|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 23 Июл 2008 09:32 |
|
|
| Sorriso писал(а): | я не переводчик по образованию, а просто русская...... что там было!!!!!! денег никаких вообще не будет, командировка это ничего страшного .... завтра буду говорить на эту тему в генеральным. Не знаю что и делать, все мне говорят это опыт и все классно...говорят, что им неприятно, что я НИЧТОЖНО (так и было сказано) думаю только о деньгах... я хочу спокойно отработать свои 8 часов, получить полоденную зарплату и пойти домой, а не мотаться туда-сюда и не надрываться, при чем за бесплатно...
девочки, что вы думаете? |
Sorriso, они тобой манипулируют, а ты нервничаешь. Ужасно сочувствую. Сядь и подготовь письмо генеральному и в фирму, которая тебя нанимала. Отправлять даже не обязательно. В письме без эмоций распиши
- свои обязанности на момент прихода в компанию. Что добавилось. Что тобою сделано.
- Зарплата. Насколько зарплата прибавилась.
Затем - про командировки - что входило в обязанности, за сколько тебя ознакомили с тем, что ты должна туда ехать, тематикой и т.п.
В конце подчеркни, что ты всегда идешь навстречу, готова сотрудничать и изучать новое, выручать компанию в авральных ситуациях, даже если это не твой профиль - приведи пример с предыдущей командировкой - но ты очень ответственна (елка уже привела пример) и хочешь, чтобы компания в свою очередь тоже шла навстречу тебе. А именно - разъяснила ситуацию с контрактом, выплачивала командировочные и стоимость переводов, а если они считают, что это ничтожно - пусть тебя оставят на тех условиях, на которых брали - с минимум обязанностей, без поездок и работы не по профилю. Прочитай пару раз перед встречей с генеральным. Если после разговора результатов не будет - отправь его. И не расстраивайся - здоровье дороже и требования твои совершенно справедливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 23 Июл 2008 09:48 |
|
|
А компания из Генуи с миланской компанией в каких отношениях состоят? В Генуе филиал? Возможно, в Милане искренне полагают, что ты имеешь правильный контракт и четкое представление о своих обязанностях, куда, по их мнению, входят и командировки с переводами?
Может быть, копнуть со стороны Милана? _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Июл 2008 10:15 |
|
|
| Daria писал(а): | indennita' di trasferta
Добавки за командировку обычно нет . Надо только записывать лишние часы для оплаты сверхурочных | Не ради спора, но, мне кажется, Дарья, это не всегда так (может быть, придет МАВ и разъяснит). Например, в компании у моего мужа (metalmeccanico) identità di trasferta есть у всех (у простых монтажников, у руководителей отделов и т.д.), т.е. день вне компании оплачивается больше всем (в точ числе и по Италии), а вот сверхурочные - в зависимости от контракта (допустим, у моего мужа, как Елка написала, нет доплаты за сверхурочные, но у него базовая зарплата выше, чем у монтажника, например). Т.е. у кого-то trasferta+straordinarie (какая-то часть времени на дорогу тоже оплачивается), а у кого-то просто trasferta.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Июл 2008 10:27 |
|
|
| Marika писал(а): | | Контракт на руки я прошу уже 3 месяца. | Постарайся все-таки его увидеть. У меня знакомая после 5 лет в компании на офисной работе случайно узнала, что оформлена она как "operaia"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sorriso Матерый писатель
Зарегистрирован: 22.07.2003 Сообщения: 609 Откуда: San Pietroburgo - Genova Возраст:46
|
Добавлено: 23 Июл 2008 10:41 |
|
|
| Eva писал(а): | А компания из Генуи с миланской компанией в каких отношениях состоят? В Генуе филиал? Возможно, в Милане искренне полагают, что ты имеешь правильный контракт и четкое представление о своих обязанностях, куда, по их мнению, входят и командировки с переводами?
Может быть, копнуть со стороны Милана?  |
Да, в Генуе филиал, а Милане - большой офис, народ там еще принимают на темпо индетерминато, но что нам было сказано что поскольку офис в Генуе считается как cantiere, то нам не видать контрактов нормальных пожизненно.
В Генуе я так поняла разговаривать не о чем, по крайней мере у кого уже хорошая зарплата, им и уважения достаточно, а мне нет, уважения в карман не положишь, по крайней мере только этим сыт не будешь. завтра буду разговаривать с Миланом.. Скорей всекго так и есть, они и понятия не имеют кто я, что я, на каких условиях работаю, это не их проблемы, им нужен переводчик и все, остальные вопросы по оплате не они решают. _________________ Quando si vuol bene, si ha sempre paura...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 23 Июл 2008 10:44 |
|
|
| Sorriso писал(а): | | [ завтра буду разговаривать с Миланом.. Скорей всекго так и есть, они и понятия не имеют кто я, что я, на каких условиях работаю, это не их проблемы, им нужен переводчик и все, остальные вопросы по оплате не они решают. |
Удачи! _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Июл 2008 10:45 |
|
|
| Sorriso писал(а): | | Я числюсь в одной фирме, а фактически работаю в другой, для которой и делаю переводы..... | Как придет очередное задание из Милана, отпишись им по имейлу (отправив "сс" твоему генуезскому начальнику г-ну Росси), что мол, твоим непосредственным директором является г-н Росси, и ты можешь выполнять задания из Милана (вскользь упомянув, что они вообще-то не входят в твои должностные обязанности соглансо договору о найме), только если г-н Росси говорит, что у него к тебе пока поручений нет. Попроси при отсылке тебе заданий из Милана, уведомлять об этом г-на Росси или присылать через него. А потом (если переводами тебя будут продолжать нагружать) сможешь обоснованно составить документ, посоветованный Olla.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sorriso Матерый писатель
Зарегистрирован: 22.07.2003 Сообщения: 609 Откуда: San Pietroburgo - Genova Возраст:46
|
Добавлено: 23 Июл 2008 10:50 |
|
|
| StregaRussa писал(а): | | Sorriso писал(а): | | Я числюсь в одной фирме, а фактически работаю в другой, для которой и делаю переводы..... | Как придет очередное задание из Милана, отпишись им по имейлу (отправив "сс" твоему генуезскому начальнику г-ну Росси), что мол, твоим непосредственным директором является г-н Росси, и ты можешь выполнять задания из Милана (вскользь упомянув, что они вообще-то не входят в твои должностные обязанности соглансо договору о найме), только если г-н Росси говорит, что у него к тебе пока поручений нет. Попроси при отсылке тебе заданий из Милана, уведомлять об этом г-на Росси или присылать через него. А потом (если переводами тебя будут продолжать нагружать) сможешь обоснованно составить документ, посоветованный Olla. |
Да, девочки мои милые вы правы, так и надо бы поступить, но у в Милане никто не знает даже через какую фирму я оформлена, они думают что я оформлена у них!!! я думаю что не очень корректно так сразу им написать, особенно уже после кучи переводов, я думаю что миланский начальник, который в курсе всего, может быть как говорится трамите между 2 фирмами, по крайней мере поговорю сначала с ним завтра, надеясь что он объяснит кому следует, по поводу контракта и зарплаты и т.д. сразу действовать самой, может обернуться против меня, дам им возможность... если после этого ничего не изменится - просто откажусь спокойно впред делать эту работу. _________________ Quando si vuol bene, si ha sempre paura...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 23 Июл 2008 10:51 |
|
|
| StregaRussa писал(а): | | Daria писал(а): | indennita' di trasferta
Добавки за командировку обычно нет :евил: . Надо только записывать лишние часы для оплаты сверхурочных | Не ради спора, но, мне кажется, Дарья, это не всегда так (может быть, придет МАВ и разъяснит). Например, в компании у моего мужа (металмеццаницо) идентитà ди трасферта есть у всех (у простых монтажников, у руководителей отделов и т.д.), т.е. день вне компании оплачивается больше всем (в точ числе и по Италии), а вот сверхурочные - в зависимости от контракта (допустим, у моего мужа, как Елка написала, нет доплаты за сверхурочные, но у него базовая зарплата выше, чем у монтажника, например). Т.е. у кого-то трасферта+страординарие (какая-то часть времени на дорогу тоже оплачивается), а у кого-то просто трасферта. |
ну я же ссылку ниже дала, что именно "не всегда так, как я описала". Просто так, как я описала, на практике происходит чаще всего. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 23 Июл 2008 10:51 |
|
|
| Marika писал(а): | Начальство не любит распространяться по поводу своих обязанностей по отношению к сотрудникам.
Контракт на руки я прошу уже 3 месяца.
А приказ мне нужен для официальности, т.е. что ето не я жажду поехать в командировку, а меня направляют. |
Marika, вам не нужен ваш личный контракт. Вы посмотрите что вам национальный контракт предписывает и законы, ссылки на которые вам уже дали.
Обычно полагаются суточные - diaria (около 48 евро) или оплата по принесенным вам чекам (rimborso a piè di lista. Последнее, как правило, куда лучше.
Сверхурочные полагаются всем, кому они полагаются по CCNL. Просто у некоторых категорий сотрудников, как у всех Dirigente и у некоторых Quadro, обычно занимающихся коммерческой работой (по согласованию с отделом кадров) - "orario fiduciario", поэтому расчет часов не идет.
На практике, лучше посчитать сколько вам предлагает работодатель, если он не сильно вам в урон, то лучше не идти на конфликт. Проще потом себе выбить премиальные по результатам работы. Приказ просить, на мой взгляд, тоже лишнее. Куда вам потом с ним, судиться в ispettorato del Lavoro?
Авансом денег на командировку можно попросить, если в пределах разумного, в администрации вам не могут отказать.
А вот три месяца без контракта это свинство. Хотя это, скорее, проблема работодателя. У вас расчетный лист есть? Там указанно categoria di assunzione/mansioni/partime/lordo ? CCNL на фирме у всех одинаковый. Значит все права у вас есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 23 Июл 2008 10:52 |
|
|
| StregaRussa писал(а): | | Как придет очередное задание из Милана, отпишись им по имейлу (отправив "сс" твоему генуезскому начальнику г-ну Росси), что мол, твоим непосредственным директором является г-н Росси, |
Неплохая идея: замотать их бюрократией. Тоже так делала в сложных случаях: переводила стрелки на начальника. Типа: да я с удовольствием, но поскольку контракт не возобновлен и я его не видела, то не знаю, имею ли право, а вдруг начальник не согласен, а спросите у него сами и принесите бумажку, что он не возражает...
И выспрашивать, выспрашивать все детали, как бы для того, чтоб не дай бог сделать что-то не так.
И не придется на деньгах акцентировать вопрос. И нечем будет попрекать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sorriso Матерый писатель
|
Добавлено: 23 Июл 2008 10:53 |
|
|
| Eva писал(а): | | Sorriso писал(а): | | [ завтра буду разговаривать с Миланом.. Скорей всекго так и есть, они и понятия не имеют кто я, что я, на каких условиях работаю, это не их проблемы, им нужен переводчик и все, остальные вопросы по оплате не они решают. |
Удачи!  |
Спасибо, она мне пригодится) _________________ Quando si vuol bene, si ha sempre paura...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 23 Июл 2008 10:55 |
|
|
| MAB писал(а): | - "orario fiduciario", поэтому расчет часов не идет.
. |
о! Точно! У меня как раз было orario fiduciario ... мне даже сверхурочные не платили _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sorriso Матерый писатель
|
Добавлено: 23 Июл 2008 10:56 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | StregaRussa писал(а): | | Как придет очередное задание из Милана, отпишись им по имейлу (отправив "сс" твоему генуезскому начальнику г-ну Росси), что мол, твоим непосредственным директором является г-н Росси, |
Неплохая идея: замотать их бюрократией. Тоже так делала в сложных случаях: переводила стрелки на начальника. Типа: да я с удовольствием, но поскольку контракт не возобновлен и я его не видела, то не знаю, имею ли право, а вдруг начальник не согласен, а спросите у него сами и принесите бумажку, что он не возражает...
И выспрашивать, выспрашивать все детали, как бы для того, чтоб не дай бог сделать что-то не так.
И не придется на деньгах акцентировать вопрос. И нечем будет попрекать. |
Да, конечно это отличный вариант, надо пробовать!
Спасибо! _________________ Quando si vuol bene, si ha sempre paura...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 23 Июл 2008 11:08 |
|
|
| MAB писал(а): | или оплата по принесенным вам чекам (rimborso a piè di lista. Последнее, как правило, куда лучше.
. Просто у некоторых категорий сотрудников, как у всех Dirigente и у некоторых Quadro, обычно занимающихся коммерческой работой (по согласованию с отделом кадров) - "orario fiduciario", поэтому расчет часов не идет. |
Вот, именно так. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moriarty Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 2037 Откуда: Москва-Милан-Москва
|
Добавлено: 23 Июл 2008 11:15 |
|
|
Меня в свое время послали из Италии работать в Москву. Зарплата тогда составляла примерно 1100 евро.
По расходам было смешно:
нам давали некую сумму на месяц, которой не хватало. Приходилось тратить из своих, а потом итальянцы делали римборсо спезе в следующем месяце. Командировочных не платили, только зарплата + римборсо.
Думаю, все зависит от того, какой контракт и (или), как договоришься с начальством.
А что касаемо работы за "свою" зарплату в течении дня как переводчик, то я тоже такое проходил. Больше с такими "работодателями" на работал. _________________ Какая бы неприятность ни случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 23 Июл 2008 11:27 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | MAB писал(а): | или оплата по принесенным вам чекам (rimborso a piè di lista. Последнее, как правило, куда лучше.
. Просто у некоторых категорий сотрудников, как у всех Dirigente и у некоторых Quadro, обычно занимающихся коммерческой работой (по согласованию с отделом кадров) - "orario fiduciario", поэтому расчет часов не идет. |
Вот, именно так. |
Так вспомнилось. Я в свое время арея манагером работал в одно средней брианцольской фирме. Ну так все и было, мотался куда-то постоянно, инденнита ди трасферта была эстеро была что-то порядка 70.000 лир грязными. Летали мы тогда все от техника и до хозяина эконом-классом, жили в нормальных гостиницах, но без распальцовок. И тут купил нас один мегагалактический конкурент, на бирже котируемый и где часть капитала принадлежала америкосам.
И типа присылают нас инструкции на 5 страницах по командировкам.
Там я не умею вежливо говорить по-русски прописывалось все - вплоть до того, чего можно брать из фриго-бар за счет фирмы, а чего нельзя. инденнита там сразу была 150.000 ит.лир. Рейс меньше двух часов - эконом, больше - бизнес. Если летишь с клиентом, то толькоо бизнес. Если клиент тебя с утра забирает из гостиницы - то только 5 звезд. Если не забирает - то можно 4.
ето я к тому, что чем контора крупнее, то все больше и больше там прописывается и как правило в пользу сотрудника.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 23 Июл 2008 11:35 |
|
|
И это- правильно. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moriarty Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 2037 Откуда: Москва-Милан-Москва
|
Добавлено: 23 Июл 2008 11:38 |
|
|
Ян, этот список по затратам явно говорит о том, что кто-то в свое время очень постарался подмать с одной стороны над экономией, а с другой над имиджем компании.
А в моей прошлой итальянской компании итальянец аж запищал от радости, когда я остановился в 30 долларовой ростовской гостинице. Мол "какая хорошая экономия" (с) _________________ Какая бы неприятность ни случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
caffeina Писатель
Зарегистрирован: 01.12.2002 Сообщения: 333 Откуда: Алматы-Москва-Udine Возраст:53
|
Добавлено: 23 Июл 2008 11:45 |
|
|
Даниели Аутомашион... терминология действительно не простая!!! я проработала на эту фирму (седе в Удине) больше 3-х лет, ушла год назад. Знаешь, добавки скорее всего ты не добьешся, но ты можешь отказаться от этих поездок. И сделаешь правильно, т.к., если ты дашь слабинку - это сианет как default!!!! И поверь мне БУДУТ претендовать, чтобы ты переводила всю переписку, даже, если она не касается того проекта на который тебя взяли!!! _________________ Svetlana
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|