Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Какое у вас было представление об Италии в 70-80 годаx?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2008 23:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А какое у вас было представление об Италии в 70-80 годаx? Что вы знали, как представляли себе эту страну? Могли ли представить себе, что лет 20 спустя в ней окажетесь?
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2008 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
А какое у вас было представление об Италии в 70-80 годаx? Что вы знали, как представляли себе эту страну? Могли ли представить себе, что лет 20 спустя в ней окажетесь?

Представления об Италии были почему-то исключительно по фильму с Челентано "Укрощение строптивого". А то, что я сейчас в ней я до сих пор себе не представляю.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2008 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Об Италии было такое представление: Челентано, Сан-Рэмо, Альбано с Роминой и пр. и пр. Потом у нас одна девочка из класса съездила в Италию по какому-то там обмену, обратно привезла 5-6 пар джинсов и рассказывала нам, какие в Италии большие ванные - "как у нас большая комната". И потом за "итальянкой" все мальчики из класса бегали. Было это где-то году в 86м

Последний раз редактировалось: olya (07 Фев 2008 00:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2008 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):

Конец 70х - фильмы и музыка Челентано.
Начало 80х - фестивали Санремо и волна итальянской попсы (всякие Пупо и прочие)
82й год - итальянцы выигрывают ЧМ по футболу. С тех пор я болею за эту сборную, правда следующего торжества пришлось ждать аж 24 года.
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2008 00:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):
NatashaZ писал(а):
А какое у вас было представление об Италии в 70-80 годаx? Что вы знали, как представляли себе эту страну?

Представления об Италии были почему-то исключительно по фильму с Челентано "Укрощение строптивого".

Представление о Риме было по фильму "Безумно влюбленный". В реальности, кстати, город почти таким и оказался.
А вот об итальянской деревне - по фильму "Дни любви" с Мариной Влади и Марчелло Мастроянни (хоть это и середина 50-х). В Италии не живу, но судя по форуму многие вещи не изменились до сих пор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2008 09:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):
NatashaZ писал(а):

Представления об Италии были почему-то исключительно по фильму с Челентано "Укрощение строптивого". А то, что я сейчас в ней я до сих пор себе не представляю.

Аналогично. Смотрела его в кино с подругой раза 3. "Какой мужик!" - думали мы. lol Еще Орнелла Мути, до тех пор, пока я не узнала какая она бездарная актриса, ее русский перевод спасал.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2008 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я начинала с фильмов Феллини. Ну, Челентано -само собой. А еще обожала и обожаю Анну Маньяни.
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2008 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я Робертино Лоретти как в детстве любила, так и сейчас однозначно обожаю. Какой голос был у парнишки! Rolling Eyes Very Happy Иногда летом поставлю в машине на погромче, опущу окна и рассекаю, пускай этот некультурный народ просвещается. Надо знать своих героев.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2008 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta писал(а):
Я Робертино Лоретти как в детстве любила, так и сейчас однозначно обожаю. Какой голос был у парнишки! Rolling Eyes Very Happy
Парнишка -улыбнуло Very Happy Потому что , когда его видишь сейчас - ничего общего с тем парнишкой. Да, жаль, что голос у парней ломается. Если они в детстве блистали, быстро в тень уходят. Исключение если только фальцет типа Преснякова Wink
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2008 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
elzabrutta писал(а):
Я Робертино Лоретти как в детстве любила, так и сейчас однозначно обожаю. Какой голос был у парнишки! Rolling Eyes Very Happy
Парнишка -улыбнуло Very Happy Потому что , когда его видишь сейчас - ничего общего с тем парнишкой. Да, жаль, что голос у парней ломается. Если они в детстве блистали, быстро в тень уходят. Исключение если только фальцет типа Преснякова Wink

Да сейчас у него стал обычный голос, и все остальное - от толпы не отличишь... Rolling Eyes
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2008 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

administrator писал(а):
NatashaZ писал(а):

На мою судьбу все эти "Пупо и прочие" они оказали более чем непосредственное влияние lol Лет с 12-13 у меня была цель : выучить итальянский язык. Мечтала где-нить с Кутуньо пересечься и потрындеть с ним на его родном языке. lol Итальянский, в те годы, в той ж..пе мира, где мы тогда жили-это было практически из области фантастики. В городе даже библиотеки нормальной не было. Помню, в течении года я писала письма во все московские книжные магазины, с просьбой выслать самоучитель итальянского наложенным платежом. Потом долго до них дозванивалась и ныла в трубку. Через год мне прислали-таки книжицу Черданцевой и Карулина. Помню, серенькая такая была, в крапинку. Я на нее смотрела со священным ужасом, боялась в руки взять lol Заучила до дыр, поняла, что этого мало. Решила поступать на филфак, на итал. отделение. Надо мной все ржали , куда там провинциалке на такое замахиваться, даже и такой целеустремленной. Но я почему-то поступила, с первого раза, без блата. в общем, выучила итальянский. С тех пор хожу вся щастливая lol lol
Tigre
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2008 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL писал(а):
administrator писал(а):
NatashaZ писал(а):

На мою судьбу все эти "Пупо и прочие" они оказали более чем непосредственное влияние lol Лет с 12-13 у меня была цель : выучить итальянский язык. Мечтала где-нить с Кутуньо пересечься и потрындеть с ним на его родном языке. lol Итальянский, в те годы, в той ж..пе мира, где мы тогда жили-это было практически из области фантастики. В городе даже библиотеки нормальной не было. Помню, в течении года я писала письма во все московские книжные магазины, с просьбой выслать самоучитель итальянского наложенным платежом. Потом долго до них дозванивалась и ныла в трубку. Через год мне прислали-таки книжицу Черданцевой и Карулина. Помню, серенькая такая была, в крапинку. Я на нее смотрела со священным ужасом, боялась в руки взять lol Заучила до дыр, поняла, что этого мало. Решила поступать на филфак, на итал. отделение. Надо мной все ржали , куда там провинциалке на такое замахиваться, даже и такой целеустремленной. Но я почему-то поступила, с первого раза, без блата. в общем, выучила итальянский. С тех пор хожу вся щастливая lol lol

Вот это я понимаю - любовь к Италии! Это вам не после тур.поездки на курсы бросаться... Прям, завидую даж. appl
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2008 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL писал(а):
Но я почему-то поступила, с первого раза, без блата. в общем, выучила итальянский. С тех пор хожу вся щастливая lol lol

Нат, РЕСПЕКТ!!!
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2008 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наташа, что соседка по Можайке lol , у меня все так же, как и у тебя. Только с некоторыми поправками. Я старше. И я с рождения в Москве. Поэтому "Пупо и прочие" были в моей жизни , начиная с 5-го курса. Я мечтала выучить итальянский не помню даже, с какого возраста (вначале испанский хотела, но мама на японский загнала, в итоге ни того, ни другого). А на 5-м курсе пошла на занятия, организованные на истфаке МГУ. Но, во-первых, училка была самоучка без методики, во-вторых, диплом поджимал, в-третьих, стимула не было. С философского да в Италию было на грани фантастики. Тем более, запугали рассказами, как чьих-то родителей с работы погнали из-за того, что дети связались с кап.странами.
Так что, мечта осуществилась почти через 20 лет.
Может, это как раз к той теме, где обсуждалось, что москвичи более инертны? Не знаю. Но я ни о чем не жалею. Тем более, что мне довелось работать переводчиком с английского на Олимпиаде в Москве. Тоже колоссальный опыт и воспоминания. Very Happy
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 03:17   Заголовок сообщения: "Робертино Лоретти" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta писал(а):
Я Робертино Лоретти как в детстве любила, так и сейчас однозначно обожаю. Какой голос был у парнишки! Rolling Eyes Very Happy Иногда летом поставлю в машине на погромче, опущу окна и рассекаю, пускай этот некультурный народ просвещается. Надо знать своих героев.

А я несколько раз у разных итальянцев спрашивала, знают ли они его, так никто не знает Exclamation Shocked
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 11:12   Заголовок сообщения: "Re: Робертино Лоретти" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

МАРУСЯ-2 писал(а):
elzabrutta писал(а):

А я несколько раз у разных итальянцев спрашивала, знают ли они его, так никто не знает Exclamation Shocked

Опять к любимой теме вернулись? Про уродов-итальянцев.
МАРУСЯ-2
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 13:51   Заголовок сообщения: "Re: Робертино Лоретти" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):

Да меня иногда НУ ОЧЕНЬ удивляет их ограниченность интересов! Когда весь мир восхищался замечательным голосом Лоретти, в его родной стране люди даже не слышали о нем hah Кстати про Джанни Радари ("Чиполлино") тоже! lol Но это уже совсем другая история, в смысле тема другого топика.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

4. АВАТАР ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
В качестве аватара на данном форуме используется лишь фотография участника, именно своя собственная фотография, на которой хорошо видно лицо. Никакие птички, покемоны, кабаллистические символы не допускаются.
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я на "одноклассниках" нашла мою подружку юности,мы с ней в одном подъезде жили,так она мне...о,как здорово,что ты в Италии живешь,сбываются значит мечты говорит,помнишь как мы итальянскую музыку слушали и ты говорила ,что в Италии жить хочешь и домик с пальмой на берегу моря Shocked lol Я,если честно,не помню ,но бывает же такое ... и в Италии я и домик и море и даже пальма у домика Very Happy
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 16:10   Заголовок сообщения: "Re: Робертино Лоретти" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

МАРУСЯ-2 писал(а):
birra10 писал(а):

Да меня иногда НУ ОЧЕНЬ удивляет их ограниченность интересов! Когда весь мир восхищался замечательным голосом Лоретти, в его родной стране люди даже не слышали о нем hah Кстати про Джанни Радари ("Чиполлино") тоже! lol Но это уже совсем другая история, в смысле тема другого топика.

Ха! А ты ещё спроси у них, кто такой папа Карло из Буратино Very Happy Его в Италии совсем по-другому зовут Wink

А ещё меня удивило полное незнание французской музыки. Знают только Далиду и Шарля Азнавура. Про Джо Дассена и Мирей Матье никто ничего не слышал ( а они ведь пели песни Тото Кутуньо!)
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: