Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svetlana73 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.11.2003 Сообщения: 2527 Откуда: Milano Возраст:51
|
Добавлено: 19 Июн 2008 16:16 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | Девочки, я вспомнила еще один способ обучения произношению звука Ы. (На себе попробовала - получается! )
В общем, надо зажать зубами кончик языка и произносить звук [и].
(Только язык должен быть напряжен, чтобы не касаться краями боковых зубов . Страшно написала, сама испугалась ) |
а мой муж, когда пытается повторить какое-нибудь слово с буквой "ы" (ну или просто букву Ы), произносит его так, как будто на WC сидит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odillia Народный писатель
Зарегистрирован: 09.06.2004 Сообщения: 4336 Откуда: Эстония Возраст:53
|
Добавлено: 19 Июн 2008 19:34 |
|
|
tan57a писал(а): | dono писал(а): | Звук Ы у нас теперь более-менее получается, через раз  | а у нас никак не получается правильно произнести этот звук... как бы он не старался  |
Надо произносить звук У и растягивать губы в улыбку, тогда сам собою выйдет звук Ы. Так же объясняется и в учебниках. У моего МЧ с первого раза получилось, он произносит слова СЫР, МЫШЬ, РЫБА без акцента.
Вообще ему довольно легко дается русский язык, хотя он жалуется, что способностей нет. На самом деле, вижу, что лень ему просто, а способности нормальные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Июл 2008 11:24 |
|
|
sopiko писал(а): | мой итальянец леница учить русский,но очень хочет,будет заниматься с учителем!!!!!!а так знает только ПРИВЕТ-ПОКА-КАК ДЕЛА-ДАВАЙ БУХАТЬ И ВСЕ В ТАКОМ РОДЕ |
Простите, пожалуйста, а это так вашего жениха зовут: Итальяша? Красивое имя...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alondra Дикая оффца
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 6891 Откуда: Питер-Никосия Возраст:49
|
Добавлено: 03 Июл 2008 11:42 |
|
|
sopiko,
(Голосом кролика из мультика про Винни Пуха)- "и незачем так орать!" _________________ Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 03 Июл 2008 11:59 |
|
|
Alondra писал(а): | sopiko,
(Голосом кролика из мультика про Винни Пуха)- "и незачем так орать!" |
...поправляя очечки _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freken Bok Матерый писатель
Зарегистрирован: 13.12.2004 Сообщения: 604 Откуда: Москва - Perugia Возраст:43
|
Добавлено: 03 Июл 2008 22:02 |
|
|
А у нас в универе профессор по истории произносит все так:
Гласност
Пэрэстрока
гОрбачеф или горбАчеф
Имя Сталина вообще ни разу не произнес..
БольшЕвики
ЧЕрнобл
Брезнеф
Элцн
Но дольше всего я думала что он имеет в виду под словом кОлкоц?
Оказался колхоз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NTAPIA Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Июл 2008 22:08 |
|
|
Freken Bok писал(а): | А у нас в универе профессор по истории произносит все так:
Гласност
Пэрэстрока
гОрбачеф или горбАчеф
БольшЕвики
ЧЕрнобл
Брезнеф
Элцн
Оказался колхоз. |
По набору слов сразу видно, что профессор молодой симпатичный человек, с передовыми демократическими взглядами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freken Bok Матерый писатель
Зарегистрирован: 13.12.2004 Сообщения: 604 Откуда: Москва - Perugia Возраст:43
|
Добавлено: 03 Июл 2008 22:19 |
|
|
NTAPIA писал(а): |
По набору слов сразу видно, что профессор молодой симпатичный человек, с передовыми демократическими взглядами  |
Неа, не угадала . Старый, лысый и жуткий зануда. Просто в курсе истории 20 века России и СССР уделяется отдельное внимание, как оказавшим влияние на весь остальной мир, и в частности на изменения в политической системе Италии. Вот поэтому итальянцы и обязаны знать все наши революции, КПСС, политику Горбачева и прочее...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 03 Июл 2008 22:31 |
|
|
Freken Bok писал(а): | А у нас в универе профессор по истории произносит все так:
| А оно переведено. Вероятно, во времена Муссолини все имена переводили. Джузеппе Сталин _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 03 Июл 2008 22:39 |
|
|
Гласност
Пэрэстрока
гОрбачеф или горбАчеф
БольшЕвики
ЧЕрнобл
Брезнеф
Элцн
Оказался колхоз. |
...xлебочная.. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21451 Откуда: Umbria Возраст:41
|
Добавлено: 06 Июл 2008 20:09 |
|
|
Гласност
Пэрэстрока
гОрбачеф или горбАчеф
БольшЕвики
ЧЕрнобл
Брезнеф
Элцн
Оказался колхоз. |
Хе хе, профессор!
К нам перед пасхой приходил осветить дом из церкви падре (ну или кто у них там).
Так он как узнал, что я русская, давай русские слова выдавать, что знает!
сдраствуй, до свиданя, комунисм, маладэц
Не знаю откуда это он все знает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ненастье Писатель
|
Добавлено: 15 Ноя 2009 01:47 |
|
|
Лука почему-то очень боится кириллицы даже учить её не начинает,гооворит,не понимаю и всё!Хотя памятью бог не обидел,на слух знает довольно много русских слов _________________ Когда в человека кидаешь грязью, помни, что до него она может не долететь. А на твоих руках останется…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 15 Ноя 2009 02:02 |
|
|
Моя бывшая коллега, опытная преподавательница русского языка, говорила, что многие начинающие студенты думают, что выyчить алфавит ужасно трудно. На самом же деле большинство осваивает его за несколько уроков. Я и сама наблюдала, как студенты за пару недель его одолевали. В общем, не так страшен черт, как его малюют _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
capricciricci Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.06.2007 Сообщения: 1117 Откуда: Russia, Italia Возраст:42
|
Добавлено: 15 Ноя 2009 02:10 |
|
|
Straniera писал(а): | Freken Bok писал(а): | А у нас в универе профессор по истории произносит все так:
| А оно переведено. Вероятно, во времена Муссолини все имена переводили. Джузеппе Сталин  |
Ну раз на то пошло, то Джозеф Сталин, у меня преподы итальянские так его величают.....
Но это ещё ничего....вот Джованни Бах....это до коликов в животе смешно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ненастье Писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2010 21:58 |
|
|
Только что научила мч говорить "сиреневенькая глазовыковыривательница", а он меня-"supercalifragilisticheispiralidoso"
Языки сейчас болят у обоих _________________ Когда в человека кидаешь грязью, помни, что до него она может не долететь. А на твоих руках останется…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bluewave Участник
Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 65 Откуда: Moscow-Rome-Luxembourg Возраст:44
|
Добавлено: 19 Янв 2011 00:57 |
|
|
Муж отходил год на курс русского, чтобы общаться хоть как-то с моими родителями. Говорит с очень небольшим акцентом и здорово пишет прописными, но естественно словарный запас как у Эллочки людоедки . Любимая его песня на русском "ЗеленоглаЗное такси" Боярского " , слышал как друзья пели в караоке и разучил слова.
На мой взгляд итальянцам очень хорошо дается русский. Видела коллег американцев, которые и за 5 лет не освоили того, что итальянцы успевают за несколько месяцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Янв 2011 01:28 |
|
|
Мой тоже год на курсы отходил 5 дней в неделю по 2 часа.Пишет здорово , читает тоже , но что прочёл не всегда понимает .Иногда говорит с чудовищным акцентом , иногда чисто чисто чем пугает моих подруг , а вообще когда мои товарищи русские его первый раз видят и после знакомства которое на русском проходит и здорово моему мужу удаётся , друзья с ним полностью на русский переходят и приходится ему объяснять им что он пока не волшебник ,а только учится .Но некоторые слова и фразы прочно привязались , его родители , друзья и коллеги уже привыкли и знают что обозначают эти слова . Например - Не хочу, Тихо ,Нет, Да ,Не буду ,Хочу есть (спать),Я ушёл, Приятно познакомится , Войдите, Хорошо, Масик хочет водочки , Космос ,Надо, Будешь кофе, ДорогАя -КрасивАя -УмнАя ( это он мне ). Песни тоже подпевает в машине , и дома насвистывает что нибудь из русского репертуара .Из каждой поездки в штаты привозит русские фильмы с субтитрами. Дочку кормит приговаривает - Кушать надо будешь сильнЫМ.
Вообще как записался в школу сказал что за год выучит через неделю после занятий сказал 3 года, сейчас решил что 5 лет и он будет общаться без проблем на русском . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45194 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 19 Янв 2011 01:35 |
|
|
ex-kita писал(а): | сейчас решил что 5 лет и он будет общаться без проблем на русском . |
бм путает "здрасти", "до свидания", "спасибо" и очень редко угадывает когда что надо сказать. еще знает кроме да/нет "я понял", "не хочу", "карашо", "поцелуй меня", "очень красивая", "вкусно", "крупный" но он самоучка. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|