Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:48
|
Добавлено: 24 Окт 2003 22:00 Заголовок сообщения: "Ну, беременные, хорош шифроваться-3" |
|
|
2003
Октябрь
24-cucciola nato Enrico 3 кг.250
Ноябрь
28-katrusja 14 ноября родила сына Ивана, 2900, 50 см
Декабрь
31-iou
2004
Январь
7-Dragmar Д
8- Светлана Мэани Д
14-Маняша Д
Февраль
17-Rada
20-Елена Р.
23-Оля М
25-Forlivesa М
Март
17-Colombina Д
26-trepsy Д
Апрель
3- Marina2 М
4-Lyuba М
12-Alicia
25-Lisa Д
Май
4-Астра
5-katerina
Июнь
Всем удачи!
Последний раз редактировалось: Dragmar (25 Ноя 2003 10:19), всего редактировалось 14 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2003 22:13 |
|
|
Открывая эту тему, хочется поделиться некоторыми мыслями. Не хотелось о грустном, но со вчерашнего дня не выходит из головы одна женщина, с которой я познакомилась. Она с сыном (не полных 2 года) ходит на занятия в наш садик. У нас там из 6 мам 5 беременных. Плюс воспитательница (в связи с чем она была заменена).
Так вот, где-то недели две назад она (мама мальчика), поделилась с нами радостью, что тест положительный и что она ждет второго ребенка. Мы еще дружно шутили на тему, что наша группа заразная и т. д.. А вчера мы разговаривали с ней... Ей 40 лет, мужу 44. Два аборта на 8 неделе (один до первого ребенка, второй уже после), долго не могла снова забеременеть.... и теперь боится, что снова потеряет и этого ребенка. Она расплакалась...
В таких ситуациях я всегда теряюсь, не знаю что сказать, какие подобрать слова, чувствовала комок в горле. Я ей посоветовала сходить к гинекологу, сделать узи, чтобы успокоиться, что есть баттито и пр. У нее как раз сейчас 8-я неделя наступает.
Девочки, как же это должно быть больно... хотеть этого ребенка и молить Бога, чтобы он сохранился, считать денечки, чтобы прошла эта критическая 8-я неделя... Как велико желание этой женщины иметь ребенка и как легко все может разбиться, остановиться... Сижу и реву, короче. Не из жалости (хотя и жалко ее тоже очень сильно). Просто подумалось, как все-таки бывает в жизни. Только недавно в новостях слышала, что найден очередной новорожденный ребенок в мусорке. А передо мной вижу как наяву глаза той женщины, полные слез и надежды.
Девочки, желаю всем нам дождаться наших малышей здоровенькими, чтобы все у нас было хорошо, мы же сильные.
Простите за грустный постинг. Не удержалась.
Пы. Сы. Мои поздравления Лене . Лен, на когда тебя записывать-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 24 Окт 2003 23:13 |
|
|
Так это не о беременности, это о другом...
Если на грустное потянуло и тоже из нашей местной деревенской жизни расказать могу.
1.Есть одна тут девушка, она на маммографиях работает. Мечтает о ребенке. За последние 2 года 2 раза оставалась беременной, оба раза теряла ребенка на 11-12 неделе. Сейчас вот третий раз беременная, опять на 12 неделе, живот уже виден, а никому не признается, боится.....
2.Есть у меня знакомая здесь, итальянка. Первый ребенок (девочка) у нее умер за неделю до родов (задушился пуповиной). Про второго на 5м месяце сказали, что у него нет почек. Но она доносила до конца, все надеялась на что-то. Родился шикарный мальчик, но без почек... через 3 часа после родов умер. Она чуть с ума не сошла. Потом на третьего решилась, ходила к врачу всю беременность раз в неделю. Родилась девочка. Здоровая. Уже 5 лет ребенку.
П.С. Можно перенести все это в раздел ужастиков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2003 09:02 |
|
|
Не, Полин, давай-ка закроем эту тему. Многим есть что рассказать. А я имела в виду беременность. Так что предлагаю в этой теме такие истории не рассказывать больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 25 Окт 2003 09:22 |
|
|
Dragmar писал(а): | ....Короче, мальчиков не по яичкам, извиняюсь, определяют на узи. А по другим приспособлениям. |
Ой. А нам дохтер именно туда пальчиком потыкал, когда говорил, что мальчик...сумлеваюсь я всё больше....и в чемодан положу чего-нить розовенького и в рюшечку .
П.С. Девочки, спасибо за ответы на изжогу! Я совсем забыла, что даже обычное молоко помочь может...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астра Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 588 Откуда: Milano-Cremona-Brescia (Mosca) O как! Возраст:49
|
Добавлено: 25 Окт 2003 09:55 |
|
|
Поздравляем Ленчика!!! УХ ТЫ! _________________ Anna
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 25 Окт 2003 10:37 |
|
|
Внесите меня на 25 июня)) Т.к. по инет-календарику выходит 24-е, а по стандартному рассчёту "день последних месячных минус 3 месяца плюс 10 дней" выходит 28-е, но у меня всегда раньше чуток получается. Так что ориентировочно 25-е)) Как только ПДР поставит врач - саабчу.
Про грустные темы - ну их на фиг. Если кто мои посты читал, то знает через что мне пришлось пройти. Поэтому уж я на себе знаю как в жизни бывает и затабуировала для себя подобные разговоры. Признаюсь честно, расшифровка тут в форуме - для меня сумасбродно-геройский поступок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:53
|
Добавлено: 25 Окт 2003 10:50 |
|
|
Лена! Поздравляю! Ты просто умничка! И Крис молодец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
foglio Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Окт 2003 21:32 |
|
|
Лена Грубер - ты просто ГЕРОЙ! Молодец! Искренние поздравления и наилучшие пожелания! Я прям в восторге, как здорово, тоже хочуууууу!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2003 22:58 |
|
|
Дык...хто ж мешает? вперёд и с песнями! А потом сюда, в расшифрованные))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2003 23:01 |
|
|
Кстати, спрошу у народа совета. Можно, конечно, интернет полопатить, но я хочу живого совета от уже всех таких знакомых! Как вы совмещаете беременность и фитнесс/сауну? Я пока выдерживаю полные программы аэробик, только нижние мышцы глубокие на животе боюсь качать, неприятно. В сауну хожу пластиковую, паровую, обычную как-то опасаюсь...
Что скажете? Какие комплексы можно, до какого срока, чего избегать? Что насчёт сауны?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 26 Окт 2003 10:05 |
|
|
Лен, ты этого ребёнка хочешь? Тогда своди на минимум всякую рисковую деятельность. Я к ней отношу даже горячий душ, не то, что сауну, пластиковая она или нет...И аэробика по полной...Ты чё? Хочешь душу вытрясти? Нужна она тебе....на скрипку собирай...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2003 10:24 |
|
|
Отвечаю по пунктам.
Скрипку уже купила(см. про подарки)))
Ребёнка хочу
Сауна читала вроде, что не вредная, если в неё часто ходила и раньше (а я ходила), тем более понемногу.
Аэробику можно ж не в полном объёме делать, вот я и советуюсь чего не делать. А совсем без неё я не могу, чувствую себя неполноценной - я как минимум 2 раза в неделю в фитнесс хожу всегда...
Можно, конечно, аэробику для беременных выискать, но где ей заниматься? Оплату каких-либо курсов я уже не потяну...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Мэани Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.08.2002 Сообщения: 667 Откуда: Reading UK Возраст:47
|
Добавлено: 26 Окт 2003 10:30 |
|
|
Лучше поздно чем никогда......
Лена, поздравляю!!!
Насчет аэробики - моя знакомая ходила в тренажерный зал до 8 месяцев и в сауну тоже, но ведь это все индивидуально, так что лично я аэробику забросила, т.к. решила перестраховаться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anska Матерый писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2003 10:31 |
|
|
Gruber Elena писал(а): | Отвечаю по пунктам.
Скрипку уже купила(см. про подарки)))
Ребёнка хочу
Сауна читала вроде, что не вредная, если в неё часто ходила и раньше (а я ходила), тем более понемногу.
Аэробику можно ж не в полном объёме делать, вот я и советуюсь чего не делать. А совсем без неё я не могу, чувствую себя неполноценной - я как минимум 2 раза в неделю в фитнесс хожу всегда...
Можно, конечно, аэробику для беременных выискать, но где ей заниматься? Оплату каких-либо курсов я уже не потяну... |
Лен, можно я свои 5 евроцентов насчет сауны вставлю. Финны, как известно, жизни нормальной себе без сауны не представляют, новорожденных туда несут сразу при выписке из роддома, мамочки молодые через 10 дней после родов туда же. Но даже здесь, в первом триместре беременным запрещают туда ходить. Опасно это. Потом по состоянию здоровья - ради Бога. А насчет всяких фитнесс-аэробик. Моя невестка тоже жизни себе без спортзала не представляла, так ее прямо оттуда в больницу с открывшимся кровотечением увезли. Она на 5 месяце была, слава Богу, что помощь подоспела быстро... Я бы не стала, наверное, рисковать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2003 10:34 |
|
|
Ок, сауну вычёркиваем.
А вот фитнесс...ну хоть немножечко...можно хоть руками помахать? Ну, или там на гимнастику позвоночника (она для старичков, ненапряжная) или на йогу...ну хоть чего-нибудь....а?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anska Матерый писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2003 10:38 |
|
|
Gruber Elena писал(а): | Ок, сауну вычёркиваем.
А вот фитнесс...ну хоть немножечко...можно хоть руками помахать? Ну, или там на гимнастику позвоночника (она для старичков, ненапряжная) или на йогу...ну хоть чего-нибудь....а? |
А вот это, по-моему, совсем не повредит, особенно в купе со всякими дыхательными упражнениями для поддеожания жизненного тонуса и хорошего настроения Главное прыжками с активным моханием ног, кувырканием и сальто -мортале не увлекаться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 26 Окт 2003 10:57 |
|
|
Gruber Elena писал(а): | Ок, сауну вычёркиваем.
А вот фитнесс...ну хоть немножечко...можно хоть руками помахать? Ну, или там на гимнастику позвоночника (она для старичков, ненапряжная) или на йогу...ну хоть чего-нибудь....а? |
Лена, самое главное избегать прыжки, а все остальное можно, ну и прислушиваться к себе, если учащенный пульс, то лучше прекрати это упражнение и перейди к другому. а вот йога везде читала даже очень полезная вещь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 26 Окт 2003 11:06 |
|
|
оля писал(а): | ... ну и прислушиваться к себе, если учащенный пульс, то лучше прекрати это упражнение и перейди к другому! |
Ой...Я с дивана встаю--у меня пульс учащается ....Это нам куда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:110
|
Добавлено: 26 Окт 2003 11:31 |
|
|
Я раньше очень велосипедом увлекалась, забеременев первый раз не бросила свои пробеги 3 раза в неделю по 25 км. При очередном посещении врача оказалось отслоение плаценты с маленьким кровотечением, которое оставалось внутри. Бросила все немедленно и легла в кровать. Стала всего бояться и прекратила любые занятия. Ну а в результате набрала много кг. Сейчас я все лето занималась на самоистерзание - 5 раз в неделю спортзал: 45мин велоаэробика и потом йога-стрейчинг(готовилась ). С наступлением беременности подождала 3 месяца и записалась в бассейн на курс для беременных. Это единственный вид спорта, который не запрещают беременным, все остальное строго индивидуально. Лен, я на твоем месте подождала бы 3 месяца, а потом с врачом бы посоветовалась. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|