Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
Добавлено: 31 Июл 2002 10:16
Цитата:
Natusik писал(а):
Я где-то на форуме видела, что, кто-то поросил рецепт "картошки"
напишите рецептик сюда пожалуйста!
И вообще давайте в этом топике делится рецептами всяких сладостей.
Я вот например знаю рецептик одно легкокалорийного тортика (!- похудающим)
Покупаются коржи (что-то вроде "Рыжик")
Слои пропитываются йогуртом (питьевым или другим жидким)
Такж между слоями кладется всякая фруктятина, кто что любит...
Я клала бананы, персики, очищенные апельсины (супер), клубнику, киви, а еще красную смороду или клюкву можно положить....
Через 3-4 часа пребывания в холодильнике торт становится мягким нежным и очень вкусным! а самое главное не надо с духовкой возится!
а если этот йогрут еще смешать со взбитыми сливками... то будет вообще нечто. Я картошку делала из сухарей, купленных в магазине или сделанных из булки. и то и то получается очень хорошо. 200 гр. сахара растворить в 200 мл молока и закипятить, добавить 150 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки какао (можно больше, т.к. зависит от марки), 500 гр. измельченных сухарей. можно добавить грецкие орехи. всю эту массу перемешать, сделать шарики, обвалять в какао и положить в холодильник
Рецепт "Картошки" из официальной поваренной книги советских времен: Выпекается (или покупается готовый) бисквит, охлаждается, измельчается в крошку. Варится масляный сливочный крем (но не заварной!), ароматизированный коньяком. Смешивается с измельченным бисквитом, лепятся картошки и обваливаются в смеси какао и сахарной пудры. Затем украшаются сверху кремом (в виде проростков) и в холодильник. Я заменила масляные проростки на кедровые орешки, получается более похоже. Я пробовала, всем понравилось (особенно мне ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
Добавлено: 31 Июл 2002 13:45
marta писал(а):
Вопрос от профана в выпечке:
не прокатит ли как сухари для "картошки" простая панировка? И если прокатит, то не надо ли туда еще сахару засандалить?
Марта, гарантирую, Картошка лучше из бисквита, а не сухарей (тем более панировки). Моя мама была профессиональный повар-кондитер. Меня кстати крайне удивило, что везде сухари советуют (даже в интернете), и я попробовала - нет сравнения, вернулась к бисквиту, а в Италии его тебе готовый продадут, делать не надо самой. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
Добавлено: 01 Авг 2002 17:33
Daria писал(а):
Рецепт "Картошки" из официальной поваренной книги советских времен: Выпекается (или покупается готовый) бисквит, охлаждается, измельчается в крошку. Варится масляный сливочный крем (но не заварной!), ароматизированный коньяком. Смешивается с измельченным бисквитом, лепятся картошки и обваливаются в смеси какао и сахарной пудры. Затем украшаются сверху кремом (в виде проростков) и в холодильник. Я заменила масляные проростки на кедровые орешки, получается более похоже. Я пробовала, всем понравилось (особенно мне )
А как варится масляный сливочный крем, который не заварной?
а я тут пристрастилась к тирамису =)
очень удачно у меня получается.
и еще я пришла к мысли, что маскарпоне - это не что иное как полу-готовый масляный крем ! И думаю, крем, который делается для тирамису, можно использовать во всяких остальных рецептах.
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
Добавлено: 01 Авг 2002 19:38
как его делать, это тірамісу? срочно спасіте, пожалуйста, дайте рецептік!
а то папа пріехал в гості, надо его обкорміть всем вкусным _________________ которая Наташа
так, значит тирамису "имени моей suocera =)
5 яиц
5 ст. л. сахара
500 гр. маскарпоне
Взбиваются ЖЕЛТКИ с сахаром, пока он не разойдется и масса не напомнит нечто однообразное и увеличевшееся в размерах раза в 1,5-2. Добавить маскарпоне, тоже это дело взбить. Затем взбиваются БЕЛКИ в пену и ВРУЧНУЮ ( венчиком) , НЕ миксером смешиваются с маскапоне и желтками.
Варится кофе персоны на 4.
В какую-нибудь ёмкость типа контейнера ( это дело по природе своей расползается =) высотой 4 см выкладывавется слой бисквитов которые называются Biscotti SAVOIARDI ( кобаски такие сухого бисквита =), пропитывается это дело немного остуженным кофе ( лей не бойся, эти бисквиты впитывают, как губка !), сверху - слой крема, потом опять бисквиты, потом опять полить кофе, сверху крем, а все это на самом "сверху" посыпается ГОРЬКИМ какао.
Итак, получается :
5 яиц
5 ст. л. сахара
500 гр. маскарпоне
кофе на 4-5 персон
полторы-две пачки савоьярди
горький какао
Надеюсь, получится очень вкусно =))))
А что такое маскорпоне И чем его можна заменить или возможно приготовить самому?
И чем можна заменить Biscotti SAVOIARDI ( опять же если не найти в продаже)?
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
Добавлено: 02 Авг 2002 08:54
Melissa писал(а):
Daria писал(а):
Рецепт "Картошки" из официальной поваренной книги советских времен: Выпекается (или покупается готовый) бисквит, охлаждается, измельчается в крошку. Варится масляный сливочный крем (но не заварной!), ароматизированный коньяком. Смешивается с измельченным бисквитом, лепятся картошки и обваливаются в смеси какао и сахарной пудры. Затем украшаются сверху кремом (в виде проростков) и в холодильник. Я заменила масляные проростки на кедровые орешки, получается более похоже. Я пробовала, всем понравилось (особенно мне )
А как варится масляный сливочный крем, который не заварной?
Значит так: Стакан-полтора цельного молока доводится до кипения с сахаром (сама регулируй, если хочешь послаще или не очень), на картошку достаточно пол-стакана (бисквит уже сладкий) до состояния сливок (по вкусу начинает напоминать сгущеное молоко). Охладить до температуры парного молока и ввести постепенно заранее взбитое 1 яйцо. Охладить (но не очень!). Взять пачку масла, желательно белого цвета (300 г), начинать взбивать (лучше в эмалированной кастрюле) и постепенно (по столовой ложке!!! не торопитесь, не вводите большее количество) добавлять молочно-сахаро-яичную смесь, продолжая взбивать на 1 скорости. Как всё смешали, добавьте ванилин (1 пакетик, я 2 кладу, но только ванилин, а не ванильный сахар) и 1 столовую ложку коньяка и взбивайте 2 или 3 скоростью. Если крем жидковат, то поставьте в холодильник и потом продолжайте взбивать. если крем рябоват, то подогрейте его слегка и проджолжайте взбивать. Если вы используете желктое масло и яйцо с очень красным желтком, то крем получится желтоватый, и не надо подкрашивать! Приятного аппетита. Я вот только в офис села, а уже есть захотелось _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
А что такое маскорпоне И чем его можна заменить или возможно приготовить самому?
И чем можна заменить Biscotti SAVOIARDI ( опять же если не найти в продаже)?
О Маскарпоне:
1. Маскарпоне – это творожный сыр, это сливочный сыр и на крайний случай это жирный творог.
2. Это жирный сорт Итальянского творога (в нашем понимании), мягкого сыра в понимании Европейцев. Каллорийный, 360 ккал. в среднем и более, мажется на бутерброды, используется для выпечки, базисс для крема при приготовлении Тирамису, хорошо сочетается с красной солененькой рыбкой, и вообще очень нежный и вкусный. Заменим свежими сливками, которые можно резать ножом (это явно более 35 процентов жирности). В России его часто сливками и заменяют (свеже-скисшими).Чтобы ложка стояла.
3. В наших условиях все подобные молодые свежие сыры заменяются творогом - хорошо отжатым, жирным, некислым.
4. На мой взгляд лучше всего подходит "отвешенная" сметана.
О biscotti savoiardi:
Можно купить обыкновенное бесквитное печенье, хорошо просачиваемое.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
Добавлено: 16 Сен 2002 16:52
Melissa писал(а):
Где бисквит продается? Не могу найти!
Во всех супермаркетах: там где ванили всякие и кондитерские добавки, свечи на торт и т.д. Такие круги в пластмассовой упаковке-блистере, обычно называются FONDO PER TORTA- Ну а если хочешь повкусней, то заказывай в пастиччерии pan di spagna _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
Добавлено: 18 Сен 2002 14:32
Спасибо, Дария!
Сделала картошку - первый раз полностью по рецепту, только вместо крема использовала порошковый для "крема ди карамелла", вышло очень вкусно, единственное, что немного не похоже на традиционную кондитерского цеха детства. Тогда во вторую порцию я плюхнула панировочных сухарей (третью часть от бисквита), вышло самое то! (На мой вкус).
Теперь собираюсь попробовать сделать из бисквитного печенья. А еще в инете вычитала, что также делают из ванильных сухарей. А есть ли тут ванильные сухари?
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
Добавлено: 18 Сен 2002 14:55
Melissa писал(а):
Спасибо, Дария!
Сделала картошку - первый раз полностью по рецепту, только вместо крема использовала порошковый для "крема ди карамелла", вышло очень вкусно, единственное, что немного не похоже на традиционную кондитерского цеха детства. Тогда во вторую порцию я плюхнула панировочных сухарей (третью часть от бисквита), вышло самое то! (На мой вкус).
Теперь собираюсь попробовать сделать из бисквитного печенья. А еще в инете вычитала, что также делают из ванильных сухарей. А есть ли тут ванильные сухари?
Это у тебя не получилось традиционно из-за крем карамеля! Если уж такая ленивица ты у нас , то взбивай сгущенку с маслом размягченным, туда ваниль и коньяк. Сгущенка продается там же где и бисквиты (Latte concentrato di NESTLE'), а если повезет, то и голландское может быть на прилавках. Только не переборщите крема в картошку, а то "таять" быстро будет. А мне только фигушки достались вечером. Были и КАННОЛИ рядом так я ему говорю, бери канноло, ты же сицилиец, нет,говорит, дай мне тоооооо _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
Добавлено: 18 Сен 2002 15:25
Так проблема не в креме, а в том, что бисквит размягчается слишком... получается, как кооперативные картошки конца 80-х, а не как советских времен, как делали в городах моего детства. С сухарями вышло самое то.
(Дело не в лени, а в том, что я ужин начинаю в 10 вечера готовить. Надо еще его съесть, помыть посуду, а там уже и за полночь.)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах