Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dzar Новичок
Зарегистрирован: 15.07.2007 Сообщения: 18 Откуда: Kaliningrad, RU Возраст:57
|
Добавлено: 26 Авг 2008 10:27 Заголовок сообщения: "Палермо - Липарские острова" |
|
|
Друзья,
планирую с группой сотоварищей в начале октября поход на яхте из Палермо вокруг Липарских островов.
Может ли кто и присутствующих посоветовать где, что и как смотреть, на что обратить внимание, какая погода планирует быть в это время и так далее. Буду благодарен за любую информацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Авг 2008 20:12 |
|
|
На яхте в тех местах отлично!
Советую смотреть ВСЁ! С воды вообще все прелести островов видно. Только вот не знаю как там в октябре с навигацией. Мы были в августе прошлым летом, когда на море был ветер далеко не все суда выходили в море, только самые крупные и устойчивые.
Мне больше всего понравился остров Стромболи (действующий вулкан!) и Панарея, но остальные острова не менее красивы и интересны. С лодок можно купаться во многих местах, куда по суше не добраться (представляете чистоту воды!), подводный мир разнообразный, в общем - замечательное должно быть путешествие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Авг 2008 23:37 |
|
|
В Италии они называются Эолийские. Странно, почему в Википедии написано, что они находятся в Средиземном море, когда на самом деле в Тирренском, я их из окна дома каждый день наблюдаю.
В октябре погода классная. Не жарко и не холодно. Купаться, может быть, не очень комфортно, вода достаточно похладная. Но, если вы закаленные товарищи, тогда в самый раз. Красоты неимоверные! Кухня вкуснейшая! Очень советую! _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Авг 2008 23:43 |
|
|
Насчет кухни не преувеличивайте - на любителя
По мне так очень все тяжелое и жирное, и очень мало фантазии на тему приготовления морепродуктов (хотя казалось бы..). Очень вкусно я поела только на Липари в дорогом ресторане, в остальное время отдавала предпочтение кальцоне с моццареллой и помидорами (приготовленным в духовке), лишь бы в рестораны не ходить Мы ожидали явно большего в плане кулинарных изысков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Авг 2008 00:08 |
|
|
dono писал(а): | Насчет кухни не преувеличивайте - на любителя
По мне так очень все тяжелое и жирное, и очень мало фантазии на тему приготовления морепродуктов (хотя казалось бы..). Очень вкусно я поела только на Липари в дорогом ресторане, в остальное время отдавала предпочтение кальцоне с моццареллой и помидорами (приготовленным в духовке), лишь бы в рестораны не ходить Мы ожидали явно большего в плане кулинарных изысков  |
Где трапезничали? Огласите весь список пожжлста. (почти шепотом: у местных надо спрашивать, где лучше) _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Авг 2008 00:34 |
|
|
annais писал(а): | Где трапезничали? Огласите весь список пожжлста. (почти шепотом: у местных надо спрашивать, где лучше) | мы и спрашивали у местных, но, как выяснилось, у всех вкусы разные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Авг 2008 11:38 |
|
|
dono писал(а): | annais писал(а): | Где трапезничали? Огласите весь список пожжлста. (почти шепотом: у местных надо спрашивать, где лучше) | мы и спрашивали у местных, но, как выяснилось, у всех вкусы разные  |
В следующий раз когда поедете, пишите, мы Вас направим куда нужно Сами любители вкусно покушать, особенно то, что в море водится. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dzar Новичок
|
Добавлено: 27 Авг 2008 11:43 |
|
|
annais писал(а): | пишите, мы Вас направим куда нужно Сами любители вкусно покушать, особенно то, что в море водится.  |
Я, я, можно я?! И два раза посоветуйте! Я тож люблю все морепродуктное!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Авг 2008 12:20 |
|
|
dzar писал(а): | annais писал(а): | пишите, мы Вас направим куда нужно Сами любители вкусно покушать, особенно то, что в море водится.  |
Я, я, можно я?! И два раза посоветуйте! Я тож люблю все морепродуктное! |
Да можно, отчего ж нельзя! Приезжайте, посоветуем. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Авг 2008 12:24 |
|
|
на острове Липари могу посоветовать на самом деле прекрасный ресторан Da Lauro (городок Acquacalda). Не знаю можно ли там "запарковаться" на яхте поблизости, в самом городке, но даже если оставите яхту в порту Липари (скорее всего в Marina Corta) можно позвонить в ресторан и они за вами подъедут в оговоренное время. Все что я там ела - было приготовлено на высоте. Особенно рекомендую взять фирменные antipasti (закуски, берите по порции на каждого). Мы туда аж 2 раза ездили, хотя обычно не ходим несколько раз в одно и то же место на отдыхе. Если не знаете что взять, спросите совета у официантов, или смело берите блюдо дня (это как правило морепродукты выловленные накануне в этот же день).
Счет на двоих получался 35-40 евро (с вином, закусками и грильятой из рыбы или морепродуктов - порции большие!) Вместе со счетом вам скорее всего предложат рюмочку мальвазии (напоминает наши крымские массандровские мускаты).
Нам повезло и однажды, в честь праздника, там приготовили настоящие Джиджи (gigi eoliani) - маленькие свареные в вине печенья. Рекомендую попробовать! Но их очень сложно найти.
В общем, надеюсь только, что ресторан живет и здравствует и продолжает радовать клиентов прекрасной изысканной кухней. Доставка клиентов в ресторан и из ресторана - бесплатно (так было год назад по крайней мере).
Мы на Липари практически все облазили за 2 недели проживания, пиццу там не берите нив коем случае! И салаты тоже)) Они ужасны.
Не могу вспомнить еще одно место, в Каннето (Canneto) на этот раз. Там можно было вкусно перекусить (не ресторан). Вся еда (закуски, пицца, кальцоне, мороженое и десерты) есть на ветрине, можно выбрать на что глаз ляжет Вспомню название - напишу.
Да, если будете на Липари, съездите обязательно искупаться в место сброса пемзы в море, там дно белого цвета и прозрачнейшая вода! Называется это место cave di pomice. Купаться лучше именно с лодки, потому что на берегу галька, а вот дальше в море - мельчайший песок.
Тут буквально несколько фото с Липари (лень выкладывать остальное, слишком много наснимала)) http://flickr.com/photos/funftjuni/sets/72157604062483190/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenuchik Матерый писатель
|
Добавлено: 27 Авг 2008 12:29 |
|
|
ОЙ..я вэтом году была на о.Вулкано, Филикуди и Аликуди...ОБАЛДЕННО!! А какое море..просто сказка..и самое главное, что не очень соленое!!!!
В следующий раз обязательно поеду на остальные острова...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Авг 2008 12:31 |
|
|
annais писал(а): | Да можно, отчего ж нельзя! Приезжайте, посоветуем.  | а здесь трудно написать хорошие места?
Может еще кому-то пригодится.
Кстати, отмечу, что обслуживают ужасающе долго везде, иногда только меню приходилось ждать по полчаса в пустом ресторане. Могу написать, куда не стоит ходить на Липари, по разным причинам (в некоторых местах просто откровенно не умеют готовить )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Авг 2008 12:35 |
|
|
Lenuchik писал(а): | ОЙ..я вэтом году была на о.Вулкано, Филикуди и Аликуди...ОБАЛДЕННО!! А какое море..просто сказка..и самое главное, что не очень соленое!!!!
В следующий раз обязательно поеду на остальные острова... | Вулкано супер! Купались в том месте где сероводород бурлит в воде?
Пастиччерию у пирса до сих пор вспоминаю, такое там все было вкусное..
А на Филикуди и Аликуди мы так и не доехали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dzar Новичок
|
Добавлено: 27 Авг 2008 14:17 |
|
|
Уточнение по маршруту перехода:
Палермо - Чифалу - Липари - Вулькано - Панареа - Стромболи - Салина - Филикуди - Аликуди - Палермо.
Гавани пока не определены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dzar Новичок
|
Добавлено: 29 Авг 2008 11:41 |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, как из а/порта до Палермо (яхтенная гавань севернее порта)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jarrito Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 15 Сен 2008 10:38 |
|
|
Очень интересный вояж. Обязательно расскажите потом, как это - на яхте. И как на такую яхту попасть - где и почем. В последней декаде октября будем там же, но с обычной экскурсией, и то не факт. Пока что видели сверху, из самолета - зрелище не менее красочное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samour Народный писатель
Зарегистрирован: 27.10.2005 Сообщения: 3779 Откуда: MINSK-ROMA Возраст:44
|
Добавлено: 01 Окт 2008 14:06 |
|
|
dono писал(а): | Насчет кухни не преувеличивайте - на любителя
По мне так очень все тяжелое и жирное, и очень мало фантазии на тему приготовления морепродуктов (хотя казалось бы..). | Вот и у меня такие же остались впечатления от кухни. Блюд из морепродуктов я тоже ожидала больше, а в итоге из хол. закусок только salame di polpo и брала, когда были на о. Панареа, потому что больше и выбрать-то было нечего. Pasta alle sarde это у них считается самая вкусная "рыбная" паста Жирнючая она была прежирнючая . _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Окт 2008 14:20 |
|
|
Samour писал(а): | Вот и у меня такие же остались впечатления от кухни. Блюд из морепродуктов я тоже ожидала больше, а в итоге из хол. закусок только salame di polpo и брала, когда были на о. Панареа, потому что больше и выбрать-то было нечего. Pasta alle sarde это у них считается самая вкусная "рыбная" паста Жирнючая она была прежирнючая . | в целом так и есть
Но вот в ресторане, который я советовала выше, было ОЧЕНЬ хорошее меню, мы там много что попробовали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 01 Окт 2008 14:22 |
|
|
Samour писал(а): | Жирнючая она была прежирнючая . |
Это, чтобы потом с палубы не сдувало
А вообще-то на Панарее была вкусная рыбка и морепродукты (я не про сардины)
Например в ресторане Hycesia (тел: +39.090.983041)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 01 Окт 2008 14:25 |
|
|
dzar писал(а): | Посоветуйте, пожалуйста, как из а/порта до Палермо (яхтенная гавань севернее порта)? |
Из аэропорта Punta Raisi можно доехать до центр.ж/д вокзала Палермо (Stazione) - на "метро". Trinacria Express там уходит прямо из аэропорта - 40 мин. идет, 5 евро стоит.
А там уже можно и на такси, в случае чего...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|