|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Aleksandria BANNED
Зарегистрирован: 13.01.2007 Сообщения: 2338 Откуда: Главный флудер форума
|
Добавлено: 28 Май 2008 19:37 Заголовок сообщения: "РАДИО" |
|
|
|
Какаое итальянское радио вы предпочитаете слушать? Какое больше всего нравится?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 28 Май 2008 19:41 Заголовок сообщения: "Re: РАДИО" |
|
|
| Aleksandria писал(а): | | Какаое итальянское радио вы предпочитаете слушать? Какое больше всего нравится? |
Я предпочитаю слушать камьонистов на CivicBand (28,93МГц). Они так прикольно матерятся. Ну и в летнее время слой Хевисайда открывает нам "дневной" любительский диапазон на 10-ти метрах (28.8МГц), даже Камчатку слышно на телеграфе и SSB с простенькой антенной (полуволновой диполь).
73!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandria BANNED
|
Добавлено: 28 Май 2008 21:11 Заголовок сообщения: "Re: РАДИО" |
|
|
| lymes писал(а): | | Aleksandria писал(а): | | Какаое итальянское радио вы предпочитаете слушать? Какое больше всего нравится? |
Я предпочитаю слушать камьонистов на CivicBand (28,93МГц). Они так прикольно матерятся. Ну и в летнее время слой Хевисайда открывает нам "дневной" любительский диапазон на 10-ти метрах (28.8МГц), даже Камчатку слышно на телеграфе и SSB с простенькой антенной (полуволновой диполь).
73!  | камчатку оставьте себе. я про итальянское радио спрашиваю. кто какое предпочитает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 28 Май 2008 21:28 Заголовок сообщения: "Re: РАДИО" |
|
|
| Aleksandria писал(а): |
73!  | камчатку оставьте себе. я про итальянское радио спрашиваю. кто какое предпочитает?[/quote]
Так бы сразу и сказал. Мне нравится слушать церковные гимны и органную музыку на Радио Мария. (без прикола, серьезно)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandria BANNED
|
Добавлено: 28 Май 2008 23:05 Заголовок сообщения: "Re: Радио" |
|
|
| Avv писал(а): | | Aleksandria писал(а): | | Кто и зачем опять тему удалил? |
какую? | Да я про радио спрашивал, кто какое предпочитает в Италии слушать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avv Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 1826 Откуда: Mosca - Турин Возраст:70
|
Добавлено: 28 Май 2008 23:08 Заголовок сообщения: "Re: Радио" |
|
|
| Aleksandria писал(а): | | Avv писал(а): | | Aleksandria писал(а): | | Кто и зачем опять тему удалил? |
какую? | Да я про радио спрашивал, кто какое предпочитает в Италии слушать | ничем не могупомочь.. я диски МП3 слушаю в машине..иногда радио Диджей и Радио 24 _________________ Да уж...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandria BANNED
|
Добавлено: 28 Май 2008 23:13 Заголовок сообщения: "Re: РАДИО" |
|
|
| lymes писал(а): | | Aleksandria писал(а): |
73!  | камчатку оставьте себе. я про итальянское радио спрашиваю. кто какое предпочитает? |
Так бы сразу и сказал. Мне нравится слушать церковные гимны и органную музыку на Радио Мария. (без прикола, серьезно)[/quote]Это столичное радио?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 28 Май 2008 23:15 Заголовок сообщения: "Re: РАДИО" |
|
|
| Aleksandria писал(а): | | Это столичное радио? |
это радио Ватикана.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 28 Май 2008 23:57 |
|
|
Вспомнила, мой экс тащился от Radio Capitale. Но через интернет оно у меня не хочет работать нормально. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Май 2008 00:08 |
|
|
Камчатка это ещё ладно.. А вот на прошлой неделе у меня случай был: колонки от компа вдруг начали радиостанцию Брянска транслировать! Комп был выключен, только колонки работали. Брянск далеко. Как хочешь - так и понимай. А до этого несколько раз слышала из колонок невнятное бурчание. Оказалось - рация ГАИ! _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandria BANNED
|
Добавлено: 29 Май 2008 21:27 |
|
|
| crocodilla verde писал(а): | Камчатка это ещё ладно.. А вот на прошлой неделе у меня случай был: колонки от компа вдруг начали радиостанцию Брянска транслировать! Комп был выключен, только колонки работали. Брянск далеко. Как хочешь - так и понимай. А до этого несколько раз слышала из колонок невнятное бурчание. Оказалось - рация ГАИ!  | Я раньше так через радиоприемник телефоные разговоры ловил людей
Radio Capitale - а это в основном что там? какая музыка или передачи?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matera Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 7258 Откуда: С.-Петербург Возраст:67
|
Добавлено: 30 Май 2008 12:39 |
|
|
| crocodilla verde писал(а): | Камчатка это ещё ладно.. А вот на прошлой неделе у меня случай был: колонки от компа вдруг начали радиостанцию Брянска транслировать! Комп был выключен, только колонки работали. Брянск далеко. Как хочешь - так и понимай. А до этого несколько раз слышала из колонок невнятное бурчание. Оказалось - рация ГАИ!  |
Это инопланетяне балуют _________________ Хорошего не бывает много.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Castagna Новичок
|
Добавлено: 16 Июн 2008 12:17 |
|
|
К вопросу о любимом итальянском радио.
Я слушаю радио только в интернете - коротковолноевое ловит только ночью и оооооочень плохо слышно. Зато в инете - красота! Я слушаю его не из-за музыки, а из-за языка, поэтому мне интересно, чтобы говорили много, на разные темы, разными голосами, дикциями и даже акцентами. И еще у меня проблемы с ограниченным траффиком, поэтому желательно не 128 тянуть, а в районе 20
Больше всего нравится RDS!! там и новости разнообразные, и дикторы интересные, слушатели звонят, информация всякая увлекательная... В общем, идеальное
Radio Capitale - только новости слушаю, хотя попадала на интервью и разговоры о музыке - тоже интересно.
Radio 105 - много говорят и на разные темы, со слушателями общаются, но траффик..
105 classics- только новости.
Radio Radicale - я совершенно аполитична, но 1 разик заходила, было очень инетерсно послушать заседание парламента... Послушать совершенно живой язык, правда, очень специфический. Но любопытно!
А может кто-нибудь из знатоков неаполитанского диалекта порекомендовать радио, на котором говорят на неаполитанском? я просто сам диалект не знаю, поэтому искать "на слух" нет особого смысла. То есть наверняка я замечу, что это не литературный итальянский но хотелось бы быть уверенной, что это именно неаполитанский!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иннуля Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 1200 Откуда: Казань Возраст:40
|
Добавлено: 16 Июн 2008 19:22 |
|
|
| Aleksandria писал(а): | | crocodilla verde писал(а): | Камчатка это ещё ладно.. А вот на прошлой неделе у меня случай был: колонки от компа вдруг начали радиостанцию Брянска транслировать! Комп был выключен, только колонки работали. Брянск далеко. Как хочешь - так и понимай. А до этого несколько раз слышала из колонок невнятное бурчание. Оказалось - рация ГАИ!  | Я раньше так через радиоприемник телефоные разговоры ловил людей
|
Иногда вместо передачи по тв, звук идет телефоных разговоров. Бывает, интересно послушать, но это я не настраиваю телик так, само как-то выходит _________________
...fate rumore
torbidi amore
squarciate i cuori...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2008 19:44 |
|
|
| Иннуля писал(а): | | Aleksandria писал(а): | | crocodilla verde писал(а): | Камчатка это ещё ладно.. А вот на прошлой неделе у меня случай был: колонки от компа вдруг начали радиостанцию Брянска транслировать! Комп был выключен, только колонки работали. Брянск далеко. Как хочешь - так и понимай. А до этого несколько раз слышала из колонок невнятное бурчание. Оказалось - рация ГАИ!  | Я раньше так через радиоприемник телефоные разговоры ловил людей
|
Иногда вместо передачи по тв, звук идет телефоных разговоров. Бывает, интересно послушать, но это я не настраиваю телик так, само как-то выходит |
Однажды на площади в Лечче китаянка продавала забавные брелоки для телефонов - они реагировали на волны мобильных телефонов и, если приближалась смс-ка, начинали мигать попеременно зеленым-красным цветом за секунду до этого. Когда я принесла ее в отель, заметила, что брелок очень часто мигает - видимо мимо проносились кучи сообщений и часть были очень близко. А вообще-то, все компьютеры начитают издавать громкие специфические звуки, напоминающие перестук колес поезда и гудение, если рядом находится мобильный телефон, который в этот момент принимает, передает сигнал или пытается поймать сеть.
Все мы в сетях информации! БДИ! _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|