Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Май 2008 15:28 Заголовок сообщения: "А насколько хорошо вы знаете русский язык?" |
|
|
А насколько хорошо Вы знаете русский язык?
Лишь 4% россиян могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из Единого госэкзамена по русскому языку, как показало недавнее исследование ВЦИОМ. Попробуйте свои силы и вы!
http://www.rb.ru/poll/7/<span style="font-weight: bold">
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 30 Май 2008 15:34 |
|
|
Результат:
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*
Не могу сам себя не похвалить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:46
|
Добавлено: 30 Май 2008 15:35 |
|
|
Вау, а у меня: 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Сейчас как загоржусь, как загоржусь и начну писать с ошиПками
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 30 Май 2008 15:44 |
|
|
Тест для дебилов.
Цитата: | 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.* |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 30 Май 2008 15:45 |
|
|
терпеть не могу тесты.
Но тут не удержалась.
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид гражданина Украины, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных).
кто б сомневался.
Только я нахально сделала поправку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 30 Май 2008 15:48 |
|
|
Irochkona писал(а): | терпеть не могу тесты.
Но тут не удержалась.
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид гражданина Украины, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных).
кто б сомневался.
Только я нахально сделала поправку. |
*ехидно и завистливо*
а по "ридной мове" ты б наверной неуд. получила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 30 Май 2008 15:51 |
|
|
Ян писал(а): | Irochkona писал(а): | терпеть не могу тесты.
Но тут не удержалась.
кто б сомневался.
*ехидно и завистливо*
а по "ридной мове" ты б наверной неуд. получила.  |
ты внимательно читал?
Мой родной и найроднейший язык - русский, а украинский - второй, он же государственный. И мне не родной.
Хотя по этой "ридний мови" у меня тоже "отлично".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
|
|
Ян писал(а): | Irochkona писал(а): | терпеть не могу тесты.
Но тут не удержалась.
кто б сомневался.
*ехидно и завистливо*
а по "ридной мове" ты б наверной неуд. получила.  |
Ян, это какой-то дебильный тест, не обращай внимание. На основании пары дебильных вопросов делать такой идиотский вывод.
ФТОПКУ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
|
|
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
На самом деле я - четвертый вариант: русская из Эстонии, живущая в Швеции и говорящая дома по-итальянски (которая закончила лингвистический факультет и пошла работать по специальности) _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 30 Май 2008 16:01 |
|
|
Irochkona писал(а): |
ты внимательно читал?
Мой родной и найроднейший язык - русский, а украинский - второй, он же государственный. И мне не родной.
Хотя по этой "ридний мови" у меня тоже "отлично".  |
ирусег, я ж прикалываюсь (как внук любимой запорожской бабушки по фамилии данильченко)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 30 Май 2008 16:08 |
|
|
Ян писал(а): | Irochkona писал(а): |
ты внимательно читал?
Хотя по этой "ридний мови" у меня тоже "отлично".  |
ирусег, я ж прикалываюсь (как внук любимой запорожской бабушки по фамилии данильченко) |
та я ж понятливая, отттого и
нема базара,мы ж все на - КО. Несмотри,шо кучерявые.
Я,кстати,тоже с фамилиЁй на КО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 30 Май 2008 16:09 |
|
|
Irochkona писал(а): | нема базара,мы ж все на - КО. Несмотри,шо кучерявые.  |
говорим кучерявые - подразумеваем кошерные?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 30 Май 2008 16:12 |
|
|
Ян писал(а): | Irochkona писал(а): | нема базара,мы ж все на - КО. Несмотри,шо кучерявые.  |
говорим кучерявые - подразумеваем кошерные? |
Ой,нет, я кучервая по жизни,всмаделишная.
К "вашему" брату не относящаяся, но слабость питающая.
Но для меня до сих пор загадка, и за что меня так евреи любят.
Может таки в дальних родственниках порыться?
По отцу мы купеческого рода,знатные, по модному - бизнесмены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 30 Май 2008 16:18 |
|
|
Получила 8 _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Май 2008 16:18 |
|
|
lymes писал(а): | Тест для дебилов. |
Ну чё для дебилов-то сразу. Говорят же, 4% тока осилили. А тут все сильно грамотные собрались. И по-итальянски, и по-русски и по всякому-другому могут. А вот мои студенты, я уверена на 100, максимум 2 из 8 набрали бы. Я когда их "шедевры" читаю, мне плакать хоцца. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 30 Май 2008 16:20 |
|
|
annais писал(а): | lymes писал(а): | Тест для дебилов. |
Ну чё для дебилов-то сразу. Говорят же, 4% тока осилили. А тут все сильно грамотные собрались. И по-итальянски, и по-русски и по всякому-другому могут. А вот мои студенты, я уверена на 100, максимум 2 из 8 набрали бы. Я когда их "шедевры" читаю, мне плакать хоцца.  |
Мало ли, что там говорят. Слишком элементарные вопросы. Тест либо для умственноотсталых, либо для иностранцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 30 Май 2008 16:21 |
|
|
annais писал(а): | lymes писал(а): | Тест для дебилов. |
Ну чё для дебилов-то сразу. Говорят же, 4% тока осилили. А тут все сильно грамотные собрались. И по-итальянски, и по-русски и по всякому-другому могут. А вот мои студенты, я уверена на 100, максимум 2 из 8 набрали бы. Я когда их "шедевры" читаю, мне плакать хоцца.  |
вот такие вот студенты и сидят на разных форумах, и пишут с АшиПками.
И еще ратуют за свободописание в интернете. Низзя слова сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alondra Дикая оффца
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 6891 Откуда: Питер-Никосия Возраст:49
|
Добавлено: 30 Май 2008 16:27 |
|
|
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности
ГЫ:) _________________ Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:15 |
|
|
lymes писал(а): | Мало ли, что там говорят. Слишком элементарные вопросы. Тест либо для умственноотсталых, либо для иностранцев. |
Э, дружище, это Вы, наверное, давно дома не были. Недавно случАй был. Принесли мне "сырой" вариант контракта. Читаю. А там...... В общем, предмет контракта стал делом вторым, сначала ошибки пришлось исправлять. И это люди с университетским образованием . Про студентов я уже писала. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|