Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Карточка ISIC и с чем ее едят...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2008 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro писал(а):
Девушки, а карточку-то ведь на год делают, да? А если я через полгода заканчиваю, мне его на полгода сделают или все-таки на год? То есть все-таки еще полгода в запасе? Wink

На год делают. Отсчет от дня оформления карты
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2008 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):

*мечтательно* Хорошо-то как!!!!
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2008 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro писал(а):
Девушки, а карточку-то ведь на год делают, да? А если я через полгода заканчиваю, мне его на полгода сделают или все-таки на год? То есть все-таки еще полгода в запасе? Wink
После окончания университета можешь сделать молодежную карту до 26 лет из той же серии (IYTC)
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2008 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оформила я карту, о тут меня пожидал, так скажем, облом. Оказывается, Российские Железные дороги не дают скидки студентам ни просто так, ни за ISIC, ни даже на международные направления. Во всяком случае пока. Так что скидки есть только на авиабилеты (в России). Можно еще узнать в "Спутнике", но РЖД как независимая компания стоит на своем.
А как в Италии? на ж/д билеты есть скидки по ISIC'у?
solarleo
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2008 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro писал(а):
Оформила я карту, о тут меня пожидал, так скажем, облом. Оказывается, Российские Железные дороги не дают скидки студентам ни просто так, ни за ISIC, ни даже на международные направления. Во всяком случае пока. Так что скидки есть только на авиабилеты (в России). Можно еще узнать в "Спутнике", но РЖД как независимая компания стоит на своем.
А как в Италии? на ж/д билеты есть скидки по ISIC'у?

нету. можно оформить карту на скидку до 26 лет. она дает 10% скидки на билеты, вроде как, и действительна год. стоит около 40 евро, если я не ошибаюсь. нафига она нужна я не понимаю - не окупается же ни в жизни..
так что итальянские жд тоже стоят на своем.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):
Orsetto Pigro писал(а):

Неа Razz . У меня открыта в сентябре, а действительна была до декабря следующего года.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
KseniaM писал(а):
Orsetto Pigro писал(а):

Неа Razz . У меня открыта в сентябре, а действительна была до декабря следующего года.

А у меня вот она перед глазами(IYTC), я покупала билеты в апреле на июнь, карта действует до 14.04.2008
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):
DoMiNo писал(а):
KseniaM писал(а):
Orsetto Pigro писал(а):

А у меня вот она перед глазами(IYTC), я покупала билеты в апреле на июнь, карта действует до 14.04.2008

Я про ISIC.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
KseniaM писал(а):
DoMiNo писал(а):
KseniaM писал(а):
Orsetto Pigro писал(а):

Я про ISIC.

Получается, что у них и сроки разные
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2008 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне сделали до декабря 2008. То есть все-таки не на год, а на 10 месяцев.
tosh@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2008 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Там как-то хитро все делается, то ли до конца текущего года, то ли будущего
Zvai
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2008 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

срок карты ISIC с сентября до декабря следующего года,так то даже если придешь в июле - получишь только до декабря

скидки по айсику у меня были в алиталии (около 3 000 р.), но иногда бывает выгодней купить по сэйловому тарифу на сайте авиакомпании

в Италии меньше мест, конечно, чем в Германии, например, и привязываются к возрасту и вууз - это да
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2008 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ага, а с проездными в Финляндии я все-таки пролетела. Не помогает ISIC в большинстве случаев. Надо еще и студентом города Хельсинки быть... Sad А билеты через Интернет покупали, тоже не дали скидку. Осталось только по музеям походить для полной уверенности.
IrinaSpb
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2008 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Карта ISIC действует с сентября по декабрь следующего года т.е. оформлять ее выгоднее всего именно в сентябре.
Я после многолетнего опыта использования ISIC пришла к выводу, что в России (а именно в Петербурге) по ней больше скидок, чем в европейских странах.
В Питере лично пользовалась скидками в кино, кафе, боулинге, музеях, театрах,в магазинах. В Эрмитаж бесплатно, в кино 50%, в магазинах максимум 10%, но все равно приятно.
В Германии удалось пройти со скидкой в пару музеев. С Италией сложнее: в Венеции не дали скидку, сославшись, на то, что мне больше 26 лет. В Риме не пропустили, сказав, что скидки только для европейских спудентов, так что мы решили учитывать это требование...В Помпеях нам с друзьями удалось пройти со скидкой, только выдав себя за финских студентов (есть среди нас один такой артист без комплексов, еще и рассказал кассиру, что мы культуру изучаем в университете Тампере). В Неаполе фокус не удался, тетенька на вахте говорила по-русски и признала родную речь Smile Но это было позапрошлым летом, на карте было сокращенное название Вуза, на нынешней карточке уже написано Russsin Federation.
Но в прошлом году, мне ISIC реально помог в очень трудной ситуации, я находясь в Италии по туристической визе, потеряла паспорт. Из документов при себе оказался только ISIC, мне на его основании в посольстве сделали документы для выезда.
Гость

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 01:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa писал(а):
Светik писал(а):
А разве в любой государственный музей в Италии нет для студентов tarifa ridotta и без этой карточки, при прдъявлении студенческого? :roll:
Российского студенческого? :roll: Не думаю.....

За рубежом надо пользоваться студенческой картой международного образца. А в Италии гос. музеи, и другие тоже, её всё равно не признают. Только в Музеях Ватикана дадут по нему скидку (билет 8 евро вместо 14 сейчас)

Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: