Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вписать ребёнка в загранпаспорт и зарегистрировать в России

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marito Russo
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2008 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Значит, отчитываюсь.
Самое главное - всё возможно, я всё сделал! Embarassed
1. Заполняете заявление на регистрацию ребёнка в ЗАГС, снизу приписываете "Доверяю зарегистрировать рождение ребёнка Дяде Васе Пупкину", подпись, дата. (Это конкретно в моём ЗАГС так потребовали, в других не знаю).
2. Пишете доверенность на присвоение российского гражданства на Дядю Васю Пупкина.
3. Пишете доверенность на внесение данных о ребёнке в загранпаспорт на Дядю Васю Пупкина.
4. На справке о рождении из местного госпиталя ставите апостиль и переводите её на русский в официально зарегистрированном центре переводов, перевод заверяете у нотариуса.
5. Гражданиский паспорт, загранпаспорт.
Всё это переправляете в Россию, Дядя Вася Пупкин идёт в ЗАГС, получает свидетельство о рождении, после идёт в паспортный стол за штампом о гражданстве на свидетельстве о рождении (факультативно можно вписать ребёнка в гражданский паспорт). после в ОВИР. Вот в ОВИР у меня была проблема. Паспорт, заявление и доверенность взяли и заверили, что отдадут тому же Дяде Васе Пупкину. Но на выдаче стояло уже другое существо, которое отказалось выдавать паспорт иначе как хозяину паспорта, но предложило поговорить с начальником. Вопрос был решён нахождением знакомого троюродного дяди прадедушки друга Very Happy , который без проблем за полчаса выдал паспорт (если всё-таки выдал - значит, я так полагаю, всё- таки это в рамках правил).
Вот так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2008 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ничё не пОняла... Embarassed
Marito Russo писал(а):
1. Заполняете заявление на регистрацию ребёнка в ЗАГС, снизу приписываете "Доверяю зарегистрировать рождение ребёнка Дяде Васе Пупкину", подпись, дата.

Бланк заявления где брать, в ЗАГСе?
Marito Russo писал(а):

2. Пишете доверенность на присвоение российского гражданства на Дядю Васю Пупкина.
3. Пишете доверенность на внесение данных о ребёнке в загранпаспорт на Дядю Васю Пупкина.
Доверенности где оформлять - в нашем консульстве или у ит. нотариуса?
Marito Russo писал(а):

5. Гражданиский паспорт, загранпаспорт.Всё это переправляете в Россию

Это что ж, оба родителя тут без своих паспортов останутся, пока Дядя Вася будет по инстанциям бегать?! Rolling Eyes
Marito Russo писал(а):
Самое главное - всё возможно, я всё сделал!

Поздравляю!! rose:
Marito Russo
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2008 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alinka писал(а):

Бланк заявления где брать, в ЗАГСе?
Можно в ЗАГС. Можно в интернете скачать. Можно у меня попросить. Cool

Цитата:
Доверенности где оформлять - в нашем консульстве или у ит. нотариуса?

У себя дома, на компьютере, на обычном листе А4, в свободной форме. Я нигде не заверял, никто даже не заикнулся.

Цитата:

Это что ж, оба родителя тут без своих паспортов останутся, пока Дядя Вася будет по инстанциям бегать?! Rolling Eyes
Типа того... Побочный эффект. Smile У меня на всё ушло примерно 20 дней.
Ingridi
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2008 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marito Russo писал(а):
Значит, отчитываюсь.
1. Заполняете заявление на регистрацию ребёнка в ЗАГС, снизу приписываете "Доверяю зарегистрировать рождение ребёнка Дяде Васе Пупкину", подпись, дата. (Это конкретно в моём ЗАГС так потребовали, в других не знаю).
4. На справке о рождении из местного госпиталя ставите апостиль и переводите её на русский в официально зарегистрированном центре переводов, перевод заверяете у нотариуса.
Всё это переправляете в Россию, Дядя Вася Пупкин идёт в ЗАГС, получает свидетельство о рождении, после идёт в паспортный стол за штампом о гражданстве на свидетельстве о рождении (факультативно можно вписать ребёнка в гражданский паспорт). после в ОВИР. Вот в ОВИР у меня была проблема. Паспорт, заявление и доверенность взяли и заверили, что отдадут тому же Дяде Васе Пупкину. Но на выдаче стояло уже другое существо, которое отказалось выдавать паспорт иначе как хозяину паспорта, но предложило поговорить с начальником. Вопрос был решён нахождением знакомого троюродного дяди прадедушки друга Very Happy , который без проблем за полчаса выдал паспорт (если всё-таки выдал - значит, я так полагаю, всё- таки это в рамках правил).
Вот так.

Ну вы герой молодец! В принципе я думала что как то наше консульство можно обойти,в общм если я например никому ничего доверять не буду а только апостилирую справку и перевод например в Москве и заверю,я могу так и в овир свой идти?
Посмотреть профиль   
Marito Russo
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2008 09:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ingridi писал(а):
... если я например никому ничего доверять не буду а только апостилирую справку и перевод например в Москве и заверю,я могу так и в овир свой идти?

Легко! Всё абсолютно законно, если пойдёте сами в ОВИР - всё делается без взяток и знакомств.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2008 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marito Russo писал(а):

Меня вот этот момент интересует. Доверенность где заверяется? То есть вы, отец, делали доверенность на Васю Пупкина? Для чего- чтобы вы могли выехать? А как вы можете выехать, если у вас нет паспорта (он нужен для оформления документов)?
Marito Russo
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2008 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):

Меня вот этот момент интересует. Доверенность где заверяется? То есть вы, отец, делали доверенность на Васю Пупкина? Для чего- чтобы вы могли выехать? А как вы можете выехать, если у вас нет паспорта (он нужен для оформления документов)?

Доверенности нигде не заверял, писал в свободной форме.
Выехать нельзя в этот период из-за отсутствия паспорта, Вы правы абсолютно.
Для чего... Ну, у всех разные причины. Я испугался, что меня могут отфутболить в консульстве из-за отсутствия записи, а мне надо было срочно. Если никому не понадобится - значит, зря написал. Не страшно. Cool если кому-то пригодится - буду рад.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2008 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в каком городе, если не секрет, принимают незаверенные доверенности? В Москве, по-моему, такое не прокатит.
Marito Russo
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2008 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma писал(а):
А в каком городе, если не секрет, принимают незаверенные доверенности? В Москве, по-моему, такое не прокатит.

В Нижнем Новгороде.
Динааа
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marito Russo писал(а):
Значит, отчитываюсь.
Вот так.

Пордон конечно,но или я совсем недогоняю или...на этом мысль заканчиваеться,что вы получили из того что описано выше? заранее благодарю за объяснения.
Alis
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2009 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, паспорта обоих родителей отправляли или только папы, как я поняла? Т.е. 2 русских и 2 загран?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: