|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olga Camastro Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:48
|
Добавлено: 06 Ноя 2003 21:06 Заголовок сообщения: "КЛУБ ПЕРЕВОДЧИКОВ 2002-2003" |
|
|
ПЕРЕВОДЧИК НА ВЫСТАВКЕ
Подруга посоветовала мне одну фирму, которая подыскивает переводчиков для выставок (в Москве). Позвонила - прислали мне анкету с просьбой заполнить. А там некоторые вопросы - не знаю смеяться или рыдать Помимо основной инфы об образовании и прописке просят рост/вес, объем талии и бёдер, размер одежды, цвет глаз/волос, ЦВЕТ КОЖИ, РАЗМЕР НОГИ.... Кроме того просят указать хобби... (дословно: "Если Вы увлекаетесь пением, танцами, шитьем, занимаетесь спортом, имеете диплом визажиста, парикмахера, катаетесь на роликах, пр., укажите это")
Вот я и подумала - им действительно ПЕРЕВОДЧИКИ нужны? Или кто? Я же собираюсь переводить, а не крестиком вышивать и не на роликах рассекать по Экспоцентру... Зачем всё это? Расскажите, плиз, кто-нибудь пользовался услугами таких фирм?
И ещё просят паспортные данные... зачем? Они ведь меня ещё и в глаза не видели. Я считаю так - если подойду им, тогда и сообщу паспортные данные. А иначе какой смысл? Чтобы на меня потом левую фирму открыли?
Короче, прошу реального совета... Может я излишне подозрительна?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Констатим Матерый писатель
|
Добавлено: 06 Ноя 2003 21:17 |
|
|
Если это серьезная контора, то возможно вас ОБУЮТ и ОДЕНУТ в униформу фирмы. (вы не в цветастом халатике там работать будете).
И цвет кожи тоже имеет значение для грамотного промоушна. Вы должны гармонично сочетаться с предметом выставки на стенде.
Ну и все остальное тоже важно.
Вас чай не в сельпо нанимают... Вы ж будете "лицо фирмы". _________________ Организация торговли через интернет - моя профессия.
И призвание.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 06 Ноя 2003 21:24 |
|
|
Olga Camastro, насколько я помню переводчиками в Экспоцентре заведовала 1 фирма, которая и находилась в самом центре. Я не помню название, но если хочешь могу спросить у подружки. Вся эта ерунда про цвет глаз/волос , а также умение шить на машинке им не требовалось
А по поводу паспортных данных - не беспокойся, уже почти как год фирмы открывают только в присутствии хозяина паспорта, но конечно же это не повод давать им данные паспорта.
А вообще мы с подругой приходили в 1 день работы выставки и спрашивали прям на стендах, не нужны ли им переводчики, это "англичанок" много, а "итальянок" всегда не хватает , так что можешь и так попробовать.
Удачи
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 06 Ноя 2003 21:26 |
|
|
в общем Константин прав.
На моей бывшей работе так и делают(я работала в крупной выст.компании) покупают не только туфли и форму ,но и колготки девушкам(просто иногда такие бедные-раздетые-разутые девушки приxодили на работу,а там же телевидение,фоторепортеры кругом ,не говоря уже о пристиже компании). _________________ In vino veritas!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:44
|
Добавлено: 06 Ноя 2003 22:24 |
|
|
|
А я однажды в нете видела обьявление о приеме на работу программистов( при чем с высокими техническими знаниями) с привлекательнои внешностью, и куррикюлум без фото не принимали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuliona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 2045 Откуда: Milano Возраст:50
|
Добавлено: 06 Ноя 2003 23:16 |
|
|
Они что же, эту форму по резюме шить будут??? Какой объем бедер и груди?? Как по мне, так пахнет дискриминацией. Это неэтично указывать в анкете цвет кожи. Менеджер по персоналу после собеседования может себе сам пометить галочкой, если надо.
Вполне возможно, что им нужны именно переводчики, но составители анкеты перестарались от чрезмерного служебного рвения _________________ Юля, Одесса+Милан
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 06 Ноя 2003 23:37 |
|
|
никакой тут дискриминации нет.......если китайский ресторан приглашает на работу только лиц с узкими глазами.....то делает правило подчеркивая таким образом калорит заведения......ну и никому не хочется чтобы его продукцию рекламировал крокодил так что не родись счастливой....а родись красивой.....а что делать.......бизнес - вещь жестокая
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuliona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 2045 Откуда: Milano Возраст:50
|
Добавлено: 06 Ноя 2003 23:48 |
|
|
ну так я в бумажке много чего написать могу!
тогда и будет - крокодил, но с объемами! это я не про себя, это я вообще
Я имела в виду именно эту самую анкету, что все эти детали насчет цвета кожи можно выяснить на собеседовании.
Ну, я не знаю, мое личное мнение - они перебарщили _________________ Юля, Одесса+Милан
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 07 Ноя 2003 00:24 |
|
|
OLGA к нашему глубокому сожалению... Всё это так.
КонстантиМ прав. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 07 Ноя 2003 01:55 |
|
|
А я в Милане в анкете агентства, нанимающего на работу переводчиков и персонал для различных промоционе, отвечала на очень пожожие вопросы. Так что не переживай! _________________ Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 07 Ноя 2003 08:41 |
|
|
| Yuliona писал(а): | Они что же, эту форму по резюме шить будут???  |
Под форму подбирают состав. Думаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2003 10:25 |
|
|
В Италии многие агентства занимаются одновременно и переводчиками на выставках, и моделями, а анкета одна для всех.
Выставка - вопрос имиджа фирмы, поэтому часто ищут просто модель со знанием иностранных языков, а не переводчуцу. А про роликовые коньки здесь тоже спрашивают, но это уже уровень пониже - просто рекламки раздавать (хотя иногда и за это платят хорошо, если идёшь как модель).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2003 10:42 |
|
|
У нас форма шилась всеx размеров и на высокий рост.
Так же закупались туфли(xодовые размеры в большем кол-ве).
Девочек xостес брали из модельныx агентств.
Велся еще и предварительный просмотр с фотографированием каждой в отдельности!Затем составлялся банк данныx.Если девочка xорошо себя зарекомендовала ее приглашют и на след.выставку.Некоторые даже принимались на постоянную работу в офис.Несколько девочек так встретили своиx будущиx мужей или нашли работу в компанияx для которыx работали _________________ In vino veritas!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katrina Матерый писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2003 11:04 |
|
|
| Nicol писал(а): |
А по поводу паспортных данных - не беспокойся, уже почти как год фирмы открывают только в присутствии хозяина паспорта, но конечно же это не повод давать им данные паспорта.
|
присутствие хозяина паспорта вовсе не обязательно
достаточно лишь паспортных данных.
Сама работаю в фирме, занимающейся в том числе регистрацией юрлиц (и очень часто нам просто курьер доставляет ксерокопии паспортов и прочих документов)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katrina Матерый писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2003 11:10 |
|
|
| Yuliona писал(а): | Они что же, эту форму по резюме шить будут??? Какой объем бедер и груди?? Как по мне, так пахнет дискриминацией. Это неэтично указывать в анкете цвет кожи. Менеджер по персоналу после собеседования может себе сам пометить галочкой, если надо.
Вполне возможно, что им нужны именно переводчики, но составители анкеты перестарались от чрезмерного служебного рвения |
во Франции на этот счет есть очень хороший закон - при подаче документов женщиной (соискательницей работы) - работодатель не имеет права требовать, чтобы она к резюме прикладывала фото. Не знаю, распространяется ли это на мужчин
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2003 11:14 |
|
|
| Katrina писал(а): |
во Франции на этот счет есть очень хороший закон - при подаче документов женщиной (соискательницей работы) - работодатель не имеет права требовать, чтобы она к резюме прикладывала фото. Не знаю, распространяется ли это на мужчин  | так то Франция! у нас же капитализм с диким лицом _________________ In vino veritas!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 07 Ноя 2003 11:19 |
|
|
Ольга, что б сомнения не грызли попробуй узнать об этой фирме через каких нибудь знакомых. Если фирма реальна, не может не "всплыть". Как говорит моя приятельница: " Не мир тесен, прослойка тонкая!"
Вопросы которые задают в анкете, обсолютно нормальны. Будучи в России я отбирала девочек для наших стендов сама и там действительно учитываешь все детали, например, на стенде итальянского вина у меня были девчонки в народных итальянских костюмах, ессно девушка "баварского" типа там бы смотрелась не в тему. Моих же девочек принимале за итальянок и около стенда было народа даже больше чем я прогнозировала.
Сама здесь в поисках работы забрела в такое агентство в Риме, но принесла фото только портретное, без полного роста, посмотрела на параметры других и поняла что ловить мне нечего, и забыла об этом, однако глубоко ошиблась, так как звонят и приглашают до сих пор.
По поводу хобби это говорит о скаладе характера и, например, ролики- это и+ и-, потому что могут пригласить развозить листовки по посетителям или отложат как группу риска, вдруг вы посреди выставочной недели что-нибудь себе переломаете не приведи...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 07 Ноя 2003 12:56 |
|
|
[quote="Katrina"] | Nicol писал(а): |
|
присутствие хозяина паспорта вовсе не обязательно
достаточно лишь паспортных данных.
Сама работаю в фирме, занимающейся в том числе регистрацией юрлиц (и очень часто нам просто курьер доставляет ксерокопии паспортов и прочих документов)[/quote
Да, как интересно, однако. В декабре прощлого года по причине отсутствия в Москве хозяина паспорта юрист не открыл фирму, ссылаясь на недавно вышедший закон
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2003 14:47 |
|
|
Nicol, дык речь идёт про разные конторы и разных юристов Кто-то не откроет, ссылаясь на закон, а кто-то и открывал, и открывает, и открывать будет. По паспортным данным.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2003 14:51 |
|
|
У нас паспортные данные брали уже при составлении временного контракта с девушкой,буxгалтерия требовала.Может тут решили сразу все вопросы задать,что б потом не иметь лишней работы? _________________ In vino veritas!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|