Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Принять католическую веру

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Вера и религия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okatia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2008 17:33   Заголовок сообщения: "Принять католическую веру" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет!!! У кого-нибудь был опыт принятия католической веры в Италии? в Италии дети проходят три обряда по мере взросления, а для взрослого человека какие правила существют...какие-то курсы? Заранее благодарю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
PAshaRome
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 10:02   Заголовок сообщения: "Re: принять католическую веру" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Okatia писал(а):
Всем привет!!! У кого-нибудь был опыт принятия католической веры в Италии? в Италии дети проходят три обряда по мере взросления, а для взрослого человека какие правила существют...какие-то курсы? Заранее благодарю

Дети проходят не обряды, а Таинства (так называемые посвящения или инициализации) Крещения - Миропомазания - Причастия. Западная традиция располагает их на длительном временном отрезке. В Восточных Церквах все три таинства уделяются в младенческом образе.

Человек крещенный в Православной Церкви не должен проходить никаких обрядов при переходе в Католичество. Таинства едины в обеих церковных традициях. Принимается местным священником местного прихода в общину. Священник, в свою очередь, должен поставить в известность поместного епископа.

Можно Вас спросить, чем вызвано желание перехода?
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

могу поспорить Rolling Eyes - желание венчаться в церкви..
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

это совершенно не обязательно. Я венчалась будучи православной.

Пы.Сы. А спорить наверное не нужно. Тема больно деликатная.
3. Обоснуй!
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
sibir писал(а):

это совершенно не обязательно. Я венчалась будучи православной.

Пы.Сы. А спорить наверное не нужно. Тема больно деликатная.

я знаю, что не обязательно.

Ок спорить не буду, подождем ответ автора.
Okatia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо за ответы...
я не крещеная..и поэтому переходить никуда не хочу...хочу покреститься..а так как жизнь занесла в Италию думаю принять католическую веру. В Москве при католических церквях проводят годичные курсы подготовки к крещению, где рассказывают про веру, про то как надо вести себя в церкви, учат молиться, креститься и проч. В любом случаю схожу в церковь, узнаю...просто хотела пообщаться на эту тему с теми, кто с этим сталкивался в Италии.
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Okatia писал(а):

я не крещеная..и поэтому переходить никуда не хочу...хочу покреститься..а так как жизнь занесла в Италию думаю принять католическую веру.
напрашивается вопрос, а если бы жизнь занесла в ОАЭ или Саудовскую Аравию, то стоял бы вопрос о принятии ислама Question

Последний раз редактировалось: Tatianka (15 Фев 2008 15:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как же все-таки замечательно быть атеистом!

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Okatia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у каждого человека свой путь к вере и к богу....я не думаю что должна изливать свою душу и рассказывать свой путь....я задала вопрос людям которые приняли крещение в Италии....и копаться в моей душе и ПОЧЕМУ я решила это сделать думаю не стоит...
Avv
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianka писал(а):
Okatia писал(а):

я не крещеная..и поэтому переходить никуда не хочу...хочу покреститься..а так как жизнь занесла в Италию думаю принять католическую веру.
напрашивается вопрос, а если бы жизнь занесла в ОАЭ или Саудовскую Аравию, то стоял бы вопрос о принятии ислама Question

я думаю , что у окатии несколько упрощённый подход к ВЕРЕ , поэтому она и хочет католическую.. куда все туда и я..
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Okatia писал(а):
у каждого человека свой путь к вере и к богу....я не думаю что должна изливать свою душу и рассказывать свой путь....я задала вопрос людям которые приняли крещение в Италии....и копаться в моей душе и ПОЧЕМУ я решила это сделать думаю не стоит...
а разве кто=то собирался вторгаться в ваше личное пространство, требуя мотиваций подобного решения Question
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Давайте все-таки ограничимся ответом на вопрос, который задала Okatia, и пока нет ее явного согласия на продолжение, не будем ни развивать тему, ни комментировать ее ответы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<удалено модератором. Модераторские действия не комментируются. Читай правила. >
Kolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2008 03:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianka писал(а):
Okatia писал(а):

И без Аравии в Италии с учетом долгосрочного планирования следует принимать не католичество, а ислам...
Nastusha
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2008 03:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kolo писал(а):
И без Аравии в Италии с учетом долгосрочного планирования следует принимать не католичество, а ислам...

shock Пачиму? Да здравствует Lega-Nord?
Kolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2008 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nastusha писал(а):
Kolo писал(а):

shock Пачиму? Да здравствует Lega-Nord?

Разве я писал, что ислам это плохо?
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2008 00:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):

агностиком еще лучше lol
Посмотреть профиль   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2008 07:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
Uncle FACSer писал(а):

агностиком еще лучше lol

Унипенисиарно в приложении к искомой теме Smile Beer:

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Timoteo
BANNED

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2008 01:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Avv писал(а):
я думаю , что у окатии несколько упрощённый подход к ВЕРЕ , поэтому она и хочет католическую.. куда все туда и я..

К сожалению, у многих в современном постиндустриальном и консумистском обществе подобный упрощенный подход к вере. Я прекрасно осознаю, что на этом форуме являюсь представителем меньшиства, причем такого меньшинства, которое вряд ли выйдет за пределы статистической погрешности. Поэтому особо разглагольствовать не стану. Да и стоит ли... Вместе с тем, думаю, что никого не обижу, если скажу, что Католическая Церковь очень сильно подстраивается под дух мира сего. Быть католиком сегодня очень просто. К сожалению.
Посмотреть профиль   
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Окатиа, я узнавала недавно, в церкви по месту жительства и в ватикане. курсы есть. длятся: в приходе мне сказали 3 года, в ватикане - 2. идешь к приходскому священнику и договариваешся об удобном для тебя расписании занятий, после окончания курсов совешают все три необходимых процедуры за один раз. с ватиканом было чуть сложнее, но зато короче на год. опять же начинаешь с приходской церкви, где изьявляешь желание, скажем так, после чего в ватикане пишешь заявление, тебе назначают наставника. ходишь на курсы при приходе по месту жительства, а к наставнику раз в 2 месяца на "контрольную". я, после беседы со священнослужителями и своих собственных размешлений, в итоге отказалась, причины отказа оставлю при себе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Вера и религия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: