Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
КЛУБ ПЕРЕВОДЧИКОВ 2002-2003

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga Camastro
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2003 21:06   Заголовок сообщения: "КЛУБ ПЕРЕВОДЧИКОВ 2002-2003" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ПЕРЕВОДЧИК НА ВЫСТАВКЕ

Подруга посоветовала мне одну фирму, которая подыскивает переводчиков для выставок (в Москве). Позвонила - прислали мне анкету с просьбой заполнить. А там некоторые вопросы - не знаю смеяться или рыдать Rolling Eyes Помимо основной инфы об образовании и прописке просят рост/вес, объем талии и бёдер, размер одежды, цвет глаз/волос, ЦВЕТ КОЖИ, РАЗМЕР НОГИ.... Кроме того просят указать хобби... (дословно: "Если Вы увлекаетесь пением, танцами, шитьем, занимаетесь спортом, имеете диплом визажиста, парикмахера, катаетесь на роликах, пр., укажите это")
Вот я и подумала - им действительно ПЕРЕВОДЧИКИ нужны? Или кто? Я же собираюсь переводить, а не крестиком вышивать и не на роликах рассекать по Экспоцентру... Confused Зачем всё это? Расскажите, плиз, кто-нибудь пользовался услугами таких фирм?
И ещё просят паспортные данные... зачем? Они ведь меня ещё и в глаза не видели. Я считаю так - если подойду им, тогда и сообщу паспортные данные. А иначе какой смысл? Чтобы на меня потом левую фирму открыли?
Короче, прошу реального совета... Может я излишне подозрительна? Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Констатим
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2003 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если это серьезная контора, то возможно вас ОБУЮТ и ОДЕНУТ в униформу фирмы. (вы не в цветастом халатике там работать будете).
И цвет кожи тоже имеет значение для грамотного промоушна. Вы должны гармонично сочетаться с предметом выставки на стенде.
Ну и все остальное тоже важно.
Вас чай не в сельпо нанимают... Very Happy Вы ж будете "лицо фирмы".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2003 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga Camastro, насколько я помню переводчиками в Экспоцентре заведовала 1 фирма, которая и находилась в самом центре. Я не помню название, но если хочешь могу спросить у подружки. Вся эта ерунда про цвет глаз/волос , а также умение шить на машинке им не требовалось Very Happy
А по поводу паспортных данных - не беспокойся, уже почти как год фирмы открывают только в присутствии хозяина паспорта, но конечно же это не повод давать им данные паспорта.
А вообще мы с подругой приходили в 1 день работы выставки и спрашивали прям на стендах, не нужны ли им переводчики, это "англичанок" много, а "итальянок" всегда не хватает Smile , так что можешь и так попробовать.
Удачи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2003 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в общем Константин прав.
На моей бывшей работе так и делают(я работала в крупной выст.компании) покупают не только туфли и форму ,но и колготки девушкам(просто иногда такие бедные-раздетые-разутые девушки приxодили на работу,а там же телевидение,фоторепортеры кругом ,не говоря уже о пристиже компании).
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2003 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я однажды в нете видела обьявление о приеме на работу программистов( при чем с высокими техническими знаниями) с привлекательнои внешностью, и куррикюлум без фото не принимали...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Yuliona
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2003 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Они что же, эту форму по резюме шить будут??? Shocked Какой объем бедер и груди?? Как по мне, так пахнет дискриминацией. Это неэтично указывать в анкете цвет кожи. Менеджер по персоналу после собеседования может себе сам пометить галочкой, если надо.
Вполне возможно, что им нужны именно переводчики, но составители анкеты перестарались от чрезмерного служебного рвения
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2003 23:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

никакой тут дискриминации нет.......если китайский ресторан приглашает на работу только лиц с узкими глазами.....то делает правило подчеркивая таким образом калорит заведения......ну и никому не хочется чтобы его продукцию рекламировал крокодил lol так что не родись счастливой....а родись красивой.....а что делать.......бизнес - вещь жестокая Evil or Very Mad
Посмотреть профиль   
Yuliona
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2003 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну так я в бумажке много чего написать могу!
тогда и будет - крокодил, но с объемами! lol это я не про себя, это я вообще Smile
Я имела в виду именно эту самую анкету, что все эти детали насчет цвета кожи можно выяснить на собеседовании.
Ну, я не знаю, мое личное мнение - они перебарщили
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 00:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OLGA к нашему глубокому сожалению... Всё это так.
КонстантиМ прав.
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 01:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я в Милане в анкете агентства, нанимающего на работу переводчиков и персонал для различных промоционе, отвечала на очень пожожие вопросы. Так что не переживай!
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 08:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Yuliona писал(а):
Они что же, эту форму по резюме шить будут??? Shocked

Под форму подбирают состав. Думаю.
Посмотреть профиль   
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии многие агентства занимаются одновременно и переводчиками на выставках, и моделями, а анкета одна для всех.
Выставка - вопрос имиджа фирмы, поэтому часто ищут просто модель со знанием иностранных языков, а не переводчуцу. А про роликовые коньки здесь тоже спрашивают, но это уже уровень пониже - просто рекламки раздавать (хотя иногда и за это платят хорошо, если идёшь как модель).
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас форма шилась всеx размеров и на высокий рост.
Так же закупались туфли(xодовые размеры в большем кол-ве).
Девочек xостес брали из модельныx агентств.
Велся еще и предварительный просмотр с фотографированием каждой в отдельности!Затем составлялся банк данныx.Если девочка xорошо себя зарекомендовала ее приглашют и на след.выставку.Некоторые даже принимались на постоянную работу в офис.Несколько девочек так встретили своиx будущиx мужей или нашли работу в компанияx для которыx работали Wink
Katrina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol писал(а):

А по поводу паспортных данных - не беспокойся, уже почти как год фирмы открывают только в присутствии хозяина паспорта, но конечно же это не повод давать им данные паспорта.

присутствие хозяина паспорта вовсе не обязательно Exclamation
достаточно лишь паспортных данных.
Сама работаю в фирме, занимающейся в том числе регистрацией юрлиц (и очень часто нам просто курьер доставляет ксерокопии паспортов и прочих документов)
Katrina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Yuliona писал(а):
Они что же, эту форму по резюме шить будут??? Shocked Какой объем бедер и груди?? Как по мне, так пахнет дискриминацией. Это неэтично указывать в анкете цвет кожи. Менеджер по персоналу после собеседования может себе сам пометить галочкой, если надо.
Вполне возможно, что им нужны именно переводчики, но составители анкеты перестарались от чрезмерного служебного рвения

во Франции на этот счет есть очень хороший закон - при подаче документов женщиной (соискательницей работы) - работодатель не имеет права требовать, чтобы она к резюме прикладывала фото. Не знаю, распространяется ли это на мужчин Smile
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katrina писал(а):

во Франции на этот счет есть очень хороший закон - при подаче документов женщиной (соискательницей работы) - работодатель не имеет права требовать, чтобы она к резюме прикладывала фото. Не знаю, распространяется ли это на мужчин Smile
так то Франция! у нас же капитализм с диким лицом Twisted Evil
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ольга, что б сомнения не грызли попробуй узнать об этой фирме через каких нибудь знакомых. Если фирма реальна, не может не "всплыть". Как говорит моя приятельница: " Не мир тесен, прослойка тонкая!"
Вопросы которые задают в анкете, обсолютно нормальны. Будучи в России я отбирала девочек для наших стендов сама и там действительно учитываешь все детали, например, на стенде итальянского вина у меня были девчонки в народных итальянских костюмах, ессно девушка "баварского" типа там бы смотрелась не в тему. Моих же девочек принимале за итальянок и около стенда было народа даже больше чем я прогнозировала.
Сама здесь в поисках работы забрела в такое агентство в Риме, но принесла фото только портретное, без полного роста, посмотрела на параметры других и поняла что ловить мне нечего, и забыла об этом, однако глубоко ошиблась, так как звонят и приглашают до сих пор.
По поводу хобби это говорит о скаладе характера и, например, ролики- это и+ и-, потому что могут пригласить развозить листовки по посетителям или отложат как группу риска, вдруг вы посреди выставочной недели что-нибудь себе переломаете не приведи...
Посмотреть профиль   
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Katrina"]
Nicol писал(а):

присутствие хозяина паспорта вовсе не обязательно Exclamation
достаточно лишь паспортных данных.
Сама работаю в фирме, занимающейся в том числе регистрацией юрлиц (и очень часто нам просто курьер доставляет ксерокопии паспортов и прочих документов)[/quote
Да, как интересно, однако. В декабре прощлого года по причине отсутствия в Москве хозяина паспорта юрист не открыл фирму, ссылаясь на недавно вышедший закон
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol, дык речь идёт про разные конторы и разных юристов Smile Кто-то не откроет, ссылаясь на закон, а кто-то и открывал, и открывает, и открывать будет. По паспортным данным.
Посмотреть профиль   
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас паспортные данные брали уже при составлении временного контракта с девушкой,буxгалтерия требовала.Может тут решили сразу все вопросы задать,что б потом не иметь лишней работы? Rolling Eyes
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Переводы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: