Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
легко ли дается русский вашей половине?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kadelta
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 13:29   Заголовок сообщения: "легко ли дается русский вашей половине?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Недавно побывали в гостях у семьи усыновившей ребенка из России . Отец семейства самостоятельно взялся изучать русский и должна сказать у него очень неплохое произношение и довольно богатый словарный запас. Говорит предложениями и понимает короткие фразы (срок изучения менее года). Хотелось бы узнать у кого мужья говорят или изучают русский -поделитесь опытом. (Мой конечно шутит что начнет говорить сразу на башкирском, но мы для начала купили CD-Rom из серии Euro talk interactive )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
mika
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой говорит как русский, даже почти без акцента, в связи с этим есть проблемы в моем изучении итальянского, так как мы говорим по-русски Smile

Непонятно, что хуже Wink
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сорри за оффтоп

mika
Так вы из Италии за права россиян боретесь? Забавно... lol
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой муж учит уже полтора года, два раза в неделю ходит на курсы. Не сказала бы, что речь его льется как песТня, но посплетничать о своем о девичьем по телефону уже проблематично: понимает практически все, никакой секретности Crying or Very sad lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Хома
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моему и итальянский трудно даётся... lol Постоянно говорит на диалекте(падовано). Устала уже говорить ему ,мол, говори по- итальянски!
По-русски считает до 10, знает здрасьте, спасибо, до свидания и ещё пару матерных слов( перечислять не буду Embarassed ). Ах, да... И ещё " Я тэбия лублу" lol
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой МЧ обвиняет меня в слишком xорошем знании итальянского. Из-за этого он, мол, не может ни в шведскомдома практиковаться, ни русский выучить Smile
Татi
Участник

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мой совсем отказался учить русский. Сказал, очень сложный язык. Я раньше могла свободно болтать по телефону о чем хотела. А теперя сына - шпиен, что может, то по просьбе папы может перевести (ну, по желанию. Силком не заставишь и не уговоришь). Very Happy
mika
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kaylang писал(а):
Сорри за оффтоп

mika
Так вы из Италии за права россиян боретесь? Забавно... lol

Ну что вы прям! Вы же знаете, что я из Казахстана, и работаю я пока там, а нахожусь сейчас здесь не по мотивам связанным с работой.

Права универсальные как бы, а МЧ мой - итальянец.

Никаких мистерий. Cool
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А нам не надо. Обходимся без русского. Собственно, всего один раз за семь лет супружеской жизни нам было жаль, что муж не владеет русским.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой очень сильно хочет выучить русский, но его лень сильнее его самого.
Он бы хотел на курсы какие-нибудь записаться, но заочные и бесплатные. Нет ли у кого инфы о халяве?
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой рьяно взялся изучать, как только мы познакомились, спрашивал как будут на русском слова...Кириллицу не взлюбил Confused Но писать на ней может, понимать тоже, если простые слова. Адрес мой русский от руки пишет, печатными буквами.
А теперь все поутихло, я учу итальянский, разговариваем тоже на нем, проблема сама отпала lol
А так знает здравствуйте, до свидания, привет, пока, матерные слова, мая дарагая, лубимая, я тэбя лублу, Ксуша (не выговаривает Ксюша lol ), стол, гараж, забор (спрашивал как раз тогда, когда строил). Если что-то рассказывает на итальяно, потом сам спросит, как это слово на русском будет. И повторяет его. Если же в след. раз попадается это слово, говорит его на русском, даже, если до этого все предложение на итальяно lol
Предложения строит, но так, ради хохмы lol
в общем несерьезный подход, лень.. Very Happy
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

встречный вопрос: а зачем среднестатистическому итальянцу в Италии русский язык, если только не сугубо лично, редко встречающийся, интерес к русской культуре?
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
встречный вопрос: а зачем среднестатистическому итальянцу в Италии русский язык, если только не сугубо лично, редко встречающийся, интерес к русской культуре?

или к русской жене lol
А почему бы имея носителя под боком не выучить лишний язык, если свободное время позволяет?
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вон Ирос тебе, Катько, уже ответила, чтобы женские сплетни подслушивать lol
у нас набор не больше 20 единиц, постоянно пополняемый, но не увеличивающийся, потому что склероз, как известно, замечательная болезнь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):
, если свободное время позволяет?

аааа, ну если свободное время позволяет.
Я как то по своей ситуации сужу и по знакомым русско-итальянским семьям: у большинства мужья занятые или же жена с отличным итальянским.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):

Я как то по своей ситуации сужу и по знакомым русско-итальянским семьям: у большинства мужья занятые или же жена с отличным итальянским.

Жена с отличным итальянским - не помеха заинтересованному мужу учить русский, ИМХО. Опять же многочисленные российские родственники, особенно старшего поколения, могут итальянский "не потянуть". А молодой и умный ит.муж с некоторым количеством свободного времени может при желании выучить русский для общения с росс. родственниками, особенно если между всеми родственниками и ит. мужем есть взаимная симпатия и уважение.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):
А молодой и умный ит.муж с некоторым количеством свободного времени

улыбнуло.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой муж не способен к языкам. Поэтому особо и не упорствует Cool
Если бы жил в России, то выучил бы язык "на слух". А так знает несколько фраз бытового плана "Я поставлю будильник"Very Happy , "Где мои очки?" (ответ понимает только в виде "Там"), "Дай мне, пожалуйста, черный хлеб", фразы строить не умеет, склонять-спрягать, ессно, тоже. Very Happy
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
Лаврентий писал(а):
А молодой и умный ит.муж с некоторым количеством свободного времени

улыбнуло.

Кать, умный - не всегда означает "умный в бизнесе" (сначала написала "богатый"). Idea
Alondra
Дикая оффца

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой ГМ пытался ходить на курсы русского. Сxодил на 3 урока. После 3-его урока у него была готова реформа русского языка.
во-первых-писать только печатными буквами, разница между письменными т,ш и м никто в их группе не видел.
твёрдый и мягкий знак устранить.
Про букву "Ы" он сказал, что учить не будет...Потом мы читали глаголы, и там всё время было ты, мы...он спрашивал- а что это за буква? А я отвечала- а это та буква, учить которую ты отлказался.
Сейчас он понимает какие-то вещи, типа- ешь, сиди нормально, я сказала-делай уроки:)
А вот муж моей подруги, например, знает, когда надо сказать - "х..о", а когда "п..ц". Правда, кроме этого, ничего больше не знает.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: