|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 16 Дек 2008 16:32 Заголовок сообщения: "Про книжки, которые сказки" |
|
|
Поскольку вопросы пошли скопом, решил-таки завести отдельную темку. Оно удобнее
1. "Что значит придумал" - придумал саму складную/раскладную конструкцию, ну и выбрал тематику воплощения оной. На конструкцию взял патент - для солидности.
2. Рисовал не я, а два разных художника. Впрочем, под моим чутким руководством и надзором.
3. Издательство - наша маленькая контора. Название вам ничего не скажет
4. Сбытом я не занимаюсь, на то есть специально обученные люди (с). Пока вышел только пробный маленький тираж, точно знаю, что периодически его подкидывают на книжный рынок, который в "Олимпийском", в Москве. Может быть, если найдется в Москве более-менее внушительная толпа желающих, можно будет как-то организовать продажу, но это уже частным образом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 16 Дек 2008 16:48 |
|
|
|
Ну, мы просто в воздух чепчики бросали. Жаль, что мои уже "староваты" для таких игрищ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фрайдис Писатель
Зарегистрирован: 16.12.2003 Сообщения: 311 Откуда: Italia Возраст:49
|
Добавлено: 16 Дек 2008 16:55 |
|
|
|
Мне очень понравились книжки. и возраст у нас самый подходящий - почти 2 года. Так что при случае обязательно куплю. Как говорится, комплименти придумщику!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 16 Дек 2008 16:57 |
|
|
а можно спросить про что, собственно, речь?
я кагто упустила про что именно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 16 Дек 2008 18:29 |
|
|
от модераторов:
оффтоп про летний кампус временно перенесен в модераторский, чтобы не портить Вальтеру его книжный дебют
Потом выложу в галерее фото с летнего кампуса и сделаю отдельную тему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 16 Дек 2008 18:35 |
|
|
Эх, мне бы те Вовкины книжки да хотя бы пару лет назад! А я еще Аньке в Москве накупила (или маменька?) пол-вагона "колобков"-раскладушек. Детям конечно нравилось, но они не были интерактивными. Вовкина идея - супер!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 16 Дек 2008 18:37 |
|
|
Я, как Вика, сразу про русскую школу подумала..нам бы таких книжек! _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 16 Дек 2008 18:40 |
|
|
Полин, думаю, что для школы такой материал (картон) не подойдет.Много детей, замусолится быстро. Вы бы с русскими куклами-марионетками, которые на руку надеваются. У них резиновые башки и "туловище" из ткани. У нас ими пол-дома завалено, дети всем уже башки поотрывали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 16 Дек 2008 18:40 |
|
|
| Виктория_М писал(а): |
Ты сюда не ходи! Ты туда ходи |
спасибо.
я в восторге. Вальтер принимай комплименты. очень замечательная и полезная задумка. надеюсь что дойдут книжачки до Рима пока у меня внуки появятся? (года за два)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 16 Дек 2008 18:46 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Полин, думаю, что для школы такой материал (картон) не подойдет.Много детей, замусолится быстро. Вы бы с русскими куклами-марионетками, которые на руку надеваются. У них резиновые башки и "туловище" из ткани. У нас ими пол-дома завалено, дети всем уже башки поотрывали.  |
Да у нас детсад остался "голым" после прежнего руководства. Сейчас нам всем закупаться надо. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Дек 2008 22:52 |
|
|
Пару-тройку лет назад я придумал... (с)
Ничего личного, но у моей дочери такого рода пара книжек была - и на русском языке! - когда ей было от силы 2-3 годика (20 лет тому назад).
Пы.сы. Идея классная, и похвально, что Вальтер такие книжки издает, только не надо приписывать себе лавры первопроходца. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 16 Дек 2008 22:55 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Полин, думаю, что для школы такой материал (картон) не подойдет.Много детей, замусолится быстро. Вы бы с русскими куклами-марионетками, которые на руку надеваются. У них резиновые башки и "туловище" из ткани. У нас ими пол-дома завалено, дети всем уже башки поотрывали.  |
У нас есть марионетки и пальчиковые куклы. Но меня книжка привлекает антуражем вокруг сказки - объемные картинки, декорации, так сказать
А что замусолят быстро - я как-то этого не опасаюсь. Это же будет на уроке, а не бесконтрольно в игровой комнате, под руководством преподавателя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 16 Дек 2008 22:57 |
|
|
|
Вальтер, ты писал, что в свернутом виде книжки имеют формат примерно А4. А в развернутом виде? Судя по фото, раза в два больше (по крайней мере раза два в длиннее, кмк). Да?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Дек 2008 23:41 |
|
|
я думаю моей дочери очень понравилось бы. Молодец, Володь. _________________ которая Наташа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 17 Дек 2008 02:53 |
|
|
| chicca писал(а): | Пару-тройку лет назад я придумал... (с)
Ничего личного, но у моей дочери такого рода пара книжек была - и на русском языке! - когда ей было от силы 2-3 годика (20 лет тому назад).
Пы.сы. Идея классная, и похвально, что Вальтер такие книжки издает, только не надо приписывать себе лавры первопроходца.  | Я тоже на первой фотографии увидела книжку и подумала, что у меня такие были. Но они немного другие, но схема похожая. Все равно, Вальтеру поздравления! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
|
Добавлено: 17 Дек 2008 08:59 |
|
|
| chicca писал(а): | Пару-тройку лет назад я придумал... (с)
Пы.сы. Идея классная, и похвально, что Вальтер такие книжки издает, только не надо приписывать себе лавры первопроходца.  |
Из множества людей, видевших эти книжки, вы - первые, кто заявил, что видел аналоги. Ни в моем детстве, ни 20 лет назад лично мне такие не попадались. Поэтому, даже если где-то и были похожие - я их не встречал. Так что... допускаю, что идея носилась в воздухе, но я ее именно из воздуха и взял.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
|
Добавлено: 17 Дек 2008 09:10 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Вальтер, ты писал, что в свернутом виде книжки имеют формат примерно А4. А в развернутом виде? Судя по фото, раза в два больше (по крайней мере раза два в длиннее, кмк). Да? |
В развернутом виде они примерно 27 см в высоту и около 50 в ширину (зависит от того, на сколько развернуть боковины).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katiushka Народный писатель
Зарегистрирован: 19.02.2004 Сообщения: 4019 Откуда: Parma -NN Возраст:47
|
Добавлено: 20 Дек 2008 00:53 |
|
|
так где теперь книги-то искать эти? в российских магазинах? или в интернет-магазинах? как будет информация от "специально обученных" по сбыту людей, киньте сюда, а? _________________ Русская школа в Парме
www.scuolaparus.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 22 Дек 2008 22:27 |
|
|
| Walter писал(а): | | Из множества людей, видевших эти книжки, вы - первые, кто заявил, что видел аналоги. Ни в моем детстве, ни 20 лет назад лично мне такие не попадались. Поэтому, даже если где-то и были похожие - я их не встречал. Так что... допускаю, что идея носилась в воздухе, но я ее именно из воздуха и взял. |
6 лет назад покупала дочке серию "Театр на столе" ("Обучающая бумага", книжка-игрушка, Издательский Дом "Нева", 2002 г. А. Емельянов - дизайн конструкции, С. Емельянова - художник). Там только вместо задника из готовых деталей предлагалось соорудить домик (теремок, избушку). (Кстати, дочка тогда идею не оценила, сейчас на сыне проверю )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|