Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 29 Сен 2008 16:47 |
|
|
Скажите, опытные мамочки, когда у деток виден цвет глаз окончательно? _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 29 Сен 2008 17:13 |
|
|
Natalya dnts писал(а): | Скажите, опытные мамочки, когда у деток виден цвет глаз окончательно? |
После 6-7 мес.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Сен 2008 17:14 |
|
|
birra10 писал(а): | Natalya dnts писал(а): | Скажите, опытные мамочки, когда у деток виден цвет глаз окончательно? |
После 6-7 мес. |
А как он меняется? _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerok Писатель
|
Добавлено: 29 Сен 2008 18:36 |
|
|
Либо темнеет, либо светлее становится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Сен 2008 18:48 |
|
|
Katerok писал(а): | Либо темнеет, либо светлее становится  |
Просто не очень понятно, после того, как сходит равномерная синяя пелена, это уже окончательный цвет или нет? _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:46
|
Добавлено: 29 Сен 2008 18:58 |
|
|
Natalya dnts писал(а): | Katerok писал(а): | Либо темнеет, либо светлее становится  |
Просто не очень понятно, после того, как сходит равномерная синяя пелена, это уже окончательный цвет или нет? |
У моего, например, уже сейчас, в 3 месяца конкретно карие, и форма глаз - папина. Явно уже не посветлеют и не станут как у меня серо-голубыми...
Я думаю, что уже можно понять, какой цвет будет в дальнейшем. Если глаза голубые - вряд ли они станут карими, и наоборот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lolita_14 Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Сен 2008 19:49 |
|
|
Natalya dnts писал(а): | Скажите, опытные мамочки, когда у деток виден цвет глаз окончательно? |
а мне говорили что после того как кончишь кормить грудью. У нас пока синие-голубые...потом сюрприз будет _________________ Доживите до старости с чистыми руками (М. Булгаков)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Сен 2008 20:46 |
|
|
У нас светло-карие вокруг зрачка и серые по краям. Но цвет уже не равномерный, а как у взрослых, фактура появилась, т.е. пелена однородная сошла уже. Вот и думаю, изменится еще или нет.. Копалась в книжках, ничего нет на эту тему. _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:46
|
Добавлено: 29 Сен 2008 21:40 |
|
|
lolita_14 писал(а): | Natalya dnts писал(а): | Скажите, опытные мамочки, когда у деток виден цвет глаз окончательно? |
а мне говорили что после того как кончишь кормить грудью. У нас пока синие-голубые...потом сюрприз будет  |
Не думаю. Судя по фотографиям, у твоего сына папины глаза, такие же синие-голубые
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleandro Новичок
|
Добавлено: 29 Сен 2008 22:19 |
|
|
А у нас в 2.5 месяца один глаз стал светло-серый, а другой - серокарий. Но думаю что будут карие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 30 Сен 2008 01:05 |
|
|
А я до сих пор плююсь и боюсь, что глаза цвет поменяют Так не хочется, они сейчас у Катюхи небесно голубые, а знакомые говорят, что с каждым годом еще голубее становятся _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 30 Сен 2008 11:31 |
|
|
А у нас где-то года в 2 папины голубые стали местами зеленеть ... в маму...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17588 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 30 Сен 2008 11:42 |
|
|
Navel писал(а): | А у нас где-то года в 2 папины голубые стали местами зеленеть ... в маму...  |
У сына тоже не сразу, когда точно не могу сказать, но появился этакий карий тоненький лучик на одном глазу...И скорее всего не от меня, хоть у меня глаза и карие, а от моей мамы. У неё такой карий лучик был при зелёных глазах...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
revya BANNED
Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 2493 Откуда: Toscana - Москва
|
Добавлено: 30 Сен 2008 17:18 |
|
|
Ни фига. Вон посмотрите альбом юзера VD с самого начала. У него там девочка уже большая - года полтора-два на фотке, а глаза были небесно-голубые. И посмотрите в конце - сейчас они у нее ярко-зеленые.
У нашей глаза синие-синие, очень красивые, все просто обалдевают. Но я у взрослых таких не видела, так что наверняка или позеленеют (в маму) или посерееют (в бабушку).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kroshka_ro Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Сен 2008 17:30 |
|
|
Девочки! Как моем голову годовалым бесенятам? даже мой увалень в такой экстремальной ситуации как мытье головы проявляет чудеса сноровки и быстроты, пулей выпрыгивает из ванной и ООООРРРЕЕЕЕЕТ Сил больше нет, одна не справляюсь. Может, есть секреты? Видела шапочку козырьком, чтоб вода в глаза не капала....действует? _________________ Крошка РО и все, все, все
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kroshka_ro Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Сен 2008 17:40 |
|
|
Про глаза - опытные люди определяют с первых дней. Нам остетрика сразу сказала - светлые. Но светлые в Италии понятие относительное. Сейчас глаза серо-асфальтного цвета, металического такого. Но сдается мне что со временем будут карими с зеленым отливом. А я так хотела дочку черноглазенькую!!! ... да видно не в кого...
Но у многих деток видно сразу и безповоротно, что глаза будут темными или светлыми.
А вообще-то, главное, чтоб они были - ГЛАЗА! _________________ Крошка РО и все, все, все
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 30 Сен 2008 20:59 |
|
|
kroshka_ro писал(а): | Девочки! Как моем голову годовалым бесенятам? даже мой увалень в такой экстремальной ситуации как мытье головы проявляет чудеса сноровки и быстроты, пулей выпрыгивает из ванной и ООООРРРЕЕЕЕЕТ Сил больше нет, одна не справляюсь. Может, есть секреты? Видела шапочку козырьком, чтоб вода в глаза не капала....действует? |
Одна никак. Я ж не сороконожка, тьфу сорокоручка. Папа держит, я мою. Бэз вариантов. Со старшей та же фигня была
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 30 Сен 2008 21:03 |
|
|
revya писал(а): | Ни фига. Вон посмотрите альбом юзера VD с самого начала. У него там девочка уже большая - года полтора-два на фотке, а глаза были небесно-голубые. И посмотрите в конце - сейчас они у нее ярко-зеленые.
У нашей глаза синие-синие, очень красивые, все просто обалдевают. Но я у взрослых таких не видела, так что наверняка или позеленеют (в маму) или посерееют (в бабушку). |
У старшей лет до 3-х глаза были, как синьки капнули, некоторые особо изобретательные спрашивали не носит ли девочка линзы , а сейчас просто голубые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shanti Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.09.2006 Сообщения: 1123 Откуда: Санкт-Петербург, Милан
|
Добавлено: 30 Сен 2008 21:30 |
|
|
kroshka_ro писал(а): | Девочки! Как моем голову годовалым бесенятам? даже мой увалень в такой экстремальной ситуации как мытье головы проявляет чудеса сноровки и быстроты, пулей выпрыгивает из ванной и ООООРРРЕЕЕЕЕТ Сил больше нет, одна не справляюсь. Может, есть секреты? Видела шапочку козырьком, чтоб вода в глаза не капала....действует? | Я купила пару недель назад такой, так моя красавица его с головы срывает, вернулись к старому способу: запрокидываем слегка голову назад, так вода в глаза не попадает, хотя капризничает все равно. Козырек могу подарить кому надо.(самовывоз ) _________________ " Любовь, Фимка, у них слово " амор"... и глазами так "
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilmira Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Сен 2008 23:42 |
|
|
Rada, спасибо за ответ.
Педиатр нам прописал аэросоль делать с физ.раствором и Sobrepin,зачем-то свечи с такипирином и все остальное что я уже итак делала и капли в нос 3 раза в день. Надо же, мне в аптеке 2% капли даже продавать не хотели для ребенка, а педиатр аж 3 раза говорит капать.....Свечами пока не пользовалась...зачем они нужны, если у ребенка нет температуры, не понимаю....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|