Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Голубцы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 34646
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да ладно вам! Один большой качан - это пятерым человекам обожраться просто. То есть, на семерых (итальянцев) только так пойдет.
Подзабыла я, сколько у меня их в последний раз получилось - хоть и считала... Что-то около 25 штук. Даже по три голубца на рыло - при других закусках - это ого-го. К тому же наверняка найдется парочка оригиналов, которым подобные вещи не нравятся. Короче, не с чего там облезать в голубцах, имхо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Raya
Матерый писатель


Зарегистрирован: 28.10.2003
Сообщения: 581
Откуда: Moldova, Chisinau - Milano
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
я видела и слышала в России. Но здесь... их нет... Хоть винограда кругом = зашибись...


Как нет ? Я их два раза видела... и даже дома купила, в баночке лежат Smile
Есть два типа. Первый это греческого производства, пару раз видела в супермаркете. Но они очень странно собранны, что когда надо выворачивать, рвутся. :цры:
А другой, прелесть... в арабском магазине нашла, банка пол-литра, 2,30 евро... не помню точно... адрес магазина могу скинуть, но он в Милане Very Happy
_________________
''Homo sum, humani nihil - a me alienum puto.''
Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Anip
Постоянный участник


Зарегистрирован: 24.05.2003
Сообщения: 233



Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

очень интересный рецепт с микроволновкой... я не поняла только 3-5 мин в микроволновке на какой мощности? 800 ватт? или меньше? помогитеееее а то голубцов хочется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Anip
Постоянный участник


Зарегистрирован: 24.05.2003
Сообщения: 233



Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кстати можно по такому же рецепту делать перец фаршированный.. вкснятища? если интересно могу написать как....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tatianka
BANNED


Зарегистрирован: 13.11.2002
Сообщения: 8612
Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena писал(а):
Tatianka писал(а):
А ты возьми и ленивых голубцов заделай .....



popc1 "Требую продолжения банкета" .... ой то есть это..- продолжения рецепта ленивых голубцов....ну пожалуйста


Голубцы ленивые
Ну тогда продолжаемс Very Happy Только спешу оговориться, что я усе на глаз стряпаю Very Happy
Значится на средний кочан капусты(800-1100грамм) берем 500-600 г фаршу говяже-свинячьего, одну-две луковицы средние, перец черный, белый, красный(паприка) и прочие травки(типа тимьян, орегано, розмарин, гвоздика, лаврушка ) по вкусу, риса 2-3 горстки(иногда я и без рису, если для диетчиков, не желающих разжиреть).
Значится строгаем лук, бросаем оный в высокую сковороду и слегка поджариваем, затем туды рис и фарш и активно перемешиваем, накрываем затем крышкой и уменьшаем огонь(можно добавить стакан вина белого). Тем временем строгаем тоненько капусту и кладем ее в сковороду с фаршем и все перемешиваем, добавляем стакан вина(воды или бульона) и тушим до готовности риса и капусты на медленном(среднем) огне. А чуть не забыла, за 10-15 мин до окончания готовки добавить стакан-два сметаны(или сливок).
Я иногда добавляю пульпу помидорную(или томат пасту-пюре) в конце процесса, слегка выпаренную для придания кисловатого привкуса. Однако, если из квашеной капусты, то само собой помидорный ингредиент не нужен Very Happy Приятного аппетиту Very Happy
_________________
memento mori
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Anip
Постоянный участник


Зарегистрирован: 24.05.2003
Сообщения: 233



Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девочки ... может кто варил в микроволновке эти 3-5 мин капусту? на какой мощности... скажите мне на завтра надо позарез...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2003 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anip писал(а):
девочки ... может кто варил в микроволновке эти 3-5 мин капусту? на какой мощности... скажите мне на завтра надо позарез...


750 или на 620 (минут 10)
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Anip
Постоянный участник


Зарегистрирован: 24.05.2003
Сообщения: 233



Сообщение Добавлено: 07 Дек 2003 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

поделюсь " опытом" готовки в микроволновке... взяла я кочан целиком, небольшой и положила целиком в микроволновку на 800W 8-10 мин.. остался он жестким несмотря не начто.. и поскольку отбивать мне его было нечем пришлось доваривать в воде... получилось конечно вкусно но геморроя было много... девочки подскажите что я сделала не так? надо было больше держать в микроволновке или отбить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natalja
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3630



Сообщение Добавлено: 14 Авг 2007 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, научите меня готовить голубцы. Ну никак они у меня не получаются! Фарш все время получается сухим, такая твердая фрикаделька, которую нужно ножом резать Crying or Very sad . Та же история и с фаршированными перцами. Что я не так делаю? Напишите подробно, как приготовить начинку для голубцов и соус (может быть, это зависит и от соуса и его количества?).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2007 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
Девочки, научите меня готовить голубцы. Ну никак они у меня не получаются! Фарш все время получается сухим, такая твердая фрикаделька, которую нужно ножом резать Crying or Very sad . Та же история и с фаршированными перцами. Что я не так делаю? Напишите подробно, как приготовить начинку для голубцов и соус (может быть, это зависит и от соуса и его количества?).


много риса, лука и мясо все остальное. Соус должен прилично покрывать голубцы в кастрюльке , если они плотно уложены,если не плотно, то по верхушку.

Готовы,когда соуса осталось совсем мало на донышке.

Соус по вкусу у всех свой, у меня томатная паста+вода+майонез. Можно добавить морковку на терке,лук кольцами.
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Matera
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 7258
Откуда: С.-Петербург
Возраст:67

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2007 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
Девочки, научите меня готовить голубцы. Ну никак они у меня не получаются! Фарш все время получается сухим, такая твердая фрикаделька, которую нужно ножом резать :cry: . Та же история и с фаршированными перцами. Что я не так делаю? Напишите подробно, как приготовить начинку для голубцов и соус (может быть, это зависит и от соуса и его количества?).


Я только сегодня на обед готовила фаршированные перцы. Делаю я их таким образом: очищаю перцы от семян, промываю. В готовый фарш (смесь говядины со свининой) меленько режу репчатый лук, добавляю сваренный до полуготовности рис (рис и фарш беру 1:1), соль, перец и все хорошенько перемешиваю. Затем готовым фаршем "набиваю" перцы, складываю с кастрюлю, добавляю бульон и ставлю на огонь, когда закипит - огонь сделать поменьше, добавить сметану и тушить до готовности. Весь процесс у меня занимает примерно час-час и 20 мин. Это самый незатейливый способ, когда лень на дворе. Можно немного "подвкуснить", предварительно обжарив лучок с натертой морковочкой, а сверху на уложенные перцы порезать помидорчик, добавить всяких пряных травок, и вместо сметаны - бешамель.
Фарш для голубцов тоже лучше брать смешанный, из свинины и говядины, я к тому же его проворачиваю в мясорубке пару раз. А вот рис беру уже сваренный (но это мое личное мнение), т.к. недоваренный рис "заберет" влагу у мяса, и оно станет "твердой фрикаделькой". По этой же причине я в голубцы всегда обжариваю лук и морковочку, т.к. уже промасленные они добавляют сочности. Может, у кого-то по-другому.
А еще ОЧЕНЬ вкусные голубцы с грибами: раздавить зубчик чеснока, меленько порезать лучок и обжарить с мелко порезанными свежими шампиньонами. Отварить рис до полуготовности, смешать его с обжаренными грибами, добавив тертого твердого сыра, майонеза и немного панировочных сухарей, выложить этот фарш на капустный лист (капуста готовится так же, как и для обычных голубцов) и свернуть его трубочкой (не конвертиком). Сложить "трубочки" на противень, обмазать всерху майонезом и посыпать тертым сыром и запекать, пока сыр не превратится в светло-коричневую корочку (примерно 10-15 мин при 200 градусах)
_________________
Хорошего не бывает много.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natalja
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3630



Сообщение Добавлено: 14 Авг 2007 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matera писал(а):
Фарш для голубцов тоже лучше брать смешанный, из свинины и говядины, я к тому же его проворачиваю в мясорубке пару раз. А вот рис беру уже сваренный (но это мое личное мнение), т.к. недоваренный рис "заберет" влагу у мяса, и оно станет "твердой фрикаделькой". По этой же причине я в голубцы всегда обжариваю лук и морковочку, т.к. уже промасленные они добавляют сочности. Может, у кого-то по-другому.

В принципе я так и готовлю, рис добавляла и сваренный и полуготовый, результат - все тот же. Вот только не добавляла обжаренную морковку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2007 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
Matera писал(а):
Фарш для голубцов тоже лучше брать смешанный, из свинины и говядины, я к тому же его проворачиваю в мясорубке пару раз. А вот рис беру уже сваренный (но это мое личное мнение), т.к. недоваренный рис "заберет" влагу у мяса, и оно станет "твердой фрикаделькой". По этой же причине я в голубцы всегда обжариваю лук и морковочку, т.к. уже промасленные они добавляют сочности. Может, у кого-то по-другому.

В принципе я так и готовлю, рис добавляла и сваренный и полуготовый, результат - все тот же. Вот только не добавляла обжаренную морковку.


попробуй дольше готовить на медленном огне , тут две беды- либо мало жидкости и рис сухой выходит очень ,либо мало готовишь и рис не довариваеться,если рис довариваеться,то он очень размягчаеться.
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natalja
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3630



Сообщение Добавлено: 15 Авг 2007 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
попробуй дольше готовить на медленном огне , тут две беды- либо мало жидкости и рис сухой выходит очень ,либо мало готовишь и рис не довариваеться,если рис довариваеться,то он очень размягчаеться.

Я уже готовила их по всякому - последний раз полностью были покрыты жидкостью и готовлю где-то 40 минут (но я беру савойскую капусту - verza, ее надо даже меньше готовить, или я не права?) Да и перцы тоже - снаружи были мягкие, а внутри мясо сухое, правда вот в перцах я рис просто запаривала кипятком, наверное, в этом проблема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2007 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
sibir писал(а):
попробуй дольше готовить на медленном огне , тут две беды- либо мало жидкости и рис сухой выходит очень ,либо мало готовишь и рис не довариваеться,если рис довариваеться,то он очень размягчаеться.

Я уже готовила их по всякому - последний раз полностью были покрыты жидкостью и готовлю где-то 40 минут (но я беру савойскую капусту - verza, ее надо даже меньше готовить, или я не права?) Да и перцы тоже - снаружи были мягкие, а внутри мясо сухое, правда вот в перцах я рис просто запаривала кипятком, наверное, в этом проблема.


я обычно по полтора часа голубцы тушу... На мой взгляд 40 минут маловато..
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2007 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

с перцами сложнее туда жидкость трудно проникает..

Надеюсь ты в фарш яйцо не кладешь?
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2007 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
с перцами сложнее туда жидкость трудно проникает..

Надеюсь ты в фарш яйцо не кладешь?


Почему трудно проникает? Может быть фарш суховат?
Попробуйте ошпарить перцы крутым кипятком, я с капустой так делаю
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natalja
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3630



Сообщение Добавлено: 15 Авг 2007 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
я обычно по полтора часа голубцы тушу... На мой взгляд 40 минут маловато..

Юля, спасибо за советы. Попробую на этой неделе приготовить голубцы с учетом твоих рекомендаций (если найду хорошую капусту). О результатах сообщу Very Happy .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natalja
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3630



Сообщение Добавлено: 15 Авг 2007 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
с перцами сложнее туда жидкость трудно проникает..

Надеюсь ты в фарш яйцо не кладешь?

Нет, яйца в фарш я не кладу. Моя золовка их кладет в фаршированные перцы и потом их запекает в духовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natalja
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3630



Сообщение Добавлено: 15 Авг 2007 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОтМоРозочка писал(а):
Почему трудно проникает? Может быть фарш суховат?
Попробуйте ошпарить перцы крутым кипятком, я с капустой так делаю

С капустой я тоже так делаю, а вот с перцами попробую, спасибо. А как сделать фарш более мягким? Что Вы в него добавляете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024