Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Melissa Заслуженный писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Торри Новичок
Зарегистрирован: 04.07.2002 Сообщения: 44 Откуда: Ростов-на-Дону Возраст:51
|
Добавлено: 28 Июл 2002 10:59 |
|
|
Melissa! Потрясающе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 28 Июл 2002 19:24 |
|
|
что бы не писали...вредно или полезно, скажу одно
мне не нравится, когда кто нибудь курит когда я ем.
мне не нравится когда от моей одежды воняет табаком...даже не табаком ..а дымом....умершего табака.
я же не навязываю никому моего запаха....так почему я должен терпеть эту вонь?
почему мой ребенок должен дышать этой гадостью?
..вот.. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 225 Откуда: Якутск-Pisa-СПб Возраст:42
|
Добавлено: 31 Июл 2002 13:52 Заголовок сообщения: "Покурим-ка!" |
|
|
Цитата: | что бы не писали...вредно или полезно, скажу одно
мне не нравится, когда кто нибудь курит когда я ем.
мне не нравится когда от моей одежды воняет табаком...даже не табаком ..а дымом....умершего табака.
я же не навязываю никому моего запаха....так почему я должен терпеть эту вонь?
почему мой ребенок должен дышать этой гадостью?
|
Хехехе смешно написано)))) Молодец Геравыч)))
Я сам покуриваю, но вполне соглашаюсь с тобой,
так что нормы о курении которые сейчас вышли в Италии (и которые пока не по полной выполняются) я вполне разделяю!
Я за спец.места для курения, за продажу табачных изделий только совершеннолетним и тд. _________________ <<<MIKARUSSO>>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
Добавлено: 31 Июл 2002 13:58 |
|
|
а мне не нравяться курящие ребята. Девчонки пусть курят, но почему-то к парням отношусь категорически. _________________ Натусик.. просто Натусик....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Июл 2002 14:00 Заголовок сообщения: "Ну ка" |
|
|
>Аксиома четвёртая. Беременным женщинам от курения один вред,
>и вообще курящая женщина - не женщина вовсе.
)) Да.. Зато как классно покурить вместе на белых простынях после хорошего секса... )) Жалко что у женщин никогда не хватает силы воли только на курение после кофе и секса (я пытаюсь курить только после таких мероприятий)))))))
Что скажете? _________________ <<<MIKARUSSO>>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Июл 2002 14:07 Заголовок сообщения: "Ну как у меня воображение? )))" |
|
|
Natusik писал(а): | а мне не нравяться курящие ребята. Девчонки пусть курят, но почему-то к парням отношусь категорически. |
Девушкам одобряю только Slim!!!
Представь себе женщину на коне, в ковбойских сапогах и кожанной одежде, с петлей, скачущую куда то, и останавливающуюся что бы выкурить сигаретку Marlboro...
Сразу появляется представление о том что эта женщина обладает 5и дневной щетиной (как полагается настоящим ковбоям), от нее сильно пахнет лошадьми в перемешку с запахом табака и она часто покашливает.....! Фууу....
Ну как у меня воображение? ))) _________________ <<<MIKARUSSO>>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 23 Дек 2002 14:37 |
|
|
Я за - специальные места для курения, за не курение во всех общественных местах,(вчера были в ресторане, так мало того что одежда провоняла табаком так ещё и глаза слезятся и голова раскалывается. А в пользу курения не верю. Хм, сравнивают всех голивудских звезд, ах как они красивы, конечно они по 50раз сделают подтяжку и лифтинг и всякую фигню, денег у них вагон. Короче полнапя фигня эта статья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:55
|
Добавлено: 23 Дек 2002 14:54 |
|
|
Курите, курите в Италии!
Ну хотя бы покупайте сигареты.
На акцизы от табака будет содержаться итальянская наука.
Так что хочешь быть умным - кури _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
miumiu Новичок
Зарегистрирован: 03.10.2002 Сообщения: 32 Откуда: Эстония, Таллинн -- Нарва Возраст:44
|
Добавлено: 23 Дек 2002 15:12 |
|
|
Я к курению отношусь отрицательно!!!
Не смотря на то, что сама иногда покуриваю... ... в основном, на вечеринках... Терпеть не могу, как потом воняет от одежды и от волос, но никакие доводы разума на меня не действуют -- руки сами собой тянутся к сигаретам... А там, где одна сигаретка, там и вторая... и понеслось!.. После начинаются "муки совести", просыпается жалость к своему здоровью, и я уговариваю себя "больше ни-ни"... Силы воли хватает до следующей вечеринки... Ну, нравится мне процесс, что скрывать... Попробовала в 20, зачем, до сих пор не пойму... в общем, "любопытство кошку сгубило", как говорят англичане...
У нас тут запрещено курить в общественных местах и продавать сигареты лицам, не достигшим 18-ти лет. И это правильно!!! _________________ "А кошка гуляет сама по себе..."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:48
|
Добавлено: 23 Дек 2002 23:06 |
|
|
Mamma, какие все тут правильно-некурящие! Курильщиков ещё сюда пускают, надеюсь? Потому как я таковой являюсь, без всяких оговорок на вечеринки и праздники. Курю давно и бросать не собираюсь и как раз Мальборо, красные. Как по мне, то не имеет значения, какую марку сигарет курит человек, важно, насколько он ухаживает за своим ртом и вообще как у него с гигиеной, потому как в жизни встречала курильщиц того же Слима с запахом лошадиного пота. Есть два места, где я ни у кого не спрашиваю разрешения закурить: мой дом и моя машина. При всём при этом я никому никогда не посоветую начать курить, потому что это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО. А сам табачный дым не переношу, особенно дым дешёвых сигарет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 24 Дек 2002 00:23 |
|
|
А я не курю, а покуриваю, иногда, когда муж не видит. Сегодня с собакой гуляла и при ней первый раз закурила. Она на меня ТАК посмотрела....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 24 Дек 2002 00:42 |
|
|
Tesora писал(а): | Mamma, какие все тут правильно-некурящие! Курильщиков ещё сюда пускают, надеюсь? Потому как я таковой являюсь, без всяких оговорок на вечеринки и праздники. Курю давно и бросать не собираюсь и как раз Мальборо, красные. Как по мне, то не имеет значения, какую марку сигарет курит человек, важно, насколько он ухаживает за своим ртом и вообще как у него с гигиеной, потому как в жизни встречала курильщиц того же Слима с запахом лошадиного пота. Есть два места, где я ни у кого не спрашиваю разрешения закурить: мой дом и моя машина. При всём при этом я никому никогда не посоветую начать курить, потому что это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО. А сам табачный дым не переношу, особенно дым дешёвых сигарет. |
Тезора, ты права, личное дело. Но с другой стороны , травят нас некурящих и на работе , и в общественных местах, многих и дома. Можно личный вопрос- ты куришь и во время беременности, и при детях? Если это так , то это ведь становится их проблемой. У меня бывший муж курил очень много , я просто задыхалась дома, особенно весной, когда у меня обострение аллергии , это просто невыносимо. А он считал, что это его личное дело и дома можно курить где и сколько угодно. Честно, говоря, для меня что Мальборо, что Беломорканал - задыхаюсь от этого дела я .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 24 Дек 2002 01:51 |
|
|
А мне интересно, что владельцы местных увеселительных заведений будут делать. Курящих итальянцев- море, курили и курить будут.
И покурить после еды с выпивкой- огромное удовольствие. А если ресторан просто экономически не может открыть зал для курящих, он, что должен разориться? Думаю, что владельцу проще платить штраф (не каждый же день проверяют). Так что не знаю, поможет ли этот закон противостоять засилию злостных курильщиков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:48
|
Добавлено: 24 Дек 2002 01:55 |
|
|
Да, я курю и во время беременностей, сейчас вот она третья. Двое детей моих, не имеют никаких заболеваний, аллергий у них нет, вот только два дня назад закончили анализы делать им, чтоб проверить весь возможный спектр. Не хочется мне сейчас лезть в дебри медицины, но много данных в ссылке, данной Мелиссой - взяты не из потолка, и бросать курить во время беременности намного вреднее, чем курить. А вот факты о вреде курения, кстати, сплошная философия, ни одного подверждённого, но мы привыкли им верить, потому что с детства знаем, что курить - это вредно. А как по мне, питаться продуктами из супермаркета вредно, дышать, по идее тоже вредно, а миллионы людей надо куда-то эвакуировать, так как они поколениями вдыхают такие смолы с канцерогенами - куда сигаретам браться. Понятно, что всё, что занадто, то не здраво, а если у человека есть мера ( у каждого своя), то очень сомнителен факт вредности. Я кстати тоже поддерживаю идею запрета курения в общественных местах, именно по причине, что есть много людей, которым дым неприятен. Покурить всегда можно в другом месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 24 Дек 2002 11:17 |
|
|
у меня лично было очень много неприятных моментов когда я просила не курить сидящих, стоящих, лежащих рядом
вот расскау случай который случился со мной в Италии.
Сидим в ресторанчике на ОТКРЫТОМ воздухе с парой моих новоиспеченных знакомых. Мой спутник вышел по зову природы - сидим втроем.....Итальянская девушка достает сигареты и зажигалку, я говорю ей, что не переношу запаха табака и сигар...она вылупляется на меня примерно так и потом читает мне лецию о том, что если мы сидим на открытом воздухе сигаретный дым куда-то улетучивается(исчезает, рассеивается) и мне нечего бояться.
я еще раз замечаю, что буду плохо себя чувствовать и у меня будет болеть голова, т.к. я прекрасно знаю мойорганизм и его отношение к сигаретам.....она улыбается и снова пытается уверить меня, что ни один маленький никотинчик не проникнет в мои легкие......я встаю, прощаюсь и ухожу(оставляя этих двоих в полной прострации).....
теперь эта ДАМА всем рассказывает какая я манерная идиотка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 24 Дек 2002 11:30 |
|
|
Tesora писал(а): | Да, я курю и во время беременностей, сейчас вот она третья. Двое детей моих, не имеют никаких заболеваний, аллергий у них нет, вот только два дня назад закончили анализы делать им, чтоб проверить весь возможный спектр. Не хочется мне сейчас лезть в дебри медицины, но много данных в ссылке, данной Мелиссой - взяты не из потолка, и бросать курить во время беременности намного вреднее, чем курить. А вот факты о вреде курения, кстати, сплошная философия, ни одного подверждённого, но мы привыкли им верить, потому что с детства знаем, что курить - это вредно. А как по мне, питаться продуктами из супермаркета вредно, дышать, по идее тоже вредно, а миллионы людей надо куда-то эвакуировать, так как они поколениями вдыхают такие смолы с канцерогенами - куда сигаретам браться. Понятно, что всё, что занадто, то не здраво, а если у человека есть мера ( у каждого своя), то очень сомнителен факт вредности. Я кстати тоже поддерживаю идею запрета курения в общественных местах, именно по причине, что есть много людей, которым дым неприятен. Покурить всегда можно в другом месте. |
Тезора, это не значит что твои дети не страдают. Сама знаешь. что больше страдают люди некурящие, чем курящие. А то что ты сделала анализы своим детям это ещё совсем ничего не значит, ведь рак легких не появляется за 2-3года. А вообще если тебе нравится кури на здоровье, но подумай о своих же детях, может им не нравится запах, но тебе они сказать не могут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
funtik Новичок
Зарегистрирован: 10.12.2002 Сообщения: 28 Откуда: Latvija, Riga Возраст:41
|
Добавлено: 24 Дек 2002 11:59 |
|
|
Наверное я самая молодая курильщица из всеx присутствующиx!!Курю с 14 лет.Началось все банально, в школе!!Просто, чтобы почувствовать себя взрослыми!!В итоге курить бросили 2-ое из 10!!Я согласна, что девушка с сигаретой не самое увлекательное зрелище, но что поделать,если мне нравится сам процес...встала утром,покушала,покурила,..а потом.....я думаю, кто курит знает куда потом надо сxодить!!!
Единственное,я не одобряю, когда курят дома,в квартире не курю,а если надо,то можно в коридор или на балкон выйти!!Когда была маленькая,мама всегда папу гоняла,чтобы он дома не курил!!Но как мама за порог,папа к нам с сестрой подxодил и такииим голоском спрашивал:"Можно на куxне покурю,пока мамы нет!!!"Все были довольны,папа покурит,а мы получали какие-то копейки на морожко!!!! за xранение"тайны"!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 24 Дек 2002 12:51 |
|
|
М-да, больной вопрос...
В том смысле, что я являюсь заядлой курильщицей, муж мой тоже курит. Мы курим и дома (в зале), и в машине (истинное удовольствие прокатиться, особенно летом, в машинке с открытым верхом ). А вредно это или нет - дело другое. Дедешка мой курил как паровоз и дожил, слава Богу, до очень преклонного возраста. Так что сомневаюсь я, что тобачный дым вреднее, чем все отходы, выбрасываемые в воздух предприятиями даже снабженными очистными сооружениями .
А говорить о людях, которые знают о вашей аллергии и тем не менее курят в вашем присутствии, - это скорее надо говорить о культуре воспитания.
Во всяком случае в Швейцарии любой ресторан располагает зоной как для курильщиков, так и для их ненавистников. Так что курите, если желаете!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|