|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Июн 2008 20:16 |
|
|
| marta писал(а): | Вообще, страшно интересно, откуда автор наковырял все эти корявости:
"Я тебе нравлюсь как человек? Ti piaccio come persona?
Я тебе нравлюсь физически? Ti piaccio fisicamente?
У тебя прекрасные глаза Hai due occhi meravigliosi
Твоей фигуре нет равных Hai un corpo da sballo
От твоего голоса меня пробирает дрожь в коленях La tua voce mi fa tremare le ginocchia".
Если РУССКИЙ молодой человек залепит вам парочку таких фраз в начале знакомства и не в шутку, вы его пошлете в пеший эротический маршрут мгновенно, ибо станет ясно сразу: болван-с. |
Бордель? в разделе переводы??
хм...оригинально _________________ "Уделить вам всего час мне не позволили остатки совести. А увеличить продолжительность визита не прецтавлялось вазможным" (С) - J.V.A., орфография его же
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 30 Июн 2008 20:30 |
|
|
| NatashaZ писал(а): |
А фраз про маму/папу/бабушку/дедушку, который/которая вывалился/вывалилась из окна/из машины/автобуса/поезда, не было?  |
Я, к большому моему сожалению, подарила этот раритет одному итальянцу. А некоторые выражовывания оттуда записала.
Вот например. Именно в таком порядке
Gli amori
Amore mio (m)
Caro(a)
felice
geloso(a)
dolce
bacio
abbraccio
sogno
sei mio(a)
per sempre
sei sposato(a)?
sono libero(a)
mi sei simpatico(a)
mi piaci
ed io ti piaccio?
mi sono innamorato(a) pazzo
Ti amo, ti voglio bene
Mi ami?
Sei bellissimo(a)
intelligente
stupendo(a)
И все в таком духе
Пысы. Лаврентий, видимо, это и есть середина _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Июн 2008 20:42 |
|
|
| Straniera писал(а): |
Пысы. Лаврентий, видимо, это и есть середина  |
Значиццо, после этих слов фсе сразу говорят Куандо чи спозьямо? Неправильное книжко _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 30 Июн 2008 20:47 |
|
|
Прикинь на минуточку: 1991 год. Там, как щас помню, инструкции такого рода были:
1) пленку кодак брать с собой - в России нифига не найдешь
2) чтобы договориться с девушкой на ресепщене об улучшении условий или решении вашей проблемы, надо поступать так:
а) подарить ей безделушку типа ручки, жвачка, зажигалки, шоколадки
б) сунуть деньги
в) если а и б не помогут, попросить книгу жалоб.
И все в таком духе.
А книжка правильная, просто я неправильные фразы не выписывала. Я тогда 1 месяц, как по-итальянски говорила - наверное, не приглянулись.
И еще: ни в одном разговорнике иностранного языка для русских вы никогда даже не увидете подобного раздела _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 30 Июн 2008 20:51 |
|
|
Chi è questa tipa?
E quella?
Ma quante donne hai?
Io so che sei sposato.
Bugiardo
Sono stata proprio una scema a crederti! _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Июн 2008 21:23 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Прикинь на минуточку: 1991 год. |
Я ещё в школу ходила Но тебе верю. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июн 2008 21:26 |
|
|
| Лаврентий писал(а): | | Straniera писал(а): | | Прикинь на минуточку: 1991 год. |
Я ещё в школу ходила Но тебе верю. | А я жила на пр-те по которому прогуливались танки туда-сюда. И тому товаришу в белом спинжаке в моейм альбоме было 3 месяца А тому, что в Питере, 1 год и 7 мес _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guzel Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 1097 Откуда: Ufa-Castellaneta (TA)
|
Добавлено: 30 Июн 2008 21:58 |
|
|
Вспомнилась фраза из какой-то комедии итальянской, что-то типа
Hai fisico da urla _________________ all animals are equal but some animals are more equal than others (c).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
XTati Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.06.2008 Сообщения: 232 Откуда: Москва - Seveso (MB)
|
Добавлено: 30 Июн 2008 22:52 |
|
|
| crocodilla verde писал(а): | | А что вы, автор, обижаетесь? Мы в свое время наигрались в эти аморе-тезоро до тошноты. Поэтому, если я сейчас говорю что-то в этом роде, мне просто даже неудобно становится. Дежурные фразы. |
хмм, я думала, что на форум все время приходят новые люди, которым это было бы интересно. Кто-то наигрался, а у кого-то все только начинается...
Последний раз редактировалось: XTati (30 Июн 2008 22:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июн 2008 22:54 |
|
|
| XTati писал(а): |
хмм, я думала, что на форум все время приходят новые люди, которым это было бы интересно. Кто-то наигрался, а у кого-то все только начинается...  |
Что начинается? Вульгарщина? По-моему, уже марта и не только вам все популярно объяснили _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
XTati Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.06.2008 Сообщения: 232 Откуда: Москва - Seveso (MB)
|
Добавлено: 30 Июн 2008 23:00 |
|
|
| Orsetto Pigro писал(а): | | NatashaZ писал(а): | А с какиx слов надо начинать учить язык?  |
Я не про слова, а про конструкции. Легче выучить сначала чуть грамматики и понять как строится фраза, а не повторять тупо то, что написано в интернете. Обучение должно проходить через сознание, а не через зазубривание.
ИМХО. |
В общем запасаться словарями - и вперед
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 30 Июн 2008 23:15 |
|
|
| Straniera писал(а): | | XTati писал(а): |
хмм, я думала, что на форум все время приходят новые люди, которым это было бы интересно. Кто-то наигрался, а у кого-то все только начинается...  |
Что начинается? Вульгарщина? По-моему, уже марта и не только вам все популярно объяснили |
Не! У них амор начинается. Ниче мы старые тетки нипанимаим.
(Млин... опять я со своим поссорилась... ) _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июн 2008 23:17 |
|
|
| XTati писал(а): | | Orsetto Pigro писал(а): | | NatashaZ писал(а): | А с какиx слов надо начинать учить язык?  |
Я не про слова, а про конструкции. Легче выучить сначала чуть грамматики и понять как строится фраза, а не повторять тупо то, что написано в интернете. Обучение должно проходить через сознание, а не через зазубривание.
ИМХО. |
В общем запасаться словарями - и вперед  |
Лучше грамматику взять. И еще диск, чтобы слушать, как, собственно произносятся слова. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июн 2008 23:30 |
|
|
| crocodilla verde писал(а): | [
Не! У них амор начинается. Ниче мыстарые тетки нипанимаим.
(Млин... опять я со своим поссорилась... ) |
С каким именно? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июн 2008 23:33 |
|
|
| Straniera писал(а): | | crocodilla verde писал(а): | [
Не! У них амор начинается. Ниче мыстарые тетки нипанимаим.
(Млин... опять я со своим поссорилась... ) |
С каким именно?  |
Написано же: с моим! _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 30 Июн 2008 23:41 |
|
|
| crocodilla verde писал(а): | | XTati писал(а): | | Orsetto Pigro писал(а): | | NatashaZ писал(а): | А с какиx слов надо начинать учить язык?  |
ИМХО. |
В общем запасаться словарями - и вперед :ангел |
Лучше грамматику взять. И еще диск, чтобы слушать, как, собственно произносятся слова. |
Не только слова, но и предложения (интонация) Лучше всего - приобрести учебник с диском или кассетами плюс электронный словарь, типа Garzanti, со звуком. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 36264 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:51
|
Добавлено: 30 Июн 2008 23:52 |
|
|
| Straniera писал(а): | Я 100 лет назад надыбала в "Прогрессе" на Парке Культуры разговорник русского образца 1991 года для итальянцев. Кроме предостережений насчет поведения и жизни в дикой России, была страничка Gli amori. Вот там на пару страниц примерно в таких же выражениях была разыграна любовь от Come ti chiami, questa sedia e' libera ecc до Cara quando ci sposiamo? Parto per Roma e ci mettiamo d'accordo.... Aspettami tornero subito. Ti amo, vita mia.....  |
Мне это мигом напомнило учебник по русскому для китайцев:
"
- Я тебя люблю, я могу погибнуть за тебя.
- Иди ты! Только черт тебе поверит.
- Когда у нас будет свадьба?
- Мне надоело это, поговорим о другом.
- Дай я отвезу тебя на машине.
- Что ты имеешь в виду?
- Ах, черная неблагодарность!
- Извини, я полюбил другую девушку.
- Не хочу слушать!
- Ты сильно поправилась. Я чуть было не узнал тебя.
- Да? Я не заметила.
- Девушка, сопровождай меня на танец.
- Убирайся!
- Барышня, давай познакомимся.
- Убирайся, не хочу тебя знать."
И т.д. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|