Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
C детьми в Россию

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 103, 104, 105  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2008 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Инструкция. Как продлить российскую визу ребенку-итальянцу по состоянию здоровья.

Поскольку мы в воскресенье никуда не улетели Evil or Very Mad Evil or Very Mad , а остались дома из-за того, что Риккардо опять заболел, то рассказываю вам, как надо действовать в подобной ситуации. надеюсь, вам никогда не пригодится.

1. Обзавестить справкой от врача, что ребенок вылететь не может.
2. Обратиться в Конс-во Италии, в Отдел Соотечественников. Позвонить и рассказать ситуацию. Приехать к ним со справкой о врача, бронью нового билета и паспортами. Они псылают ноту в МИД, а МИД посылает резолюцию в Консульский Пункт о выдаче транзитной визы на три дня.
3. Позвонить в Консульский Пункт в аэропорту и мониторить, пишла ли резолюция из МИДа.
4. Если ответ да, то приехать в аэропорт и поставить транзитную визу. Нужны те же доки, что и для консульства + 25 долларов в рублях.

Примечание: авиакомпания переносит билет при наличии справки от врача безо всяких штрафов.

Еще совет: ВСЕМ обзавестить страховкой на путешествия для детей. Стоит копейки, а спасает от непредвиденных расходов. Страховая берет на себя врачей, багаж и билеты! Визы- нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mimoza
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2008 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
Инструкция. Как продлить российскую визу ребенку-итальянцу по состоянию здоровья.

Поскольку мы в воскресенье никуда не улетели Evil or Very Mad Evil or Very Mad , а остались дома из-за того, что Риккардо опять заболел, то рассказываю вам, как надо действовать в подобной ситуации. надеюсь, вам никогда не пригодится.

1. Обзавестить справкой от врача, что ребенок вылететь не может.
2. Обратиться в Конс-во Италии, в Отдел Соотечественников. Позвонить и рассказать ситуацию. Приехать к ним со справкой о врача, бронью нового билета и паспортами. Они псылают ноту в МИД, а МИД посылает резолюцию в Консульский Пункт о выдаче транзитной визы на три дня.
3. Позвонить в Консульский Пункт в аэропорту и мониторить, пишла ли резолюция из МИДа.
4. Если ответ да, то приехать в аэропорт и поставить транзитную визу. Нужны те же доки, что и для консульства + 25 долларов в рублях.

Примечание: авиакомпания переносит билет при наличии справки от врача безо всяких штрафов.

Еще совет: ВСЕМ обзавестить страховкой на путешествия для детей. Стоит копейки, а спасает от непредвиденных расходов. Страховая берет на себя врачей, багаж и билеты! Визы- нет.

Мы все точно так и делали в Питере прошлым летом; только мне резолюцию в Консульстве милая девушка на руки выдала, потом поехала с ней в аэропорт в Консульский Пункт, там визу и продлили. Кстати очередь для продлении визы из иностранцев была небольшая. Smile Об этом я уже писала! В Консульстве мне кстати сказали, что каждый год бывают небольшие изменения, в том числе и по оплате. Я точно так же платила 25 дол. В паспорт вклеили новую визу, внизу написано: продление срока визы.
Mimoza
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2008 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот я нашла, где я коротко это описывала:
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=15893&postdays=0&postorder=asc&start=820
Только я не написала, что справку врача о состоянии здоровья ребенка предьявляла,a это на самом деле и было так - приносила справку, что ребенок по состоянию здоровья не может лететь, в этом и были все мои обьяснения в Кoнсульстве! Каталина молодец, все подробно описала, может действительно пригодится кому! Smile
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2008 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie писал(а):
Каталина тоже где-то писала про добрую женщину в Пулково, которая помогла ей быстро продлить визу. Может это она и есть?.

это была сотрудница компании "Россия", а не таможенница. Среди последних я ни одного человеческого лица не встречала.
StellaGemella
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2008 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie писал(а):
Я в культурном шоке Shocked Wink (прилетела 2 дня назад с ребенком в Питер) тетя на таможне (на паспортном контроле) мило (!) улыбнулась, поздоровалась, поинтересовалась, как прошел полет и как его перенес ребенок.

У них что курсы вежливого обращения ввели? Rolling Eyes Very Happy

У нас то же самое произошло в этом году в Домодедово, и в позапрошлом году тоже в Домодедово Smile
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2008 00:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
Еще совет: ВСЕМ обзавестить страховкой на путешествия для детей. Стоит копейки, а спасает от непредвиденных расходов.

А я об этом еще давно твердила, все только отмахивались, мол, да зачем, да не нужно, да не требуют, да деньгие лишние тратить....
Все-таки страховка - это страховка.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2008 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
Catalina писал(а):
Еще совет: ВСЕМ обзавестить страховкой на путешествия для детей. Стоит копейки, а спасает от непредвиденных расходов.

А я об этом еще давно твердила, все только отмахивались, мол, да зачем, да не нужно, да не требуют, да деньгие лишние тратить....

да уж, после моих и Каталининых приключений страховка - дело важное. Где ее делают? У меня есть, но Europe assistance, Россия, увы, туда не входит.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2008 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
olya писал(а):
Catalina писал(а):

да уж, после моих и Каталининых приключений страховка - дело важное. Где ее делают? У меня есть, но Europe assistance, Россия, увы, туда не входит.

По страховкам:

мне делали автоматом в компании Filo Diretto Assicurazioni SpA, это страховщик того агентства ,что мне визу делало для Риккардо. Я отнеслась легкомысленно к этой бумажке, даже дома оставила в Милане. А вот в Питере она меня буквально спасла. Мне из страховой звонят каждый день, даже по два раза на дню, оплачивают все мед.расходы. Билет мне "Россия" перенесла и так бесплатно. Если бы не перенесла, то страховая оплатила бы и новый билет.

В принципе, я узнавала у мужа (он директор страхового агентства Cattolica Assicurazioni) можно сделать страховку на год, она стоит около 100 евро. У нее будет небольшое страховое покрытие -около 5000-6000 евро, но этих денег в России достаточно, чтобы пролечить средней тяжести детские болячки без серьезного операционного вмешательства. Ессно, если проблема вскрылась серьезная, то этих денег не хватит.
У нас получилось около 3000 евро лечение, я платила только за лекарства в аптеке, не больше 80 евро. А, еще оплатила франшизу 50 евро в клинике.
Если делать страховку в конс-ве, то стоит младенцам 2 евро в сутки, после года дешевле.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2008 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
olya писал(а):
Catalina писал(а):

и еще: надо узнавать, есть ли у вашего страховщика агент в России. Дело в том, что в России большинство клиник не любят иметь дело с иностранными страховыми. А вот если есть представительхотя бы в Москве, то никаких проблем, они связываются с ним.
У нас это была фирма GVA.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2008 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Катя,
а если у ребенка русская страховка (обычный полис), эта твоя доп.страховка нужна?
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2008 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Катя,
а если у ребенка русская страховка (обычный полис), эта твоя доп.страховка нужна?

у ребенка полис ОМС? По нему положат в обыкновенную больницу, типа той, откуда мы сбежали благополучно и фотографии которой я еще вывешу в разделе "ужасы нашего городка". И по этому полису вы можете пойти в поликлиннику, ага.
У нас нет полиса ОМС, в поликлиннику мы ходим за "деньги в карман".
Полис ДМС нужен для решения вот таких, непредвиденных случаев.
Нас страховка просто спасла!!!!
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2008 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):

Катя , а что с вами произошло??
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2008 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Catalina писал(а):

in breve- открылся двусторонний гнойный отит у Риккардо, попали в ДГБ на 4 дня, сделали парацентез (прокол барабанной перепонки), перевелись по страховой в частную клинику, пролежали еще неделю, выписались, за день до отлета обнаружили, что пропали билеты, опять заболели бронхитом и ринофарингитом, не улетели в Милан, опять вернулись в частную клинику. Теперь оформляем доки на вылет в воскресенье.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2008 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Катя,

По русскому полису вас будут лечить как русского ребенка, а по ит. страховке - как иностранца. Cool
К моему ребенку по этой страховке в Москве оперативно приехал (предварительно проконсультировав меня по телефону) педиатр из американского медицинского центра, очень тщательно осмотрела его и проконсультировала, после чего написала подробнейшее заключение, с рецептами, с рекомендациями сделать анализы у них в Центре. После чего мне звонили каждый день, и из Центра, и из Милана, из страховой компании врач, и справлялись о здоровье ребенка, и даже согласились мне покрыть эти дополнительные анализы, но я уже потом сама забила, т.к. деть выздоровел. Платила
тикет 35 евро и за лекараства. За лекарства они деньги возвращают, если им предоставить рецепты с фактурами (в аптеке надо просить фактуру). Я осталась очень довольна.
Ах да, Birra10, страховая компания - Europe assistanсe, делала я
ее через тетеньку, которая визами занимается.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2008 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
За лекарства они деньги возвращают, если им предоставить рецепты с фактурами (в аптеке надо просить фактуру). Я осталась очень довольна.
.

вот тут я опростоволосилась- фактур не брала, так как каждый раз наскоками и в жуткй спешке по аптекам. Ну да ладно.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2008 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
Полина писал(а):
Катя,

По русскому полису вас будут лечить как русского ребенка, а по ит. страховке - как иностранца. Cool
.

вот еще пример: нам понадобился срочный рентген, чтобы снять диагноз пневмония. Где бы я его делала и за какие деньги? А так врачи из детского Евромеда позвонили ва овзрослый Евромед, я туда подъехала и мне за пять сек сделали рентген. Только бумаги оформила для страховой и кредиткой прогарантировала.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2008 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ААА, да, Кать, нелегко тебе и Риккардику пришлось.
Выздоравливайте!!!
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2008 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
Dragmar писал(а):
Catalina писал(а):

in breve- открылся двусторонний гнойный отит у Риккардо, попали в ДГБ на 4 дня, сделали парацентез (прокол барабанной перепонки), перевелись по страховой в частную клинику, пролежали еще неделю, выписались, за день до отлета обнаружили, что пропали билеты, опять заболели бронхитом и ринофарингитом, не улетели в Милан, опять вернулись в частную клинику. Теперь оформляем доки на вылет в воскресенье.

Ну вы даете, побили все рекорды. Это чем же вы только не переболели уже! Rolling Eyes
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2008 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Catalina писал(а):
Dragmar писал(а):
Catalina писал(а):

Ну вы даете, побили все рекорды. Это чем же вы только не переболели уже! Rolling Eyes

"Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!"
Ну, если сложить Настю и Риккардо вместе, то получится почти полная педиатрическая энциклопедия.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2008 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
ААА, да, Кать, нелегко тебе и Риккардику пришлось.
Выздоравливайте!!!

Машко, у меня как у нормальных людей не получается, все вот таким макаром.

Спасибо Smile
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 103, 104, 105  След.
Страница 68 из 105

Перейти: