Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Палермо - Липарские острова

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dzar
Новичок

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2008 10:27   Заголовок сообщения: "Палермо - Липарские острова" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Друзья,

планирую с группой сотоварищей в начале октября поход на яхте из Палермо вокруг Липарских островов.

Может ли кто и присутствующих посоветовать где, что и как смотреть, на что обратить внимание, какая погода планирует быть в это время и так далее. Буду благодарен за любую информацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2008 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На яхте в тех местах отлично! up
Советую смотреть ВСЁ! С воды вообще все прелести островов видно. Только вот не знаю как там в октябре с навигацией. Мы были в августе прошлым летом, когда на море был ветер далеко не все суда выходили в море, только самые крупные и устойчивые.
Мне больше всего понравился остров Стромболи (действующий вулкан!) и Панарея, но остальные острова не менее красивы и интересны. С лодок можно купаться во многих местах, куда по суше не добраться (представляете чистоту воды!), подводный мир разнообразный, в общем - замечательное должно быть путешествие. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2008 23:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии они называются Эолийские. Странно, почему в Википедии написано, что они находятся в Средиземном море, когда на самом деле в Тирренском, я их из окна дома каждый день наблюдаю.
В октябре погода классная. Не жарко и не холодно. Купаться, может быть, не очень комфортно, вода достаточно похладная. Но, если вы закаленные товарищи, тогда в самый раз. Красоты неимоверные! Кухня вкуснейшая! Очень советую! Very Happy
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2008 23:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насчет кухни не преувеличивайте - на любителя Smile
По мне так очень все тяжелое и жирное, и очень мало фантазии на тему приготовления морепродуктов (хотя казалось бы..). Очень вкусно я поела только на Липари в дорогом ресторане, в остальное время отдавала предпочтение кальцоне с моццареллой и помидорами (приготовленным в духовке), лишь бы в рестораны не ходить Rolling Eyes Мы ожидали явно большего в плане кулинарных изысков Smile
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2008 00:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
По мне так очень все тяжелое и жирное, и очень мало фантазии на тему приготовления морепродуктов (хотя казалось бы..). Очень вкусно я поела только на Липари в дорогом ресторане, в остальное время отдавала предпочтение кальцоне с моццареллой и помидорами (приготовленным в духовке), лишь бы в рестораны не ходить Rolling Eyes Мы ожидали явно большего в плане кулинарных изысков Smile

Где трапезничали? Огласите весь список пожжлста. Very Happy (почти шепотом: у местных надо спрашивать, где лучше) Smile
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2008 00:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais писал(а):
Где трапезничали? Огласите весь список пожжлста. Very Happy (почти шепотом: у местных надо спрашивать, где лучше) Smile
мы и спрашивали у местных, но, как выяснилось, у всех вкусы разные Cool
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2008 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
annais писал(а):
мы и спрашивали у местных, но, как выяснилось, у всех вкусы разные Cool

В следующий раз когда поедете, пишите, мы Вас направим куда нужно Very Happy Сами любители вкусно покушать, особенно то, что в море водится. Wink
dzar
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2008 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais писал(а):
пишите, мы Вас направим куда нужно Very Happy Сами любители вкусно покушать, особенно то, что в море водится. Wink

Я, я, можно я?! И два раза посоветуйте! Я тож люблю все морепродуктное!
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2008 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dzar писал(а):
annais писал(а):
пишите, мы Вас направим куда нужно Very Happy Сами любители вкусно покушать, особенно то, что в море водится. Wink

Я, я, можно я?! И два раза посоветуйте! Я тож люблю все морепродуктное!

Да можно, отчего ж нельзя! Приезжайте, посоветуем. Very Happy
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2008 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

на острове Липари могу посоветовать на самом деле прекрасный ресторан Da Lauro (городок Acquacalda). Не знаю можно ли там "запарковаться" на яхте поблизости, в самом городке, но даже если оставите яхту в порту Липари (скорее всего в Marina Corta) можно позвонить в ресторан и они за вами подъедут в оговоренное время. Все что я там ела - было приготовлено на высоте. Особенно рекомендую взять фирменные antipasti (закуски, берите по порции на каждого). Мы туда аж 2 раза ездили, хотя обычно не ходим несколько раз в одно и то же место на отдыхе. Если не знаете что взять, спросите совета у официантов, или смело берите блюдо дня (это как правило морепродукты выловленные накануне в этот же день).
Счет на двоих получался 35-40 евро (с вином, закусками и грильятой из рыбы или морепродуктов - порции большие!) Вместе со счетом вам скорее всего предложат рюмочку мальвазии (напоминает наши крымские массандровские мускаты).
Нам повезло и однажды, в честь праздника, там приготовили настоящие Джиджи (gigi eoliani) - маленькие свареные в вине печенья. Рекомендую попробовать! Но их очень сложно найти.
В общем, надеюсь только, что ресторан живет и здравствует и продолжает радовать клиентов прекрасной изысканной кухней. Доставка клиентов в ресторан и из ресторана - бесплатно (так было год назад по крайней мере).
Мы на Липари практически все облазили за 2 недели проживания, пиццу там не берите нив коем случае! И салаты тоже)) Они ужасны.

Не могу вспомнить еще одно место, в Каннето (Canneto) на этот раз. Там можно было вкусно перекусить (не ресторан). Вся еда (закуски, пицца, кальцоне, мороженое и десерты) есть на ветрине, можно выбрать на что глаз ляжет Smile Вспомню название - напишу.

Да, если будете на Липари, съездите обязательно искупаться в место сброса пемзы в море, там дно белого цвета и прозрачнейшая вода! Называется это место cave di pomice. Купаться лучше именно с лодки, потому что на берегу галька, а вот дальше в море - мельчайший песок.
Тут буквально несколько фото с Липари (лень выкладывать остальное, слишком много наснимала)) http://flickr.com/photos/funftjuni/sets/72157604062483190/
Lenuchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2008 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОЙ..я вэтом году была на о.Вулкано, Филикуди и Аликуди...ОБАЛДЕННО!! А какое море..просто сказка..и самое главное, что не очень соленое!!!!
В следующий раз обязательно поеду на остальные острова...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2008 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais писал(а):
Да можно, отчего ж нельзя! Приезжайте, посоветуем. Very Happy
а здесь трудно написать хорошие места?
Может еще кому-то пригодится.

Кстати, отмечу, что обслуживают ужасающе долго везде, иногда только меню приходилось ждать по полчаса в пустом ресторане. Могу написать, куда не стоит ходить на Липари, по разным причинам (в некоторых местах просто откровенно не умеют готовить Rolling Eyes)
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2008 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lenuchik писал(а):
ОЙ..я вэтом году была на о.Вулкано, Филикуди и Аликуди...ОБАЛДЕННО!! А какое море..просто сказка..и самое главное, что не очень соленое!!!!
В следующий раз обязательно поеду на остальные острова...
Вулкано супер! Купались в том месте где сероводород бурлит в воде? Smile

Пастиччерию у пирса до сих пор вспоминаю, такое там все было вкусное..

А на Филикуди и Аликуди мы так и не доехали Embarassed
dzar
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2008 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уточнение по маршруту перехода:

Палермо - Чифалу - Липари - Вулькано - Панареа - Стромболи - Салина - Филикуди - Аликуди - Палермо.

Гавани пока не определены.
dzar
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2008 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посоветуйте, пожалуйста, как из а/порта до Палермо (яхтенная гавань севернее порта)?
jarrito
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2008 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень интересный вояж. Обязательно расскажите потом, как это - на яхте. И как на такую яхту попасть - где и почем. В последней декаде октября будем там же, но с обычной экскурсией, и то не факт. Пока что видели сверху, из самолета - зрелище не менее красочное.
Посмотреть профиль   
Samour
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2008 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
По мне так очень все тяжелое и жирное, и очень мало фантазии на тему приготовления морепродуктов (хотя казалось бы..).
Вот и у меня такие же остались впечатления от кухни. Rolling Eyes Блюд из морепродуктов я тоже ожидала больше, а в итоге из хол. закусок только salame di polpo и брала, когда были на о. Панареа, потому что больше и выбрать-то было нечего. Pasta alle sarde это у них считается самая вкусная "рыбная" паста Rolling Eyes Жирнючая она была прежирнючая Confused .
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2008 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Samour писал(а):
Вот и у меня такие же остались впечатления от кухни. Rolling Eyes Блюд из морепродуктов я тоже ожидала больше, а в итоге из хол. закусок только salame di polpo и брала, когда были на о. Панареа, потому что больше и выбрать-то было нечего. Pasta alle sarde это у них считается самая вкусная "рыбная" паста Rolling Eyes Жирнючая она была прежирнючая Confused .
в целом так и есть Smile

Но вот в ресторане, который я советовала выше, было ОЧЕНЬ хорошее меню, мы там много что попробовали.
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2008 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Samour писал(а):
Жирнючая она была прежирнючая Confused .

Это, чтобы потом с палубы не сдувало Smile

А вообще-то на Панарее была вкусная рыбка и морепродукты (я не про сардины) Smile
Например в ресторане Hycesia (тел: +39.090.983041)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2008 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dzar писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, как из а/порта до Палермо (яхтенная гавань севернее порта)?

Из аэропорта Punta Raisi можно доехать до центр.ж/д вокзала Палермо (Stazione) - на "метро". Trinacria Express там уходит прямо из аэропорта - 40 мин. идет, 5 евро стоит.
А там уже можно и на такси, в случае чего...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: