Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34646 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 21 Ноя 2003 13:56 |
|
|
Да ладно вам! Один большой качан - это пятерым человекам обожраться просто. То есть, на семерых (итальянцев) только так пойдет.
Подзабыла я, сколько у меня их в последний раз получилось - хоть и считала... Что-то около 25 штук. Даже по три голубца на рыло - при других закусках - это ого-го. К тому же наверняка найдется парочка оригиналов, которым подобные вещи не нравятся. Короче, не с чего там облезать в голубцах, имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raya Матерый писатель
Зарегистрирован: 28.10.2003 Сообщения: 581 Откуда: Moldova, Chisinau - Milano Возраст:49
|
Добавлено: 21 Ноя 2003 14:07 |
|
|
evridika писал(а): | я видела и слышала в России. Но здесь... их нет... Хоть винограда кругом = зашибись... |
Как нет ? Я их два раза видела... и даже дома купила, в баночке лежат
Есть два типа. Первый это греческого производства, пару раз видела в супермаркете. Но они очень странно собранны, что когда надо выворачивать, рвутся. :цры:
А другой, прелесть... в арабском магазине нашла, банка пол-литра, 2,30 евро... не помню точно... адрес магазина могу скинуть, но он в Милане _________________ ''Homo sum, humani nihil - a me alienum puto.''
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anip Постоянный участник
|
Добавлено: 21 Ноя 2003 14:54 |
|
|
очень интересный рецепт с микроволновкой... я не поняла только 3-5 мин в микроволновке на какой мощности? 800 ватт? или меньше? помогитеееее а то голубцов хочется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anip Постоянный участник
|
Добавлено: 21 Ноя 2003 14:55 |
|
|
кстати можно по такому же рецепту делать перец фаршированный.. вкснятища? если интересно могу написать как....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 21 Ноя 2003 15:08 |
|
|
Elena писал(а): | Tatianka писал(а): | А ты возьми и ленивых голубцов заделай ..... |
"Требую продолжения банкета" .... ой то есть это..- продолжения рецепта ленивых голубцов....ну пожалуйста |
Голубцы ленивые
Ну тогда продолжаемс Только спешу оговориться, что я усе на глаз стряпаю
Значится на средний кочан капусты(800-1100грамм) берем 500-600 г фаршу говяже-свинячьего, одну-две луковицы средние, перец черный, белый, красный(паприка) и прочие травки(типа тимьян, орегано, розмарин, гвоздика, лаврушка ) по вкусу, риса 2-3 горстки(иногда я и без рису, если для диетчиков, не желающих разжиреть).
Значится строгаем лук, бросаем оный в высокую сковороду и слегка поджариваем, затем туды рис и фарш и активно перемешиваем, накрываем затем крышкой и уменьшаем огонь(можно добавить стакан вина белого). Тем временем строгаем тоненько капусту и кладем ее в сковороду с фаршем и все перемешиваем, добавляем стакан вина(воды или бульона) и тушим до готовности риса и капусты на медленном(среднем) огне. А чуть не забыла, за 10-15 мин до окончания готовки добавить стакан-два сметаны(или сливок).
Я иногда добавляю пульпу помидорную(или томат пасту-пюре) в конце процесса, слегка выпаренную для придания кисловатого привкуса. Однако, если из квашеной капусты, то само собой помидорный ингредиент не нужен Приятного аппетиту _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anip Постоянный участник
|
Добавлено: 21 Ноя 2003 19:17 |
|
|
девочки ... может кто варил в микроволновке эти 3-5 мин капусту? на какой мощности... скажите мне на завтра надо позарез...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 22 Ноя 2003 19:19 |
|
|
Anip писал(а): | девочки ... может кто варил в микроволновке эти 3-5 мин капусту? на какой мощности... скажите мне на завтра надо позарез... |
750 или на 620 (минут 10) _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anip Постоянный участник
|
Добавлено: 07 Дек 2003 18:56 |
|
|
поделюсь " опытом" готовки в микроволновке... взяла я кочан целиком, небольшой и положила целиком в микроволновку на 800W 8-10 мин.. остался он жестким несмотря не начто.. и поскольку отбивать мне его было нечем пришлось доваривать в воде... получилось конечно вкусно но геморроя было много... девочки подскажите что я сделала не так? надо было больше держать в микроволновке или отбить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
|
Добавлено: 14 Авг 2007 15:54 |
|
|
Девочки, научите меня готовить голубцы. Ну никак они у меня не получаются! Фарш все время получается сухим, такая твердая фрикаделька, которую нужно ножом резать . Та же история и с фаршированными перцами. Что я не так делаю? Напишите подробно, как приготовить начинку для голубцов и соус (может быть, это зависит и от соуса и его количества?).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 14 Авг 2007 16:15 |
|
|
Natalja писал(а): | Девочки, научите меня готовить голубцы. Ну никак они у меня не получаются! Фарш все время получается сухим, такая твердая фрикаделька, которую нужно ножом резать . Та же история и с фаршированными перцами. Что я не так делаю? Напишите подробно, как приготовить начинку для голубцов и соус (может быть, это зависит и от соуса и его количества?). |
много риса, лука и мясо все остальное. Соус должен прилично покрывать голубцы в кастрюльке , если они плотно уложены,если не плотно, то по верхушку.
Готовы,когда соуса осталось совсем мало на донышке.
Соус по вкусу у всех свой, у меня томатная паста+вода+майонез. Можно добавить морковку на терке,лук кольцами. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matera Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 7258 Откуда: С.-Петербург Возраст:67
|
Добавлено: 14 Авг 2007 16:29 |
|
|
Natalja писал(а): | Девочки, научите меня готовить голубцы. Ну никак они у меня не получаются! Фарш все время получается сухим, такая твердая фрикаделька, которую нужно ножом резать :cry: . Та же история и с фаршированными перцами. Что я не так делаю? Напишите подробно, как приготовить начинку для голубцов и соус (может быть, это зависит и от соуса и его количества?). |
Я только сегодня на обед готовила фаршированные перцы. Делаю я их таким образом: очищаю перцы от семян, промываю. В готовый фарш (смесь говядины со свининой) меленько режу репчатый лук, добавляю сваренный до полуготовности рис (рис и фарш беру 1:1), соль, перец и все хорошенько перемешиваю. Затем готовым фаршем "набиваю" перцы, складываю с кастрюлю, добавляю бульон и ставлю на огонь, когда закипит - огонь сделать поменьше, добавить сметану и тушить до готовности. Весь процесс у меня занимает примерно час-час и 20 мин. Это самый незатейливый способ, когда лень на дворе. Можно немного "подвкуснить", предварительно обжарив лучок с натертой морковочкой, а сверху на уложенные перцы порезать помидорчик, добавить всяких пряных травок, и вместо сметаны - бешамель.
Фарш для голубцов тоже лучше брать смешанный, из свинины и говядины, я к тому же его проворачиваю в мясорубке пару раз. А вот рис беру уже сваренный (но это мое личное мнение), т.к. недоваренный рис "заберет" влагу у мяса, и оно станет "твердой фрикаделькой". По этой же причине я в голубцы всегда обжариваю лук и морковочку, т.к. уже промасленные они добавляют сочности. Может, у кого-то по-другому.
А еще ОЧЕНЬ вкусные голубцы с грибами: раздавить зубчик чеснока, меленько порезать лучок и обжарить с мелко порезанными свежими шампиньонами. Отварить рис до полуготовности, смешать его с обжаренными грибами, добавив тертого твердого сыра, майонеза и немного панировочных сухарей, выложить этот фарш на капустный лист (капуста готовится так же, как и для обычных голубцов) и свернуть его трубочкой (не конвертиком). Сложить "трубочки" на противень, обмазать всерху майонезом и посыпать тертым сыром и запекать, пока сыр не превратится в светло-коричневую корочку (примерно 10-15 мин при 200 градусах) _________________ Хорошего не бывает много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Авг 2007 20:07 |
|
|
Matera писал(а): | Фарш для голубцов тоже лучше брать смешанный, из свинины и говядины, я к тому же его проворачиваю в мясорубке пару раз. А вот рис беру уже сваренный (но это мое личное мнение), т.к. недоваренный рис "заберет" влагу у мяса, и оно станет "твердой фрикаделькой". По этой же причине я в голубцы всегда обжариваю лук и морковочку, т.к. уже промасленные они добавляют сочности. Может, у кого-то по-другому. |
В принципе я так и готовлю, рис добавляла и сваренный и полуготовый, результат - все тот же. Вот только не добавляла обжаренную морковку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 15 Авг 2007 15:03 |
|
|
Natalja писал(а): | Matera писал(а): | Фарш для голубцов тоже лучше брать смешанный, из свинины и говядины, я к тому же его проворачиваю в мясорубке пару раз. А вот рис беру уже сваренный (но это мое личное мнение), т.к. недоваренный рис "заберет" влагу у мяса, и оно станет "твердой фрикаделькой". По этой же причине я в голубцы всегда обжариваю лук и морковочку, т.к. уже промасленные они добавляют сочности. Может, у кого-то по-другому. |
В принципе я так и готовлю, рис добавляла и сваренный и полуготовый, результат - все тот же. Вот только не добавляла обжаренную морковку. |
попробуй дольше готовить на медленном огне , тут две беды- либо мало жидкости и рис сухой выходит очень ,либо мало готовишь и рис не довариваеться,если рис довариваеться,то он очень размягчаеться. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Авг 2007 16:08 |
|
|
sibir писал(а): | попробуй дольше готовить на медленном огне , тут две беды- либо мало жидкости и рис сухой выходит очень ,либо мало готовишь и рис не довариваеться,если рис довариваеться,то он очень размягчаеться. |
Я уже готовила их по всякому - последний раз полностью были покрыты жидкостью и готовлю где-то 40 минут (но я беру савойскую капусту - verza, ее надо даже меньше готовить, или я не права?) Да и перцы тоже - снаружи были мягкие, а внутри мясо сухое, правда вот в перцах я рис просто запаривала кипятком, наверное, в этом проблема.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 15 Авг 2007 18:35 |
|
|
Natalja писал(а): | sibir писал(а): | попробуй дольше готовить на медленном огне , тут две беды- либо мало жидкости и рис сухой выходит очень ,либо мало готовишь и рис не довариваеться,если рис довариваеться,то он очень размягчаеться. |
Я уже готовила их по всякому - последний раз полностью были покрыты жидкостью и готовлю где-то 40 минут (но я беру савойскую капусту - verza, ее надо даже меньше готовить, или я не права?) Да и перцы тоже - снаружи были мягкие, а внутри мясо сухое, правда вот в перцах я рис просто запаривала кипятком, наверное, в этом проблема. |
я обычно по полтора часа голубцы тушу... На мой взгляд 40 минут маловато.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 15 Авг 2007 18:37 |
|
|
с перцами сложнее туда жидкость трудно проникает..
Надеюсь ты в фарш яйцо не кладешь? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:52
|
Добавлено: 15 Авг 2007 19:42 |
|
|
sibir писал(а): | с перцами сложнее туда жидкость трудно проникает..
Надеюсь ты в фарш яйцо не кладешь? |
Почему трудно проникает? Может быть фарш суховат?
Попробуйте ошпарить перцы крутым кипятком, я с капустой так делаю _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Авг 2007 21:07 |
|
|
sibir писал(а): | я обычно по полтора часа голубцы тушу... На мой взгляд 40 минут маловато.. |
Юля, спасибо за советы. Попробую на этой неделе приготовить голубцы с учетом твоих рекомендаций (если найду хорошую капусту). О результатах сообщу .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Авг 2007 21:11 |
|
|
sibir писал(а): | с перцами сложнее туда жидкость трудно проникает..
Надеюсь ты в фарш яйцо не кладешь? |
Нет, яйца в фарш я не кладу. Моя золовка их кладет в фаршированные перцы и потом их запекает в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Авг 2007 21:15 |
|
|
ОтМоРозочка писал(а): | Почему трудно проникает? Может быть фарш суховат?
Попробуйте ошпарить перцы крутым кипятком, я с капустой так делаю |
С капустой я тоже так делаю, а вот с перцами попробую, спасибо. А как сделать фарш более мягким? Что Вы в него добавляете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|