Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КсеняКсенина Матерый писатель
Зарегистрирован: 17.02.2003 Сообщения: 532 Откуда: Rimini - Донецк Возраст:49
|
Добавлено: 30 Апр 2003 09:49 Заголовок сообщения: "Лечо и солянка" |
|
|
Народ, подкиньте рецептики лечо и солянки (той, что с оливкой и кусочком лимона в отечественных ресторанах подают). Вчера уснуть не могла, все вспоминала, где же я самую вкусную солянку ела.. А вот лечо какая-то моя знакомая с медом вместо сахара делала, только рецепты я забыла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:52
|
Добавлено: 30 Апр 2003 10:00 |
|
|
Привет Что- то все молчат Попробуй поискать на www.kuking.net
Там много всего можно найти . Люлю готовить и часто пользуюсь рецептами с этого сайта .
Удачи и приятного аппетита
А если вдруг не найдешь ( практически невозможно) - пришлю рецепт, без проблем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧегеВарычка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2002 Сообщения: 1065
|
Добавлено: 30 Апр 2003 10:06 Заголовок сообщения: "Re: Лечо и солянка" |
|
|
КсеняКсенина писал(а): | Народ, подкиньте рецептики лечо и солянки |
Загляни в линки, там адрес солянок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 30 Апр 2003 10:21 |
|
|
Я вот так делаю солянку:
мясо или курочку нарежь на кусочки, обжарь на сковородке, добавь лук в конце, ложечку муки, обжарь, можно добатить ложечку томата, добавь водички, чуть покипит и переложи в кастрюлю. Отдельно
на сковородке потуши капусту. Сковородка должна быть с
утолщенным дном. Я тушу ее в чугунной сковороде и не отхожу от нее, все время помешиваю и подсаливаю.
В сковородку, не забудь налить растительного масла и немного воды, нагреется, положи капусту и все время ее мешай, подержи под крышкой и снова мешай, не забудь посолить, обязательно подрумянится, затем подрумянившуюся капусту переложи в кастрюлю с мясом и немного потуши.
Можно еще добавить грибочков:
Я делаю из сухих грибов. Сначала их нужно размочить, поджарить отдельно в открытом виде и под крышкой, а когда капусточку будешь перекладывать в мясной подлив, туда же переложи и подготовленные
обжаренные грибы и они вместе с капустой на медленном огне и подтушатся и пропитаются соляночкой. Если свежие, их сначала надо обварить немного, затем также поджарить и готовые добавить в солянку.
Приятного аппетита! _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КсеняКсенина Матерый писатель
Зарегистрирован: 17.02.2003 Сообщения: 532 Откуда: Rimini - Донецк Возраст:49
|
Добавлено: 30 Апр 2003 10:22 |
|
|
Ням-ням-ням! Спасибо
А почки здесь отыскиваются в супермаркетах?
И насчет лечо.. Если я его закатывать не собираюсь, получиться ли тот же еффект?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 30 Апр 2003 10:26 |
|
|
Лечо с медом я не знаю как делается
А вот обыкновенное лечо делается из всех твоих любимых овощей. Режешь все подряд (помидоры, баклажаны, кабачки, морковку, перец и так далее) и тушишь около часа на сковородке. Чтобы не пригорело, иногда добляй водички. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧегеВарычка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2002 Сообщения: 1065
|
Добавлено: 30 Апр 2003 10:47 |
|
|
Lyuba писал(а): | Лечо с медом я не знаю как делается
А вот обыкновенное лечо делается из всех твоих любимых овощей. Режешь все подряд (помидоры, баклажаны, кабачки, морковку, перец и так далее) и тушишь около часа на сковородке. Чтобы не пригорело, иногда добляй водички. |
У нас это называется овощное рагу.
Лечо готовится из сладкого перца, лука и помидор. В кастрюлю нужно налить немного масла, бросить туда крупно порезаный перец, затем кольцами порезаный лук, помидоры без кожицы, соль,перец,сахар(можно заменить помидоры на polpa di pomodoro). Тушить на медленном огне до мягкости перцев. Можно не закатывать в банки, а есть сразу или охлажденным, особенно летом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КсеняКсенина Матерый писатель
Зарегистрирован: 17.02.2003 Сообщения: 532 Откуда: Rimini - Донецк Возраст:49
|
Добавлено: 30 Апр 2003 10:58 |
|
|
ЧегеВарычка писал(а): | Lyuba писал(а): | Лечо с медом я не знаю как делается
А вот обыкновенное лечо делается из всех твоих любимых овощей. Режешь все подряд (помидоры, баклажаны, кабачки, морковку, перец и так далее) и тушишь около часа на сковородке. Чтобы не пригорело, иногда добляй водички. |
У нас это называется овощное рагу.
Лечо готовится из сладкого перца, лука и помидор. В кастрюлю нужно налить немного масла, бросить туда крупно порезаный перец, затем кольцами порезаный лук, помидоры без кожицы, соль,перец,сахар(можно заменить помидоры на polpa di pomodoro). Тушить на медленном огне до мягкости перцев. Можно не закатывать в банки, а есть сразу или охлажденным, особенно летом. |
Мы тоже этот Любин рецептик "рагу" обзываем.
ЧегеВарычка, а как же с уксусом быть, который в консервированное лечо добавляется? где бы его здесь добавить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧегеВарычка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2002 Сообщения: 1065
|
Добавлено: 30 Апр 2003 11:12 |
|
|
КсеняКсенина писал(а): |
ЧегеВарычка, а как же с уксусом быть, который в консервированное лечо добавляется? где бы его здесь добавить? |
Уксус ведь нужен для консервирования , да и нужен ли? Помидоры уже с кислинкой, а если захочешь закатать, то простерилизуй. Ну если очень хочется уксуса, добавь винный по вкусу. Эссенции уксусной кислоты я здесь не видела .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КсеняКсенина Матерый писатель
Зарегистрирован: 17.02.2003 Сообщения: 532 Откуда: Rimini - Донецк Возраст:49
|
Добавлено: 30 Апр 2003 11:29 |
|
|
ЧегеВарычка писал(а): | КсеняКсенина писал(а): |
ЧегеВарычка, а как же с уксусом быть, который в консервированное лечо добавляется? где бы его здесь добавить? |
Уксус ведь нужен для консервирования , да и нужен ли? Помидоры уже с кислинкой, а если захочешь закатать, то простерилизуй. Ну если очень хочется уксуса, добавь винный по вкусу. Эссенции уксусной кислоты я здесь не видела . |
Ок! Я вот еще хочу попробовать дома сделать то, что в супермаркете продается под названием пеперони грильяти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧегеВарычка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2002 Сообщения: 1065
|
Добавлено: 30 Апр 2003 11:36 |
|
|
КсеняКсенина писал(а): | ЧегеВарычка писал(а): | КсеняКсенина писал(а): |
ЧегеВарычка, а как же с уксусом быть, который в консервированное лечо добавляется? где бы его здесь добавить? |
Уксус ведь нужен для консервирования , да и нужен ли? Помидоры уже с кислинкой, а если захочешь закатать, то простерилизуй. Ну если очень хочется уксуса, добавь винный по вкусу. Эссенции уксусной кислоты я здесь не видела . |
Ок! Я вот еще хочу попробовать дома сделать то, что в супермаркете продается под названием пеперони грильяти. |
Мне кажется итальянская пепероната-нечто схожее с лечо, только там помидоры сильно тушеные. Да! Соль, перец, сахар, масло(какое больше нравится)-все по вкусу, а можно и зелени добавить...Твори!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 08 Ноя 2003 17:31 |
|
|
Капустная солянка с мясом
Хочу поделиться рецептом солянки с мясом, которая пользуется большим спросом у итальянцев:
мясо или курочку нарезать на кусочки, обжарить на сковородке, добавить лук в конце, ложечку муки, обжарить, можно добавить ложечку томата, добавить водички, чуть покипит и переложить в кастрюлю. Отдельно на сковородке потушить капусту. Сковородка должна быть с утолщенным дном. Я, правда, тушу ее в обыкновенной сковороде и не отхожу от нее, все время помешиваю и подсаливаю. В сковородку в самом начале налить растительного масла и немного воды, нагреется, положить капусту и все время ее
мешать, подержать под крышкой и снова мешать, не забыть
посолить, обязательно подрумянится, затем
подрумянившуюся капусту переложить в кастрюлю с мясом и
немного потушить.
Всё очень просто и быстро!
Приятного аппетита! _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
todik Участник
Зарегистрирован: 13.11.2003 Сообщения: 59 Откуда: Roma
|
Добавлено: 12 Дек 2003 20:12 |
|
|
Тоже хочу поделиться рецептом солянки, как раз той, где плавают оливки и лимончик.
Приготовить мясной бульон, лучше из ребрышек. Ребрышки вытащить, а в бульон положить вариться картошку, порезанную кубиками.
Порезать соломкой несколько типов колбасы (копченой и вареной) и мяса (разные там балыки и что еще бывает похожее), в общем все мясное, что есть дома.
Порезать тоненькой соломкой маринованные огурчики. На сковороде обжарить лук, когда готов, туда же положить огурчики, добавить томатную пасту, потушить немного. Вывалить все это в кастрюлю, туда же положить и порезанные мясные изделия. Туда же оливки (одну банку и добавить немного водички из этой банки). Поварить на медленном огне. Подавать с порезанным лимоном и кому нравится - со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 14 Июл 2009 08:04 |
|
|
Солянка крестьянская (упрощенный рецепт)
2 маринованных огурца
1 головка лука
1,5 ст.л. томатной пасты
250 гр картофеля
300 гр.сосисок или вареной колбасы
соль,
специи
сметана,
лимон,
маслины
Режем кубиками картофель и ставим варится, пока картошка варится, пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные огурцы, и сосиски, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Добавляем зажарку в картофельный бульон, доводим до кипения. Готово. Подавать со сметаной, добавив пару маслин, и ломтик лимона.
Вчера проверяла на домашних Прошло на ура!
Рецепт супа с сайта delishis.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 34065 Откуда: Hogwarts
|
Добавлено: 15 Июл 2009 09:02 |
|
|
Спасибо за рецепты, я вчера соорудила нечто среднее, по кусочку от каждого. Вкусно вышло! Даже Зайчик ел, правда обливаясь потом и жалуясь что я всегда самые жаркие блюда готовлю не в сезон.
Только я еще добавила тонко нарезаных помидорок и красного вина. По моему опыту красное вино только улучшает любое мясное - помидорное блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44629 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 15 Июл 2009 09:03 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Спасибо за рецепты, я вчера соорудила нечто среднее, по кусочку от каждого. Вкусно вышло! Даже Зайчик ел, правда обливаясь потом и жалуясь что я всегда самые жаркие блюда готовлю не в сезон.
Только я еще добавила тонко нарезаных помидорок и красного вина. По моему опыту красное вино только улучшает любое мясное - помидорное блюдо. |
ты сходи к паэлье, я там свеженький рецептик с вином запостила. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мия Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 03.06.2010 Сообщения: 9 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: 04 Окт 2010 17:17 Заголовок сообщения: "Лечо" |
|
|
Люблю я лечо,а зимой вообще находка особенно в пост.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать кусочками шириной 3 — 5 см. Помидоры нарезать ломтиками, лук нашинковать. Овощи смешать, добавить соль и черный перец, переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 4 столовые ложки воды и тушить под крышкой 20 мин. Затем плотно заполнить массой стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде 20 — 30 мин.
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
лук 200 г
соль 6 г
вода 4 ст. ложка
перец молотый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21364 Откуда: Umbria Возраст:40
|
Добавлено: 04 Окт 2010 17:32 Заголовок сообщения: "Re: Лечо" |
|
|
Я не знаю, как это называется (лечо?), но делаю я так:
очищаю болгарский перец от семян, нарезаю кубиками, режу морковку кружочками, лук, можно добавить баклажан, можно что-то еще на свой вкус из овощей. В глубокую кастрюлю немного ол. масла, разбавляю немного водой, выкладываю все, что порезала, накрываю крышкой и томлю на медленном огне, помешивая. Когда вижу, что объем немного убавился, добавляю жидкой том. пасты. Солю, перчу и тушу, тушу, тушу. Вкусно, моему мч очень нравится!
P.S. Особенно вкусно на след. день, когда все это настоится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мия Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 03.06.2010 Сообщения: 9 Откуда: Украина,Киев
|
Добавлено: 04 Окт 2010 17:39 |
|
|
"Лечо (венг.- Lecsó) — блюдо из тушёных овощей: паприки, помидоров и лука", но это в классическом варианте..Мы же делаем из того что любим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|