Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Голубцы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да ладно вам! Один большой качан - это пятерым человекам обожраться просто. То есть, на семерых (итальянцев) только так пойдет.
Подзабыла я, сколько у меня их в последний раз получилось - хоть и считала... Что-то около 25 штук. Даже по три голубца на рыло - при других закусках - это ого-го. К тому же наверняка найдется парочка оригиналов, которым подобные вещи не нравятся. Короче, не с чего там облезать в голубцах, имхо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Raya
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
я видела и слышала в России. Но здесь... их нет... Хоть винограда кругом = зашибись...

Как нет ? Я их два раза видела... и даже дома купила, в баночке лежат Smile
Есть два типа. Первый это греческого производства, пару раз видела в супермаркете. Но они очень странно собранны, что когда надо выворачивать, рвутся. :цры:
А другой, прелесть... в арабском магазине нашла, банка пол-литра, 2,30 евро... не помню точно... адрес магазина могу скинуть, но он в Милане Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Anip
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

очень интересный рецепт с микроволновкой... я не поняла только 3-5 мин в микроволновке на какой мощности? 800 ватт? или меньше? помогитеееее а то голубцов хочется
Anip
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кстати можно по такому же рецепту делать перец фаршированный.. вкснятища? если интересно могу написать как....
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena писал(а):
Tatianka писал(а):
А ты возьми и ленивых голубцов заделай .....

popc1 "Требую продолжения банкета" .... ой то есть это..- продолжения рецепта ленивых голубцов....ну пожалуйста

Голубцы ленивые
Ну тогда продолжаемс Very Happy Только спешу оговориться, что я усе на глаз стряпаю Very Happy
Значится на средний кочан капусты(800-1100грамм) берем 500-600 г фаршу говяже-свинячьего, одну-две луковицы средние, перец черный, белый, красный(паприка) и прочие травки(типа тимьян, орегано, розмарин, гвоздика, лаврушка ) по вкусу, риса 2-3 горстки(иногда я и без рису, если для диетчиков, не желающих разжиреть).
Значится строгаем лук, бросаем оный в высокую сковороду и слегка поджариваем, затем туды рис и фарш и активно перемешиваем, накрываем затем крышкой и уменьшаем огонь(можно добавить стакан вина белого). Тем временем строгаем тоненько капусту и кладем ее в сковороду с фаршем и все перемешиваем, добавляем стакан вина(воды или бульона) и тушим до готовности риса и капусты на медленном(среднем) огне. А чуть не забыла, за 10-15 мин до окончания готовки добавить стакан-два сметаны(или сливок).
Я иногда добавляю пульпу помидорную(или томат пасту-пюре) в конце процесса, слегка выпаренную для придания кисловатого привкуса. Однако, если из квашеной капусты, то само собой помидорный ингредиент не нужен Very Happy Приятного аппетиту Very Happy
Anip
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девочки ... может кто варил в микроволновке эти 3-5 мин капусту? на какой мощности... скажите мне на завтра надо позарез...
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2003 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anip писал(а):
девочки ... может кто варил в микроволновке эти 3-5 мин капусту? на какой мощности... скажите мне на завтра надо позарез...

750 или на 620 (минут 10)
Anip
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2003 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

поделюсь " опытом" готовки в микроволновке... взяла я кочан целиком, небольшой и положила целиком в микроволновку на 800W 8-10 мин.. остался он жестким несмотря не начто.. и поскольку отбивать мне его было нечем пришлось доваривать в воде... получилось конечно вкусно но геморроя было много... девочки подскажите что я сделала не так? надо было больше держать в микроволновке или отбить?
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2007 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, научите меня готовить голубцы. Ну никак они у меня не получаются! Фарш все время получается сухим, такая твердая фрикаделька, которую нужно ножом резать Crying or Very sad . Та же история и с фаршированными перцами. Что я не так делаю? Напишите подробно, как приготовить начинку для голубцов и соус (может быть, это зависит и от соуса и его количества?).
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2007 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
Девочки, научите меня готовить голубцы. Ну никак они у меня не получаются! Фарш все время получается сухим, такая твердая фрикаделька, которую нужно ножом резать Crying or Very sad . Та же история и с фаршированными перцами. Что я не так делаю? Напишите подробно, как приготовить начинку для голубцов и соус (может быть, это зависит и от соуса и его количества?).

много риса, лука и мясо все остальное. Соус должен прилично покрывать голубцы в кастрюльке , если они плотно уложены,если не плотно, то по верхушку.

Готовы,когда соуса осталось совсем мало на донышке.

Соус по вкусу у всех свой, у меня томатная паста+вода+майонез. Можно добавить морковку на терке,лук кольцами.
Matera
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2007 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
Девочки, научите меня готовить голубцы. Ну никак они у меня не получаются! Фарш все время получается сухим, такая твердая фрикаделька, которую нужно ножом резать :cry: . Та же история и с фаршированными перцами. Что я не так делаю? Напишите подробно, как приготовить начинку для голубцов и соус (может быть, это зависит и от соуса и его количества?).

Я только сегодня на обед готовила фаршированные перцы. Делаю я их таким образом: очищаю перцы от семян, промываю. В готовый фарш (смесь говядины со свининой) меленько режу репчатый лук, добавляю сваренный до полуготовности рис (рис и фарш беру 1:1), соль, перец и все хорошенько перемешиваю. Затем готовым фаршем "набиваю" перцы, складываю с кастрюлю, добавляю бульон и ставлю на огонь, когда закипит - огонь сделать поменьше, добавить сметану и тушить до готовности. Весь процесс у меня занимает примерно час-час и 20 мин. Это самый незатейливый способ, когда лень на дворе. Можно немного "подвкуснить", предварительно обжарив лучок с натертой морковочкой, а сверху на уложенные перцы порезать помидорчик, добавить всяких пряных травок, и вместо сметаны - бешамель.
Фарш для голубцов тоже лучше брать смешанный, из свинины и говядины, я к тому же его проворачиваю в мясорубке пару раз. А вот рис беру уже сваренный (но это мое личное мнение), т.к. недоваренный рис "заберет" влагу у мяса, и оно станет "твердой фрикаделькой". По этой же причине я в голубцы всегда обжариваю лук и морковочку, т.к. уже промасленные они добавляют сочности. Может, у кого-то по-другому.
А еще ОЧЕНЬ вкусные голубцы с грибами: раздавить зубчик чеснока, меленько порезать лучок и обжарить с мелко порезанными свежими шампиньонами. Отварить рис до полуготовности, смешать его с обжаренными грибами, добавив тертого твердого сыра, майонеза и немного панировочных сухарей, выложить этот фарш на капустный лист (капуста готовится так же, как и для обычных голубцов) и свернуть его трубочкой (не конвертиком). Сложить "трубочки" на противень, обмазать всерху майонезом и посыпать тертым сыром и запекать, пока сыр не превратится в светло-коричневую корочку (примерно 10-15 мин при 200 градусах)
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2007 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matera писал(а):
Фарш для голубцов тоже лучше брать смешанный, из свинины и говядины, я к тому же его проворачиваю в мясорубке пару раз. А вот рис беру уже сваренный (но это мое личное мнение), т.к. недоваренный рис "заберет" влагу у мяса, и оно станет "твердой фрикаделькой". По этой же причине я в голубцы всегда обжариваю лук и морковочку, т.к. уже промасленные они добавляют сочности. Может, у кого-то по-другому.

В принципе я так и готовлю, рис добавляла и сваренный и полуготовый, результат - все тот же. Вот только не добавляла обжаренную морковку.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2007 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
Matera писал(а):

В принципе я так и готовлю, рис добавляла и сваренный и полуготовый, результат - все тот же. Вот только не добавляла обжаренную морковку.

попробуй дольше готовить на медленном огне , тут две беды- либо мало жидкости и рис сухой выходит очень ,либо мало готовишь и рис не довариваеться,если рис довариваеться,то он очень размягчаеться.
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2007 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
попробуй дольше готовить на медленном огне , тут две беды- либо мало жидкости и рис сухой выходит очень ,либо мало готовишь и рис не довариваеться,если рис довариваеться,то он очень размягчаеться.

Я уже готовила их по всякому - последний раз полностью были покрыты жидкостью и готовлю где-то 40 минут (но я беру савойскую капусту - verza, ее надо даже меньше готовить, или я не права?) Да и перцы тоже - снаружи были мягкие, а внутри мясо сухое, правда вот в перцах я рис просто запаривала кипятком, наверное, в этом проблема.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2007 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
sibir писал(а):

Я уже готовила их по всякому - последний раз полностью были покрыты жидкостью и готовлю где-то 40 минут (но я беру савойскую капусту - verza, ее надо даже меньше готовить, или я не права?) Да и перцы тоже - снаружи были мягкие, а внутри мясо сухое, правда вот в перцах я рис просто запаривала кипятком, наверное, в этом проблема.

я обычно по полтора часа голубцы тушу... На мой взгляд 40 минут маловато..
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2007 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

с перцами сложнее туда жидкость трудно проникает..

Надеюсь ты в фарш яйцо не кладешь?
ОтМоРозочка
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2007 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

Почему трудно проникает? Может быть фарш суховат?
Попробуйте ошпарить перцы крутым кипятком, я с капустой так делаю
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2007 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
я обычно по полтора часа голубцы тушу... На мой взгляд 40 минут маловато..

Юля, спасибо за советы. Попробую на этой неделе приготовить голубцы с учетом твоих рекомендаций (если найду хорошую капусту). О результатах сообщу Very Happy .
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2007 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

Нет, яйца в фарш я не кладу. Моя золовка их кладет в фаршированные перцы и потом их запекает в духовке.
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2007 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОтМоРозочка писал(а):
Почему трудно проникает? Может быть фарш суховат?
Попробуйте ошпарить перцы крутым кипятком, я с капустой так делаю

С капустой я тоже так делаю, а вот с перцами попробую, спасибо. А как сделать фарш более мягким? Что Вы в него добавляете?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: