Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:17 |
|
|
lymes писал(а): | elzabrutta писал(а): |
А для россиян российская виза не предусмотрена, потому что это бессмысленная никому не нужная процедура, разработка которой тоже стоит денежек. |
Дык, в том-то и дело, что человек, который приходит в российское консульство и достаёт из широких штанин итальянский паспорт, имеет статус итальянского подданного и обращается в консульство именно как итальянец. А то, что он еще и по совместительству россиянин, - дело десятое, имхо. |
Ничо себе...В анкетах на визу имееццо несколько пунктов, заполнение которых высвечивает много чего. Например, место рождения. И ежели ты напишешь, что у тя нет гражданства по месту рождения, то это потребуеццо объяснить. К тому же, данные есть в компьютере. Визу не дадут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:17 |
|
|
Esperto писал(а): |
Непонятна обида барышни .Не озаботилась обновить свой российский паспорт? ...Ну и кто ей злобный буратино ? |
обида барышни понятна хотя бы тем, что ее как российскую гражданку не захотели понять, а после "содействия" - все-таки помогли. В любого можно ткнуть и спросить - а раньше чем думал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:23 |
|
|
lymes писал(а): | sibir писал(а): |
Паспорт правильно не давали. Так как очень принято "терять" российский паспорт у граждан из бывших союзных республик,что бы таким образом получить российское гражданство.
|
Вот это у меня всегда вызывало отвращение.
Этот гнусный принцип "Бей своих, чтоб чужие боялись!".
ИМХО, лучше "пощадить врага, чем ударить друга". Но, судя по твоему воодушевлению, тебе наверное непонятно о чём я, Сибирь?  |
Благими намерениями дорога в ад выстлана.
И при чем тут твой выаод? Есть закон и есть лжесвидетельство- не охото по статье идти в случае не стыковок. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:23 |
|
|
Olla писал(а): | Esperto писал(а): |
Непонятна обида барышни .Не озаботилась обновить свой российский паспорт? ...Ну и кто ей злобный буратино ? |
обида барышни понятна хотя бы тем, что ее как российскую гражданку не захотели понять, а после "содействия" - все-таки помогли. В любого можно ткнуть и спросить - а раньше чем думал. |
До конца не читал. Прекратил при первой нестыковке, а именно-якобы штоб продлить паспорт, нужно выехать из страны. Прямое противоречие-выехать не дают по просроченному паспорту (точнее, въехать как бы) и тут же говорят, что это требуеццо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:24 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Olla писал(а): | Esperto писал(а): |
обида барышни понятна хотя бы тем, что ее как российскую гражданку не захотели понять, а после "содействия" - все-таки помогли. В любого можно ткнуть и спросить - а раньше чем думал. |
До конца не читал. Прекратил при первой нестыковке, а именно-якобы штоб продлить паспорт, нужно выехать из страны. Прямое противоречие-выехать не дают по просроченному паспорту (точнее, въехать как бы) и тут же говорят, что это требуеццо. |
тв далеко ушел- я остановилась на этом
была на отдыхе - не было паспорта _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:26 |
|
|
Справка о возвращении в страну стоила год нахад 75 евро- выдается за полчаса- езжай не хочу без паспорта. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:28 |
|
|
sibir писал(а): |
была на отдыхе - не было паспорта |
если я из рима еду в тоскану на отдых, то тоже не беру с собой паспорт. Это не значит, что в экстремальной ситуации каждый может мне тыкать, что сама мол виновата.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:30 |
|
|
Olla писал(а): | sibir писал(а): |
если я из рима еду в тоскану на отдых, то тоже не беру с собой паспорт. Это не значит, что в экстремальной ситуации каждый может мне тыкать, что сама мол виновата. |
выезжать в Россию ты можешь без паспорта- на основании справки о возвращении. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:30 |
|
|
sibir писал(а): | далеко ушел- я остановилась на этом
Это как раз объяснено впоследствии наличием турецкого гражданства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:31 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | sibir писал(а): | далеко ушел- я остановилась на этом
Это как раз объяснено впоследствии наличием турецкого гражданства. |
уже дочитала _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:32 |
|
|
если я из рима еду в тоскану на отдых, то тоже не беру с собой паспорт. Это не значит, что в экстремальной ситуации каждый может мне тыкать, что сама мол виновата. |
Сонц, у гражданки два гражданства. Только паспорт гражданки РФ у нее просрочен. Ехать нужно было сразу в аэропорт, никакие консульства не нужны.
Гражданин РФ может въехать и по просроченному паспорту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:32 |
|
|
Это бесполезно объяснять, я уже убедился. Эта такая культурная черта, где понятие о презумпции невиновности не существует.
Есть паспорт? Нет? Расстрелять. Да и фиг с ними, пусть живут как им больше нравится. В конце концов, это их проблемы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:34 |
|
|
sibir писал(а): | Olla писал(а): | sibir писал(а): |
выезжать в Россию ты можешь без паспорта- на основании справки о возвращении. |
что же ей в консульстве не предложили этот вариант? и после нажима сос стороны все-таки поставили визу? или мы помогаем своим гражданам или мы такие принципиальные...
Я это и имела в виду, когда начала разговор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:36 |
|
|
Olla писал(а): | sibir писал(а): | Olla писал(а): | sibir писал(а): |
что же ей в консульстве не предложили этот вариант? |
Элементарно!
Справка о возвращении даеццо при утере/утрате паспорта. Если б она бегом сбегала в полицию, подала заявление об утере, получила соответствующую бумагу и привезла ее консулу-получила бы справку в три секунды.
З.Ы. В какой-то мифический нажим со стороны-не верю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:38 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Olla писал(а): | sibir писал(а): | Olla писал(а): | sibir писал(а): |
что же ей в консульстве не предложили этот вариант? |
Элементарно!
Справка о возвращении даеццо при утере/утрате паспорта. Если б она бегом сбегала в полицию, подала заявление об утере, получила соответствующую бумагу и привезла ее консулу-получила бы справку в три секунды.
З.Ы. В какой-то мифический нажим со стороны-не верю. |
она же дается в случае прсроченного паспорта. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:40 |
|
|
а про предложили или нет такое решение мы не знаем!
Девушка хотела визу- визу не дали.
С Визой она могла спокойно вернуться в Турцию, а вот со справкой-ей бы пришлось задержаться и сделать новый паспорт. Паспорт ей делать не охоты было.
Вот и все. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:41 |
|
|
sibir писал(а): |
она же дается в случае прсроченного паспорта. |
Зачем? Ей нужно было сразу на самолет. На стойке показать просроченный паспорт и всего делоф.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iri_ua Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:43 |
|
|
И еще обидно,что в таких страшных ситуациях, как смерть одного из родителей, работники консульства даже не подумали пойти на встречу, хоть как-то помочь. Все же мы люди черт побери! и ведь все равно ей сделали потом эту визу, конечно, только когда нужные люди подошли..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:45 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Элементарно!
З.Ы. В какой-то мифический нажим со стороны-не верю. |
год назад моя взрослая знакомая попросила присмотреть за дочкой 20 лет котоая приехала поучиться языку. Та, взяв машину, поехала посмотреть флоренцию и случайно оказалась во франции. на обратном пути у нее сперли прямо из машины сумку с документами. Мы написали заявление о краже на территории Италии в полицию и обратилась за справкой в консульство. Справку ей выдали спустя 3 недели, сказав, а куда вам торопиться? А то, что ее в любой момент могли остановить и спросить кто такая и почему, консульство не волновало.
Я к тому, что пока придумаешь, пока заявление напишешь, пока обратишься в консльство...ну не так мозг у человека работает в плохой ситуации. У любого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4920 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:45 |
|
|
Галя, не перестаю поражаться, как же все плохо в России в твоем представлении, что даже этот случай - твой аргумент "против". Если человек вовремя не обменял паспорт, то это исключительно его вина. Шанс нарваться на сволочного чиновника есть везде и всегда, а не только в российском консульстве.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|