Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 04 Май 2008 21:20 |
|
|
Lana94 писал(а): | Alex1868 писал(а): | Ламер -полный идиот, дурак, тупица. Не путать с начинающим пользователем. Ламер опасен и знает это. |
Я думаю, что наш сосед-простой пользователь.
А интересно, он чувствует, что кто-то ему на xвост упал?
И как это проявляется?
 |
Ну если ему линию Fastweb раздает....или Alice20 Мег....то вря д ли....
к тому же если просто юзверь _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 04 Май 2008 21:20 |
|
|
Lana94 писал(а): |
Я думаю, что наш сосед-простой пользователь.
А интересно, он чувствует, что кто-то ему на xвост упал?
И как это проявляется?
 |
если не полезет проверять логи рутера (если они вообще есть), то лишь вздохнёт, блин, сёдня чё-та инет как-то слабо тянет.... или позвонит в Телеком ругаться насчёт медленной линии.
(это если ты обнаглеешь и будешь качать фильмы со свистом)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:57
|
Добавлено: 04 Май 2008 21:28 |
|
|
lymes писал(а): | если не полезет проверять логи рутера (если они вообще есть), то лишь вздохнёт, блин, сёдня чё-та инет как-то слабо тянет.... или позвонит в Телеком ругаться насчёт медленной линии.
(это если ты обнаглеешь и будешь качать фильмы со свистом)  |
Я думаю, что у него ума не xватит,а вообще, кто его знает!
А мою линию-Аличе могут приxватизировать???
Иногда инет медленно работает, особенно в 23.00-23.30 на МАКе, который подключён стационарно.
Фильмы качаю по моей линии.
Я если и включаю ноутбук наxаляву(не через сеть) очень редко, максимум на 1-2 часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 04 Май 2008 21:37 |
|
|
Lana94 писал(а): |
А мою линию-Аличе могут приxватизировать??? |
Могут. Единственно, что можно сделать для защиты - это уменьшить насколько возможно мощность трансивера Wi-Fi. (в настройках, если там есть такая опция), чтобы ограничить радиус его действия только лишь твоей квартирой.
Все остальные защиты, ключи WEP, WPA-PSK, привязка к мак-адресам - не гарантируют никакой защиты. Вернее, они лишь защита от чайников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:57
|
Добавлено: 04 Май 2008 21:40 |
|
|
lymes писал(а): | Могут. Единственно, что можно сделать для защиты - это уменьшить насколько возможно мощность трансивера Wi-Fi. (в настройках, если там есть такая опция), чтобы ограничить радиус его действия только лишь твоей квартирой.
Все остальные защиты, ключи WEP, WPA-PSK, привязка к мак-адресам - не гарантируют никакой защиты. Вернее, они лишь защита от чайников. |
Ты написал, но я как чайник-полная дура!!!
НичО не поняла!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 04 Май 2008 21:57 |
|
|
Lana94 писал(а): | lymes писал(а): | Могут. Единственно, что можно сделать для защиты - это уменьшить насколько возможно мощность трансивера Wi-Fi. (в настройках, если там есть такая опция), чтобы ограничить радиус его действия только лишь твоей квартирой.
Все остальные защиты, ключи WEP, WPA-PSK, привязка к мак-адресам - не гарантируют никакой защиты. Вернее, они лишь защита от чайников. |
Ты написал, но я как чайник-полная дура!!!
НичО не поняла!  |
Всё мы в чём-то чайники. Я полный чайник в медицине, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 07 Май 2008 23:29 |
|
|
начитавшись Лаймовских ссылок...решил я на досуге смастерить антенку.....
но что бы все по уму вышло...нужен анализатор поля...притом Гигагерцовый..
Может кто знает где надыбать ? ...хоть на время... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 08 Май 2008 00:03 |
|
|
Alex1868 писал(а): | начитавшись Лаймовских ссылок...решил я на досуге смастерить антенку.....
но что бы все по уму вышло...нужен анализатор поля...притом Гигагерцовый..
Может кто знает где надыбать ? ...хоть на время... |
У меня есть на работе. Но он не переносной, стационарный. Нужен переносной, как у серьёзных антеннщиков, которые спутниковые параболы настраивают. Он выглядит как переносной осциллограф в сумке-чехле.
Кстати, можно обойтись и без него.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 08 Май 2008 00:29 |
|
|
Alex1868 писал(а): | lymes писал(а): |
физический адрес сетевой карты это не имя и не фамилия. попробуй, запеленгуй.  |
ну например влезает в мою сеть сосед-ламер.....я запросто могу выяснить мак-адрес его сетевухи...и отследить когда он комне влезал...
|
а как ето сделать? _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 08 Май 2008 01:48 |
|
|
Gorgona писал(а): | Alex1868 писал(а): | lymes писал(а): |
физический адрес сетевой карты это не имя и не фамилия. попробуй, запеленгуй.  |
ну например влезает в мою сеть сосед-ламер.....я запросто могу выяснить мак-адрес его сетевухи...и отследить когда он комне влезал...
|
а как ето сделать? | Ну вопросики у тебя Горгоша
Масса способов есть....программ куча разных например Look@LAN
А проще всего в самом рутере отследить...
В приличном рутере есть куча разных прибамбасов.....можно просто посмотреть Log ..если включен конечно....и нарыть там полно инфы...в том числе и о том кто..откуда и с какого адреса пытался лезть в сеть твою.
Конечно на деле все немного помудреней...но суть такая. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 08 Май 2008 21:10 |
|
|
Alex1868 писал(а): | Gorgona писал(а): | Alex1868 писал(а): | lymes писал(а): |
|
а как ето сделать? | Ну вопросики у тебя Горгоша
Масса способов есть....программ куча разных например Look@LAN
А проще всего в самом рутере отследить...
В приличном рутере есть куча разных прибамбасов.....можно просто посмотреть Log ..если включен конечно....и нарыть там полно инфы...в том числе и о том кто..откуда и с какого адреса пытался лезть в сеть твою.
Конечно на деле все немного помудреней...но суть такая. |
я же не спрашиваю тебя, как сшить кожанное пальто. Небось, не знаешь..
Кстати, xотела спросить о досягаемости. Если я вижу сигнал сети чужой, может ли быть такое, что мой сигнал им не виден? Т.е., мой - слабее? Или досягаесмость взаимная? Я тут посмотрела - сети, как грибы растут вокруг. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 08 Май 2008 21:22 |
|
|
Gorgona писал(а): |
Кстати, xотела спросить о досягаемости. Если я вижу сигнал сети чужой, может ли быть такое, что мой сигнал им не виден? Т.е., мой - слабее? Или досягаесмость взаимная? Я тут посмотрела - сети, как грибы растут вокруг. |
Может, конечно. Сигнал точки доступа WiFi может быть гораздо сильнее, чем сигнал адаптера твоего компа. Поэтому, очень даже возможна ситуация, когда ты "видишь" сеть, но не можешь к ней подключиться, потому что твой сигнал не достаёт до точки доступа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|