поминки
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:51
|
Добавлено: 09 Ноя 2008 00:33 Заголовок сообщения: "поминки" |
|
|
Скажите, а как по-вашему, можно ли поставить свечку на 40й день не в православном, а в католическом храме? _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
священник Алексий Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2004 Сообщения: 1583 Откуда: Венеция Возраст:54
|
Добавлено: 09 Ноя 2008 01:45 Заголовок сообщения: "Re: поминки" |
|
|
dumbus писал(а): | Скажите, а как по-вашему, можно ли поставить свечку на 40й день не в православном, а в католическом храме? |
По моему, можно, где хотите...
Главное, молиться за человека! _________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
CRISTO E' RISORTO!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2008 21:59 Заголовок сообщения: "Re: поминки" |
|
|
dumbus писал(а): | Скажите, а как по-вашему, можно ли поставить свечку на 40й день не в православном, а в католическом храме? |
Ириш, кто-то из близких твоих умер? Прими мои соболезнования! Если был человек крещёный в Православной вере и если некому совсем его помянуть...да и в любом случае - напиши мне в ЛС имя, которое дано было при крещении... (я могу подать у нас записочку об упокоении) _________________ "Уделить вам всего час мне не позволили остатки совести. А увеличить продолжительность визита не прецтавлялось вазможным" (С) - J.V.A., орфография его же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volunteer Постоянный участник
|
Добавлено: 24 Ноя 2008 10:04 Заголовок сообщения: "Re: поминки" |
|
|
священник Алексий писал(а): | dumbus писал(а): | Скажите, а как по-вашему, можно ли поставить свечку на 40й день не в православном, а в католическом храме? |
Главное, молиться за человека! |
Вы меня, конечно, простите, но немного странно слышать такое от православного священника...Молиться, конечно, важно, можно и дома, но ведь костел и православный храм-две разные вещи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
священник Алексий Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2004 Сообщения: 1583 Откуда: Венеция Возраст:54
|
Добавлено: 25 Ноя 2008 02:57 Заголовок сообщения: "Re: поминки" |
|
|
Volunteer писал(а): | священник Алексий писал(а): | dumbus писал(а): | Скажите, а как по-вашему, можно ли поставить свечку на 40й день не в православном, а в католическом храме? |
Главное, молиться за человека! |
Вы меня, конечно, простите, но немного странно слышать такое от православного священника...Молиться, конечно, важно, можно и дома, но ведь костел и православный храм-две разные вещи. |
Не смущайтесь, Бог простит и я от души прощаю Вам Вашу невольную дерзость! Достаточно с доверием, как и подобает православному христианину, относится к совету священника. Апостол говорит: (1 Кор. 11, 16) "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии."
Если хочется покритиковать, как это делают многие неверующие и нецерковные на этом форуме, то это другое дело - критикуйте. _________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
CRISTO E' RISORTO!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natasca Постоянный участник
|
Добавлено: 25 Ноя 2008 09:26 Заголовок сообщения: "Re: поминки" |
|
|
[Вы меня, конечно, простите, но немного странно слышать такое от православного священника...Молиться, конечно, важно, можно и дома, но ведь костел и православный храм-две разные вещи.[/quote]
Вы меня извините конечно, Исус он один и для Католиков и Православных и т.д. а молитва это самое главное в вере. Невежество, вот что разделяет до сих пор христианскую церковь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rev.Dionisio Новичок
|
Добавлено: 25 Ноя 2008 13:15 |
|
|
важно не свечки ставить, и не панихиды служить, а поминать на ПРОСКОМИДИИ. то есть для молитвы о усопшем прежде всего прийти в храм и подать записку о упокоении чтобы его имя помянули на ЛИТУРГИИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|