|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 19 Май 2008 15:37 Заголовок сообщения: "Парара вопросов" |
|
|
1. Летом планирую много покататься по Италии, как и в прошлом)))
Около 3-х недель. Кто занет - имеет ли смысл купить на этот срок телепасс или какой то "единый")))?
И где и как это сделать?
2. В марте поменял вод.удостоверение. Строка "Стаж с 1998года" не переведена. Международное ВУ получил. Там то же стаж только на русском. Могут ли возникнуть проблемы при аренде машины?
Заранее, спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 19 Май 2008 15:47 |
|
|
|
Насколько я знаю, Телепасс привязан к банковскому счёту или кредитной карте. Если у вас есть счёт в итальянском банке или кредитная карта - можете заказать его онлайн: www.telepass.it
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Май 2008 15:51 |
|
|
|
По-моему обзаводиться телепассом на 3 недели не имеет смысла, и на сколько я знаю, контракт делается минимум на год.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 19 Май 2008 15:57 |
|
|
| Marma писал(а): | | По-моему обзаводиться телепассом на 3 недели не имеет смысла, и на сколько я знаю, контракт делается минимум на год. |
Смысл есть. Не стоять в очередях на казеллы.
Кстати, вот версия рикарикабиле, без каноне: http://www.telepass.it/ecm/faces/public/te...icarica%20e%20Vai!
стоит всего 49.90 и никаких тебе кредитных карт и счетов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 19 Май 2008 16:09 |
|
|
| lymes писал(а): |
Смысл есть. Не стоять в очередях на казеллы. |
Вот и я о том же. Исключительно для удобства хотелось. Ну нет так нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 19 Май 2008 16:10 |
|
|
Кстати, вот версия рикарикабиле, без каноне: |
Ты вот щаз с кем разговаривал?
А на более доступном языке можно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 19 Май 2008 16:24 |
|
|
| Dimon 2002 писал(а): | | lymes писал(а): |
Кстати, вот версия рикарикабиле, без каноне: |
Ты вот щаз с кем разговаривал?
А на более доступном языке можно? |
блин, ну чё непонятно?
ricaricabile = заряжаемая, навродь СИМ-карты. скока денег зарядишь, стока и будешь ездить. не будет денех - не откроется шлагбаум.
canone = абонентская плата, которая взимается ежемесячно, за сервис.
в общем, я же линк тебе дал? иди читай.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 19 Май 2008 16:26 |
|
|
| lymes писал(а): | | Marma писал(а): | | По-моему обзаводиться телепассом на 3 недели не имеет смысла, и на сколько я знаю, контракт делается минимум на год. |
Смысл есть. Не стоять в очередях на казеллы.. |
в последнее время очередей больше у телепасов... народ автоматизировался... и вот они, результаты!
Будем бороться за ВИПтелепасы _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 19 Май 2008 16:27 |
|
|
в общем, я же линк тебе дал? иди читай.  |
(с сомнением в голосе) а вдруг Димон не умеет читать по-итальянски _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 19 Май 2008 16:35 |
|
|
| Daria писал(а): | | lymes писал(а): |
в общем, я же линк тебе дал? иди читай.  |
(с сомнением в голосе) а вдруг Димон не умеет читать по-итальянски  |
Так это надо спрашивать в теме про курсы итальянского языка. Из меня хреновый учитель итальянского.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 19 Май 2008 16:38 |
|
|
| Daria писал(а): | | lymes писал(а): | | Marma писал(а): | | По-моему обзаводиться телепассом на 3 недели не имеет смысла, и на сколько я знаю, контракт делается минимум на год. |
Смысл есть. Не стоять в очередях на казеллы.. |
в последнее время очередей больше у телепасов... народ автоматизировался... и вот они, результаты!
Будем бороться за ВИПтелепасы  |
неее, всё равно перед обычными казеллами очереди стоят и еле движутся. а телепасовская очередь быстро идёт, ненапряжно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga2005 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 2327 Откуда: Москва Милан Возраст:50
|
Добавлено: 19 Май 2008 16:40 |
|
|
а пропозито - а что мне с моим телепасом делать? Обратно сдавать коль я уезжаю? Или защучичь ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 19 Май 2008 16:42 |
|
|
| Olga2005 писал(а): | а пропозито - а что мне с моим телепасом делать? Обратно сдавать коль я уезжаю? Или защучичь ?  |
а позвони, спроси. может надо дисдетту сделать, как со Sky-ем. а то будут продолжать тянуть денежки, им-то что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga2005 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 2327 Откуда: Москва Милан Возраст:50
|
Добавлено: 19 Май 2008 16:44 |
|
|
| lymes писал(а): | | Olga2005 писал(а): | а пропозито - а что мне с моим телепасом делать? Обратно сдавать коль я уезжаю? Или защучичь ?  |
а позвони, спроси. может надо дисдетту сделать, как со Скы-ем. а то будут продолжать тянуть денежки, им-то что. |
так они вроде ничего не тянут.....сколько накатал, столько и заплатил - или я обшиблась опят?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 19 Май 2008 16:46 |
|
|
| Olga2005 писал(а): | | lymes писал(а): | | Olga2005 писал(а): | а пропозито - а что мне с моим телепасом делать? Обратно сдавать коль я уезжаю? Или защучичь ?  |
а позвони, спроси. может надо дисдетту сделать, как со Скы-ем. а то будут продолжать тянуть денежки, им-то что. |
так они вроде ничего не тянут.....сколько накатал, столько и заплатил - или я обшиблась опят?  |
дык, вроде каноне там какой-то. хотя не уверен. чтоб в Италии было что-то гратис?? да ни в жисть не поверю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Май 2008 16:54 |
|
|
| lymes писал(а): | | Marma писал(а): | | По-моему обзаводиться телепассом на 3 недели не имеет смысла, и на сколько я знаю, контракт делается минимум на год. |
Смысл есть. Не стоять в очередях на казеллы.
Кстати, вот версия рикарикабиле, без каноне: http://www.telepass.it/ecm/faces/public/te...icarica%20e%20Vai!
стоит всего 49.90 и никаких тебе кредитных карт и счетов. |
Лаймс, так там вроде написано, что доступно сие счастье только на юге: Кампания, Сицилия.
Если бы они были доступны на севере, я бы купила. Очень удобная вещица: сразу видно сколько денег снимается за проезд.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 19 Май 2008 16:57 |
|
|
| Marma писал(а): |
Лаймс, так там вроде написано, что доступно сие счастье только на юге: Кампания, Сицилия.
Если бы они были доступны на севере, я бы купила. Очень удобная вещица: сразу видно сколько денег снимается за проезд. |
ага, блин, я не заметил. ке фрегатура.
может со временем на всю Италию перенесут. я бы тоже купил.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 19 Май 2008 17:01 |
|
|
| lymes писал(а): | | на всю Италию перенесут |
Останется эксклюзивом островитян и мусорян, кмк.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Май 2008 17:01 |
|
|
дык, вроде каноне там какой-то. хотя не уверен. чтоб в Италии было что-то гратис?? да ни в жисть не поверю.  |
Когда-то стоило 12 евро в год. Сейчас не в курсе, не пользуюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 19 Май 2008 19:39 |
|
|
| Marma писал(а): | | lymes писал(а): |
дык, вроде каноне там какой-то. хотя не уверен. чтоб в Италии было что-то гратис?? да ни в жисть не поверю.  |
Когда-то стоило 12 евро в год. Сейчас не в курсе, не пользуюсь. |
Сейчас стоит 1.24 в месяц. Но совсем недавно я себе приобрела по спец. акции - 6 месяцев не платить абонентскую плату. А потом по 1.24 в месяц. Дали еще и карту Премиум - по ней 2 цента скидку на литр бензина(дизеля) у тех, кто перечислен в этой карте.
Зашла себе в супермаркет и за 10 минцт сделала себе телепасс. Кстати, спросила, что будет, если я через 6 месяцев захочу отказаться от нее. Сказали, что нужно зайти в ближайший Пунто Блу и расторгнуть контракт. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|