Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Июл 2008 03:26 Заголовок сообщения: "Как привезти посуду" |
|
|
Привет всем. Не нашла нужной мне информации, хотя может уже обсуждали. Вопрос в следующем. Мама хочет мне привезти набор хрустальных бокалов. Они в подарочной коробке. Как их можно привезти. Паковать отдельно или можно просто в пакет поместить и как ручную кладь провезти. Кто возил, кто знает _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2008 06:10 Заголовок сообщения: "Re: Как привезти посуду" |
|
|
annais писал(а): | ... Мама хочет мне привезти набор хрустальных бокалов. Они в подарочной коробке. Как их можно привезти...? |
Я возила как ручную кладь _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alondra Дикая оффца
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 6891 Откуда: Питер-Никосия Возраст:49
|
Добавлено: 12 Июл 2008 08:24 |
|
|
Я бы их вынула б, запаковала бы в спец. плёнку (такая, с пупырышками) и уложила б обратно, и таки да- в ручную кладь _________________ Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 12 Июл 2008 08:31 |
|
|
я покупала себе хрусталь и елочные игрушки в праге и воззила в обычном багаже, просто в аэропорту просила при регистрации на чемодан наклейку "осторожно стекло". Все довезли благополучно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Июл 2008 09:08 |
|
|
Т.е. я так понимаю, не надо эту коробку замуровывать в пластиковый пакет, как духи и алкоголь в duty-free? Вот, собственно, из-за чего беспокоюсь. А то приедет мама с этой коробкой, а ей скажут, что надо спецупаковку делать.
Всем спасибо за ответы. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 12 Июл 2008 09:34 |
|
|
annais писал(а): | Т.е. я так понимаю, не надо эту коробку замуровывать в пластиковый пакет, как духи и алкоголь в duty-free? Вот, собственно, из-за чего беспокоюсь. А то приедет мама с этой коробкой, а ей скажут, что надо спецупаковку делать.
Всем спасибо за ответы.  |
Я привозила чайнаый фарфоровый сервиз. Везла в ручной клади, не было никаких проблем. Только дотошные немецкие пограничники спросили, что это у меня такое. Поудивлялись немного и пропустили. Ничего не пришлось распаковывать. (кстати, это было как раз в то время, когда только ввели новые правила по перевозке ручной клади и все были очень нервные по этому поводу.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 12 Июл 2008 11:46 |
|
|
1. Как везти столовый сервиз, никто не знает?
2. А если он к тому же и антикварный? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 12 Июл 2008 11:50 |
|
|
trubasole писал(а): |
2. А если он к тому же и антикварный? |
Разрешение минкульта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 12 Июл 2008 11:58 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | trubasole писал(а): |
Разрешение минкульта. |
Да, как и на книги. Примерно я себе это представляю. Мне это сейчас неактуально. А так я думала просто провезти пару тарелочек (получится ли провезти без Минкульта ?), а потом, в случае того, что будет актуально, уже все везти. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 12 Июл 2008 12:00 |
|
|
trubasole писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | trubasole писал(а): |
Разрешение минкульта. |
Да, как и на книги. Примерно я себе это представляю. Мне это сейчас неактуально. А так я думала просто провезти пару тарелочек (получится ли провезти без Минкульта ?), а потом, в случае того, что будет актуально, уже все везти. |
Если эта пара анткварных тарелочек, то есть большой шанс нарваццо на протокол, конфискацию, снятие с рейса и инкриминирование незаконного вывоза культурных ценностей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|