Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
немецкий язык и няня...помогите советом

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2006 07:34   Заголовок сообщения: "немецкий язык и няня...помогите советом" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прошу совета, как всегда, у опытных, у тех, кто имел похожие ситуации...(Мари, Елка, Марианна и другие). У тех, кто в детстве сам был в похожей ситуации....Ну и просто у разумных мамочек.

Сначала ситуация. Very Happy
В этом году мне надо взять Оскару няню примерно на 2 раза в неделю по 2-3 часа. Выбор няни - дело непростое. У нас в деревне няни дорогие (от 7-9 евро за час). При этом, осложняется дело тем, что Оскар должен проводить время у няни, а не у меня дома. Тут, как справедливо было замечено в другой теме, есть немалый риск того, что няня будет заниматься своими делами, а ребенок будет перед телевизором. Сама знаю несколько таких ситуаций.
У меня есть немецкоязычная знакомая, которая согласна брать Оскара к себе.
Человек она ответственный, дети ей нравятся, по образованию она педагог, с ребенком будет играть, хотя уверена, что не все 2 часа, а полчасика - час от силы, а в остальное время будет так: Оскар рисует за кухонным столом, а она ужин готовит тут же и т.д. У нее дом с садом, так что гулять и т.д. - нет проблем, есть собака, которая моего ребенка знает и любит с ним играть. Но к этой знакомой часто заходят ее подружки - из 2 часов час она может проболтать с подружкой в гостиной рядом с Оскаром, который будет играть рядом на полу. Игрушек у нее - больше, чем в любом детском саду. Игрушки и игры- развивающие, очень много старинных, красивые и интересные.
Вот она меня спросила: "Ты хочешь, чтобы я с Оскаром говорила и играла по-немецки?"

Я думаю: отдать ребенка ей? Сказать да или нет про немецкий? Rolling Eyes

Других конкретных вариантов у меня нет, надо искать. Есть бейби-паркинг, но туда надо будет отводить Оскара (а эта няня сама будет забирать из сада). В бейби паркинге Оскар будет только беситься, ему 100% понравится, там бассейн с шариками, горки, телевизор опять же и т.д.
Можно взять няню-англичанку или студентку, но те, кого я знаю, к себе домой не водят, а сами приходят домой к ребенку. А я работаю дома, мне ребенок дома не нужен во время работы.

С одной стороны, вреда от немецкого не будет. С другой стороны, Оскар уже год все повторяет за Аликом и выучил английский на уровне второго класса итальянской школы. Каждый день мы смотрим видео уроки английского. Надо ли мешать сюда еще и немецкий? Rolling Eyes Будет ли польза от 2 раз в неделю по 2 часа? (поставить мультики на немецком дома я могу, но заниматься - не могу, сама немецкого не знаю, да и некогда). При этом, мы бываем в Германии, у нас дома есть много книг и мультиков на немецком для детей, в будущем есть возможность ездить в немецкие детские лагеря, каждое лето проводим месяц с русско-немецкими детьми.

Что скажете-с? Rolling Eyes
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2006 07:55   Заголовок сообщения: "Re: немецкий язык и няня...помогите советом" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
У нее дом с садом, так что гулять и т.д. - нет проблем, есть собака, которая моего ребенка знает и любит с ним играть. Но к этой знакомой часто заходят ее подружки - из 2 часов час она может проболтать с подружкой в гостиной рядом с Оскаром, который будет играть рядом на полу.

Полина, мне видится, что немецкий язык тут - вопрос десятый. Собака, какая бы она ни была добрая - это всегда риск.
А немецкая няня дает тебе гарантию, что они будут тщательно выбирать темы и терминологию, "болтая с подружками" в присутствии твоего сына? По мне, так лучше, чтобы ребенок бесился в компании других детей, чем слушал разговоры взрослых тетей.
До переезда в большой дом мы жили в крохотной 3-хкомнатной квартире, в которой 1 комната была моим кабинетом. Дети мне никогда не мешали работать, будучи под присмотром моей маменьки или няни. Но при этом я тоже "краем глаза" контролировала, что с ними происходит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2006 08:14   Заголовок сообщения: "Re: немецкий язык и няня...помогите советом" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

Собака, какая бы она ни была добрая - это всегда риск.

Толмач,
эта собака с детства общается с детьми. Эта немка по утрам держит уже несколько лет детей от года до трех.
Собаку я тоже регулярно наблюдаю уже несколько лет. Все может случиться в жизни, но и кирпич на голову может упасть. Данная собака меня не пугает. И потом, она не все время с детьми, она и в саду сама по себе часто гуляет.

Tolmach писал(а):

А немецкая няня дает тебе гарантию, что они будут тщательно выбирать темы и терминологию, "болтая с подружками" в присутствии твоего сына?

Что значит выбирать терминологию и темы? Rolling Eyes Дама эта приличная, мне даже в голову не приходит, что там может быть "криминального" в их беседах.... Rolling Eyes Хотя согласна, что ребенку эти "подружки" по боку....

Tolmach писал(а):

По мне, так лучше, чтобы ребенок бесился в компании других детей, чем слушал разговоры взрослых тетей.

Да, но туда надо возить. А я этого хочу избежать. Иначе из 2-3 часов, полчаса уйдет на дорогу туда-обратно.

Tolmach писал(а):
До переезда в большой дом мы жили в крохотной 3-хкомнатной квартире, в которой 1 комната была моим кабинетом. Дети мне никогда не мешали работать, будучи под присмотром моей маменьки или няни. Но при этом я тоже "краем глаза" контролировала, что с ними происходит.

А мне мешает. Я не могу психологически расслабиться. НЕ хочу больше "контролировать краем глаза". Сама работаю уже лет 5 с детьми, играющими в соседней комнате. У меня дети приучены играть сами, если мама работает. То есть, Оскар и сам может пару часов поиграть, если мне надо поработать. Но для меня это сресс, излишнее напряжение. Плюс я не всегда заранее могу сказать, чем буду занята эти два-три часа: один день буду ездить за Аликом в школу или работать, другой день - работать или заниматься дополнительно с Аликом. Или водить Алика на футбол, не таская за собокй Оскара. Мне нужны резервные часы для использования по назначению в зависимости от ситуации. Если Оскар пристроен, то в случае срочных заказов ( у меня сейчас их много) Алик пойдет к свекрови, а я смогу спокойно работать. Если в эти часы буду заниматься чем-то другим (не работой), опять же, мне удобнее, чтобы детей не было в квартире.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2006 08:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, вреда-то от немецкого не будет!
Потом может и сама возьмешь какой-нибудь детский курс и вместе с детьми займешься.

Очень удобно, что она сама будет забирать ребенка из сада, потому что отвести-привести, даже если ехать 5 минут, это на час времени: доехать, раздеть, сказать напутственное слово, поцеловать и пр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2006 08:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, английскую няню - не бери! Однозначно. Они очень необязательные, мне одна мама говорила, что сколько ни брала - всех пришлось выгнать. Одна воровала, другая ходила с ребенком в пивбар, третья бегала по мальчикам. Понимаешь, они Италию рассматривают в таком разрезе.
Немки, наоборот, обязательные. Если она что пообещала - так и будет делать. Я бы, наверно, присоветовала бы тебе немецкий язык. Все-таки он достаточно трудный для самостоятельного изучения.
Ну, пусть Оскар хотя бы азы знает. Даже на уровне туриста немецкий пригодится. Выпускники нашей нем. школы не так уж часто работают с немецким. Но практически всем он в жизни пригодился.
Насчет взрослых разговоров - напрасные опасения. Немцы, как и мы, обращают большое внимание на то, что можно говорить при детях, а что нельзя.
А в паркинге Оскар будет просто беситься без толку.
Впрочем, если по разным причинам с немкой не сложится, так паркинг можно держать как запасной вариант.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2008 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Откопала из небытия. Полин, ты все-таки взяла немецкую няню? Если да, то как у Оскара с немецким? Меня интересует вообще вопрос няни-иностранки. Реально ли это, если повесить обьявление в местном универе? Сколько времени нужно ребенку с няней, чтобы он смог достаточно полноценно говорить на языке?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2008 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, я все еще сомневаюсь. По той простой причине, что если начинать - то начинать серьезно и надолго.
Теперь уже, конечно, речь идет не о няне, а об уроках.
Мы много занимаемся английским + у нас русская школа, поэтому я пока еще не решилась на второй язык.
Хотя вот у Маринки Драгмар ребенок с 3 класса будет второй язык учить, так как им положено... Rolling Eyes
Возможно, если решусь, то уже этой осенью, мы на карнавал в Германию собираемся. Но когда подумаю, что у детей:
-итальянская школа на серьезном уровне
-русская школа
-спорт
-музыка,
то возникают сомнения: а надо ли еще один язык? Меня останавливает то, что в средней школе у нас испанский, который мне никаким боком. Был бы фран. или нем. - уже начали бы, а так... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2008 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Меня останавливает то, что в средней школе у нас испанский, который мне никаким боком. Был бы фран. или нем. - уже начали бы, а так... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

У нас французский. Никаим боком к планируемому мной немецкому. Rolling Eyes
Полин, няня-иностранка сейчас, в 8 лет, способна привить ребенку свой язык на уровне родного?
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2008 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Хотя вот у Маринки Драгмар ребенок с 3 класса будет второй язык учить, так как им положено... Rolling Eyes

Они и учат его несколько иначе. И в школе в общей программе.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2008 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
Полина писал(а):
Меня останавливает то, что в средней школе у нас испанский, который мне никаким боком. Был бы фран. или нем. - уже начали бы, а так... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

У нас французский. Никаим боком к планируемому мной немецкому. Rolling Eyes
Полин, няня-иностранка сейчас, в 8 лет, способна привить ребенку свой язык на уровне родного?

Теоретически родной в 8 лет уже не получится.
Разве что если в Германии переехать.... Rolling Eyes
Мне лично достаточно неплохого разговорного на грамматической основе.....
annabell
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2008 22:17   Заголовок сообщения: "Re: немецкий язык и няня...помогите советом" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
...
Я думаю: отдать ребенка ей? Сказать да или нет про немецкий? Rolling Eyes

...С одной стороны, вреда от немецкого не будет... С другой стороны, Оскар уже год все повторяет за Аликом и выучил английский на уровне второго класса итальянской школы. Каждый день мы смотрим видео уроки английского. Надо ли мешать сюда еще и немецкий? Rolling Eyes Будет ли польза от 2 раз в неделю по 2 часа? (поставить мультики на немецком дома я могу, но заниматься - не могу, сама немецкого не знаю, да и некогда). При этом, мы бываем в Германии, у нас дома есть много книг и мультиков на немецком для детей, в будущем есть возможность ездить в немецкие детские лагеря, каждое лето проводим месяц с русско-немецкими детьми.--

Что скажете-с? Rolling Eyes

я бы согласилась..такая возможность хорошая выучить язык..тем более от носителя. знание различных языков никогда не помешает..

мы ребенка записали в школу , где занятия на немецком и французском, причем датский должен быть на хорошем уровне ( Confused ), а остальные языки, в старших классах по выбору..ну, а русский и английский мы итак выучим.. Wink
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2008 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
Полина писал(а):

Учат это громко сказано Evil or Very Mad
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2008 08:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
birra10 писал(а):
Полина писал(а):

Учат это громко сказано Evil or Very Mad
lol

Марин, когда я интересовалась немецким, я изучила весь запас учебников в книге для учителей. Не знаю почему. но учебники немецкого начинались только с 3 класса. Возможно, первые два года у них вводные, а потом по учебникам начинают серьезно. Вообще по немецкому обычно практически ВСЕ учебники хорошие.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2008 08:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да и еще. Я очень люблю хорошие видеопособия. У меня дети кучу всего по ним выучили, нарадоваться не могу.
Если по английскому я знаю практически весь итало-русский репертуар видео пособий и давно уже выбрала те, которые мне подходят лучше всего, то с немецким трудно.. я купила в Питере Фафалю, но там совсем без подготовки сложновато, а, значит, не затягивает детей. Я немецкого не знаю, помочь не могу. Ничего другого нет в продаже, купила для подростков очень хороший курс, но там тоже нужна база. Моя подруга в Германии мне отслеживает уже несколько лет, но там говорят все время, что в переиздании.

Если кто видео по немецкому для детей отследит, сообщите, пожалуйста.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2008 08:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На Амазоне, если забить German for kids и дальше поковыряться, много всяких пособий.
Тот же Маззи, как для изучения английского, так и для изучения немецкого существует.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2008 09:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
На Амазоне, если забить German for kids и дальше поковыряться, много всяких пособий.
Тот же Маззи, как для изучения английского, так и для изучения немецкого существует.

Маззи по-немецки у меня есть. Но Маззи не пригоден как обучающий курс. Это, скорее, мульты для привыкания к звучанию языка, которые дети отчасти понимают. К Маззи есть учебники и руководство дял препода, вот если делать все, что там написано, что-то можешь выучить.

Пособий много, но обучающего видео я не нашла. Посмотрю сейчас еще.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2008 09:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если попросить ДВД, то выдает только одно:

German for Children: Professor Toto Multi-Media Language Education Kit - German Version
Director: Francois Thibaut Rating
No customer reviews yet. Be the first.
Price: $199.95 & this item ships for FREE with Super Saver Shipping

http://www.professortoto.com/order.asp
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2008 09:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Each Professor Toto Multi-Media Language Education Kit contains*:

* THE VIDEOS - 4 DVDs
Prof Toto & Eric’s Day
Part 1
(French, Spanish, Italian, Chinese or German) – 30 Minutes
Part 2
(French, Spanish, Italian, Chinese or German) – 30 Minutes
Parts 1 & 2 (English) – 60 Minutes
Word Power (Target Language + English) – 20 Minutes Each Language
* THE AUDIO MATERIAL - 2 CDs
Eric’s Day Story CD
(French, Spanish, Italian, Chinese or German) – 25 Minutes
Sing & Learn CD
(French, Spanish, Italian, Chinese or German) - 26 Minutes
* THE BOOKS - 2 Booklets
Color & Learn Coloring Book - 100 Pages
Sing & Learn Full-Color Song Lyric Book - 24 Pages
* REFERENCE MATERIAL
Learning Guide
(Answers your questions in a clear, easy-to-understand format)
Complete Script of Parts 1 & 2
(French, Spanish, Italian, Chinese or German) - 35 Pages
Complete Script of Parts 1 & 2 (English) - 35 Pages
* FREE BONUS ITEMS
Professor Toto Tote Bag
Durable Plastic Carrying Case
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2008 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ПО описаниям ничего, но там совсем немного - 1 или 2 часа видео (дублированные по-английски), курс с опорой на англ.яз.

По-английски я, например, купила ИНГЛИШ-ТАЙМ, 400 минут увлекательного и очень хорошего в плане дидактики видео, 40 книжек с упражнениями и текстами, 40 СД с упражнениями для компа. Супер! Интересно сделано и очень продуманно в плане дидактики. Хотелось бы что-нибудь аналогичное для немецкого найти, но, похоже, нет.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2008 09:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.early-advantage.com/Default.aspx

Это Маззи, там сразу же на первой странице есть списочек языков.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: