|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ciccina Постоянный участник
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:01 |
|
|
Не хочу конечно сказать ничего плохого, но видимо вы Елка-Палка никогда не сталкивались с такими проблемами. И слава Богу! Но если не можете посоветовать ничего хорошего, молчите лучше, так по крайней мере покажетесь милосерднее. _________________ Sai tante volte i sogni si avverano !!!...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:03 |
|
|
Горгоша, я просто ставлю себя на место персонажа. Вот представила: я инвалид, сижу в России, хочу съездить в Италию. Я бы не написала ни одной фразы из того сообщения. Потому что все они неуместны.
К примеру, я не верю, что виртуальные итальянские знакомые наперебой зазывают девушку в гости. Ты реально знаешь человека, который бы пригласил колясочного больного, не умея обеспечить ему уход? А если в обычной квартире условия подходят для инвалида, какой смысл тогда заморачиваться расспросами про гостиницы? Уж там, всяко, двери ширше и лифт есть.
И раз столько знакомых, почему бы у них и не спросить про конкретные отели в их городе? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:05 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Gorgona писал(а): | | Ну, почему же диагноз?.. Если и правда, инвалид, почему не помечтать-то? |
Если правда инвалид, то прежде, чем задумываться, как ездить по тротуарам Италии, он бы задумался, как он выедет в России из стандартной хрущобы, как доберется до аэропорта и как устроится в самолетном кресле.
Реальный инвалид вначале съездил бы куда поближе. И, имея интернет, связался бы с международными организациями инвалидов, вместо того, чтоб задавать вопросы там, где не владеют нужной информацией. |
Может и с организацией она пытается списатся.Не думаю, что они так быстро отвечают. Вот и решил человке запросить все и вся.
Хотя если это фальшифка, то очень неприличная со стороны товарища
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
червона Рута Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:09 Заголовок сообщения: "Re: Осуществление мечты." |
|
|
Люди, а зачем сразу сомневаться? Трудно, что ли, ответить? На некоторых форумах даже самых отъявленных нарушителей не банят по IP потому, что у мнгих этот айпи один и тот же в силу того, что провайдер тот же самый.. Может быть, у автора топика просто похожий айпишник, вот и всё | Ciccina писал(а): | | Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше ехать? По частному приглашению или через турфирму? | лично мне кажется, всё-таки лучше через турфирму- они вам и отель подходящий подберут..
Но если есть хорошие знакомые в городе, куда ты поедешь, которые готовы заморочиться поиском подходящего под твои нужды отеля- можно и по частному приглашению..
| Цитата: | | Насколько это может быть сложно и какие вообще меня могут ждать подводные камни? | ээ... вот этого я не знаю..
| Цитата: | | Какое в Италии отношения к инвалидам? | всяко лучше, чем на постсоветском пространстве- по крайней мере, места общественного пользования как-то поболее адаптированы под людей , передвигающихся на колясках и люди на улицах не оглядываются
..
| Цитата: | | Есть ли какие-нибудь условия в гостиницах? | ну, это надо поискать подходящую гостиницу, где будут такие условия.. но теоретически они должны быть.....
| Цитата: | | И сколько стоит проживание? | эт смотря куда едешь и в какое время.. если на море в августе- то дороже
если в не приморский город и в мае- июне- то дешевле.. смотри в инете сайты гостиниц, у них там по месяцам цены пропечатаны. Можно написать письмо в заинтересовавшую тебя гостиницу- они ответят в течение пару суток..
| Цитата: | | Могут ли не дать визу? |
если документы будут в порядке- не надо волноваться, визу дадут..
| Цитата: | | В какое время лучше ехать? Мне хочется в конце мая-июне. | хорошее время! как раз не жарко!
вот в августе ехать лично я не советую-жарко очень _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:10 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Горгоша, я просто ставлю себя на место персонажа. |
Елка, не приведи господи тебе стоять на таком месте. А хочешь "вставать на место персонажа", давай я тебя на недельку к кузину в ЦИТО отправлю. А так это одно словоблудие. Не зная о чем речь ( ни что за человек, ни его моральное и материальное остояние) уже ставить себя на его место - не комильфо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:12 Заголовок сообщения: "Re: Осуществление мечты." |
|
|
| червона Рута писал(а): | | Люди, а зачем сразу сомневаться? |
Я вот не сомневалась. Пока сообщение Сильвии не прочитала. Ей, кстати, девушка-инвалид не ответила, а сразу кинулась на Елку. Какая прицеленность, однако _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:13 |
|
|
Честно говоря, я понять не могу откуда у людей какие-то сомнения берутся? Неужели кому-то из вас пришла бы в голову мысль шутить на подобные темы? _________________ Sai tante volte i sogni si avverano !!!...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:17 |
|
|
Ciccina, Вы за последние 10 дней - вторая, если я не ошибаюсь (в смысле - на коляске). Вот люди и засомневались. Да и шутят на такие темы очень часто, к сожалению, так что не надо недоумевать _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (11 Мар 2008 15:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
червона Рута Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:17 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): |
К примеру, я не верю, что виртуальные итальянские знакомые наперебой зазывают девушку в гости. | ой, Ёлка..
ты, что ли, итальянцев не знаешь? хыхыхы..
они в асе и жениться могут запросто пообещать _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:20 |
|
|
Я ни на кого не кидалась, просто воозмутило такое отношение с ее стороны. Остальным девушкам я очень благодарна! А насчет друзей...я кажется написала сразу, что не хотела бы никому доставлять никаких проблем, поэтому и стараюсь узнавать все сама. К вам вот тоже обратилась за советом. _________________ Sai tante volte i sogni si avverano !!!...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:23 |
|
|
| silviya писал(а): | boh... если честно придумывать и просто так писать такие истории мне кажется жестоким и глупым. Тоже прочитав сообщение xотела сразу покопаться, найти поxожие темы, как-то помочь человеку...заглянула в ip, закрались сомнения...  |
Сильвия, чтобы развеять всякие сомнения, откройте сайт http://www.ripe.net/
Там, в правой части сверху есть "RIPE Database Search", введите там IP, который вызывает у вас сомнения и нажмите Go.
Конечно, там не будет всей подноготной о пользователе, но, по крайней мере, будет информация о его провайдере (если чел. не заходит через анонимайзер (что уже, по-своему, даёт еще больще пищи для сомнений)) и стране/городе, откуда пишет этот пользователь.
P.S. заранее извиняюсь, если этот способ тебе уже знаком.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:23 |
|
|
Солена! А что за тема была 10 дней назад? Я не видела. _________________ Sai tante volte i sogni si avverano !!!...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:23 Заголовок сообщения: "Re: Осуществление мечты." |
|
|
| червона Рута писал(а): | | Люди, а зачем сразу сомневаться? Трудно, что ли, ответить? |
да, трудно. Более того, невозможно. Девушка ведь попросила:
"в общем, ВСЕ то, что сможете вспомнить, узнать или посоветовать. "
Вот попробуй сама написать все, что ты знаешь об Италии.
И зачем человеку в очень специфических обстоятельствах ВСЕ? Как раз ему нужна очень специальная информация.
Ты спросишь, зачем люди так шутят. А думаю, что не шутят. Собирают бесплатную инфу, зачем-то она им нужна, наверно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:24 |
|
|
| Ciccina писал(а): | | Я ни на кого не кидалась, просто воозмутило такое отношение с ее стороны. Остальным девушкам я очень благодарна! А насчет друзей...я кажется написала сразу, что не хотела бы никому доставлять никаких проблем, поэтому и стараюсь узнавать все сама. К вам вот тоже обратилась за советом. |
Не обращайте внимания, Чиччина. Люди нервничают из-за пары придурков, которые флудят и открывают дурацкие темы. Это нормально, если вы не одна из них, то просто не принимайте на свой счёт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:26 |
|
|
| lymes писал(а): |
Сильвия, чтобы развеять всякие сомнения, откройте сайт http://www.ripe.net/
Там, в правой части сверху есть "RIPE Database Search", введите там IP, который вызывает у вас сомнения и нажмите Go.
Конечно, там не будет всей подноготной о пользователе, но, по крайней мере, будет информация о его провайдере (если чел. не заходит через анонимайзер (что уже, по-своему, даёт еще больще пищи для сомнений)) и стране/городе, откуда пишет этот пользователь.
P.S. заранее извиняюсь, если этот способ тебе уже знаком. |
Мы перешли на вы?
Способ мне знаком, и я сразу же им воспользовалась, человек пишет из России, только с этого же компьютера пишет и ещё один человек, это и смутило. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:28 Заголовок сообщения: "Re: Осуществление мечты." |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Собирают бесплатную инфу, зачем-то она им нужна, наверно. |
Если эта информация поможет хоть кому-то из инвалидов, почему нет? Чем это так плохо?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:28 |
|
|
| silviya писал(а): |
Мы перешли на вы?  |
ой, пардон, у меня уже мозги кипят, прости бога ради. я тут параллельно 10 дел делаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:31 |
|
|
Я сказала ВСЕ в смысле, что меня интересует ВСЕ по МОЕМУ вопросу. Теперь понятно? _________________ Sai tante volte i sogni si avverano !!!...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 11 Мар 2008 15:31 Заголовок сообщения: "Re: Осуществление мечты." |
|
|
| Katt писал(а): |
Если эта информация поможет хоть кому-то из инвалидов, почему нет? Чем это так плохо? |
не плохо, просто неприятно, когда такими вещами шутят и пытаются вызвать жалость / сочувствие.
имхо, надо быть больным на голову человеком, чтобы испытывать удовольствие от такого занятия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|