А ты не пеки. Попробуй сделать тортик "Домик". печь не надо:)
надо:
200 г сливочного масла, 5 пачек творожных сырков сладких (как наши детские сырки).
Глазурь:
100 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст. л. молока.
Смешать, поставить на огонь, чуть закипит, сразу снять и остудить.
Тесто: растопить масло, смешать с сырками. Разделить пополам.В одну часть добавить какао.
Купить 2 пачки квадратного печенья, ка наше самое обыкновенное.
Расстелить пергамент или полиэтиленовый пакет, каждую печенюшку смачивать в блюдечке с молоком и выкладвать, чтобы получитлся прямоугольник 3 ряда на 6 рядов. Намазать одной половиной сырковой массы, потом уложить второй слой печенья, апотом втрорй слой сырковой массы. Потом берешь за края бумаги или пленки и складываешь длинные стороны прямоугольника, чтобы получился треугольный рулет. Поливаешь глазурью и в холодильник.
Поверь мне, это очень вкусно:)
не знаю как в Шанхае... в Италии не то что сладких сырков (Даноновские прокатят?), но и обыкновенного творога ... нетути...
Ну шо за жисть!!!
тут моццареллы не найдешь нигде, а тама творога нетути.....
ходила по маркетам тут, искла ну хоть какой-никакой аналог - нету!
Шо-то ж надо ж делать!
А Даноновские сырки какие? я тут наши покупаю, а на эти не смотрю.
Если маленькие, то надо штук 10 покупать, если в шоколаде - то еще лучше - вкуснее будет.
насчет Данона - понятия не имею (знаю только ,что есть такое, им часто детей кормят), а так в основном здесь мы берем йогурты попроще (понатуральнее!) и сыры, сыры... по кефирам, творогам, ряженкам и сметанам приходится налегать в России...
Кто нибудь не знает ли, возможно ли испечь торт на сковородке, имею в виду коржи?
Слушай, а если тебе сделать торт из блинов? Если духовки нету...
Вот у меня что блинчики, что блины , что оладьи - все лопается в любом виде и любой начинкой:)
А мне лень торты печь (сил не хватает), и коржы лень печь (покупаю Ромовые коржи). _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
Cпасибо , Irochkona, за рецептики....с блинами точно чтонить придумаю, давно хотела из испечь, а вот с "Домиком" думаю не получиться тут и печенья такого нет, ни творожков.....ни коржей.
Я в субботу сделала кролика по рецепту Марты, вкуснотища не описуемая. Но я покупала филе, а не целого кролика. _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
Мое любимое блюдо из баклажанов
Xочу написать моё любимое блюдо из баклажанов,
На 5 кг синиx: 1 кг моркови, 1 кг сал. красного перца, 1 стакан чеснока, 0,5 л уксуса. Синие порезать кружочками крупными проварить в кипящем сиропе 15 мин. Сироп:3 л воды, 0,5л уксуса, 2ст.ложки соли. Тем временем перец нарезать соломкой, морковь на тёрке. Всё протушить на олив. масле и посолить по вкусу.Отварные синие отцедить на друшляке и обжарить до золотистой корочки. Затем в ёмкости(можно пласмасовые,стеклянные) слаживаем слоями синие, перец с морковкой и с давленным чесноком уже смешанным с морковкой и перцем.Когда остынет ложем в xолодильник на низ, можно уже есть через 1-2 часа. Приятного аппетита!!!!!!!
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
Добавлено: 17 Окт 2003 20:03
[quote="Lyuba"]
Aannyyaa писал(а):
А кто знает как готовить блюдо, сорри, не знаю как называется из баклажанов с моццареллой и помидоров, потом все это добро запекается ? Буду очень благодарна, так как всей жущой полюбила эта блюдо....
Melanzane alla parmigiana я тоже обычно покупаю в одной очень приятной кулинарии - rosticceria в предместях санмаринской горы... Поскольку хозяйка придерживается принципов здорового питания, она рассказала, что пармиджану кладет НЕ ЖАРЕНЫЕ баклажаны, а приготовленные НА ПАРУ - режет их ломтиками в длину и ставит на 8 минут в пароварку... Получаются сочные и совсем нежирные. К тому же, в этом блюде лишнее масло и не нужно, уже есть моццарелла и пассата из помидоров, которые придают и вкус, и sostanza. Попробуйте, вкусно как и обычная пармиджана, и линии не вредит!!
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
Добавлено: 17 Окт 2003 20:32
Mari писал(а):
Предлагаю рец. хачапури: покупаю 2 упаковки теста "Pasta sfoglia-Buitoni fresco" и сыр Quartirolo lombardo(300гр.).На круглую форму кладу 1 лист теста,натираю на него сыр,сверху кладу второй лист теста.слипляю и вдуховку на 30мин. Можно также сделать вместо сыра начинку из мяса. Вкусно,легко и быстро!
Я такой хачапури по-итальянски тоже делаю, но с другим видом сыра - или со stracchino или с crescenza.
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
Добавлено: 17 Окт 2003 22:12
Ann писал(а):
Интересно, я мы всегда запеканку с манкой делаем. Рецепт такой:
0,5 кг творога, кусочек слив. масла, 1-2 яйца, 2 ст. ложки манки и 3 ст. ложки сахара
Изюм, яблоки, орехи и прочие вещи по вкусу и желанию.
А кто-нибудь делал запеканку из рикотты? что вышло?
Делали, делали из рикотты Ничего даже БЛИЗКОГО по вкусу на запеканку не вышло...
http://www.betterhealth.vic.gov.au/bhcv2/bhcattach.nsf/images/Spinach-and-Feta-GnocchiB.jpg/$File/Spinach-and-Feta-GnocchiB.jpg Gnocchi из овечьего сыра со шпинатом в средиземноморском соусе.
Готовятся просто. Варишь 300 г шпината, откидываешь, закладываешь в комбайн, добавляешь 350 г сыра FETA, кусочек пармезанского сыра - для аромата! - одно яичко, немножко соли и ТМИНА (timo). Превращаешь все это в пюре, затем добавляешь муку до получения консистенции, необходимой для лепки клецков. Варишь, как все gnocchi, как только всплыли - достаешь. Соус делаешь из баночных помидор, на оливковом масле, с небольшим добавлением сахара. Выложить клецки в сковороду с соусом, 2 минуты на среднем огне, подавать со свеженатертым пармезанским сыром.
Получаются необычные gnocchi, нежные и пикантные, очень хороши с белым вином!! Приятного аппетита.
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
Добавлено: 22 Окт 2003 00:06
сырный пирог/торт
достаете из холодильника паста сфолья (1 упаковка), пусть полежит на столе.
в миску складываете 1 упаковку рикотта (или грамм 250-300, если куплено на вес), туда же трете обычного сыра слегка так (азиаго, грувьера и т.д.), туда же трете пармизана, туда же кусмень горгонцолы, короче можно всяких сыров, что в доме есть, но обязательно хоть один должен быть остреньким. Туда же 2 желтка (можно заменить одним яйцом, если не знаешь, куда белки потом девать). Все размешать до однородной массы.
Берем сковродку/форму. Кладем в нее круглый лист пасты сфольи. Форма должна быть меньше круга пасты, так, чтобы бортики получились.
Туда вываливаем сырную массу. Края теста загибаем, как у обычного пирога (что-то вроде непокрытого пирога и получается).
Сверху хорошо (но не обязательно) все это дело смазать еще одним желтком.
Ставим в духовку, пока не выпечется. Примерно 180-200 градусов (у меня с вентиляцией) на 20-30 минут.
Я в выходные делала кролика с черносливом, не помню кто-то писал в этом топике рецепт. Класс, вкуснотища, пальчики оближещь. _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
Знает кто-нибудь простые рецепты утки и ягненка. Поделитесь пожалуйста _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
Берется одна утя любого размера. Сверху и внутри солится, снаружи также перчится черным перцем и посыпается паприкой изрядно.
Внутрь кладем следующую смесь:
чеснок
апельсины
яблоки
чернослив без костей
курага или абрикосы - что есть
орехи - грецкие, фундук, какие есть
все чищеное и порезанное, перемешиваем и суем в утину утробу. Потом зашиваем с обоих концов ниткой или скалываем зубочистками, чтобы сок не вытекал.
Далее утю смазываем раст.маслом (это чтобы корочка была) и прокалываем осторожно ножом кожу во многих местах - прокалываем, стараясь не зацепить мясо, а то сухая получится.
Все. Кладем в утятницу или просто в глубокую кастрюлю (на дно чуть-чуть раст.масла же), рядом кладем разрезанную на 4 части луковицу и пару яблок - тоже на 4 части, но только в шкуре.
Закрываем крышкой (можно просто фольгой, но часто снимать придется - осторожнее) и ставим на средний огонь - градусов 130-150 на три часа. Каждые полчаса поливаем вытапливающимся из ути жиром. По прошествии трех часов снимаем крышку, выливаем нафиг жир и поливаем утю апельсиновым соком (свежевыжатым, ясен пень) и ставим на 15-20 минут на сильный огонь уже без крышки - для вящего подрумянивания...
Это умереть можно, как вкусно!
Очень рекомендую попробовать ТУШЕНУЮ ТЕЛЯТИНУ С КАРТОШКОЙ И ГОРОШКОМ, оно же Spezzatino di vitello con patate e piselli
Готовится быстро, в том смысле, чтопрактически все время медленно тушится совершенно самостоятельно безо всякого вашего вмешательства, даже мешать не надо, чем в выгодную сторону отличается от любого ризотто, успех - при наличии качественных ингредиентов - гарантирован, а еще запах, которым заполнится весь ваш palazzo пока вы тушите мясо с картошкой будет таким соблазнительным, что можете заполучить помимо мужа или жениха еще парочку гостей!!
Нужно - хорошая кастрюлька, с высокими стенками из coccio - тяжелая и с толстыми стенками, у кого имеется гусятница - тот уже впереди всех
Покупаете spezzatino di vitello - можно в любом супермеркате, он уже порезан порционными кусочками и обычно его как раз точно хватает на двух голодных персон
Затем... Лаворовый лист alloro - его продают в свежем виде круглый год, chiodi di garofano - гвоздика, pepe nero - в горошинках, хорошая картошка, зеленый горошек, желательно novello - я обычно беру его в пачках замороженный, морковь, головка репчатого лука, два красных помидора, немного passata di pomodoro и sedano. Ну а белое вино дома, наверно, имеется!! Уф, все. Вся spesa - в супермеркато, главное ничего не забыть...
Итак, на обильном оливковом масле обжариваем мелко порезанный лук, морковку, sedano, затем выкладываем туда присыпанные мукой кусочки мяса, даем всему подрумяниться, добавляем полстаканчика сухого белого вина, даем протомиться 5 минут. Затем выкладываем сверху порезанную дольками и не очень мелко картошку, порезанные кусочками и без шкурки помидоры, добавляем воду, пассату ди помодоро, кладем лаврушку, гвоздику, солим и перчим на глаз, ЗАКРЫВАЕМ всю красоту крышкой и оставляем в покое на 40 минут.
В указанное время можно сервировать стол и звонить мужу, чтоб не забыл красное вино, у кого какое любимое... киянти, санджовезе...
Через 40 минут выключаем огонь, который все время был очень умеренный, и даем постоять ПОЛЧАСА. Затем выкладываем дымящийся spezzatino в глубокие тарелки, и подаем с кусочками тостированного хлеба, желательно pugliese. Усе. Просим расстроганных мужей не слать благодарности....
Смотри результат здеся - http://go.supereva.it/natasha9/immagini/spezzatino.jpg
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах