Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Советы мамам первоклассников

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2008 16:29   Заголовок сообщения: "Советы мамам первоклассников" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отдельное обсуждение ранцев/рюкзаков также находятся в одноименной теме Школьные ранцы/рюкзаки

------------------------------------------------------------------------

Тогда встречный вопрос: а сколько весит итальянский рюкзак хорошей марки, о ранцах не говорю, насколько я поняла, их здесь нет? И, вообще, вопрос: что нужно, кроме рюкзака, для первого класса? Знаю, что все это индивидуально, зависит от школы и преподавателя, но, наверное, можно составить общий список того, что требуют во всех школах? Почему спрашиваю. Оказывается, здесь не проводят собрания для родителей перед школой, чтобы проинформировать о требованиях. А мне очень не хотелось бы бегать перед школой в поисках недостающих предметов. Тем более мы живем в деревне. В местной картолерии вообще ничего не покупаю (владельцы - очень неприятные люди, довольно нахальные, заставляют покупать то, что тебе не нужно, особенно хорошо "обрабатывают " детей).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Май 2008 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нужно все то, что было в ссылке на ранец: ранец, 2 пенала - 1 большой с 3 отделениями, в которых фломастеры, цветные карандаши и простые (мы ручками в 1 классе не пользовались), ластик, bustina (тот маленький пенальчик) с ножницами, клеем стик, точилкой с собирателем внизу, который снимается и запасным ластиком. В школе оставляют копеечную бустину с запасными карандашами простыми, ластиком и основными цветными карандашами. Тетради формата А4 для 1 класса с клеткой 1 см, для начала штук 10, потому что сразу нужны штук 7, 3 оставляют подписанными в школе. Обложки вам скажут какого цвета, это всегда неизвестно до первой недели сентября, когда обычно и устраивают родительское собрание со списком необходимого, после которого начинается забег с препятствиями. Нужна коробка regoli. Запаситесь простыми хорошими карандашами, бумага у тетрадок должна быть плотной (кажется 80 грамм), дети трут ластиком и портят бумагу до дыр. Красными карандашами, они вылетают тоннами, так что если найдешь коробку только красных Giotto - бери.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 01 Май 2008 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
Тогда встречный вопрос: а сколько весит итальянский рюкзак хорошей марки, о ранцах не говорю, насколько я поняла, их здесь нет? И, вообще, вопрос: что нужно, кроме рюкзака, для первого класса? Знаю, что все это индивидуально, зависит от школы и преподавателя, но, наверное, можно составить общий список того, что требуют во всех школах? Почему спрашиваю. Оказывается, здесь не проводят собрания для родителей перед школой, чтобы проинформировать о требованиях. .

Наталья, а ты не торопишься случаем? Такие собрания с раздачей списков нужного в августе проводят, после феррагосто. Там же написано, какие учебники вам надо приобрести. Если у вас действительно нет собраний, то как родители узнают, по каким программам дети будут учиться? Догадайся, мол, сама? Не верю... По-моему, ты впереди паровоза рванула.
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2008 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
Нужно все то, что было в ссылке на ранец: .... Запаситесь простыми хорошими карандашами, бумага у тетрадок должна быть плотной (кажется 80 грамм), дети трут ластиком и портят бумагу до дыр. Красными карандашами, они вылетают тоннами, так что если найдешь коробку только красных Giotto - бери.

Спасибо большое Smile . А хорошие простые карандаши какой марки лучше покупать? Ты имеешь в виду трехгранные?
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2008 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Наталья, а ты не торопишься случаем? Такие собрания с раздачей списков нужного в августе проводят, после феррагосто. Там же написано, какие учебники вам надо приобрести. Если у вас действительно нет собраний, то как родители узнают, по каким программам дети будут учиться? Догадайся, мол, сама? Не верю... По-моему, ты впереди паровоза рванула.

Совсем нет. Разговаривала с родителями, ничего не проводят, даже удивились моему вопросу о собраниях. Наверное, все в первый день сообщают Rolling Eyes , не знаю сама. Лена, я уже написала выше, почему спрашиваю. Летом потом никого здесь не найдешь Smile , чтоб вопросы задавать. А так я спокойно соберу самое необходимое, что-то со скидками Wink, за время летних каникул.

Последний раз редактировалось: Natalja (01 Май 2008 17:47), всего редактировалось 1 раз
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Май 2008 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Такие собрания с раздачей списков нужного в августе проводят, после феррагосто. По-моему, ты впереди паровоза рванула.

Про учебники я бы то же не волновалась. У нас собрания проводят за 34 дня до начала школы. Мамы первоклашек бросаются на амбразуру и ничего не находят, потому что опытные родители все скупили. Начинается: учителя требуют, мамаши нервничают, а в маленьких поселках на Сардинии ничего нет. Лучше купить заранее, может скидки какие подвернуться (хорошо мне говорить: фабрика Pigna на расстоянии 1 км, пошел летом и купил тетрадки за 30 центов штука).
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2008 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
Мамы первоклашек бросаются на амбразуру и ничего не находят, потому что опытные родители все скупили. Начинается: учителя требуют, мамаши нервничают, а в маленьких поселках на Сардинии ничего нет. Лучше купить заранее, может скидки какие подвернуться ...

Хоть один понимающий человек Smile .
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 01 Май 2008 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
Forlivesa писал(а):
Такие собрания с раздачей списков нужного в августе проводят, после феррагосто. По-моему, ты впереди паровоза рванула.

Про учебники я бы то же не волновалась. У нас собрания проводят за 34 дня до начала школы. Мамы первоклашек бросаются на амбразуру и ничего не находят, потому что опытные родители все скупили. Начинается: учителя требуют, мамаши нервничают, а в маленьких поселках на Сардинии ничего нет. Лучше купить заранее, может скидки какие подвернуться (хорошо мне говорить: фабрика Pigna на расстоянии 1 км, пошел летом и купил тетрадки за 30 центов штука).

Я щас вспомнила, что у нас учебники заказывают в картолериях: достаточно прийти и сказать, в какой школе учится ребёнок и какой класс (номер, букву). У них все списки имеются. Причём, не ждать последнего момента (это я про собрание после феррагосто имею в виду: на нём обычно только списки тетрадок-циркулей дают), а раньше. Чтобы заказ ушёл и успел прийти в картолерию до начала учебного года...
Я в прошлом году вообще сразу по окончании все учебники заказала (правда, забрала через месяц почти, потому что они ещё сами не знали, по какоим учебникам будут программы проходить..)

Natalja, для первоклашки я бы взяла трёхгранные, серые (они по цвету и твёрдость различают). С резиновыми вкраплениями, чтобы пальцы не скользили...
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2008 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Причём, не ждать последнего момента (это я про собрание после феррагосто имею в виду: на нём обычно только списки тетрадок-циркулей дают), а раньше. Чтобы заказ ушёл и успел прийти в картолерию до начала учебного года...
Я в прошлом году вообще сразу по окончании все учебники заказала (правда, забрала через месяц почти, потому что они ещё сами не знали, по какоим учебникам будут программы проходить..)

Natalja, для первоклашки я бы взяла трёхгранные, серые (они по цвету и твёрдость различают). С резиновыми вкраплениями, чтобы пальцы не скользили...

Вот видишь, иногда бывает лучше все заранее предусмотреть Wink . Я тоже не люблю в нервной запарке бегать в последнююю минуту. Лена, а как марка называется (карандашей), а то иногда бывает сложно объяснить, когда знаешь марку, конкретно спрашиваешь.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Май 2008 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
как марка называется (карандашей), а то иногда бывает сложно объяснить, когда знаешь марку, конкретно спрашиваешь.

У нас Stabilo. И цветные тоже трехгранные. Если подумываешь заказать что-то на mytoys, то там их и купишь.
Я заходила летом в картолерию и сама записывала ребенка в список на учебники. Со второго класса идет автоматом.
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2008 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
У нас Stabilo. И цветные тоже трехгранные. Если подумываешь заказать что-то на mytoys, то там их и купишь.
Я заходила летом в картолерию и сама записывала ребенка в список на учебники. Со второго класса идет автоматом.

Спасибо.
Mimoza
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2008 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
Forlivesa писал(а):

Совсем нет. Разговаривала с родителями, ничего не проводят, даже удивились моему вопросу о собраниях. Наверное, все в первый день сообщают Rolling Eyes , не знаю сама. Лена, я уже написала выше, почему спрашиваю. Летом потом никого здесь не найдешь Smile , чтоб вопросы задавать. А так я спокойно соберу самое необходимое, что-то со скидками Wink, за время летних каникул.

Я бы посоветовала купить в запас еще всего - резинки, карандаши простые, ножницы, клей-карандаш (у нас требуют большой формат), точилки - металические - в пенал и с поддоном, цветные карандаши типа Giotto , тк. у нас, например, в первом классе летело все только так, постоянно замену покупали Embarassed - терялось, со второго класса правда уже не теряются почти! Хотя у меня и сейчас всегда в запасе все имеется на замену. Tоже надо иметь в виду, что у итальянских маэстр могут быть свои особые требования и быть готовыми к тому, что купленное вами, в том числе и тетради не подойдут! Rolling Eyes У нас одно время требовали резинки только сине-красные, так что белые не подходили или например простые карандаши тоже как то велели принести немецкие STAEDTLER с красным наконечником. То же самое с тетрадями - сама была свидетелем в картолерии, что в разных первых классах свои тетради по итальянскому. Или карандаши цветные - в первом классе мы приносили любые, во втором попросили только Giotto-, так что покупайтеGiotto - не ошибетесь - они лучшие! Smile Учебники и вправду в картолерии ближайшей заранее можно заказать! А список того что купить нам обычно в первый учебный день выдают! А насчет того, что лучше в супермаркетах со скидками прикупить - это правда! Я как то в начале сентября купила пачку карандашей в картолерии одной почти за 6 евро, потом в супермаркете точно такие же за 2 с чем то увидела! Wink
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Май 2008 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mimoza писал(а):
так что покупайтеGiotto - не ошибетесь - они лучшие!

Они самые дешевые из самых приличных. Меня жаба душит ребенку Faber Castell покупать или Staedler. Такая я жадная мама-художник. Не доросли еще. Evil or Very Mad
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Май 2008 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А когда обычно эти скидки бывают на школьные принадлежности? И можно ли сейчас все это уже в продаже найти?
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 01 Май 2008 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
А когда обычно эти скидки бывают на школьные принадлежности? И можно ли сейчас все это уже в продаже найти?

Обычно пере началом учебного года начинаются.
В нашей картолерии (твайу... как их по-русски обозвать? Rolling Eyes ) с середины июля уже можно взять список со всеми причиндалами по сниженным ценам. Тетрадки по 70-80 копеек (которые потом по 1.20)...и.т.п... В больших супермаркетах так же, по-моему...
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Май 2008 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
В нашей картолерии (твайу... как их по-русски обозвать? Rolling Eyes )
канцтовары.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 01 Май 2008 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):
Forlivesa писал(а):
В нашей картолерии (твайу... как их по-русски обозвать? Rolling Eyes )
канцтовары.

О. Спасибо.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Май 2008 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
olya писал(а):

В нашей картолерии (твайу... как их по-русски обозвать? Rolling Eyes ) с середины июля уже можно взять список со всеми причиндалами по сниженным ценам. Тетрадки по 70-80 копеек (которые потом по 1.20)...и.т.п... В больших супермаркетах так же, по-моему...

То есть это везде так, в картолериях есть список? А вы же выше писали, что у школ свои требования к тетрадям. Не рискованно так покупать, вдруг потом школа что-то другое потребует? Особенно с учебниками, они ведь не дешевые наверное?
Еще у меня вопрос по карандашам. Мне например, очень нравятся карандаши Crayola, больше, чем Джотто. Их нельзя? И сколько должно быть цветов?

Прочитала также статью про тяжесть рюкзаков. Вот ведь советуют на колесиках, и я вижу у нас из школы многие дети с такими как раз идут.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Май 2008 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):

То есть это везде так, в картолериях есть список? А вы же выше писали, что у школ свои требования к тетрадям. Не рискованно так покупать, вдруг потом школа что-то другое потребует? Особенно с учебниками, они ведь не дешевые наверное?
Еще у меня вопрос по карандашам. Мне например, очень нравятся карандаши Crayola, больше, чем Джотто. Их нельзя? И сколько должно быть цветов?

Я вообще ничего не покупала ДО списка, который нам выдали на первом собрании за 3 дня до начала школы, кроме рюкзака.
Кол-во тетрадей определяет учитель, всякие там обложки, альбомы, прочая иуть продается в любом супермаркете и в любой картолерии.
Нам написали вплоть до плотности карандаша! Какие ручки ,цвета - все это вам скажет учитель!
Марку карандашей цветных, конечно, можно выбрать самой. Я купила полный набор в начале, теперь хожу докупаю цвета, которые заканчиваются. Сколько- зависит от пенала. У нас 16 цветов помещается. Я покупаю jolly kinderfest австрийские, очень довольна, не ломаются.
Мы израсходовали за год 14 тюбиков клея lol и еще месяц учитсья как минимум. Клеем запасайтесь в больших тубах.
Учебники вообще НИКАКИЕ не покупали к первому классу, нам все выдала школа, мы их только обернули.
Mimoza
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2008 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
Forlivesa писал(а):
olya писал(а):

То есть это везде так, в картолериях есть список? А вы же выше писали, что у школ свои требования к тетрадям. Не рискованно так покупать, вдруг потом школа что-то другое потребует? Особенно с учебниками, они ведь не дешевые наверное?Еще у меня вопрос по карандашам. Мне например, очень нравятся карандаши Crayola, больше, чем Джотто. Их нельзя? И сколько должно быть цветов?

.

Учебники у нас бесплатные совсем Very Happy - в картолерелии говорим класс, школу, фамилию - имя, они там записывают в журнальчик и потом в течении - недели - две доставляют! Поэтому лучше заказать заранее, а то ждать долго! В школе правда ваучеры на них выдают. А тетради - у нас в первом классе были квадернони по математике - крупная клетка, по итальянскому - крупная полоска. Если в картолерии покупать тетради - можно потом поменять, если не подойдут по чеку. А карандаши я думаю подойдут, хотя мы в первом классе носили вообще любые, во втором написали Giotto . Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.
Страница 1 из 33

Перейти: