|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mototopo Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Фев 2008 16:55 |
|
|
Слава Богу! А то думала написать свои воспоминания, да вот та дискуссия всю охоту отбила. Типа, не в тему уже было бы.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 11 Фев 2008 17:34 |
|
|
| Mototopo писал(а): | Слава Богу! А то думала написать свои воспоминания, да вот та дискуссия всю охоту отбила. Типа, не в тему уже было бы..... |
Теперь пиши!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Фев 2008 18:11 |
|
|
| vicky писал(а): | | Фильм"Спрут" с Микеле Плачидо |
В мой первый год в Италии одна знакомая итальянка уверяла, что в этом фильме все преувеличено, и на улицах тут не стреляют и людей не убивают
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 11 Фев 2008 21:00 |
|
|
| olya писал(а): | | vicky писал(а): | | Фильм"Спрут" с Микеле Плачидо |
В мой первый год в Италии одна знакомая итальянка уверяла, что в этом фильме все преувеличено, и на улицах тут не стреляют и людей не убивают  |
Смотря, конечно, где живешь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Фев 2008 21:52 |
|
|
| birra10 писал(а): | | olya писал(а): | | vicky писал(а): | | Фильм"Спрут" с Микеле Плачидо |
В мой первый год в Италии одна знакомая итальянка уверяла, что в этом фильме все преувеличено, и на улицах тут не стреляют и людей не убивают  |
Смотря, конечно, где живешь... |
Я-то в Риме. А действие фильма на Сицилии происходило
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Фев 2008 21:59 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Не значит, что мне всегда нравится на нее смотреть. Она часто слишком уж активно мечется по сцене, это нервирует. |
Мне кажется, что ее чрезмерная активность объясняется тем, что она не до конца преодолела комплекс "жены знаменитого мужа".
Что же касается Мути - то для нее достаточно было быть красивой, чтобы попасть в кино. От ее ролей и не требовалось супер-актерского мастерства, у нее партнеры всегда были очень яркими личностями, играть на равных рядом с такими и талантливой-то актрисе трудно. А уж для Мути и подавно. С нее было достаточно красивой поп... фигуры в кадре
Да и не только Мути так играла. Подавляющее большинство красивых женщин играют в кино именно красивых женщин. Лоллобриджида, например, тоже ничем кроме бюста не запомнилась. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
viv Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Фев 2008 22:36 |
|
|
Итальянский мужчина из фильма "Интердевочка" "... тц-тц-тц кошелёк мой чешет!" ужос-ужасный... никогда и ни за что!
В возрасте примерно 10 лет посмотрела передачу о русской девушке, вышедшей замуж за итальянца. Показывали ее мужа и его дом, как она старательно учит на курсах язык. Она такая маленькая и белобрысенькая, а муж всё время от камеры пытался отвернуться. Неприятненькое ощущение осталось от просмотра.
А ещё Хазанов в роли школьного учителя в одной из сценок Ералаша "Здравствуйте, дети! Я ваш новый учитель". Какие ободранные стены в итальянских школах!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Фев 2008 08:59 |
|
|
| viv писал(а): | Какие ободранные стены в итальянских школах!  |
Они такие и есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 12 Фев 2008 10:02 |
|
|
| viv писал(а): |
А ещё Хазанов в роли школьного учителя в одной из сценок Ералаша "Здравствуйте, дети! Я ваш новый учитель". Какие ободранные стены в итальянских школах!  |
Да, да! Я тоже помню эту сцену. Какие перцы ...очень точно все было схвачено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
La stellina Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Фев 2008 12:53 |
|
|
| Цитата: | | .."ограбление по" в Италии, вообще, в действии.. Особенно, когда 10 машин полицейскиx "не могут" поймать пешего вора.. |
Ну 10 не знаю, а 5 точно не поймают. Писала об этом в теме "Меня ограбили". _________________ Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IrinaSpb Участник
Зарегистрирован: 07.11.2006 Сообщения: 86 Откуда: SPb-Napoli Возраст:52
|
Добавлено: 20 Фев 2008 13:33 |
|
|
Мои представления иб Италии складывались в 80-х: книжки Джанни Родари, эстрада на виниловых пластинках, фильм про итальянцев в России, потом Спрут, последнюю серию которого (ту, где Катани убивают) смотрели всем классом вместе в учительний вместо урока по школьному телевизору
Впечатления сложились, что страна очень красивая, теплая, народ эмоциональный, шумный. Еще в детстве слышала от нескольких людей:"Ну, что же вы так шумите, прямо как итальянское семейство..." Не понимала, почему же семейство именно итальянское, потом решила, что просто поговорка такая
Все бы хорошо, но ...может помните, в 80-х был по телику "клип" где Челентано пел песню какую-то и одет был в "рваную" футболку. Как мне было его жалко, почти до слез. В моей детской голове возникали мысли навроде: "Такой талантливый, так поет замечательно, а такой бедный, даже на футболку денег нет. Ух, капиталисты, проклятые, загубят ведь талант...может найти способ как помочь..." Поделилась мыслями с родителями и расстроилась, поняв, что они мою идею не поддерживают
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vittore Cercato Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 552 Откуда: Dubna, USSR Возраст:64
|
Добавлено: 20 Фев 2008 20:32 |
|
|
| IrinaSpb писал(а): | | Мои представления об Италии складывались в 80-х: книжки Джанни Родари, эстрада на виниловых пластинках, фильм про итальянцев в России, потом Спрут... |
еще мультик "Ограбление по", несравненный Челентано как собирательный образ итальянца и Джузеппе Гарибальди _________________ { flash / 3D / web } ... { LiveJournal }
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
червона Рута Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2008 21:00 |
|
|
я тоже представляла Италию по книжкам Дж Родари, помню, всё злилась, что у персонажей имена такие "не наши", не запоминающиеся.. Потом ещё в книге про старика Хоттабыча Волька попал в Геную и там познакомился с бедными итальянскими мальчишками-тоже отложилось..
Позже уже по песням Кутуньо, "Рикки и повери", Аль Бано с Роминой, Челентано, фильмы с Лорен, Мастрояни..
Ещё позже-"Декамерон", "Божественная комедия", репродукции картин знаменитых художников эпохи Возрождения в художественной энциклопедии, "Спрут"...
Если честно, образ Италии был как-то размыт, даже вместе эту кашу не собрать..
И уж точно никогда не могла даже представить, что попаду сюда..
_________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8528 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 20 Фев 2008 21:05 |
|
|
У Родари есть рассказ про кошек Колизея - не помню как называется. Там старик остался один на старости лет. Ему было очень одиноко, и он решил пойти в Колизей и стать котом.
Читала давно: могу немного переврать, но идея в том, что коты Колизея это, возможно, наши с вами продедушки и пробабушки. Мне почему-то эта идея очень нравилась. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iri_ua Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2008 14:45 |
|
|
Nialie,а я не помню такую скaзку у Родари к сожалению.
Мне тоже нравились рассказы этого писателя.А я кстати, заметила, что Джанни Родари у нас был более популярен, чем в Италии.
P.S. котов в Риме полно у Пантеона
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silvia720 Народный писатель
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:53
|
Добавлено: 21 Фев 2008 18:02 |
|
|
| Nialie писал(а): | У Родари есть рассказ про кошек Колизея - не помню как называется. Там старик остался один на старости лет. Ему было очень одиноко, и он решил пойти в Колизей и стать котом.
Читала давно: могу немного переврать, но идея в том, что коты Колизея это, возможно, наши с вами продедушки и пробабушки. Мне почему-то эта идея очень нравилась.  |
ГЫ! А мне коты у Колизея нравятся! А ещё больше котов в археологической зоне Torre Argentina... Мне одни мои русские клиенты сказали, что в русских путеводителях это место называется "кошачий форум".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8528 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 21 Фев 2008 22:23 |
|
|
| iri_ua писал(а): | Nialie,а я не помню такую скaзку у Родари к сожалению.
Мне тоже нравились рассказы этого писателя.А я кстати, заметила, что Джанни Родари у нас был более популярен, чем в Италии.
P.S. котов в Риме полно у Пантеона  |
Нашла эту сказку! "Уйду к кошкам" называется.
http://www.03www.ru/skazki300/s04802.htm _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|