Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Художники-реставраторы, отзовитесь!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DRUID
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2007 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Елка-Палка писал(а):
sibir писал(а):
они же рассказали про "крышу" и про то, ... что самостоятельно соваться не стоит, минимум,что может быть- сожгут твои работы..

Оригинальный приемчик устранения конкурентов на корню. Наверно, годится для любой профессии. Приходит, к примеру, новичок посоветоваться по переводам, а ему можно рассказать про крышу и чтоб сам не совался, а то, как минимум, спалят компьютер.

Елка,ну ты у нас все знаешь-это уже и не обсуждается.. Что-то доказывать я не буду (хватит Ле Йене с их пробами зарабатывать на улицах Рима)

осмелюсь спросить, что с ними случилось?

да, по поводу высказывания мнения о работах - я думал, что это предполагается по умолчанию, но, коли отнюдь... Smile отписываюсь отдельно и дополнительно: Я с большим вниманием и признательностью прочту ваши мнения о моих картинах. прошу высказываться без обиняков!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2007 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DRUID писал(а):
sibir писал(а):
Елка-Палка писал(а):
sibir писал(а):
они же рассказали про "крышу" и про то, ... что самостоятельно соваться не стоит, минимум,что может быть- сожгут твои работы..

Оригинальный приемчик устранения конкурентов на корню. Наверно, годится для любой профессии. Приходит, к примеру, новичок посоветоваться по переводам, а ему можно рассказать про крышу и чтоб сам не совался, а то, как минимум, спалят компьютер.

Елка,ну ты у нас все знаешь-это уже и не обсуждается.. Что-то доказывать я не буду (хватит Ле Йене с их пробами зарабатывать на улицах Рима)

осмелюсь спросить, что с ними случилось?

да, по поводу высказывания мнения о работах - я думал, что это предполагается по умолчанию, но, коли отнюдь... Smile отписываюсь отдельно и дополнительно: Я с большим вниманием и признательностью прочту ваши мнения о моих картинах. прошу высказываться без обиняков!

Им посоветовали идти подальше, либо связаться с человеком,который им даст "разрешение" на работу. (История с каштанами и с переодеванием)

У художников свой клан в который поапсть можно, но сложно.. На площади Новары продают картины не высокой художественной стоимости (на каждый пезаж такого плана у художника уходит 2-4 часа максимум,я спрашивала) ..
Они продают там данные работы туристам, но в последнее время полиция всех разгоняет. (поищу в интернете инфо, так как сюжет видела по ТВ) Для того,что бы полиция не трогала следят авторитетные люди,которые следят так же за появлением не желанной конкуренции.

Изредка коммуна устраивает уличные выставки на пьяцца республика, для участия на такой выставе надо платить за место (не скажу сколько, так как не интересовалась)

Про уличных художников ,что пишщет Елка- не спорю, так как РИСОВАТЬ с натуры не запрещено , запрещено продавать уже готовые картины,которые привозять обычно с собой.(можно продать с мольберта, но если вы там будете появляться более 2-3 дней и начнете мазолить глаза, то случайный прохожий уронит сигарету вам в растовритель или чашку кофе на ваши работы, все случайно,но настойчиво. и когда вы осознаете,что ваши убытки составляют больше,чем доходы-вы сами уйдете.. Эта схема вредительства рассказана мне в галерее художника..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
DRUID
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2007 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
Как показывает история, Художники в большинстве своем, увы, имеют признание после смерти. Smile

оппа! не согласный я так mog . не желаю быть большинством своим, алкаю памятник при жизни \прилечь в ванну с цементом не предлагать!\
кстати, у меня идея: давайте, вы мне закажете по необременительной для вас цене картину на ваш вкус или по фото, которое вы мне вышлете. я высылаю вам готовую работу наложенным платежом, а в приложение - диск с видеозаписью разных этапов работы. в таком случае, вы получаете на руки и картину и неоспоримое доказательство ее принадлежности моей кисти \и зубам, соответственно Smile\ как идейка?)))))))))) это будет вложение капитала... правда, при условии, что удастся выбраться наверх...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2007 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
На площади Новары продают картины не высокой художественной стоимости ..
Они продают там данные работы туристам, но в последнее время полиция всех разгоняет.

Ну правильно: это же незаконная деятельность (как и многие другие виды уличного бизнеса).
Сразу скажу (во избежание очередного наезда), что я совсем не против уличных артистов (часто деньги им даю, ибо нравится), речь попросту о том, что когда ты вне закона, то ясно, что игра идет без правил.
А ведь можно запросто себя обезопасить, если купить место. Ты зря не спросила, сколько оно стоит. У нас в Генуе всего 50 евро. А за день можно наторговать на 300-400. Знакомые покупают такие места на ярмарках, грузят товар в машину и каждый день - в другом месте.
Этот способ продажи, наверно, не всем подходит, но он существует. Иногда художники кооперируются и покупают одно место на двоих-троих. И ездят по очереди. Или едут вдвоем, не так скучно и можно отойти от картин.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2007 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
sibir писал(а):
Елка,ну ты у нас все знаешь-это уже и не обсуждается..

Что за наезд и клевета? Как раз про то, что картины можно в киоске спалить, я первый раз слышу.

Цитата:
(хватит Ле Йене с их пробами зарабатывать на улицах Рима)

Так ты про уличных художников? В Риме не знаю, а в Чинкве Терре на набережной знакомые художники из Питера ездили все лето рисовать. На вымогательства и откат не жаловались. Либо не было такого, либо зарабатывали столько, что и "крыше" платить хватало.

в Риме

http://redazione.romaone.it/4Daction/Web_R...=69918&doc=si

Artisti in lotta per Piazza Navona"Di qui non ce ne andiamo. Siamo noi l'attrazione di questo luogo". Dopo l'approvazione della delibera comunale che prevede lo sgombero delle bancarelle, compatto "no" di pittori, caricaturisti e ambulanti. "
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2007 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
sibir писал(а):
На площади Новары продают картины не высокой художественной стоимости ..
Они продают там данные работы туристам, но в последнее время полиция всех разгоняет.

Ну правильно: это же незаконная деятельность (как и многие другие виды уличного бизнеса).
Сразу скажу (во избежание очередного наезда), что я совсем не против уличных артистов (часто деньги им даю, ибо нравится), речь попросту о том, что когда ты вне закона, то ясно, что игра идет без правил.
А ведь можно запросто себя обезопасить, если купить место. Ты зря не спросила, сколько оно стоит. У нас в Генуе всего 50 евро. А за день можно наторговать на 300-400. Знакомые покупают такие места на ярмарках, грузят товар в машину и каждый день - в другом месте.
Этот способ продажи, наверно, не всем подходит, но он существует. Иногда художники кооперируются и покупают одно место на двоих-троих. И ездят по очереди. Или едут вдвоем, не так скучно и можно отойти от картин.

такие выставки проходят раз в три месяца не чаще..

а продажа картин (теми же галереями) частенько проходит через артистов на улице.
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2007 08:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
Sinilga писал(а):
А, по-моему, так...если художнику есть, что сказать (чем собственно художник и отличается от коньюктурщика) и при этом он умеет выразить это НЕЧТО на достойном уровне, любыми доступными средствами и просто МНОГО РАБОТАЕТ, потому что ЭТО ЕГО ПОТРЕБНОСТЬ И ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, то все раскрутится САМО СОБОЙ...Поздно или рано, он обязательно найдет свою нишу. Не в этой стране, так в другой.
Как показывает история, Художники в большинстве своем, увы, имеют признание после смерти. Smile

Ань, ну, дык, я ж и говорю "...поздно или рано" Very Happy .

Нет, ну, правда, лучше пусть признают после смерти, чем при жизни, люди, понимающие в искусстве, будут в лицо (или за спиной) называть конъюктурщиком... Confused
Не знаю, дело в том, что я считаю, что невозможно достойно зарабатывать на жизнь... живописью, например. В любом случае, нужно иметь еще какую-то профессию, позволяющую решать материальные проблемы стабильно. Но, если уж, ты, действительно, имеешь талант и потребность в самовыражении, как раз стабильность дает возможность добиться большего успеха в этом деле. Но, это ИМХО... Rolling Eyes
DRUID, ей-богу, если есть желание ПОЙТИ ДАЛЬШЕ/ШИРШЕ Smile , мне кажется (по-секрету), вот эта формула: компьютерная графика+Интернет+США....наиболее эффективна.
Здесь уже говорили...
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2007 08:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

Эх , даже Рафаэль работал на заказ, а не по призванию.. Микельанджело не получил оплату 100% за сикстинскую капеллу.

Кто говорил (кажется Пикассо)? "Художник рисует то,что можно продать,а настоящий художник продает ,то что ресует"..

Но это же редкость!

Верно...Только, они при этом самораскруткой мало занимались... Интересно, почему... Confused
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2007 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):
sibir писал(а):

Эх , даже Рафаэль работал на заказ, а не по призванию.. Микельанджело не получил оплату 100% за сикстинскую капеллу.

Кто говорил (кажется Пикассо)? "Художник рисует то,что можно продать,а настоящий художник продает ,то что ресует"..

Но это же редкость!

Верно...Только, они при этом самораскруткой мало занимались... Интересно, почему... Confused

У кого-то наследство было, у кого-то рекоменадции.. (У Рафаэля были рекомендации, вроде как Леонардо рекомендовал)
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2007 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DRUID писал(а):
Я с большим вниманием и признательностью прочту ваши мнения о моих картинах. прошу высказываться без обиняков![/b]

Извините, что вмешиваюсь , посмотрел на ваш работы ... не вдаваясь в их качество , на вашем месте я бы никуда из России не уезжал .Ни в Италию , ни тем более в Штаты .
Наивные советы и рассуждения выше про "раскрутку " имеют мало общего с реальными правилами игры в профессиональном Fine Art market , и с теми сложностями с которыми вам придется столкнуться за бугром, просто для того чтобы выжить физически , не говоря уже об одновременном при этом занятии живописью .
Поверьте на слово , ваши прошлые заслуги в России заинтересуют исчезающе малое количество людей в стране для вас новой .
Прожить-же на продажу раскрашенных картинок за нелепые 30 еврофантиков в сувенирных лавках для туристов соревнуясь с китайским изоширпотребом невозможно ...эта рыночная ниша вообще не имеет никакого отношения ни к живописи , ни к искусству ... ИМХО нет никакого смысла встревать в этот дешевый базар , в то время , как судя по вашему сайту вы можете ,оставаясь художником, работать дома (в России) . Желаю вам всемерной удачи!
Посмотреть профиль   
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2007 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto
так тут никто и не советует как раскрутиться и стать супер модным художником. И зарабатывать посредством искусства Smile
Вопрос изначально был о том, что молодой семье из 2-х художников очень захотелось вдруг переехать в Италию. Смогут ли они зарабатывать себе на жизнь здесь.
Все однозначно согласны что не смогут, вот и советуют как можно хоть немного ситуацию попытаться улучшить.

Я бы на месте автора, не имея более востребованных (на международном уровне!) практических навыков или высокооплачиваемой профессии, не поехала никуда из России. Но я страшный реалист.

А мечтатели иногда большего добиваются Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
Jora
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2008 18:05   Заголовок сообщения: "Где найти покупателей на картины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите как выживают художники нынче в Италии.Возможно в больших городах проще найти покупателей на живопись,но и делать там выставку аренда стоит дорого.Послушать если итальянцев,так получается,что мол жизнь сейчас в Италии такая тяжелая,что едва на хлебушек без масла хватает.Какие уж там картины покупать и даже на меркатах.Профессия художника умерла?
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2008 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в галереях продают китайцев Very Happy
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2008 12:58   Заголовок сообщения: "Re: Где найти покупателей на картины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jora писал(а):
Подскажите как выживают художники нынче в Италии.Возможно в больших городах проще найти покупателей на живопись,но и делать там выставку аренда стоит дорого.Послушать если итальянцев,так получается,что мол жизнь сейчас в Италии такая тяжелая,что едва на хлебушек без масла хватает.Какие уж там картины покупать и даже на меркатах.Профессия художника умерла?

В свете последних событий...лучше всего продавать какую-нить жрачку.... Rolling Eyes
Можно, конечно, самовыражаться на холсте... Very Happy , но, как профессия...по-моему, это фантастика.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2008 13:30   Заголовок сообщения: "Re: Где найти покупателей на картины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):
Jora писал(а):

В свете последних событий...лучше всего продавать какую-нить жрачку.... Rolling Eyes
Можно, конечно, самовыражаться на холсте... Very Happy , но, как профессия...по-моему, это фантастика.

хочешь сказать-утопия Very Happy
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2008 20:38   Заголовок сообщения: "Re: Где найти покупателей на картины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

хочешь сказать-утопия Very Happy

"Мир сейчас – слишком опасен для чего бы то ни было, кроме Утопии."
(Бакминстер Фулл)
Smile
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Картины хороших русских художников, уже сделавших себе какое-то имя за рубежом, в Италии спроса не находят. Продаются в галереях очень плохо. Чуть лучше идет прикладное, но тоже плохо по сравнению с той же Францией или северной Европой.
Вообще поведение галерейщиков в Италии местами довольно странное, даже по рекомендации принятые картины могут вообще не выставить в галерее, запихнуть в самое плохое место или развернуть к стене. Такое ощущение, дчто даже попробовать заработать не хотят. Каталоги эектронные, которые к ним приносят ( тоже по рекомендации, "с улицы" - попробуй к ним сунься Surprised ) - видимо, вообще не смотрят.
Kiara
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Апр 2008 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Продавал ли кто-нибудь свои работы в Италии? Я отнесла в художественный салон, а они их еще не выставили на витрине, прошло 2 недели, говорят времени нет полки подготовить, эх, итальянская медлительность shock
Конкуренции нету, продают в основном декупаж shock Ручной живописи мало.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: