Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Коронное блюдо

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41304



Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 09:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
Цитата:
возможно ли испечь торт на сковородке,


А ты не пеки. Попробуй сделать тортик "Домик". печь не надо:)

надо:

200 г сливочного масла, 5 пачек творожных сырков сладких (как наши детские сырки).
Глазурь:
100 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст. л. молока.
Смешать, поставить на огонь, чуть закипит, сразу снять и остудить.

Тесто: растопить масло, смешать с сырками. Разделить пополам.В одну часть добавить какао.
Купить 2 пачки квадратного печенья, ка наше самое обыкновенное.
Расстелить пергамент или полиэтиленовый пакет, каждую печенюшку смачивать в блюдечке с молоком и выкладвать, чтобы получитлся прямоугольник 3 ряда на 6 рядов. Намазать одной половиной сырковой массы, потом уложить второй слой печенья, апотом втрорй слой сырковой массы. Потом берешь за края бумаги или пленки и складываешь длинные стороны прямоугольника, чтобы получился треугольный рулет. Поливаешь глазурью и в холодильник.

Поверь мне, это очень вкусно:)

не знаю как в Шанхае... в Италии не то что сладких сырков (Даноновские прокатят?), но и обыкновенного творога ... нетути... Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

КАК??? Совсем что ли? А может Даноновские и подойдут.
А если в моцареллу сахара добавить, чтобы сладкая масса получилась?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41304



Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
КАК??? Совсем что ли? А может Даноновские и подойдут.
А если в моцареллу сахара добавить, чтобы сладкая масса получилась?

Ирочкона, моццарелла - это хоть и мягкий, но ЦЕЛЬНЫЙ КУСОК сыра, ее НЕЛЬЗЯ размять! А если ее с сахаром.... Puke , вот это получится...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну шо за жисть!!!
тут моццареллы не найдешь нигде, а тама творога нетути.....
ходила по маркетам тут, искла ну хоть какой-никакой аналог - нету!
Шо-то ж надо ж делать!
А Даноновские сырки какие? я тут наши покупаю, а на эти не смотрю.
Если маленькие, то надо штук 10 покупать, если в шоколаде - то еще лучше - вкуснее будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41304



Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

насчет Данона - понятия не имею (знаю только ,что есть такое, им часто детей кормят), а так в основном здесь мы берем йогурты попроще (понатуральнее!) и сыры, сыры... по кефирам, творогам, ряженкам и сметанам приходится налегать в России...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Кто нибудь не знает ли, возможно ли испечь торт на сковородке, имею в виду коржи?


Слушай, а если тебе сделать торт из блинов? Если духовки нету...
Вот у меня что блинчики, что блины , что оладьи - все лопается в любом виде и любой начинкой:)

Блинчики:
1/2 л молока
3 яйца
1 стакан муки
1 ложка сахара
лимонная цедра
соли чуть-чуть

Молоко вливать последним!

Блины или оладушки

на 0,5 л кефира
1 яйцо
1 ст.ложка сахара
соль сода гашеная
муки всыпать, чтобы тесто получилось как густая сметана.

можно потом блины переложить и смазать чем хош:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Franchesca
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.06.2003
Сообщения: 1098
Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне лень торты печь (сил не хватает), и коржы лень печь (покупаю Ромовые коржи).
_________________
Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Aannyyaa
Матерый писатель


Зарегистрирован: 07.02.2003
Сообщения: 643
Откуда: Friuli
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2003 02:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cпасибо , Irochkona, за рецептики....с блинами точно чтонить придумаю, давно хотела из испечь, а вот с "Домиком" думаю не получиться Rolling Eyes тут и печенья такого нет, ни творожков.....ни коржей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Franchesca
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.06.2003
Сообщения: 1098
Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2003 09:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в субботу сделала кролика по рецепту Марты, вкуснотища не описуемая. Razz Но я покупала филе, а не целого кролика.
_________________
Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
assa
Постоянный участник


Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 151
Откуда: Misano Adriatico
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 13:43   Заголовок сообщения: "коронное блюдо" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мое любимое блюдо из баклажанов
Xочу написать моё любимое блюдо из баклажанов,
На 5 кг синиx: 1 кг моркови, 1 кг сал. красного перца, 1 стакан чеснока, 0,5 л уксуса. Синие порезать кружочками крупными проварить в кипящем сиропе 15 мин. Сироп:3 л воды, 0,5л уксуса, 2ст.ложки соли. Тем временем перец нарезать соломкой, морковь на тёрке. Всё протушить на олив. масле и посолить по вкусу.Отварные синие отцедить на друшляке и обжарить до золотистой корочки. Затем в ёмкости(можно пласмасовые,стеклянные) слаживаем слоями синие, перец с морковкой и с давленным чесноком уже смешанным с морковкой и перцем.Когда остынет ложем в xолодильник на низ, можно уже есть через 1-2 часа. Приятного аппетита!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
lilo_and_stitch
Писатель


Зарегистрирован: 22.09.2003
Сообщения: 474
Откуда: Москва - Riccione
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Lyuba"]
Aannyyaa писал(а):
А кто знает как готовить блюдо, сорри, не знаю как называется из баклажанов с моццареллой и помидоров, потом все это добро запекается ? Буду очень благодарна, так как всей жущой полюбила эта блюдо....
Melanzane alla parmigiana я тоже обычно покупаю в одной очень приятной кулинарии - rosticceria в предместях санмаринской горы... Поскольку хозяйка придерживается принципов здорового питания, она рассказала, что пармиджану кладет НЕ ЖАРЕНЫЕ баклажаны, а приготовленные НА ПАРУ - режет их ломтиками в длину и ставит на 8 минут в пароварку... Получаются сочные и совсем нежирные. К тому же, в этом блюде лишнее масло и не нужно, уже есть моццарелла и пассата из помидоров, которые придают и вкус, и sostanza. Попробуйте, вкусно как и обычная пармиджана, и линии не вредит!! Razz lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
lilo_and_stitch
Писатель


Зарегистрирован: 22.09.2003
Сообщения: 474
Откуда: Москва - Riccione
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mari писал(а):
Предлагаю рец. хачапури: покупаю 2 упаковки теста "Pasta sfoglia-Buitoni fresco" и сыр Quartirolo lombardo(300гр.).На круглую форму кладу 1 лист теста,натираю на него сыр,сверху кладу второй лист теста.слипляю и вдуховку на 30мин. Можно также сделать вместо сыра начинку из мяса. Вкусно,легко и быстро!
Я такой хачапури по-итальянски тоже делаю, но с другим видом сыра - или со stracchino или с crescenza. Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
lilo_and_stitch
Писатель


Зарегистрирован: 22.09.2003
Сообщения: 474
Откуда: Москва - Riccione
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):
Интересно, я мы всегда запеканку с манкой делаем. Рецепт такой:
0,5 кг творога, кусочек слив. масла, 1-2 яйца, 2 ст. ложки манки и 3 ст. ложки сахара
Изюм, яблоки, орехи и прочие вещи по вкусу и желанию.
А кто-нибудь делал запеканку из рикотты? что вышло?
Делали, делали из рикотты Twisted Evil Ничего даже БЛИЗКОГО по вкусу на запеканку не вышло...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
lilo_and_stitch
Писатель


Зарегистрирован: 22.09.2003
Сообщения: 474
Откуда: Москва - Riccione
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2003 02:18   Заголовок сообщения: "Re: Коронное блюдо" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.betterhealth.vic.gov.au/bhcv2/bhcattach.nsf/images/Spinach-and-Feta-GnocchiB.jpg/$File/Spinach-and-Feta-GnocchiB.jpg
Gnocchi из овечьего сыра со шпинатом в средиземноморском соусе.
Готовятся просто. Варишь 300 г шпината, откидываешь, закладываешь в комбайн, добавляешь 350 г сыра FETA, кусочек пармезанского сыра - для аромата! - одно яичко, немножко соли и ТМИНА (timo). Превращаешь все это в пюре, затем добавляешь муку до получения консистенции, необходимой для лепки клецков. Варишь, как все gnocchi, как только всплыли - достаешь. Соус делаешь из баночных помидор, на оливковом масле, с небольшим добавлением сахара. Выложить клецки в сковороду с соусом, 2 минуты на среднем огне, подавать со свеженатертым пармезанским сыром.
Получаются необычные gnocchi, нежные и пикантные, очень хороши с белым вином!! Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

сырный пирог/торт

достаете из холодильника паста сфолья (1 упаковка), пусть полежит на столе.
в миску складываете 1 упаковку рикотта (или грамм 250-300, если куплено на вес), туда же трете обычного сыра слегка так (азиаго, грувьера и т.д.), туда же трете пармизана, туда же кусмень горгонцолы, короче можно всяких сыров, что в доме есть, но обязательно хоть один должен быть остреньким. Туда же 2 желтка (можно заменить одним яйцом, если не знаешь, куда белки потом девать). Все размешать до однородной массы.
Берем сковродку/форму. Кладем в нее круглый лист пасты сфольи. Форма должна быть меньше круга пасты, так, чтобы бортики получились.
Туда вываливаем сырную массу. Края теста загибаем, как у обычного пирога (что-то вроде непокрытого пирога и получается).
Сверху хорошо (но не обязательно) все это дело смазать еще одним желтком.
Ставим в духовку, пока не выпечется. Примерно 180-200 градусов (у меня с вентиляцией) на 20-30 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Franchesca
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.06.2003
Сообщения: 1098
Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2003 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в выходные делала кролика с черносливом, не помню кто-то писал в этом топике рецепт. Класс, вкуснотища, пальчики оближещь. Razz Razz Razz
_________________
Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Franchesca
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.06.2003
Сообщения: 1098
Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2003 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знает кто-нибудь простые рецепты утки и ягненка. Поделитесь пожалуйста Wink
_________________
Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2003 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franchesca писал(а):
Знает кто-нибудь простые рецепты утки Wink


Рецепт Марты Wink

Цитата:
Берется одна утя любого размера. Сверху и внутри солится, снаружи также перчится черным перцем и посыпается паприкой изрядно.
Внутрь кладем следующую смесь:
чеснок
апельсины
яблоки
чернослив без костей
курага или абрикосы - что есть
орехи - грецкие, фундук, какие есть
все чищеное и порезанное, перемешиваем и суем в утину утробу. Потом зашиваем с обоих концов ниткой или скалываем зубочистками, чтобы сок не вытекал.
Далее утю смазываем раст.маслом (это чтобы корочка была) и прокалываем осторожно ножом кожу во многих местах - прокалываем, стараясь не зацепить мясо, а то сухая получится.
Все. Кладем в утятницу или просто в глубокую кастрюлю (на дно чуть-чуть раст.масла же), рядом кладем разрезанную на 4 части луковицу и пару яблок - тоже на 4 части, но только в шкуре.
Закрываем крышкой (можно просто фольгой, но часто снимать придется - осторожнее) и ставим на средний огонь - градусов 130-150 на три часа. Каждые полчаса поливаем вытапливающимся из ути жиром. По прошествии трех часов снимаем крышку, выливаем нафиг жир и поливаем утю апельсиновым соком (свежевыжатым, ясен пень) и ставим на 15-20 минут на сильный огонь уже без крышки - для вящего подрумянивания...
Это умереть можно, как вкусно!

_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2003 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franchesca писал(а):
Знает кто-нибудь простые рецепты утки и ягненка. Поделитесь пожалуйста Wink


Ягнёнка можно прекрасно использовать в приготовлении плова Wink
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
lilo_and_stitch
Писатель


Зарегистрирован: 22.09.2003
Сообщения: 474
Откуда: Москва - Riccione
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2003 20:31   Заголовок сообщения: "Re: Коронное блюдо" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень рекомендую попробовать ТУШЕНУЮ ТЕЛЯТИНУ С КАРТОШКОЙ И ГОРОШКОМ, оно же Spezzatino di vitello con patate e piselli
Готовится быстро, в том смысле, чтопрактически все время медленно тушится совершенно самостоятельно Razz безо всякого вашего вмешательства, даже мешать не надо, чем в выгодную сторону отличается от любого ризотто, успех - при наличии качественных ингредиентов - гарантирован, а еще запах, которым заполнится весь ваш palazzo пока вы тушите мясо с картошкой будет таким соблазнительным, что можете заполучить помимо мужа или жениха еще парочку гостей!! Wink
Нужно - хорошая кастрюлька, с высокими стенками из coccio - тяжелая и с толстыми стенками, у кого имеется гусятница - тот уже впереди всех Very Happy
Покупаете spezzatino di vitello - можно в любом супермеркате, он уже порезан порционными кусочками и обычно его как раз точно хватает на двух голодных персон Razz
Затем... Лаворовый лист alloro - его продают в свежем виде круглый год, chiodi di garofano - гвоздика, pepe nero - в горошинках, хорошая картошка, зеленый горошек, желательно novello - я обычно беру его в пачках замороженный, морковь, головка репчатого лука, два красных помидора, немного passata di pomodoro и sedano. Ну а белое вино дома, наверно, имеется!! Уф, все. Вся spesa - в супермеркато, главное ничего не забыть...
Итак, на обильном оливковом масле обжариваем мелко порезанный лук, морковку, sedano, затем выкладываем туда присыпанные мукой кусочки мяса, даем всему подрумяниться, добавляем полстаканчика сухого белого вина, даем протомиться 5 минут. Затем выкладываем сверху порезанную дольками и не очень мелко картошку, порезанные кусочками и без шкурки помидоры, добавляем воду, пассату ди помодоро, кладем лаврушку, гвоздику, солим и перчим на глаз, ЗАКРЫВАЕМ всю красоту крышкой и оставляем в покое на 40 минут.
В указанное время можно сервировать стол и звонить мужу, чтоб не забыл красное вино, у кого какое любимое... киянти, санджовезе...
Через 40 минут выключаем огонь, который все время был очень умеренный, и даем постоять ПОЛЧАСА. Затем выкладываем дымящийся spezzatino в глубокие тарелки, и подаем с кусочками тостированного хлеба, желательно pugliese. Усе. Просим расстроганных мужей не слать благодарности....
Смотри результат здеся - http://go.supereva.it/natasha9/immagini/spezzatino.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 20, 21, 22  След.
Страница 9 из 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021