Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marito Russo Новичок
|
Добавлено: 27 Окт 2008 20:10 |
|
|
Значит, отчитываюсь.
Самое главное - всё возможно, я всё сделал!
1. Заполняете заявление на регистрацию ребёнка в ЗАГС, снизу приписываете "Доверяю зарегистрировать рождение ребёнка Дяде Васе Пупкину", подпись, дата. (Это конкретно в моём ЗАГС так потребовали, в других не знаю).
2. Пишете доверенность на присвоение российского гражданства на Дядю Васю Пупкина.
3. Пишете доверенность на внесение данных о ребёнке в загранпаспорт на Дядю Васю Пупкина.
4. На справке о рождении из местного госпиталя ставите апостиль и переводите её на русский в официально зарегистрированном центре переводов, перевод заверяете у нотариуса.
5. Гражданиский паспорт, загранпаспорт.
Всё это переправляете в Россию, Дядя Вася Пупкин идёт в ЗАГС, получает свидетельство о рождении, после идёт в паспортный стол за штампом о гражданстве на свидетельстве о рождении (факультативно можно вписать ребёнка в гражданский паспорт). после в ОВИР. Вот в ОВИР у меня была проблема. Паспорт, заявление и доверенность взяли и заверили, что отдадут тому же Дяде Васе Пупкину. Но на выдаче стояло уже другое существо, которое отказалось выдавать паспорт иначе как хозяину паспорта, но предложило поговорить с начальником. Вопрос был решён нахождением знакомого троюродного дяди прадедушки друга , который без проблем за полчаса выдал паспорт (если всё-таки выдал - значит, я так полагаю, всё- таки это в рамках правил).
Вот так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alinka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 2082 Откуда: Milazzo Возраст:60
|
Добавлено: 27 Окт 2008 22:57 |
|
|
Ничё не пОняла...
Marito Russo писал(а): | 1. Заполняете заявление на регистрацию ребёнка в ЗАГС, снизу приписываете "Доверяю зарегистрировать рождение ребёнка Дяде Васе Пупкину", подпись, дата. |
Бланк заявления где брать, в ЗАГСе? Marito Russo писал(а): |
2. Пишете доверенность на присвоение российского гражданства на Дядю Васю Пупкина.
3. Пишете доверенность на внесение данных о ребёнке в загранпаспорт на Дядю Васю Пупкина.
| Доверенности где оформлять - в нашем консульстве или у ит. нотариуса?
Marito Russo писал(а): |
5. Гражданиский паспорт, загранпаспорт.Всё это переправляете в Россию |
Это что ж, оба родителя тут без своих паспортов останутся, пока Дядя Вася будет по инстанциям бегать?!
Marito Russo писал(а): | Самое главное - всё возможно, я всё сделал!
|
Поздравляю!! : _________________ Сегодня точно не понедельник?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marito Russo Новичок
|
Добавлено: 28 Окт 2008 14:12 |
|
|
Alinka писал(а): |
Бланк заявления где брать, в ЗАГСе? | Можно в ЗАГС. Можно в интернете скачать. Можно у меня попросить.
Цитата: | Доверенности где оформлять - в нашем консульстве или у ит. нотариуса? |
У себя дома, на компьютере, на обычном листе А4, в свободной форме. Я нигде не заверял, никто даже не заикнулся.
Цитата: |
Это что ж, оба родителя тут без своих паспортов останутся, пока Дядя Вася будет по инстанциям бегать?!  | Типа того... Побочный эффект. У меня на всё ушло примерно 20 дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingridi BANNED
|
Добавлено: 30 Окт 2008 12:57 |
|
|
Marito Russo писал(а): | Значит, отчитываюсь.
1. Заполняете заявление на регистрацию ребёнка в ЗАГС, снизу приписываете "Доверяю зарегистрировать рождение ребёнка Дяде Васе Пупкину", подпись, дата. (Это конкретно в моём ЗАГС так потребовали, в других не знаю).
4. На справке о рождении из местного госпиталя ставите апостиль и переводите её на русский в официально зарегистрированном центре переводов, перевод заверяете у нотариуса.
Всё это переправляете в Россию, Дядя Вася Пупкин идёт в ЗАГС, получает свидетельство о рождении, после идёт в паспортный стол за штампом о гражданстве на свидетельстве о рождении (факультативно можно вписать ребёнка в гражданский паспорт). после в ОВИР. Вот в ОВИР у меня была проблема. Паспорт, заявление и доверенность взяли и заверили, что отдадут тому же Дяде Васе Пупкину. Но на выдаче стояло уже другое существо, которое отказалось выдавать паспорт иначе как хозяину паспорта, но предложило поговорить с начальником. Вопрос был решён нахождением знакомого троюродного дяди прадедушки друга , который без проблем за полчаса выдал паспорт (если всё-таки выдал - значит, я так полагаю, всё- таки это в рамках правил).
Вот так. |
Ну вы герой молодец! В принципе я думала что как то наше консульство можно обойти,в общм если я например никому ничего доверять не буду а только апостилирую справку и перевод например в Москве и заверю,я могу так и в овир свой идти?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marito Russo Новичок
|
Добавлено: 02 Ноя 2008 09:52 |
|
|
Ingridi писал(а): | ... если я например никому ничего доверять не буду а только апостилирую справку и перевод например в Москве и заверю,я могу так и в овир свой идти? |
Легко! Всё абсолютно законно, если пойдёте сами в ОВИР - всё делается без взяток и знакомств.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 03 Ноя 2008 12:47 |
|
|
Marito Russo писал(а): |
|
Меня вот этот момент интересует. Доверенность где заверяется? То есть вы, отец, делали доверенность на Васю Пупкина? Для чего- чтобы вы могли выехать? А как вы можете выехать, если у вас нет паспорта (он нужен для оформления документов)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marito Russo Новичок
|
Добавлено: 03 Ноя 2008 21:08 |
|
|
Dragmar писал(а): |
Меня вот этот момент интересует. Доверенность где заверяется? То есть вы, отец, делали доверенность на Васю Пупкина? Для чего- чтобы вы могли выехать? А как вы можете выехать, если у вас нет паспорта (он нужен для оформления документов)? |
Доверенности нигде не заверял, писал в свободной форме.
Выехать нельзя в этот период из-за отсутствия паспорта, Вы правы абсолютно.
Для чего... Ну, у всех разные причины. Я испугался, что меня могут отфутболить в консульстве из-за отсутствия записи, а мне надо было срочно. Если никому не понадобится - значит, зря написал. Не страшно. если кому-то пригодится - буду рад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 03 Ноя 2008 22:49 |
|
|
А в каком городе, если не секрет, принимают незаверенные доверенности? В Москве, по-моему, такое не прокатит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marito Russo Новичок
|
Добавлено: 04 Ноя 2008 14:44 |
|
|
Marma писал(а): | А в каком городе, если не секрет, принимают незаверенные доверенности? В Москве, по-моему, такое не прокатит. |
В Нижнем Новгороде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Динааа Постоянный участник
Зарегистрирован: 21.12.2007 Сообщения: 173 Откуда: с кудыкиной горы))))
|
Добавлено: 03 Фев 2009 18:56 |
|
|
Marito Russo писал(а): | Значит, отчитываюсь.
Вот так. |
Пордон конечно,но или я совсем недогоняю или...на этом мысль заканчиваеться,что вы получили из того что описано выше? заранее благодарю за объяснения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alis Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Фев 2009 11:38 |
|
|
Скажите пожалуйста, паспорта обоих родителей отправляли или только папы, как я поняла? Т.е. 2 русских и 2 загран? _________________ Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|