Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Windows Vista

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalya dnts
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2008 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купила новый комп, естественно с Вистой((((( Обнаружила пока такой дефект - в почтовой программе нет контроля орфографии ни на ит. ни на рус. - только англ, исп., франц. и немецкий Evil or Very Mad
piran'a
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2008 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalya dnts писал(а):
Купила новый комп, естественно с Вистой((((( Обнаружила пока такой дефект - в почтовой программе нет контроля орфографии ни на ит. ни на рус. - только англ, исп., франц. и немецкий Evil or Very Mad
А ты в гуле установи аккаунт - там есть проверка русского..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Natalya dnts
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2008 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

piran'a писал(а):
Natalya dnts писал(а):
А ты в гуле установи аккаунт - там есть проверка русского..

У меня есть и в гугле и корпорейт - но удобнее мои 4 ящика через почтовые программы вести. контролирую через гугл тулбар в ИЕ...
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2008 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

товарищи компьютерщики, что вы думаете по поводу данной проблемы и возможных способов ее устранения?
Купила я комп в Италии с Вистой, в начале думала ее снести и поставить привычный мне ХР, но ни с того ни с сего начались проблемы с открыванием дисков. Вставляю диск в дисковод и комп мгновенно перезагружается (в редких случаях все просто виснет). Причем такая реакция абсолютно на все диски, даже на "чистые". Пока гарантия действует, я отправила комп в сервисный центр, через недели 3 они его вернули, написав, что заменили дисковод. Но меня мучает предчувствие, что они даже и не трогали компьютер, т.к. стоило мне вставить диск опять все вырубилось Evil or Very Mad
Тогда я решила переустановить Висту. Свершилось чудо: после переустановки все заработало как и надо и даже заработали те программы, которые по идее не должны были работать на Висте Wink
И вот прошло 3 счастливых дня, когда я наслаждалось безупречной работой компьютера, я решила посмотреть фильм, вставила диск и все вырубилось... какой бы диск я не вставляла (CD, DVD, драйвера, программы, все что угодно) -проблема остается....
как вы думаете, что делать? Не могу же я переустанавливать систему 1-2 раза в неделю Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2008 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

просто поставить XP
Wink Very Happy
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2008 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868 писал(а):
просто поставить XP
Wink Very Happy

зачем, если комп еще на гарантии? принести опять в сервис-центр и поорать на них. пусть они трудятся, чё самой-то париться? Very Happy
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2008 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tan57a писал(а):

И вот прошло 3 счастливых дня, когда я наслаждалось безупречной работой компьютера, я решила посмотреть фильм, вставила диск и все вырубилось... какой бы диск я не вставляла (CD, DVD, драйвера, программы, все что угодно) -проблема остается....
как вы думаете, что делать? Не могу же я переустанавливать систему 1-2 раза в неделю Evil or Very Mad

у Висты есть огромная проблема с "индексацией дисков" и с контроллерами IDE ....
SP1 этот дефект не решает...просто не может..

можно конечно извернуться...и отстроить более или менее Висту...но это гемор еще тот...и не каждому по плечу

либо ждать новое поколение виндов ( года через 2 )....либо ставить ХР и не париться...а просто продолжать нормально работать с компом
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2008 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
Alex1868 писал(а):
просто поставить XP
Wink Very Happy

зачем, если комп еще на гарантии? принести опять в сервис-центр и поорать на них. пусть они трудятся, чё самой-то париться? Very Happy

не Лайм...они не причем...бессильны они....это проблема в самой Висте
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2008 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
Alex1868 писал(а):
просто поставить XP
Wink Very Happy

ну понятное дело, что пока комп на гарантии я не буду ставить ХР. Да сервис цент находится черти где. Они присылают курьера, он забирает комп и потом обратно привозит... если бы они быстро делали, то конечно я бы отправила сразу же, в тот же день и даже не пыталась бы ничего делать, но просто опять как минимум месяц без компа сидеть... Confused

А как вы думаете? В чем может быть проблема? Ну то, что не в дисководе-в этом я уверена на 99.99%, т.к. иначе не помогла бы переустановка... Rolling Eyes
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2008 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868 писал(а):

можно конечно извернуться...и отстроить более или менее Висту...но это гемор еще тот...и не каждому по плечу

не, я Висту сама точно не одолею Sad
тогда как объяснить, что 3 дня все работало прекрасно, а вчера ни с того ни с сего все полетело??? Rolling Eyes
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2008 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tan57a писал(а):

А как вы думаете? В чем может быть проблема? Ну то, что не в дисководе-в этом я уверена на 99.99%, т.к. иначе не помогла бы переустановка... Rolling Eyes

Понятия не имею. Дисковод я бы не исключал, как возможность. По двум простым причинам:
1. У миллионов других юзеров дисководы работают с Вистой, а у вас нет.
2. Переустановка системы обнуляет некоторые вещи в реестре, которые затем меняются при повседневной работе. Как говорил Алекс, иногда имеют место ошибки в энумерации дисков. Вы не заметили какую-нибудь зависимость, к примеру: комп работал 3 дня, пока к нему не подсоединили флешку, или что-то в этом роде?
Посмотреть профиль   
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2008 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
Вы не заметили какую-нибудь зависимость, к примеру: комп работал 3 дня, пока к нему не подсоединили флешку, или что-то в этом роде?

нет. и со флешками и без все работало "как часы" и с внешними жестким дисками тоже, и все диски шли замечательно, программы все "вставали" Sad
последний диск, который я вставляла был диск для установки WiFi. Устанавливать я не стала, т.к. было уже поздно, комп выключила, а на утро и начались проблемы... Rolling Eyes
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2008 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tan57a писал(а):

Нет...не в дисководе

Проблема в том как организована работа системы с IDE каналом
у портатиле все дисковод работают имеенно по этому каналу...а Виста изначально расчитана на работу по SATA а все остальное это только эмуляция
плюс .. индексация дисков.....а имеено ВСЕХ без исключения носителей...включая флешь-память
так что Виста обычно " подвисает" не понятно в какой момент секунд на несколько....а потом оживает ....хотя мышка например...или клавиатура подают признаки жизни...
Это время как правило зависит от конфигурации общей...в частности от чип-сета....от контроллера HDD ...

Чем мощнее комп тем меньше это заметно.

Кстати попробуй вот что...с установленным диском...выключи комп...а потом заново включи....

только выключай как "Завершение работы" а не как " Выйти"
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2008 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно еще попробовать отключить мониторинг дисков..восстановление системы...
и режим Гибернации
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2008 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И не надо путать "кнопку Выкл" в Висте с таким же привычным символом кнопки отключения в ХР...

ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2008 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868 писал(а):

Кстати попробуй вот что...с установленным диском...выключи комп...а потом заново включи....
только выключай как "Завершение работы" а не как " Выйти"

Делала. Потом включаю комп, пытаюсь открыть диск и все мгновенно виснет Evil or Very Mad
Alex1868 писал(а):
Можно еще попробовать отключить мониторинг дисков..восстановление системы...
и режим Гибернации

а можно чуть поподробнее про эту процедуру?
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2008 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tan57a писал(а):

а можно чуть поподробнее про эту процедуру?

Ребят...ну нет у меня времени расписывать тут все это...читайте сами...
а у меня самолет завтра утром...

Советую так же отключить UAC в панеле в учетных записях
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2008 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868, большое спасибо за советы. попробую что-нибудь сделать Smile
Expertkey
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2008 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tan57a писал(а):
lymes писал(а):
Вы не заметили какую-нибудь зависимость, к примеру: комп работал 3 дня, пока к нему не подсоединили флешку, или что-то в этом роде?

нет. и со флешками и без все работало "как часы" и с внешними жестким дисками тоже, и все диски шли замечательно, программы все "вставали" Sad
последний диск, который я вставляла был диск для установки WiFi. Устанавливать я не стала, т.к. было уже поздно, комп выключила, а на утро и начались проблемы... Rolling Eyes

А может попробовать пока поработать методами "от обратного".Можно скопировать по сети или через флешку информацию с диска и пробовать запускать кино прямо с "харда",исключив данную проблему в принципе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Expertkey
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2008 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868 писал(а):
И не надо путать "кнопку Выкл" в Висте с таким же привычным символом кнопки отключения в ХР...

ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ
Почему-то только русские называют "включатель"- "выключателем" lol shock
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Страница 11 из 13

Перейти: