвоката (почти 99% успеха таких дел - в умении адвоката)? А учитывая, сколько лет тянутся такие судебные тяжбы.......Ну, и сколько лет будет такому тунеядцу, если он даже и выиграет процесс?
С другой стороны... С чисто моральной точки зрения родственники. конечно, не бросят такого помирать с голоду... |
Нет, не будет долго ждать и дорогого адвоката искать. Ассеньо алиментаре, как мне кажется, входит в проведименти урдженти, кот. судья принимает ещё до полного рассмотрения дела...Это, конечно,будет минимум, но всё равно, пока суть да дело, родственники будут платить...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 28 Янв 2008 13:16 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | А теперь представьте, что это взрослый сын. И будет доказывать, что в его деревне нет работы по специальности, поэтому пускай родители его содержат.
|
Такой аргумент можно выдвинуть только если у сына есть специальность - образование, опыт работы и т. п. Если же нет, то он и дворником поработать может. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 28 Янв 2008 13:19 |
|
|
| NatashaZ писал(а): | | Елка-Палка писал(а): | А теперь представьте, что это взрослый сын. И будет доказывать, что в его деревне нет работы по специальности, поэтому пускай родители его содержат.
|
Такой аргумент можно выдвинуть только если у сына есть специальность - образование, опыт работы и т. п. Если же нет, то он и дворником поработать может. |
...сколько примеров (тут, в Италии), когда кассиршами идут работать сразу после универа, потому что нет опыта по специальности. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StellaGemella Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2008 13:21 |
|
|
| Rada писал(а): | | StellaGemella писал(а): | | Елка-Палка писал(а): |
Главная страшилка, впрочем, не для молодых. А вот стукнет братцу-сволочи лет 55-60, больной, без работы, без средств к существованию, родители умерли. Тут запросто могут охомутать более благополучных родственников, которые создали себе не только прожиточный минимум, но и относительное благосостояние. |
Елка-Палка, теоретически - да. А практически.......Ну, представьте. что родственники отказываются содержать вот такую старую "попрыгунью-стрекозу"...И что он может сделать? Подать в суд! А деньги у него есть на хорошего адвоката (почти 99% успеха таких дел - в умении адвоката)? А учитывая, сколько лет тянутся такие судебные тяжбы.......Ну, и сколько лет будет такому тунеядцу, если он даже и выиграет процесс?
С другой стороны... С чисто моральной точки зрения родственники. конечно, не бросят такого помирать с голоду... |
Нет, не будет долго ждать и дорогого адвоката искать. Ассеньо алиментаре, как мне кажется, входит в проведименти урдженти, кот. судья принимает ещё до полного рассмотрения дела...Это, конечно,будет минимум, но всё равно, пока суть да дело, родственники будут платить... |
Рада, Елка-Палка писала не только про "прожиточный минимум, но и про относительное благосостояние". Понятно, что тарелки пасты и стакана домашнего винца, условно говоря, никому для старого бездельника не жалко. _________________ Весь мир - мой храм,
Любовь - моя святыня,
Вселенная - отечество моё. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 28 Янв 2008 13:50 |
|
|
| StellaGemella писал(а): | | Рада, Елка-Палка писала не только про "прожиточный минимум, но и про относительное благосостояние". |
Про благосостояние - это я писала про хороших родственников.
Тут запросто могут охомутать более благополучных родственников, которые создали себе не только прожиточный минимум, но и относительное благосостояние.
Нормальный человек к 45-50 годам живет ведь не по минимуму. У него явно будет, что отбирать.
| Цитата: | | Понятно, что тарелки пасты и стакана домашнего винца, условно говоря, никому для старого бездельника не жалко |
Во-первых, мне жалко (хотя все равно дам, и без всякого суда притом). Во-вторых, бездельники, как правило, привередливы и требуют куда больше, чем тарелку пасты. В-третьих, они еще и болеют. Вот попробуйте отказать в расходах на лечение. Как это негуманно! Все вас осудят. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 28 Янв 2008 14:31 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | бездельники, как правило, привередливы и требуют куда больше, чем тарелку пасты. |
именно _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StellaGemella Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Фев 2008 16:08 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Во-вторых, бездельники, как правило, привередливы и требуют куда больше, чем тарелку пасты. |
Так получить вот это "куда большее" очень и очень нелегко будет, практически невозможно, учитывая, повторюсь, неповоротливость ит.судебной машины, а также отсутствие достаточных средств на хорошего опытного адвоката у человека, который всю жизнь не работал и жил за счет других. _________________ Весь мир - мой храм,
Любовь - моя святыня,
Вселенная - отечество моё. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|