Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 01 Июл 2008 16:13 Заголовок сообщения: "Улучшить свой итальянский." |
|
|
Решила я заняться усовершенствованием моего итальянского.
Ситуация такая: в Италии я живу уже 2.5 года, до приезда уже умела сносно общаться на разговорном уровне, читала книги. Сейчас знакомьіе итальянцьі отмечают, что я очень хорошо говорю по-итальянски, но, к сожалению, єто не так. Есть некоторьіе проблемьі с грамматикой, использованием артиклей - но єто как раз не вопрос, я знаю как с єтим бороться.
Меня волнует больше то, что я не умею грамотно составлять письма, общаться на научно-культурно-исторические темьі на уровне носителей язьіка. Газетьі и книги читаю без проблем, не зная, естественно, всех слов, но догадьіваясь по содержанию.
С общением проблем нету - в компании общаюсь без комплексов, понимаю шутки коллег.
Сейчас у меня есть месяц, когда я могу вьіделить себе несколько часов каждьій день на занятия по язьіку.
С какой стороньі подступиться, чтобьі использовать єто время максимально єффективно? Мне в голову приходит только читать газетьі и статьи из интернета, а потом стараться пересказать их максимально близко к оригиналу. Насколько єто хорошая идея? Какие еще есть методьі совершенствования язьіка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 01 Июл 2008 16:21 |
|
|
У меня заметно улучшился язык после сдачи некоторых экзаменов в университете.
Поэтому я б посоветовала купить учебники типа Istituzioni di diritto pubblico, di diritto privato, Codice Civile, Economia politica, Finanza aziendale и учить, с конспектами, как для экзамена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 01 Июл 2008 17:08 |
|
|
Тема уже не раз поднималась. Кроме советов, что ты здесь увидишь, полистай еще другие темы (на стр. 3 "Школы языков" найди топики "Как избавиться от акцента" и "Совершенствование итальянского", на стр. 4 есть "Come uccidere l'accento"). Принцип в любом случае будет один - тебе нужная РЕАЛЬНАЯ сильная мотивация (типа сдачи экзаменов, как Све пишет выше, или начать работать в среде, где поневоле обогатишь имеющийся запас слов и сама обстановка заставит все время листать учебник грамматики - то есть там, где хорошее знание языка является must).
Месяц в запасе, да еще наедине с собой - это смешно, в смысле мало что даст. Нет, что-то, конечно, ты приобретешь, но не жди качественного скачка. А ведь ты ищешь именно его.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 01 Июл 2008 19:25 |
|
|
Sve писал(а): | У меня заметно улучшился язык после сдачи некоторых экзаменов в университете.
Поэтому я б посоветовала купить учебники типа Istituzioni di diritto pubblico, di diritto privato, Codice Civile, Economia politica, Finanza aziendale и учить, с конспектами, как для экзамена  |
точно . там и слов куча новых и вообще полезно _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 01 Июл 2008 22:19 |
|
|
Писать и просить кого-нибудь исправлять ошибки - помогает...
Причем когда пишешь, при малейшем сомнении обязательно заглядывать в словарь и в грамматику, никогда не пытаться "угадать" правильное слово или выражение и не надеяться на авось. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 01 Июл 2008 22:37 |
|
|
NatashaZ писал(а): | Писать и просить кого-нибудь исправлять ошибки - помогает...
Причем когда пишешь, при малейшем сомнении обязательно заглядывать в словарь и в грамматику, никогда не пытаться "угадать" правильное слово или выражение и не надеяться на авось. |
использовать ворд и просить никого не надо-само подчеркивает , правда это для грамматики. для составления фраз не потянет.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 01 Июл 2008 23:03 |
|
|
sibir писал(а): | NatashaZ писал(а): | Писать и просить кого-нибудь исправлять ошибки - помогает...
Причем когда пишешь, при малейшем сомнении обязательно заглядывать в словарь и в грамматику, никогда не пытаться "угадать" правильное слово или выражение и не надеяться на авось. |
использовать ворд и просить никого не надо-само подчеркивает , правда это для грамматики. для составления фраз не потянет.. |
Ворд всеx ошибок не найдет. Лексические ошибки, например, он распознавать не может. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2008 09:58 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Тема уже не раз поднималась. Кроме советов, что ты здесь увидишь, полистай еще другие темы (на стр. 3 "Школы языков" найди топики "Как избавиться от акцента" и "Совершенствование итальянского", на стр. 4 есть "Come uccidere l'accento"). Принцип в любом случае будет один - тебе нужная РЕАЛЬНАЯ сильная мотивация (типа сдачи экзаменов, как Све пишет выше, или начать работать в среде, где поневоле обогатишь имеющийся запас слов и сама обстановка заставит все время листать учебник грамматики - то есть там, где хорошее знание языка является must).
Месяц в запасе, да еще наедине с собой - это смешно, в смысле мало что даст. Нет, что-то, конечно, ты приобретешь, но не жди качественного скачка. А ведь ты ищешь именно его. |
Мотивация как раз появилась, я потому и зашевелилась, раньше меня все устраивало. Т.е. получается, что можно расслабиться єтот месяц, спасибо за совет, а то загрузила бьі себе отпуск без большой отдачи.
Университет - сила. У меня знакомая албанка, которая училась в Италии, очень хорошо говорит по-итальянски, т.е. мне кажется, я ее уже не догоню никогда.
Но, к сожалению, я свое время уже упустила, буду наверстьівать все на работе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga.. Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2008 10:12 |
|
|
Если бы у меня был свободный от работы месяц я бы поехала в школу итальянского языка для иностранцев в Перуджу или в Урбино. Там сначала определяют уровень знания языка и определяют в соответствующую группу. В группах, для учеников уже хорошо говорящих по-итальянски, как раз "отшлифовывают" такие неточности в грамматике, о которых ты говоришь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 02 Июл 2008 13:37 |
|
|
Перуджа - это да. Я бы там с удовольствием поучилась!!
Но это не вариант автора топика.
Кстати, не все итальянцы умеют правильно и красиво общаться на отвлеченные темы _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|