Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Какое у вас было представление об Италии в 70-80 годаx?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

от модераторов:
дискуссия о хорошем итальянском ТВ и кинематографе выделена в отдельный топик - см. https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=33096
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Mototopo
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
от модераторов:
дискуссия о хорошем итальянском ТВ и кинематографе выделена в отдельный топик - см. https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=33096

Слава Богу! lol А то думала написать свои воспоминания, да вот та дискуссия всю охоту отбила. Типа, не в тему уже было бы.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mototopo писал(а):
Слава Богу! lol А то думала написать свои воспоминания, да вот та дискуссия всю охоту отбила. Типа, не в тему уже было бы.....

Теперь пиши! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky писал(а):
Фильм"Спрут" с Микеле Плачидо

В мой первый год в Италии одна знакомая итальянка уверяла, что в этом фильме все преувеличено, и на улицах тут не стреляют и людей не убивают Rolling Eyes
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
vicky писал(а):

В мой первый год в Италии одна знакомая итальянка уверяла, что в этом фильме все преувеличено, и на улицах тут не стреляют и людей не убивают Rolling Eyes

Смотря, конечно, где живешь...
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
olya писал(а):
vicky писал(а):

Смотря, конечно, где живешь...

Я-то в Риме. А действие фильма на Сицилии происходило
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Не значит, что мне всегда нравится на нее смотреть. Она часто слишком уж активно мечется по сцене, это нервирует.

Мне кажется, что ее чрезмерная активность объясняется тем, что она не до конца преодолела комплекс "жены знаменитого мужа". Smile

Что же касается Мути - то для нее достаточно было быть красивой, чтобы попасть в кино. От ее ролей и не требовалось супер-актерского мастерства, у нее партнеры всегда были очень яркими личностями, играть на равных рядом с такими и талантливой-то актрисе трудно. А уж для Мути и подавно. С нее было достаточно красивой поп... фигуры в кадре Smile
Да и не только Мути так играла. Подавляющее большинство красивых женщин играют в кино именно красивых женщин. Лоллобриджида, например, тоже ничем кроме бюста не запомнилась.
viv
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Итальянский мужчина из фильма "Интердевочка" "... тц-тц-тц кошелёк мой чешет!" ужос-ужасный... Shocked Smile никогда и ни за что!
В возрасте примерно 10 лет посмотрела передачу о русской девушке, вышедшей замуж за итальянца. Показывали ее мужа и его дом, как она старательно учит на курсах язык. Она такая маленькая и белобрысенькая, а муж всё время от камеры пытался отвернуться. Неприятненькое ощущение осталось от просмотра. Confused
А ещё Хазанов в роли школьного учителя в одной из сценок Ералаша "Здравствуйте, дети! Я ваш новый учитель". Какие ободранные стены в итальянских школах! Smile
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 08:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

viv писал(а):
Какие ободранные стены в итальянских школах! Smile

Они такие и есть.
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

viv писал(а):

А ещё Хазанов в роли школьного учителя в одной из сценок Ералаша "Здравствуйте, дети! Я ваш новый учитель". Какие ободранные стены в итальянских школах! Smile

Да, да! Я тоже помню эту сцену. Какие перцы lol ...очень точно все было схвачено.
La stellina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
.."ограбление по" в Италии, вообще, в действии.. Особенно, когда 10 машин полицейскиx "не могут" поймать пешего вора..

Ну 10 не знаю, а 5 точно не поймают. Писала об этом в теме "Меня ограбили". Rolling Eyes
IrinaSpb
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2008 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мои представления иб Италии складывались в 80-х: книжки Джанни Родари, эстрада на виниловых пластинках, фильм про итальянцев в России, потом Спрут, последнюю серию которого (ту, где Катани убивают) смотрели всем классом вместе в учительний вместо урока по школьному телевизору Embarassed
Впечатления сложились, что страна очень красивая, теплая, народ эмоциональный, шумный. Еще в детстве слышала от нескольких людей:"Ну, что же вы так шумите, прямо как итальянское семейство..." Не понимала, почему же семейство именно итальянское, потом решила, что просто поговорка такая Very Happy
Все бы хорошо, но ...может помните, в 80-х был по телику "клип" где Челентано пел песню какую-то и одет был в "рваную" футболку. Как мне было его жалко, почти до слез. В моей детской голове возникали мысли навроде: "Такой талантливый, так поет замечательно, а такой бедный, даже на футболку денег нет. Ух, капиталисты, проклятые, загубят ведь талант...может найти способ как помочь..." Поделилась мыслями с родителями и расстроилась, поняв, что они мою идею не поддерживают lol
Vittore Cercato
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2008 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IrinaSpb писал(а):
Мои представления об Италии складывались в 80-х: книжки Джанни Родари, эстрада на виниловых пластинках, фильм про итальянцев в России, потом Спрут...

еще мультик "Ограбление по", несравненный Челентано как собирательный образ итальянца и Джузеппе Гарибальди Very Happy
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2008 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я тоже представляла Италию по книжкам Дж Родари, помню, всё злилась, что у персонажей имена такие "не наши", не запоминающиеся.. Потом ещё в книге про старика Хоттабыча Волька попал в Геную и там познакомился с бедными итальянскими мальчишками-тоже отложилось..
Позже уже по песням Кутуньо, "Рикки и повери", Аль Бано с Роминой, Челентано, фильмы с Лорен, Мастрояни..
Ещё позже-"Декамерон", "Божественная комедия", репродукции картин знаменитых художников эпохи Возрождения в художественной энциклопедии, "Спрут"...
Если честно, образ Италии был как-то размыт, даже вместе эту кашу не собрать..
И уж точно никогда не могла даже представить, что попаду сюда..
Rolling Eyes
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2008 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У Родари есть рассказ про кошек Колизея - не помню как называется. Там старик остался один на старости лет. Ему было очень одиноко, и он решил пойти в Колизей и стать котом.
Читала давно: могу немного переврать, но идея в том, что коты Колизея это, возможно, наши с вами продедушки и пробабушки. Мне почему-то эта идея очень нравилась. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
iri_ua
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2008 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie,а я не помню такую скaзку у Родари к сожалению.
Мне тоже нравились рассказы этого писателя.А я кстати, заметила, что Джанни Родари у нас был более популярен, чем в Италии.
P.S. котов в Риме полно у Пантеона Very Happy
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2008 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie писал(а):
У Родари есть рассказ про кошек Колизея - не помню как называется. Там старик остался один на старости лет. Ему было очень одиноко, и он решил пойти в Колизей и стать котом.
Читала давно: могу немного переврать, но идея в том, что коты Колизея это, возможно, наши с вами продедушки и пробабушки. Мне почему-то эта идея очень нравилась. Cool

ГЫ! Very Happy А мне коты у Колизея нравятся! А ещё больше котов в археологической зоне Torre Argentina... Мне одни мои русские клиенты сказали, что в русских путеводителях это место называется "кошачий форум".
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2008 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iri_ua писал(а):
Nialie,а я не помню такую скaзку у Родари к сожалению.
Мне тоже нравились рассказы этого писателя.А я кстати, заметила, что Джанни Родари у нас был более популярен, чем в Италии.
P.S. котов в Риме полно у Пантеона Very Happy

Нашла эту сказку! "Уйду к кошкам" называется. Very Happy

http://www.03www.ru/skazki300/s04802.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: