Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Роутер Zyхel и Alice Busines Flat

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2008 18:03   Заголовок сообщения: "Роутер Zyхel и Alice Busines Flat" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот и мое время пришло вопрос задать...
эх..."и на старуху бывает проруха"..

Проблема следующая..
Поменял линию АДСЛ
со Smart1 Flat на Alice Business 7M
Роутер Zyхel Р660HW все работало замечательно раньше с такими параметрами конфигурации

Mode: Routing
Encapsulation: RFC 1483
Multiplex: LLC
VPI 8
VCI 35
ATM QoS Type: UBR
Static IP Address
IP Address : 82.xxx.xxx.xxx ( адрес телекома )

В секции LAN в принципе все стандартно.....правда я ставил
DNS 151.99.0.100
151.99.125.1
хотя можно было и не прописывать

Сейчас адрес сменили на другой....НО
Роутер удается заставить работать только в режиме PPPoAT
Sad и только с динамическим айпи Mad
если прописываю статический адрес...интернет не работает

С телекомовским рутером работает на статическом адресе
( только я хотел бы свой Зиксель оставить...а ни этого их уродца )

И последнее и самое странное...

Роутер рвет каждые пару минут соодинение по локалке секунд на 10-15...самопроизвольно...соответственно и интернетсоединение теряется
особенно заметно на Скайпе при разговоре.

Железо все проверил тчательно...все оК
Дело....уверен..... в новой линнии и конфигурации роутера
Тех поддержка не смогла ничего толком мне грамотно объяснить....
(притом ответы противоречивые )
Ходит мнение что эти линии заточены под их так называемые " Alice Gate 2 plus" возможно существует какая нибудь "хитрая" авторизация или привязка к мак-адресам...не знаю..

но не могу поверить что роутер сторонних производителей коих не мерено...не будет работать с линией АДСЛ Alice Business Flat

Есть у кого какие соображения ?
Как заставить работать корректно мой роутер с этой линией ?
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2008 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чем конкретно не устраивает роутер от Аличе? Этот, как его, Пирелли, что ли? Чё в нем не так?
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2008 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
А чем конкретно не устраивает роутер от Аличе? Этот, как его, Пирелли, что ли? Чё в нем не так?

по сравнению с моим Зикселем....в нем ничего нет...
только 2 порта LAN
нет Wireless
нет Firewall
нет Network Address Translation (есть какой то уродский "Виртуальный сервер" Evil or Very Mad )

нет других не менее полезных вещей

и нафига он мне такой ?
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2008 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

от Пирелли...ага
называется эта штука Alice Business Gate 2 plus

к тому же еще и с USB портом....."обалденный роутер" Evil or Very Mad
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2008 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Притом прежде чем согласился на новую линию...сто раз подчеркнул что у меня есть мой рутер....и я его хочу использовать....

Да да...сказали они...черто...можете использовать...нессун проблема....

Фрегатурщики хреновы... Twisted Evil
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2008 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868 писал(а):
lymes писал(а):

по сравнению с моим Зикселем....в нем ничего нет...
только 2 порта LAN
нет Wireless
нет Firewall
нет Network Address Translation (есть какой то уродский "Виртуальный сервер" Evil or Very Mad )

нет других не менее полезных вещей

и нафига он мне такой ?

Погодь, как это нет вайрлесс??? Есть. Красный роутер Пирелли, с рогом антенны.
Файрвол - нафиг не нужен. НАТ - есть, как же без него.

Бууу... скажи просто - тебе жалко денег, заплаченных за Зиксель? Very Happy
У меня вообще на второй квартире стоит Фаствеб, так там точно нет вайрлеса, файрвола, и я даже не видел его панель настроек, даже не интересовался, если честно. Нафик оно надо?? Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2008 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):

Погодь, как это нет вайрлесс??? Есть. Красный роутер Пирелли, с рогом антенны.
Файрвол - нафиг не нужен. НАТ - есть, как же без него.

Бууу... скажи просто - тебе жалко денег, заплаченных за Зиксель? Very Happy
У меня вообще на второй квартире стоит Фаствеб, так там точно нет вайрлеса, файрвола, и я даже не видел его панель настроек, даже не интересовался, если честно. Нафик оно надо?? Rolling Eyes

Лайм..нету Вайрелс ..по крайтей мере у того что мне принесли техники Телекома....
и меню конфигурации тоже практически нет...
можно только поменять пул адресов ЛАН и этот гребаный " виртуальный сервер" однонаправленное ограниченное открытие некоторых портов....

все...больше в нем нет ни чего...

А Зиксель конечно жалко....почему бы не продолжать его использовать ? И дело не в деньгах...а в том что прекрасный роутер...
меня полностью устраивал....
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2008 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868 писал(а):

А Зиксель конечно жалко....почему бы не продолжать его использовать ? И дело не в деньгах...а в том что прекрасный роутер...
меня полностью устраивал....

нда... могу только посоветовать попробовать подсоединить какой-нибудь третий роутер, чтобы понять где проблема. то ли в нестандартном протоколе сети Аличи, либо в зикселе.
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2008 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не может бать что бы Зиксель в котором реализованы все новейшие технологии с поддержкой самых современных стандартов не может нормально работать с АДСЛ Аличе.....
не верю !!

Они даже листок к с параметрами не дали (как раньше)....техник по телефону спросил мой статический айпишник на чентралино...и мне продиктовал....во как Evil or Very Mad Shocked
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2008 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):

нда... могу только посоветовать попробовать подсоединить какой-нибудь третий роутер, чтобы понять где проблема. то ли в нестандартном протоколе сети Аличи, либо в зикселе.

В Аличе 100% рутер я проверял...пашет как и пахал без проблем....
притов запустил на другой линии опцию "Zero configuration" ...
он сам все параметры определил...прописал...и со всей дури немедленно влетел в интернет...на дикой скорости....
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2008 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868 писал(а):
Не может бать что бы Зиксель в котором реализованы все новейшие технологии с поддержкой самых современных стандартов не может нормально работать с АДСЛ Аличе.....
не верю !!

Они даже листок к с параметрами не дали (как раньше)....техник по телефону спросил мой статический айпишник на чентралино...и мне продиктовал....во как Evil or Very Mad Shocked

не горячись. это может быть просто какая-нибудь неправильная опция в настройках. попробуй погуглить по ключевым словам, авось найдёшь какую-нибудь инфу, может кто-то уже сталкивался с этой проблемой.
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2008 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):

не горячись. это может быть просто какая-нибудь неправильная опция в настройках. попробуй погуглить по ключевым словам, авось найдёшь какую-нибудь инфу, может кто-то уже сталкивался с этой проблемой.

Да гуглил....перебробывал массу вариантов.. линия есть...параметры ее вижу...сигнал ..шумы...и тд....а инета нет... Crying or Very sad

только с динамическим айпи.....и рьвет соединение....

всю голову сломал.....не понимаю и все тут....
какие то может хитрые dns есть...и другие хитрости которые телеком спецально не говорит....

короче о бизоньо ди уно мано...
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2008 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

на всякий случай перезалил прошивку....хоть и была самая последняя...

тот же хрен только в левой руке.... Crying or Very sad
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2008 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сколько сталкивался с Аличе, всегда динамический IP-адрес. Ни разу не встречал статического. Тебе принципиально важно динамик или статик адрес?
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2008 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kaylang писал(а):
Сколько сталкивался с Аличе, всегда динамический IP-адрес. Ни разу не встречал статического. Тебе принципиально важно динамик или статик адрес?

Статический конечно же предпочтительней
А у меня всегда был статический IP и щас если подключить их Пирелли...тоже статический

Но меня больше волнует почему Зиксель рвет самостоятельно сетевое соединение Shocked
соответственно на этот момент теряется и коннект с инетом..
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2008 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Буквально каждую минуту вылезает окошко "сетевой кабель не подключен" и красный крест на иконке .... через несколько секунд ...."соединение по сети восстановлено"....
и так бесконечно... Twisted Evil

бред какой то...
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2008 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868 писал(а):
Буквально каждую минуту вылезает окошко "сетевой кабель не подключен" и красный крест на иконке .... через несколько секунд ...."соединение по сети восстановлено"....

бред какой то...

у нас то же были проблемы с последними зукселями-перешли на АталнтисЛанд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2008 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868 писал(а):

бред какой то...

Слушай, сдаётся мне, что это твой Зиксель мозги парит. Сам посуди,
предупреждение о "сетевой кабель не подключен" виндовс выдаёт, когда нет сигнала на входе сетевого адаптера.
По-моему, даже если нет линии АДСЛ, сетевое подключение активно при подключенном роутере, просто не проходят пакеты. Т.е. твой Зиксель почему-то бросает подключение этернет, а это уже непонятное поведение. Уверен, что Зиксель в порядке? Я бы на твоём месте попробовал его в другом месте.
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2008 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
Alex1868 писал(а):

бред какой то...

Слушай, сдаётся мне, что это твой Зиксель мозги парит. Сам посуди,
предупреждение о "сетевой кабель не подключен" виндовс выдаёт, когда нет сигнала на входе сетевого адаптера.
По-моему, даже если нет линии АДСЛ, сетевое подключение активно при подключенном роутере, просто не проходят пакеты. Т.е. твой Зиксель почему-то бросает подключение этернет, а это уже непонятное поведение. Уверен, что Зиксель в порядке? Я бы на твоём месте попробовал его в другом месте.

Я уже ни в чем не уверен....щас прицепил Пирелли пока
Вот именно непонятное...притов на любом из 4-х портов LAN
а через WI-FI на втором компе вроде все нормально

блин в башке каша уже от всех этих экспериментов Evil or Very Mad
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2008 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868 писал(а):
притов на любом из 4-х портов LAN
а через WI-FI на втором компе вроде все нормально

блин в башке каша уже от всех этих экспериментов Evil or Very Mad

О!!! Щас я тебе скажу одну весчь. Будешь ржать. Ты пробовал поменять сетевой кабель? Такая фигня бывает при плохом контакте, скажем, кто-то кабель дёрнул и.. ну ты понимаешь. Very Happy
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: