Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41341
|
Добавлено: 15 Ноя 2003 12:26 |
|
|
Natusik писал(а): | после обработки листьев и начинения их, каким образом надо готовить дальше? | https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=1180&postdays=0&postorder=asc&start=60 - здесь я как=то описывала как делаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:47
|
Добавлено: 15 Ноя 2003 12:30 |
|
|
А с виноградными листьями никто не пробовал ? Я сама не делала , но у меня бабушка делает - очень вкусно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41341
|
Добавлено: 15 Ноя 2003 12:32 |
|
|
я видела и слышала в России. Но здесь... их нет... Хоть винограда кругом = зашибись...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33213 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 15 Ноя 2003 13:56 |
|
|
Голубцы 1
Так, народ! Отставить варку капусты в кастрюлях!
Все далется элементарнейше:
1) берем кочан и суем его под кран с водой.
2) вынимаем из-под воды и не вытирая кладем на 3-5 минут в МИКРОВОЛНОВКУ. Целиком.
3) вынимаем
4) легко и непринужденно вырезаем кочерыжку и отделяем листья, которые только того и ждут.
Амба.
Далее.
ФАРШ.
1) Смешиваем говяжий фарш, свиной фарш, сырой рис, мелкопорезанный лук, соль, черный перец. Если угодно - зелень.
2) У листьев капусты мясистые места либо срезаем, либо отбиваем молотком для мяса
3) в каждый листик заворачиваем фарш
4) складываем голубцы в кастрюлю и заливаем смесью сметаны (сливок, майонеза - что есть), кетчупа и воды
5) закрываем крышкой и после закипания убавляем огонь до слабого
6) оставляем томиться до готовности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 15 Ноя 2003 14:18 |
|
|
Alla писал(а): | А с виноградными листьями никто не пробовал ? Я сама не делала , но у меня бабушка делает - очень вкусно получается. |
Дык ищи в интернете всё на тему tolma dolma dolmasy долма толма долмасы.
Долма бывает и с помидорами и с луком, с баклажанами, короче с любым овощем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 15 Ноя 2003 14:22 |
|
|
marta писал(а): | 1) берем кочан и суем его под кран с водой.
2) вынимаем из-под воды и не вытирая кладем на 3-5 минут в МИКРОВОЛНОВКУ. |
Интересное решение. В следующий раз так сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 15 Ноя 2003 14:26 |
|
|
Alla писал(а): | А с виноградными листьями никто не пробовал ? Я сама не делала , но у меня бабушка делает - очень вкусно получается. |
Я сделал свой вариант: поскольку меня ломает заворачивать такие мелкие листя, а для виноградных, они должны быть молодыми, то я делаю рулет.
Выкладываю листья в пару слоёв, кладу фарш и потом заворачиваю тонкой колбаской. Запекаю в духовке.
Поливаю соусом из йогурта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41341
|
Добавлено: 15 Ноя 2003 23:02 |
|
|
а у нас микроволновка отсутствует.... приходится спасаться варкой и другими изощрениями
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:109
|
Добавлено: 18 Ноя 2003 22:36 |
|
|
marta писал(а): | 1) берем кочан и суем его под кран с водой.
2) вынимаем из-под воды и не вытирая кладем на 3-5 минут в МИКРОВОЛНОВКУ. Целиком. . |
Я сегодня именно так и сделала. Супер! Листья отделяются очень легко и не рвутся, пока я занимаюсь фаршем, капустка в микро, а потом все уже и готово. Очень классный способ! Спасибо, не знала. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 12:01 |
|
|
Lisa писал(а): | Я сегодня именно так и сделала. Супер! Листья отделяются очень легко и не рвутся, пока я занимаюсь фаршем, капустка в микро, а потом все уже и готово. |
Эх, сейчас бы голубцов....! _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41341
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 12:06 |
|
|
мне предстоит эта возня в субботу... по случаю моего дня рождения прийдут родственики... 5 чел... с транспарантами "даешь русскую кухню"... Представляю... голубцов на семерых... облезешь кочаны обирать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:52
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 12:11 |
|
|
А я когда фарш в листики заворачиваю, то потом голубцы слегка обжариваю, а потом как Марта тушу . Дочка говорит что вкуснее так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 15:42 |
|
|
evridika писал(а): | мне предстоит эта возня в субботу... по случаю моего дня рождения прийдут родственики... 5 чел... с транспарантами "даешь русскую кухню"... Представляю... голубцов на семерых... облезешь кочаны обирать... |
А ты возьми и ленивых голубцов заделай и никакой мороки с кочанами Те ж голубцы, только ленивые _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 15:46 |
|
|
Tatianka писал(а): | evridika писал(а): | мне предстоит эта возня в субботу... по случаю моего дня рождения прийдут родственики... 5 чел... с транспарантами "даешь русскую кухню"... Представляю... голубцов на семерых... облезешь кочаны обирать... |
А ты возьми и ленивых голубцов заделай и никакой мороки с кочанами Те ж голубцы, только ленивые |
А что делать, если хозяйка ленивая? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:109
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 15:55 |
|
|
evridika писал(а): | мне предстоит эта возня в субботу... по случаю моего дня рождения прийдут родственики... 5 чел... с транспарантами "даешь русскую кухню"... Представляю... голубцов на семерых... облезешь кочаны обирать... |
так в том-то и дело, что у меня ушло на подготовку минут 20 - не больше, а потом только готовятся. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 10:22 |
|
|
Я вообще-то в тот раз на 15 человек сделал, и ещё осталось. Очень экономичное блюдо однако эти голубцы. Очень надёжным оказался способ обворачивать голубцы шпагатом - ни один не развернулся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 17:01 |
|
|
Daria писал(а): | Tatianka писал(а): | evridika писал(а): | мне предстоит эта возня в субботу... по случаю моего дня рождения прийдут родственики... 5 чел... с транспарантами "даешь русскую кухню"... Представляю... голубцов на семерых... облезешь кочаны обирать... |
А ты возьми и ленивых голубцов заделай и никакой мороки с кочанами Те ж голубцы, только ленивые |
А что делать, если хозяйка ленивая? |
Нанять прислугу-кухарку _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 17:16 |
|
|
Tatianka писал(а): | Daria писал(а): | Tatianka писал(а): | evridika писал(а): | мне предстоит эта возня в субботу... по случаю моего дня рождения прийдут родственики... 5 чел... с транспарантами "даешь русскую кухню"... Представляю... голубцов на семерых... облезешь кочаны обирать... |
А ты возьми и ленивых голубцов заделай и никакой мороки с кочанами Те ж голубцы, только ленивые |
А что делать, если хозяйка ленивая? |
Нанять прислугу-кухарку |
Да уж! Вон аж топик открыла "Мастерицы Форума" - типа сготовьте мне то да се. Моя благодарнасть будет бесграничной в пределах разумного....ну и что? Думаешь накормили меня? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 483 Откуда: Рига/Рим Возраст:48
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 17:48 |
|
|
Tatianka писал(а): | А ты возьми и ленивых голубцов заделай ..... |
"Требую продолжения банкета" .... ой то есть это..- продолжения рецепта ленивых голубцов....ну пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41341
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 18:11 |
|
|
zurro писал(а): | Я вообще-то в тот раз на 15 человек сделал, и ещё осталось. Очень экономичное блюдо однако эти голубцы. Очень надёжным оказался способ обворачивать голубцы шпагатом - ни один не развернулся. |
... каждому гостю.... вилочку, ножик и ... ножнички...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|