|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 754 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 29 Окт 2003 13:43 Заголовок сообщения: "Finocchi - что можно придумать?" |
|
|
Насколько я понимаю, сей продукт особой любовью не пользуется. Но все-таки, может быть, кто-нибудь знает, что можно из них сотворить вкусного и несложного.
Я на данный момент умею только отваривать их в микроволновке, но у мужа при этом появляется такое нерадостное и обреченное выражение лица...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:50
|
Добавлено: 29 Окт 2003 13:46 |
|
|
У нас в семье его едят с удовольствием!
Берется, мелко нарезывается дольками, с маслом и винным уксусом, соль, перчик. Очень вкусно, делаем вместо салата.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 29 Окт 2003 14:39 |
|
|
на днях узнала что их "финокио" это наш "ФЕНХЕЛь"...Пишеш в любом поиске на русском фенхель и тебе выдают много чего,например что это также "аптечный укроп"....Чай из которого понижает давление... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 29 Окт 2003 14:50 |
|
|
| Цитата: | | Берется, мелко нарезывается дольками |
ну, тогда объясните мне, как можно нарезать укроп дольками7
Может я не въехала, что это?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 29 Окт 2003 14:59 |
|
|
| Irochkona писал(а): | | Цитата: | | Берется, мелко нарезывается дольками |
Может я не въехала, что это? |
Это корень режется дольками, а вершки у него--точь в точь, укропные...
Я салат с ним делаю. Мне очень нравится.
Отжариваю (до готовности) ляжку курицы или кролика(они здесь продаются уже без кости...).Режу на мелкие кубики и--в миску вместе с пущенным соком со сковороды.
Режу один большой фенхель на кубики. Пол перца сладкого. Пол ноги сельдерея. Заливаю уксусом бальзамовским(немного),треть стакашки вина белого, соусом соевым (у китайцев купленным) и маслом оливковым. Соль-перец. Усё.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 29 Окт 2003 15:01 |
|
|
| Irochkona писал(а): | | Цитата: | | Берется, мелко нарезывается дольками |
Может я не въехала, что это? |
Едят то что ближе к корню..фото смотри тут... http://images.yandex.ru/yandsearch?text=fenhel&stype=image _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 29 Окт 2003 15:20 |
|
|
ой! я их просто обажаю !!! могу штуки четыре за раз съесть или пять...
но только в сыром виде , нарезанные дольками (тоненькими!) , с маслом оливковым [extravergine] (много) , соль и перец чёрный (тоже много! )
как вкусно!
(щас пойду есть!)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 29 Окт 2003 15:32 |
|
|
Мдяяяя...век живи-век учись -дураком помрешь
не видала я такого тута и не едала....вот досада!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5298 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:17
|
Добавлено: 29 Окт 2003 15:44 |
|
|
И немного потеряла! Такая гадость с моей точки зрения, такой почти "ментоловый" вкус...Что сырое, что вареное - все одно! Беееее... _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:53
|
Добавлено: 29 Окт 2003 16:32 |
|
|
НУ ЧТО ВЫ!
Очень даже вкусно и полезно, особенно в свежем виде!
Самое традиционное использование - либо в смешаных салатах, либо отдельно с оливковым маслицем, солью и чуть перчику чёрного молотого. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 754 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 29 Окт 2003 17:25 |
|
|
Оопс Почему-то про употребление в сыром виде, в салатах я и забыла. Наверное, это от холода...
А finocchi gratinati, или еще в каком-нибудь запеченном виде вы их делаете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 29 Окт 2003 20:50 |
|
|
Пюре картофеля смешать с пюре финнокио/на фрулаторе/ и нтересно что за фигня получится? Толко сейчас придумала... Но крем /пюре/ только из финнокио я делала один раз подавала с жаренным мясом.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2003 16:24 |
|
|
| Nat! писал(а): | И немного потеряла! Такая гадость с моей точки зрения, такой почти "ментоловый" вкус...Что сырое, что вареное - все одно! Беееее... |
Не ментоловый, а анисовый ! Именно из-за этого не воспринимаю серьезно фенхель как овощ: напоминает конфеты от кашля из далекого детства.
А сегодня на рынке, покупая овощи-фрукты, наблюдала такую сцену. Старушка спрашивает продавца: по чем фенхель? А он: отдам почти даром, у меня на него аллергия. Я сразу не врубилась, спрашиваю, что, серьезно? А мне продавец: понятно, типа, ты ж у нас - иностранка . Тут до меня дошло (Кто не знает, "фенхелями" здесь ребят нетрадиционной ориентации называют) Я говорю продавцу: а у нас таких называют голубыми, представь, как я потешаюсь, когда слышу ваши спортивные передачи с чемпионатов мира.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:53
|
Добавлено: 31 Окт 2003 20:19 |
|
|
А я к finocchio пристрастилась после того, как часто ела его на обед в нашем санмаринском ресторане. Сырой они его почти никогда не подают, а делают его gratinato. Вот в такой версии- это то, что надо. Я даже добавку просила...
Узнала рецептик и вам его излагаю -
FINOCCHIO GRATINATO ALLA PARMIGIANA
Приготовить финоккио, нарезанный в длину ломтиками, на пару или отварить в слегка подсоленной воде. Выложить на протвень, сверху - besciamella и parmigiano gratuggiato, pepe, noce moscata, sale. В духовку на 10 минут - и готово.
Очень хорошо идет к filetto как гарнир. Не забудьте вино... Помогает усваиванию finocchio
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaR Писатель
Зарегистрирован: 30.04.2003 Сообщения: 404 Откуда: Mosca - Rimini Возраст:46
|
Добавлено: 12 Дек 2003 12:39 |
|
|
А мне нравится следующий салаt из финокио:
Финокио режется на маленькие кусочки, режется груша (груша не должна быть слишком мягкой, не забудьте снять кожицу) , добавляются пиноли сгушиати. Перемешать.
Готово! Очень вкусно и полезно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 12 Дек 2003 13:47 |
|
|
| ElenaR писал(а): | А мне нравится следующий салаt из финокио:
Финокио режется на маленькие кусочки, режется груша (груша не должна быть слишком мягкой, не забудьте снять кожицу) , добавляются пиноли сгушиати. Перемешать.
Готово! Очень вкусно и полезно! | А заправлять маслом не надо? Ну не сильна я в кулинарии! _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaR Писатель
Зарегистрирован: 30.04.2003 Сообщения: 404 Откуда: Mosca - Rimini Возраст:46
|
Добавлено: 12 Дек 2003 13:50 |
|
|
| ElenaR писал(а): | А мне нравится следующий салаt из финокио:
Готово! Очень вкусно и полезно! |
Ничем заправлять не нужно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ТаняМ Постоянный участник
Зарегистрирован: 02.11.2003 Сообщения: 211 Откуда: Riga - Salerno Возраст:45
|
Добавлено: 12 Дек 2003 15:08 |
|
|
очень неожиданний рецептик, но вкусно: потушить финокио с помидорчиками, картошкой (всё нарезанное кубиками), через 15-20 мин. добавить cozze. Соль, перчик на вкус. _________________ La vita è come uno specchio, ti sorride se la guardi sorridendo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2004 18:38 |
|
|
Finocchio с дольками апельсин + лук + орехи гр. + оливковое масло! _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.10.2002 Сообщения: 813 Откуда: Milan-Minsk Возраст:52
|
Добавлено: 28 Янв 2004 18:48 |
|
|
| Nat! писал(а): | И немного потеряла! Такая гадость с моей точки зрения, такой почти "ментоловый" вкус...Что сырое, что вареное - все одно! Беееее... |
да ты что, шутишь?? я его обажаю просто!!!! как фруктик, только на вареный смотреть не могу, очень уж на лук похож..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|