Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Роутер Zyхel и Alice Busines Flat

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Май 2008 21:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Alex1868 писал(а):
Ламер -полный идиот, дурак, тупица. Не путать с начинающим пользователем. Ламер опасен и знает это.

Я думаю, что наш сосед-простой пользователь.
А интересно, он чувствует, что кто-то ему на xвост упал?
И как это проявляется?
Wink

Ну если ему линию Fastweb раздает....или Alice20 Мег....то вря д ли....
к тому же если просто юзверь
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Май 2008 21:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):

Я думаю, что наш сосед-простой пользователь.
А интересно, он чувствует, что кто-то ему на xвост упал?
И как это проявляется?
Wink

если не полезет проверять логи рутера (если они вообще есть), то лишь вздохнёт, блин, сёдня чё-та инет как-то слабо тянет.... или позвонит в Телеком ругаться насчёт медленной линии. lol
(это если ты обнаглеешь и будешь качать фильмы со свистом) lol
Посмотреть профиль   
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2008 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
если не полезет проверять логи рутера (если они вообще есть), то лишь вздохнёт, блин, сёдня чё-та инет как-то слабо тянет.... или позвонит в Телеком ругаться насчёт медленной линии. lol
(это если ты обнаглеешь и будешь качать фильмы со свистом) lol

Я думаю, что у него ума не xватит,а вообще, кто его знает!
А мою линию-Аличе могут приxватизировать???
Иногда инет медленно работает, особенно в 23.00-23.30 на МАКе, который подключён стационарно.
Фильмы качаю по моей линии.
Я если и включаю ноутбук наxаляву(не через сеть) очень редко, максимум на 1-2 часа. Wink Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Май 2008 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):

А мою линию-Аличе могут приxватизировать???

Могут. Единственно, что можно сделать для защиты - это уменьшить насколько возможно мощность трансивера Wi-Fi. (в настройках, если там есть такая опция), чтобы ограничить радиус его действия только лишь твоей квартирой.
Все остальные защиты, ключи WEP, WPA-PSK, привязка к мак-адресам - не гарантируют никакой защиты. Вернее, они лишь защита от чайников.
Посмотреть профиль   
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2008 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
Могут. Единственно, что можно сделать для защиты - это уменьшить насколько возможно мощность трансивера Wi-Fi. (в настройках, если там есть такая опция), чтобы ограничить радиус его действия только лишь твоей квартирой.
Все остальные защиты, ключи WEP, WPA-PSK, привязка к мак-адресам - не гарантируют никакой защиты. Вернее, они лишь защита от чайников.

Ты написал, но я как чайник-полная дура!!!
НичО не поняла! Embarassed Embarassed Embarassed lol lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Май 2008 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
lymes писал(а):

Ты написал, но я как чайник-полная дура!!!
НичО не поняла! Embarassed Embarassed Embarassed lol lol lol

Всё мы в чём-то чайники. Я полный чайник в медицине, например. Embarassed
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 07 Май 2008 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

начитавшись Лаймовских ссылок...решил я на досуге смастерить антенку.....
но что бы все по уму вышло...нужен анализатор поля...притом Гигагерцовый..

Может кто знает где надыбать ? ...хоть на время...
BANNED

Сообщение Добавлено: 08 Май 2008 00:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868 писал(а):
начитавшись Лаймовских ссылок...решил я на досуге смастерить антенку.....
но что бы все по уму вышло...нужен анализатор поля...притом Гигагерцовый..

Может кто знает где надыбать ? ...хоть на время...

У меня есть на работе. Но он не переносной, стационарный. Нужен переносной, как у серьёзных антеннщиков, которые спутниковые параболы настраивают. Он выглядит как переносной осциллограф в сумке-чехле.
Кстати, можно обойтись и без него.
Посмотреть профиль   
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Май 2008 00:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868 писал(а):
lymes писал(а):

физический адрес сетевой карты это не имя и не фамилия. попробуй, запеленгуй. lol

ну например влезает в мою сеть сосед-ламер.....я запросто могу выяснить мак-адрес его сетевухи...и отследить когда он комне влезал...

а как ето сделать?
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 08 Май 2008 01:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
Alex1868 писал(а):
lymes писал(а):

физический адрес сетевой карты это не имя и не фамилия. попробуй, запеленгуй. lol

ну например влезает в мою сеть сосед-ламер.....я запросто могу выяснить мак-адрес его сетевухи...и отследить когда он комне влезал...

а как ето сделать?
Ну вопросики у тебя Горгоша lol
Масса способов есть....программ куча разных например Look@LAN
А проще всего в самом рутере отследить...
В приличном рутере есть куча разных прибамбасов.....можно просто посмотреть Log ..если включен конечно....и нарыть там полно инфы...в том числе и о том кто..откуда и с какого адреса пытался лезть в сеть твою.
Конечно на деле все немного помудреней...но суть такая.
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Май 2008 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868 писал(а):
Gorgona писал(а):
Alex1868 писал(а):
lymes писал(а):

а как ето сделать?
Ну вопросики у тебя Горгоша lol
Масса способов есть....программ куча разных например Look@LAN
А проще всего в самом рутере отследить...
В приличном рутере есть куча разных прибамбасов.....можно просто посмотреть Log ..если включен конечно....и нарыть там полно инфы...в том числе и о том кто..откуда и с какого адреса пытался лезть в сеть твою.
Конечно на деле все немного помудреней...но суть такая.

я же не спрашиваю тебя, как сшить кожанное пальто. Небось, не знаешь..
Кстати, xотела спросить о досягаемости. Если я вижу сигнал сети чужой, может ли быть такое, что мой сигнал им не виден? Т.е., мой - слабее? Или досягаесмость взаимная? Я тут посмотрела - сети, как грибы растут вокруг.
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 08 Май 2008 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):

Кстати, xотела спросить о досягаемости. Если я вижу сигнал сети чужой, может ли быть такое, что мой сигнал им не виден? Т.е., мой - слабее? Или досягаесмость взаимная? Я тут посмотрела - сети, как грибы растут вокруг.

Может, конечно. Сигнал точки доступа WiFi может быть гораздо сильнее, чем сигнал адаптера твоего компа. Поэтому, очень даже возможна ситуация, когда ты "видишь" сеть, но не можешь к ней подключиться, потому что твой сигнал не достаёт до точки доступа.
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: